Своеобразные мысли о любви

Сергей Стекольщиков
Добрый вечер. Если вы читаете это значит скорее всего меня уже нет или для меня в душе погас свет потому, что сердце больше не смогло пережить боль, ложь, а главное предательство.
Знаете... люди все же очень странные создания не смотря на их развитие. Объясню, как именно я это вижу:
Они говорят, что хотят любви, заботы, ласки, верности, искренности и т. д. При этом сами не знают, чего хотят в итоге. Говорят одно, а в итоге поступают наоборот. Хотят любви, но предают впоследствии чего жалеют даже не о том, что сделали (в основном), а о том, что у них нет того, чего они так хотят. Они строят себе неземной идеал. При том зная, что идеала как такового не существует и никогда не будет существовать, но не понимают этого. Повторюсь: знают, но не понимают. Люди рассуждают о прошлом. Рассуждают, как было прекрасно, когда-то. Насколько чисты были отношения нежели сейчас.
По сути рассуждать – это одно, а понимать – это совершенно другое. Не смотря на свое развитие люди потеряли ценности. То-есть рассуждая – зная  они не используют это, а лишь воспевают в фильмах, поэзии, музыке и т. д.
Хотелось бы пояснить своими словами то, что послышалось в голове в один момент. Дословно из головы:
Лично я считаю, что любви как таковой нет. В данном случае речь идет о любви друг к другу. Возможно в учебниках утверждается, что любовь это чувство привязанности, потребность соединений в постоянных контактах с объектом любви.
А, кто-нибудь, когда-нибудь, задумывался откуда берется это чувство привязанности? Говорят – это химия. Ученые как известно давно доказали что все то, что мы называем любовью это всего лишь биохимическое явление в нашей голове. Так сказать своеобразная форма заболевания. Человек по сути в этот период теряет сон, аппетит, совершает неадекватные, для него поступки. Все это напоминает состояние наркотического опьянения. Любовь, как и действие какого-либо другого наркотика рано или поздно заканчивается. И, что после этого остается? Вот именно, ломка, а далее пустота. Человек естественно не зная, как заполнить данную пустоту заполняет её алкоголем. Если привести пример: тот же самый Ипполит, из фильма « Ирония судьбы или с легким паром». Пока не появился Женя Лукашин, был нормальный мужчина. А после вот тебе раз и запил.
Ну, а сколько самоубийств, дуэлей, а воин сколько. В общем с позитивной стороной, какой-то бред творится.
А, если говорить о любви, как идейный вдохновитель – поэзия, проза, музыка, ну кино, наконец…
Так это все люди придумали. Не знали они просто, что с этой болезнью делать. Вот и начали воспевать о ней. А потом вот тебе раз так на этом ещё и деньги зарабатывать можно. Вот про, что сейчас наша эстрада в основном поет? Вот–вот они сами даже не знают, как это называется. А, как бы это некоторые назвали? Если предположить скорее всего болезнь, привычка или еще, что-нибудь…
Кто-то считает так же, а кто-то по–другому. У каждого свое мнение и мы не вправе навязывать человеку свое мнение, так как он все равно останется при своем мнении независимо от того хотят ли этого другие или же нет. Итог таков, что люди постоянно наступают на те же «грабли» сами того не хотя. Всегда и во всем есть свой цикл. Собственно о данной теме, что по сути отчасти станет продолжением. Мы поговорим в следующей статье.