Магия. Глава 5

Сергей Лошкарёв
Глава 5
Соревнования.

Юрий ещё никогда так не чувствовал себя хорошо. Ощущения полёта во сне, даже осознанном, никак нельзя было сравнивать с реальностью. Встречный тёплый воздух трепал волосы и забивался в крылья, поднимая его еще выше. Сделав пару кругов вокруг башни, Юрий направился в сторону арены.
Кирилл пролетал еще выше, наблюдая за умелым новичком, свысока он был похож на чёрного ворона, парящего в поисках добычи.
Удовольствие было не долгим, через две минуты спину заломило так, будто Юрию вогнали под лопатки раскалённые крюки и принялись тащить в разные стороны. Он вынужденно опустился неподалёку от арены, приземлившись рядом с толпой зевак направляющихся на предстоящее зрелище. На него никто не обратил внимания, так как со всех сторон люди тоже опускались с неба, сворачивая разноцветные крылья. Юрий стал оглядываться по сторонам в поисках Кирилла, но тот или смешался с толпой или ушёл куда-то, но найти его среди этой пёстрой, разноцветной кучи уже не было возможным.
  - Привет! Ты из бойцов? К Юрию подбежала девчонка лет семнадцати с виду, и пристроилась рядом, пытаясь шагать в такт. На ней была красная футболка и юбка едва доходящая до колен, которые застенчиво выглядывали из под тонкой ткани при каждом её шаге. На спине у девушки, как  и у большинства, находился длинный плащ и посох. Они имели необычную форму с заострёнными длинными концами. Симпатичное миниатюрное лицо, как у куклы, выглядывало из под чёрной двухконечной шапки. Красные щёчки и длинные ресницы, придавали ей совсем кукольный вид.
  - Эмм... - пробубнил раскрасневшийся Юрий. К нему еще никогда вот так в жизни не подходили знакомится столь симпатичные девушки.
  - Меня зовут Бивиннис. Но друзья меня  зовут Биви. А как твоё имя? - на Юрия уставились большие карие глаза с фиолетовым оттенком и блестящими огоньками внутри.
  - Ю...Юрий. - запинаясь пробормотал он.
  - Тебе плохо? Выглядишь ты неважно... - Биви обошла его со всех сторон и с серьёзным видом произнесла странную речь, больше похожую на заклятие.  В ладони у девушки появился пушистый зверек. Длинные уши торчали в разные стороны и подрагивали.
  - Дирти, ты можешь сказать, что происходит с моим другом? - взволнованно спросила Биви.
“Другом? Я уже для неё стал другом?” - Юрий не верил своим ушам.
Зверёк резво прыгнул к нему на плечо и лизнул ухо.  - Ха-ха, походу этот слабак в тебя втюрился! - звонко пискнул зверёк.
  - ЧТООО???
  - Да ладно  ладно, шучу я. - сказал Мирти и прыгнул обратно в руки к Биви. - Он полностью здоров, хоть и слаб. Но всё-же какие то чувства он к тебе испытывает. - ухмыльнулся зверёк и исчез.
“Вот же мелкая пушистая пакость...” - подумал Юрий.
Розовые щечки Биви заметно покраснели. Нежные серебряные кудри, то и дело попадали в глаза, мешая идти.
  - Извини... Дирти сегодня себя странно ведёт. - смущенно сказала Биви. Блестящие глаза слегка потускнели.
  - Даа...ничего страшного...
  - Обычно он сразу говорит, болен человек или нет. Он очень полезный минион. Но с тобой он повёл себя иначе...
  - Нууу... - замычал Юрий. Он совсем не умел общаться с девушками, тем более настолько красивыми.
Дальше они шли уже молча.
Арена очень сильно преобразилась. За пару часов на ней появилось еще несколько рядов сидений. К изумлению Юрия, они парили над остальными в воздухе, обеспечивая прекрасный обзор всем, кто на них сидит. Сухая, потрескавшаяся земля заняла место газона. На верхних зрительских местах по центру располагались особые сиденья, находившиеся в беседке покрытой сверху толстой тканью, защищавшей от солнечных лучей и ветра. У входа на арену Биви и Юрию выдали два билета с назначенными рядами и сидениями. Им выпали верхние ряды, парящие над остальными. Сиденья к счастью оказались удобными и мягкими, предназначенные для длительных представлений.
Юрий уселся поудобнее.
  - Слушай... я тут хотел спросить, эмм... что ты от меня хотела? -
промямлил Юрий, уставившись в центр арены. - Неужели просто так?
Бивинисс вздрогнула. Солнечные лучи гуляли по её серебряным волокнам. Слабый ветерок едва шевелил их, создавая необычную иллюзию - будто тысячи миниатюрных ручейков стекали в пропасть, и извиваясь исчезали в её бездне.
  - Чёрный ворон... - прошептала она. - Ты... был единственный кто имел чёрные крылья. - блеск полностью исчез из её тёмных глаз. Она склонила голову скрыв полностью свой взор. - Некоторые призыватели имеют врождённый дар - предсказывать будущее. Я видела чёрного ворона пожирающего наш мир. Он смотрел на меня, и... словно ухмылялся тому, что я ничего уже не смогу сделать, никто из нас не сможет ему помешать...
  - Значит по сценарию ты должна убить меня?
  - Нет, что ты, я не убийца. Я всё еще не уверена, стоит ли верить пророчеству. - неуверенно сказала Биви. Она зябко повела плечами. - Прости, что обвиняю тебя во всём этом.
  - Разве я похож на пожирателя миров? - рассмеялся Юрий. - Ты только посмотри на меня. Твой зверек был прав, я слабый, очень слабый. - Юрий внезапно покрылся румянцем, вспомнив что еще сказал Дирти помимо этого.
Биви рассмеялась:
  - Прости меня еще раз, возможно я ошиблась.
  - Теперь у тебя нет причины остаться со мной?
  - Мне нельзя вот так тебя оставлять. Я еще не полностью уверена в твоей силе. - сказала она, взглянув на него. Её взор оживился, блестящие искорки снова весело заиграли в глазах.
Юрий смущенно отвернулся:
  - Как знаешь... - с облегчением вздохнул он. Внутри проснулась маленькая искорка, направляющая свой слабый отблеск на сердце юноши. Он уже не желал ухода Биви. Страх её исчезновения из жизни Юрия становился с каждой секундой всё сильнее.

