Счастливое лицо. Зарисовки в метро

Волчиха
 В метро вообще очень интересно рассматривать людей.
 Час пик прошел, и людей в вагоне не так много, кому посчастливилось сесть сразу достают кто газету, кто книгу, а большинство сейчас  слушают музыку через наушники, или играют в игры на телефоне или в планшетнике. А  у многих глаза просто закрыты и по лицу видно, что человек устал и хоть в метро, пусть несколько минут, но наступит отдых.

 А вот мужчина лет сорока, стоит прислоняясь к двери и делает вид что он тоже как все, старается слиться с толпой и не хочет выделяться.
Да только лицо, у мужчины не подчиняется наверное разуму, сначала начинают щуриться глаза и морщинки как лучики солнышка собираются вокруг . Потом начинают дергаться уголки губ, все шире и шире расплывается улыбка.

 И вот видишь, что у человека уходит с лица  усталость и забота, и на их место приходит какое - то блаженство и глаза становятся добрыми.

 И длится это всего несколько секунд.

 Мужчина весь встрепенулся, огляделся по сторонам, наверно очень не хотел, чтоб его счастливое лицо кто-то видел и снова сделал озабоченное лицо и слился с серой массой.

 Да только через несколько минут все повторилось снова, и человек снова засиял.
Во общем как ни крути не всегда можно спрятать счастье внутри себя, и также как и горе оно все равно вырвется наружу.