Непосредственно в голову

Игорь Наровлянский
  - Вы же меня помните, ну вспоминайте же, док!  - напирала благодарная дама, - вы мне Свена вернули!!
Прошлой же осенью.
   
Унылого своего  скандинава его энергичная муза доставила в клинику на предмет возвращения памяти.
Отчасти. 
В этом плане Европе муза не доверяла.   
Затратно и без  душевных  изысков.               

Дама тогда строчила в целителя быстрой славянской картечью и россыпью арабской цифири. 
Швед  умилённо ловил её  жесты и  ритмично кивал.               

Доктор  назначил скандинаву курс эксклюзивных блокад.
 
Непосредственно в голову!               

Ожидания оправдались чуть странно.
Блокады  вернули  шведу фиорды и  вихрем унесли его от прелестей Музы в его родное далёко. 

А близких одарённого  доктора, - к подножию зелёной  горы, утоляющей  непреходящую жажду.               

Потому, исцелённого блокадами викинга,  эскулап, разумеется, помнил.               


***


Славянскую спутницу викинга распирало от свежих эмоций.
Что там возвращённая память.
На  зеркальной макушке её далёкого друга нежданно заколосилось!!
Пиковый побочный эффект  так ошеломил  альбиноса, что он живчиком пересёк не близкие зигзаги границ.
На предмет поклонения идолу и прочего выражения чувств.               

Доктор к побочному лечебному фактору  отнёсся, как к любопытному. 
 

Он и нам, друзьям не последним своим, как-то поведал о том этюдном фрагменте.
С улыбкой

Но ваш лысеющий автор ухо то навострил и заискрил погодя:               
 – Ты в опушку ко мне загляни, Гиппократ. 
Это же такой выпал нам шанс, эскулап!
Мы её с тобой так рванём - эту бомбу!               

- Гарантий не будет, – обозревая  необъятность минного поля, попытался откосить в тот раз док.               
– Впервые же так достаю! – круто я упёрся тогда.               
– Это  же не менее тридцати проколов  за сеанс! 
И  утолщённой иглой!  И  – непосредственно в кость! 
По нечётным. Без пропуска.               
Болезненно, жуть!               
               
– Готовь реактивы, доцент!
- Я  его проколю. Ты готовь. – усмешкой озарилась супруга.
               


***               

За,  длящийся бесконечно, сезон   манипуляций  искусницы  в черепушке инициатора пробурено было порядка трёх тысяч посадочных мест!!!

Гинесс рыдал на обочине!               

И понеслось по весне: Пряди! Завитушки? Кудряшки?! 

 Невролог, потрясённый свежим статистическим рядом, прокручивал вероятность  контактов  с  "Комитетами Сокральных Открытий".               

Творческие встречи проколотого не вмещали желающих охать!               

– У,  ты какой! – зависти  не удержала супруга,  – он вокруг сомнительной персоны своей трёпы и вернисажи, а искусница, между тем – ...без бровей!               
Не заметил?!               

- И тебя вылечим! - попытался я тогда отшутиться.
               
- Кто же тебе доверит, кудрявый! – избегая подвоха, внесла мадам в проект сумасшедшие риски.               

И ведь провернула и это!

Подоспела  пора, когда к неписаной радости нашей, едва заметные поросли у переносицы так оживились!
Что ты!!               
 
Ранним утром, однажды, на пороге  родительской спальни лучилась трёхлетней своей беззаботностью голопузая Машка.
Мама, пробудившись, одарила милое чадо вселенской материнской улыбкой.

- Красивая! - Машка раскинула ручки и полетела навстречу. - И усики теперь у тебя самые, самые лучшие!

Ба-рхат-ные...