Арена медленно заполнялась людьми. Пустые места теперь переливались всеми цветами радуги. Рядом с Юрием плюхнулась тяжелая туша, скорее целая гора мышц в майке и просторных штанах. Тяжёлый басистый голос громыхнул словно гром:
  - Мвахаха, а я тебя и не заметил, - туша повернулась в сторону Юрия. - Биви, эээй!
  - Слышу, слышу я тебя. - раздраженно сказала она и отвернулась.
  - Да ладно тебе, не уж то обиделась. С чего это вдруг?
  - Потом поговорим. - буркнула Биви, и отвернулась снова, пытаясь найти чем занять свой взгляд, лишь бы не смотреть в ту сторону.
  - Эх ты... - туша расстроено повернулась обратно. - Сама красивая, а характер никуда не годится. Эй парень, махнёмся местами? - на плечо Юрия упала рука размером с бревно.
  - Т-ты мне? - Юрий испуганно повернулся.
  - Конеш тебе, кому-ж еще то? Да ладно, не жмись ты так, слабых не бью.
Биви цепко схватила за руку Юрия и взмолилась шепотом:
  - Пожалуйста, не меняйся...
  - Ну дык чё, махнёмся - Рука навалилась сильнее, показывая кулак размером с бычью голову. Плечо больно заныло.
  - Извини, но... нет, может потом. 
Амбал сперва нахмурился, но сразу-же устроил чуть ли не приступ хохота.
  - Мвахахахах, а ты смелый малый. - тяжелая рука неспешно поднялась, освобождая плечо. - Меня звать Харв
  - Юрий.
  - Ты кем будешь то?
  - Боевой.
  - Та какой жеш ты боевой. Выглядишь как слизняк, тьфу. Понаберут всяких...
  - Он новенький. - заступилась Биви.
  - Та даж для новичка не сгодится! Его-ж одним пальцем хап, и проломил. - расхохотался Харв. - А летать то умеешь?
  - Да
  - Сколько держишься?
  - Немного - минуты три.
  - Хмм... неплохо для новичка. Тем более твоего телосложения, ну да ладно, не будем о грустном. Сегодня должно быть весело, ребята.

