Щипач

Александр Костюшин
Сеня Хлыщ трудится щипачём в общественном транспорте. Весь город его знает и боится вполне обоснованно.

Блатной мир его уважает.
- Здравствуйте, Сеня! – говорят ему при встрече воры в законе, – Как ваше здоровьице? Замочить не надо кого?
- Замочите мне пару веников! Я в баню завтра иду, – говорит он ворам в законе, и те со всех ног бегут ловить перед Сеней плюсы.

Полиция Хлыща не любит. Она вообще никого не любит, а неуловимых щипачей она не любит тем более. А Сеня неуловим. А когда его хватают за руку, он удивлённо спрашивает:
- Позвольте: на каком таком основании?

Вот ведь гнида какая! С точки зрения всё той же полиции.

Пресса уделяет Сене повышенное внимание. Словно ей писать больше не о ком. Вот несколько заголовков из публикаций: «Щипачу закон не писан!», «Сеня недоволен санкциями ООН», «Беспредел в общественном транспорте», «Доколе можно терпеть!», «Интервью с Мадонной: Я бы отдалась ему без раздумий!», «Сеня игнорирует губернатора!», «ЦРУ предупреждает: контакт с Хлыщём опасен для здоровья!», «Сексуальные меньшинства страдают от щипача!». И так далее. Пока жив Сеня, пресса с голоду не умрёт!

Обыватели в панике. Побить бы Сеню, так его братва уважает. Да пусть всё будет, как будет! Да здравствует самотёк!

А Сеня Хлыщ привык свою судьбу творить собственными руками! А в последнее время он работает исключительно на заказ.

Жёны «заказывают» мужей. Мужчины сводят счёты с любовницами. Политики и бизнесмены его руками убирают компаньонов и конкурентов.

Работы много, но Сеня свои обязательства выполняет всегда. Подойдёт к кому-нибудь сзади, ущипнёт чуть ниже спины и стоит, в окошко смотрит, мол, я – не я и лошадь не моя. И все знают: Сеня в этом криминале – просто исполнитель, а за ним стоят такие заказчики, что о них не стоит и говорить.

Всё было хорошо, но один раз Хлыщ нарвался на мазохистку. Щипал, щипал её и до того дощипал, что пришлось жениться. И теперь она не отпускает его в транспорт ни под каким предлогом. Не хочет, чтобы он щипал кого-то ещё. Но Сеня из-под бдительной опеки всё же уходит и продолжает щипать сограждан с удвоенной силой.

Как это всё-таки здорово, когда работа и призвание находят друг друга в запутанном лабиринте бестолкового бытия!