Любовь с большой буквы

Екатерина Андреевна Степанова
    Пожилая женщина медленно поднималась по винтовой лестнице, задумчиво сморщив лоб. Тронутое морщинами лицо выражало досаду. Ей пришлось наказать внука за шалость и запереть в его комнате. Она не могла не огорчиться, ведь это её родной человек! Какую же боль доставляют взрослым шалости их отроков! Вот и дверь показалась... Бабушка бесшумно подошла к комнате внука и осторожно приложила к ней ухо, прислушиваясь к происходящему внутри. По шарканью, доносившемуся оттуда, невозможно было определить, чем занимается ребёнок. Старушка достала ключ и отворила дверь. Внук сидел за письменным столом и рисовал что-то. Завидев бабушку, он поднял большие серые глаза и удивлённо посмотрел на неё. Она уже совсем не сердилась, а с любовью смотрела на него. Ребёнок же никак не мог понять, что послужило причиной такой перемены настроения.
   —  Что ты рисуешь, Ванечка? Можно посмотреть?
   — Сейчас, — буркнул он, дорисовывая.
Через пару минут творение было готово, и мальчик смущённо показал его старушке. Та заплакала, увидев нарисованное.
   —  Почему ты плачешь, бабушка? Я ведь совсем не хотел тебя обидеть! – недоумевал внук.
   — Мне очень приятно,— ответила бабушка. — Приятно до слёз… Тебя удивляет, почему я больше не сержусь на тебя? Почему плачу, когда радуюсь? Дело в том, что когда любишь кого-то очень сильно, долго сердиться не возможно, и слёзы появляются на глазах...
   Теперь Ванюшка всё понял. Старушка обняла своё чадо, а со стола слетел листок… На нём было нарисовано большое красное сердце и написано: «Я люблю тебя, бабушка».

25.06.2012
Санкт-Петербург - Ратница