  - Дорогие друзья, осталось несколько минут до торжественного открытия соревнований. - раздался сильный голос ведущего. - Сегодня у нас в программе: Повышение фокусников первого ранга до второго, участники - 10 человек. Повышение фокусников второго ранга до третьего - 14 человек. Выпускные бои - 10 человек. А так-же как бонус - поединок директора нашей академии! Сегодня ему предстоит защитить свой титул мага третьего уровня!
Трибуна одобрительно взревела.
  - А теперь, друзья, простейшие правила соревнований: На каждый бой будет выделено не более десяти минут. Теперь победитель определяется с помощью новейшей технологии Ванарсов - Этнические Браслеты Магии (ЭБМ)! Они с максимальной точностью определяют, сколько магической энергии осталось в запасе, конвертируют её в число и выводят информацию на экран встроенный внутрь браслета! Со временем каждый желающий учащийся будет иметь ЭБМ.
В рядах протестующие закричали.
  - Технологиям тоже необходимо развиваться, не так ли?
  - Кирилл! Куда ты пропал? - спросил Юрий, обрадовавшись внезапному появлению своего наставника.
Кирилл сидел рядом с Биви, и взгляд Юрия больше ничего не видел кроме неё, ни рядом с ней, ни за ней, её красота слепила его.
- Я был у Ритт, рассказывал о твоём удавшемся посвящении. Она была рада, что ты теперь можешь летать.  - Кирилл улыбался во весь рот. - твои новые друзья?
- Ну... вроде да. - неуверенно улыбнулся Юрий.
- Ну вот и хорошо! Похоже ты уже тут основался. Думаю настало время насладится представлением! - Кирилл сорвался на крик, пытаясь перекричать шум и музыку со всех сторон.
На арене уже играл громкий торжественный гимн академии. На центр огромного поля выходили участники состязаний. Между ними проходили Ритт и Рефус, выдавая каждому по ЭМБ.
Толпы зрителей ликующе кричали, чуть ли не разрывая глотки от надрыва.  Самым последним вышел директор академии. Юрий представлял его мудрым старцем в длинном плаще, с посохом в руках, с белоснежной бородой на дряхлом, но поведавшем многое лице. Но директор выглядел совсем иначе. Он был средних лет, выше остальных на две, а то и на три головы. Из под толстых дуг бровей выглядывали мудрые, метающие молнии синие глаза. Он имел острые черты лица, и выступающий подбородок. Сам он был одет в просторные одежды не затрудняющие движение, словно тайский монах.  В руке был тонкий, отливающий металлом посох. За спиной и над лысой головой у него вращались сферы с необычными рунами. Движения на вид были быстрыми и уверенными. Под торжественную музыку он прошёл в центр поля и объявил сильным, тяжелым голосом об начале соревнований, показательно натянув ЭМБ на запястье. Толпа гремела и ликующе кричала во все глотки.
Участники медленно разошлись по своим местам ожидая вызова на поединок.
  - Первый раз вижу бой с этими... браслетами. - заворчал Харв.
  - Думаю, будет гораздо интереснее - вымолвил Кирилл, восторженное наблюдая за огромными взлетающими платформами обтянутыми чёрной тканью. Они взлетели над центром поля, направив свой взор на все четыре стороны. Голос ведущего снова прогремел проходя сквозь каждого зрителя на арене: - С сегодняшнего дня вы можете наблюдать за мельчайшими деталями битвы с помощью экранов расположенных в середине поля. Мы специально подготовили их для столь знаменательного дня! Спешу вам напомнить, что участники не слышат никого за пределами поля боя, так-же они не знают сколько магической энергии имеет противник. Они сражаются при полной тишине, для максимальной концентрации при сражении.
На экранах появилось изображение первых двух состязающихся. Рядом с именами участников находилось число с количеством магической энергии. Первый имел 458 единиц, второй 524. Оба вышли на центр поля и поклонились друг другу.
Мощный голос комментатора прогремел среди рядов зрителей:
- Итак, дорогие друзья. Справа находится Джон Марсентрельд, фокусник первого разряда духовной магии. Слева мы видим Мерпера Анфннора, фокусника первого разряда магии ума. Начало боя через одну минуту.
Зрители засуетились обсуждая участников.
- Думаю Мерпер порвёт Джона в клочья без проблем. - пробубнил Харв.
- Неужто ты думаешь, что преимущество в магической энергии является путём к победе? - злобно заворчала Биви.
- А что, не так шоль?
- Нет конечно!
Кирилл вмешался в разговор:
- Так-же нужно знать эффективные заклятия и уметь применять их вовремя. Заклятие должно быть полезным и поглощать малое количество энергии. Так-же нужно уметь контратаковать противника, нужна скорость, ловкость, огромное количество приёмов приводящих к победе. И главное отступить вовремя, если силы противника начинают превосходить твои. - рассудительно продолжил Кирилл.
Его перебил громогласный голос комментатора:
- Мерпер, Джон, приготовьтесь...начали!

