Тип личности отвечает за ВСЁ

Виктория Любая
На сайте размещена чудесная заметка за подписью Татьяны Руппель: 
«Тип личности отвечает за планирование детей».

Заметка небольшая, размещаю копию 1:1.

«Европейские ученые выяснили, как тип поведения человека влияет на рождение детей.
Группа ведущих исследователей, изучая взаимосвязь психотипа человека и количество у него детей, обнаружила интересную закономерность: мужчины невротического склада, как правило, заводят меньше детей, чем было в предыдущих поколениях. При этом нельзя сказать, что небольшое количество детей или их отсутствие вызывает у них положительные эмоции. Бездетные невротики подвержены эмоциональным всплескам и перепадам настроения. Экстравертам, наоборот, свойственно иметь большее количество детей. 
Собственно, ученые именно в этой тенденции и видят основную причину демографического кризиса, который наблюдается в европейских странах последние годы. Население стало более инфантильным, несамостоятельным. Их пугают финансовые, жилищные проблемы, экологическая обстановка. Поэтому рождение первого ребенка они оттягивают на поздние годы.
Татьяна Руппель»

После прочтения (возможно, опус пострадал от волшебной редакторской правки, увы, такое случается сплошь и рядом) возникает странное (впрочем, уже стойкое) ощущение: массовое отупение растёт в арифметической прогрессии от возможностей получить образование. То есть, с каждым годом растёт количество университетов, институтов, колледжей… Соответственно – количество бакалавров, магистров и т.д. и т.п. Образование теперь можно получить в любой стране, включая родину, причем, учиться можно сразу в нескольких учебных заведениях, постоянно повышая квалификацию и «уровни развития».
Спрашивается: «зачем»??!  Для того, чтобы публиковать подобную информацию в СМИ? О, это было бы полбеды. Но ведь кто-то станет её читать, более того, будет пытаться понять, ЧТО ТАМ НАПИСАНО?!?...  Но об этом, конечно, знает только тот, кто написал или отредактировал.

«Британских ученых» заменили  «европейскими». Ладно. Фиг с ними. «Ведущие исследователи…». Шикарно: кто это и откуда?! О`кей, проехали. Но, куда могут привести эти мифические «ведущие ученые», если они выясняли «взаимосвязь психотипа человека и количество у него детей», а обнаружили вот такую « интересную закономерность»: «мужчины невротического склада, как правило, заводят меньше детей, чем было в предыдущих поколениях»… (?!???) «Экстравертам» же, наоборот, «свойственно иметь большее количество детей» (?!???).

Короче, «европейские ведущие ученые» (пока мы тут проводим широким фронтом реформы образования…) шагнули так далеко, что и не догнать. Интересно, сколько они изучали подобную «закономерность», сколько их в этой дружной компании («ученых») было, и сколько может стоить подобное исследование?
Выходит, психотипа – два: невротики и экстраверты (!!!) Упс…Но это ещё не всё.

Из этого, «собственно» (по мнению сетевых «бумагомарателей»), следует: «именно в этой тенденции ученые видят основную причину демографического кризиса (!!!), который наблюдается в европейских странах последние годы». (Судя по содержанию опуса,  «последние годы» – это, по всей видимости, «селестинское пророчество» отечественных журналистов, мда. Надеюсь, оно не сбудется, как и пророчество о «конце света 2012 года»).
 
Но Татьяне и К* показалось, что этого мало, и они решили разъяснить тупым читателям, в чём суть этого кризиса: «Население стало более инфантильным, несамостоятельным. Их пугают финансовые, жилищные проблемы, экологическая обстановка. Поэтому рождение первого ребенка они оттягивают на поздние годы». Да-с… Что, таким образом, по мнению «ведущих европейских ученых» и таких же…  сотрудников сетевого СМИ, – плавно вытекает из двух обозначенных «психотипов» (!!!!???)…

Я плакалЪ…

пс: Как говорил в «предпоследние годы» М. Жванецкий: «Может, в Консерватории нужно что-то изменить?»…
 
Беда в том, что от этого вируса (!!!) (а это, наверняка, заразный вирус, поражающий мозг современных людей), и прививок ведь нет.

Удивительно, но: ни «учеными», ни журналистами не сделан ГЛОБАЛЬНЫЙ ВЫВОД. Придётся сделать самой. Так вот, если «последние годы» не окажутся последними, а за ними последуют «и другие…», то Европе, как я поняла, в итоге, никакой демографический кризис будет не страшен: невротики выродятся как… психотип (т.к., пока они «планируют», их антиподы – действуют…), и останутся там – одни… плодовитые и плюющие на жилищные, экологические, финансовые и пр. проблемы «экстраверты»!!!! Поскольку этот «психотип» (судя из сказанного) размножается с удовольствием и при любых условиях!))))))))))))))))