Милиционер, быль

Бумбумбум
Милиционер
(быль)

СССР

   Ирина тогда была артисткой. Замужем за поэтом Кимом Рыжовым. Отношения со свекровью - просто ужасные. Та её постоянно оскорбляла, критиковала. И притом, совершенно беспредметно, по факту, по возможности. Жили вместе, и деваться было некуда.
   Как-то Ирина вернулась с гастролей. Вечер, устала – жуть, чемоданы едва дотащила. Звонит в дверь, а свекровь ей не открывает. Стала звать, а ей в ответ: «откуда пришла, туда и иди!». Ключей своих нет.
   Вышла Ирина с чемоданами на улицу и разрыдалась. Идёт, сама не знает куда. И тут навстречу милиционер. Стал выяснять, что случилось, она в ответ: «меня свекровь домой не пускает». И паспорт с пропиской показала.
   - Пройдёмте!
   И повёл её к ней домой.
   Когда свекровь услышала «Откройте, милиция!», скорее всего, это стало ярчайшим событием в её жизни. И открыла, разумеется. Когда увидела ещё и Ирину с чемоданами, обозлилась. Только её уже ждало второе ярчайшее событие. Милиционер шанса развить мысль не дал.
   - Вы почему гражданку домой не пускаете? – спросил он, и, после невразумительного и несвязного ответа свекрови, прочёл ей целую лекцию на тему, что бывает с такими правонарушителями. Потом пригрозил, что в следующий раз обязательно её арестует, и тогда делом уже будет заниматься наш советский суд.
   Больше свекровь так не выступала.