Мерпер мгновенно отпрыгивает на десять шагов назад используя заклинания прыжка (-5ед. энергии)

Тем временем Джон окружив себя невидимым барьером (-10 ед.) произносит заклинание призыва (-120ед.), походу он призывает действительно что-то серьёзное!

Мерпер прицелившись выстреливает сгустком земли (-20 ед.) в лицо Джона, но сгусток с силой ударяется о барьер, и исчезает испепелённым. Но Мерпер не теряет время зря, вокруг Джона уже собрались 3 шаровых молнии (-50ед.), похоже Джону некуда бежать.

Вспышка света! Погодите секунду... что мы видим... Джон невредим! В последнюю секунду Джона прикрыл элементаль земли, приняв на себя весь удар.

Мерпер снова призывает шаровые молнии (-80 ед.), но на этот раз они выглядят гораздо опаснее! Они мчатся в сторону элементаля, намереваясь пробить его насквозь и уничтожить призывателя.

Элементаль отпрыгивает в сторону, уворачиваясь от страшного удара, а сам  Джон, которого предварительно подкинул элементаль с лёгкостью увернулся от молний и приземлился в десяти метрах от своего миниона! Вот это слаженность! “Прямо из под ног Джона вырвался столб света, расплавленные клочья земли полетели в стороны, словно маленькие метеориты.”

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Мерпер незаметно установил бинные мины по всей арене, лишившись при этом 200 ед. магической энергии!

Джон приземляется на землю невредимым! Он успел наложить на себя сложное заклятие “последняя надежда” (-150 ед.) и был спасён, теперь он будет действовать осторожнее!
Несложно подсчитать, что у Джона осталось 178 ед. магической энергии. И как вы видите на экране, у Мерпера, который в самом начале превосходил Джона по энергии, осталось всего 164 единицы!

  - Этот комментатор просто  бомба, успевает пересказывать всё в мельчайших подробностях. - удивился Кирилл.
  - Мне кажется, что с каждым разом древняя традиция повышения ранга и звания превращается в глупое шоу.
  - Полностью с тобой согласен, Биви. - Харв смотрел на экран скучающим взглядом. Там уже сражались не люди, а скучные цифры, которые становились с каждым разом всё меньше.
  - В моём мире всё точно так-же. - с сожалением согласился Юрий.
 
Иииии... победа достаётся Джону! Он с великолепием продемонстрировал сплочённость со своим минионом!

Бои проходили совсем не так, как казалось Юрию. Они походили на яркую, реалистичную видеоигру, а не на древние, красочные, великолепные сражения.
Между рядами проходили люди, раздавая браслеты на руки. Некоторые принимали браслеты с видимым удовольствием, остальные же категорически были против новых технологий.
Прошло почти два часа с начала представления, количество участников значительно уменьшилось. Некоторые зрители так и не дождавшись битвы директора, ушли разочарованные скучными боями новичков.



----------
(Отредактировано 21.12.2013)