малютка бабала

Анастасия Берген
Малютка Бабала

Жила была девочка. И звали ее Бабала. И была она настолько маленькой, что помещалась маме на ладошку.
   И вот, в один прекрасный день, мама Бабалы ушла в магазин и оставила Бабалу в кроватке на тумбочке.
Скучно стало Бабале. И тем более малютке было так жарко в этих пеленках. И вот решила Бабала выбраться из кроватки. Она решительно встала и перешагнула через решетку, которая ограждала детку от того, чтобы та не вывалилась пока спала. Бабала аккуратно спустилась с тумбочки на пол и шагнула вперед... И вот перед ней открылся целый новый мир!
Ковры размером с футбольное поле, стулья размером с дома, а шкафы ей казались высоченными горами. И вот Бабала дошла до такой горы, из которой шел неповторимый холод. Она очутилась на кухне. Ей так понравилось тут, но вдруг, откуда ни возьмись прибежал тигр! Да,да - самый настоящий тигр. Только вот почему-то мама девочки называла его котом. Всего лишь обычным котом.
   Но вот этот тигр подхватил малышку и начал с ней играть, словно она его игрушка. Он гонял ее лапами из стороны в сторону, из угла в угол. А Бабала смеялась. Ей нравилось лежать на спинке и кататься по всему этому чудесному миру. Ну или по двухкомнатной квартире.
Но тут девочка устала. Она была маленькая и уже захотела понежиться у себя в кроватке. Но тигр не отпускал малютку.
Тогда она начала плакать и кричать "мяу" в надежде, что тигр ее поймет. Но тигр не понял.
Бабала схватила кота за хвост и теперь она летала по комнате, держась за продолжение позвоночника тигра. Он начал кружиться по кругу. Бабала заплакала еще сильнее.
Но вдруг послышался дверной замок. Это пришла мама. Тигр сразу отпустил девочку и убежал под гору. Бабала ухмыльнулась - она знала, что кот понял, зачем малышка кричала ему в течении получаса "мяу".
Но тут Бабала почувствовала нежные руки матери.
Где то из далека послышалось "зачем ты выбиралась из кроватки? Пошли, тебе уже давно спать пора..."
Раньше, Бабале слова "спать пора" очень не нравились, но сейчас, она с радостью улеглась в кроватку и быстро уснула.

***
Вот такая вот история сегодня произошла с любопытной девочкой^^