12 глава. Всё замыкается в слове - Россия

Вера Лемешко
Книга. Предначертано Руси.

ВСЁ ЗАМЫКАЕТСЯ В СЛОВЕ – РОССИЯ

      Третья заповедь Строительства гласит о реформе. Реформа не должна вменяться на почве бессознательной, ибо задача её – служить изысканием лучшего, способного развить сознательность и упразднить отжившее. Согласен с тем, что «русский Иван» живёт по наитию, и в том есть ошибочное положение. Чтобы жить по наитию, необходимо располагать обстановкой жизненной полностью, дабы знать происходящее, а, следовательно, вовремя на него реагировать.
      Всем известно непредсказуемость России, многие аналитики и провидцы ошибались, составляя прогнозы на будущее. Эта особенность Страны Благословенной не просто отличает её от других, а, скорее, выделяет нестандартностью уклада жизненного. Всё внимание сосредоточено на России, ибо происходящее в ней бесподобно в своей открытости и естестве. Так обнажить себя перед миром мало найдётся желающих. Но факт остаётся фактом и потому выставляет не всеобщее обозрение лабораторию, где создаётся неповторимое. Реформа по сути своей всегда несёт изменение. Мы постоянно занимаемся реформированием, ибо изыскание лучшего опыта всегда сочетается с применением в действие. Каждый миг происходит изменение в Космосе, тем он живёт и обогащается Новыми составляющими токов. Так композиция светил и созвездий меняется постоянно, и в этом утверждается переменность, условность и истинность происходящего. Видеть всё в трёх проекциях мало кому дано, но понимать, более того, ощущать перемены может каждый.
      У России тяга давняя к «заморскому опыту», и столько доказательств имеем о его несостоятельности, но стремление к делегированию на Запад искать учёности сильнее набитых шишек и оскомины, возникающей от слов иностранных. У России свой путь, и это нужно понять давно, ей не грозит impeachmeht заморский, ибо отставка покровительства Нашего невозможна. Станем поднимать Россию через опыт Востока, постепенно сближаясь с Западом. Уже отмечал, что Запад способен утвердить лишь господство материи, потому западному уму сложно понять, что есть её вдохновенность. Там, где господство материи утверждено в сознании, всегда вдохновенность отсутствует. Без вдохновенности материя мертва, даже если и представляет собой что-то, то только искусственно созданное.
      Восток живёт утверждением истинного, и в том задействует опыт духовный, идущий на основе сердца. Нельзя сказать, что наш опыт служит панацеей в развитии, но в нём сосредоточено знание, способное принести положительное и для России и для всего Мира. Западное сознание более поддерживается доказательств, потому живёт по выверенной схеме. Эта схема настолько примитивна и надуманна, что напоминает, в некоторой степени, систему пожарной безопасности. Мы довольно дали Западу доказательств, дабы заменить эту схему на Живую Мудрость, основанную на опыте нашем, но желаемого результата не произошло. Западу присущ некий инфантилизм в действиях, затрагивающих внутреннюю сущность, то самое естество жизни, которое происходит от сердца и духовного пробуждения к благу всеобщему. Западу сложно привить всё это, так и остаётся он незадействованным и малоподвижным. Обычно Знания наши и вливание Культуры Духовной усиливали процесс, движущий ко всеобщему, но Запад оказался весьма примитивным для Высокого постижения, потому остался, несмотря на Наши усилия, на мёртвой почве искусственных приёмов и методов развития.
      В погоне за формой часто теряется содержание. Действительно то, что России нужна форма Новая, - это оспаривать вряд ли кто возьмётся, без формы соответствующей содержание кажется размытым, а, следовательно, патологически запущенным. Содержание России, несмотря на бесформенность, остаётся ещё способным держаться достойно, ибо в нём присутствует дух Стотысячного, размыть и оголить который полностью невозможно.
      Поиск Новой формы на Западе для России Благословенной есть охота за давно умирающим призраком. Не так опасно быть без формы, как без содержания, потому сейчас критическое положение переживает Запад, ибо содержание изношено основательно, тогда как форма ещё представляет пустую оболочку медиума. Западный образец не должен служить идеалом, пусть внешне всё благополучием сквозит, но ведь и кладбища бывают прекрасно оформленными. Может не понравиться такое сравнение, не преследуем цели показать своё благолепие перед всеми. Наша задача – сказать во всеуслышание о том, что есть что и кто есть кто, дабы обнажить недостатки и выявить преимущество. Запад, который не может сломать старую систему и тем сделать реформу себе, не способен дать ничего нового и полезного для других – это аксиома не Наша, а той жизненной Мудрости, что не требует доказательств, так как она вполне очевидна. Скажу, что «схема пожарной безопасности» для России непригодна, ибо русские никогда не жили по схеме и не будут жить ни по каким другим аллегориям. Запад делать умеет удачно прививки и внушения, но Ивану Стотысячному внедрить что-либо отвлечённое от реальности живой очень сложно, потому в том является пустая затрата. Мы не позволим ставить эксперименты в России и над Россией, более того, Щит Наш напряжение Кармы её приводит в соответствие, а это значит, что любое чуждое вмешательство обернётся нарушением кармического соответствия. В кармическом соответствии главное – невмешательство, когда достигнуто положение, называемое Нами ачьюта или невозможность падения, тогда любое вмешательство со стороны приводит послабление защиты этой самой стороны. Ачьюта, зарок, служит не просто оберёгом и охранной грамотой, но специфически созданным полем, неизвестным по своей природе современной науке. Мы дали наименование этому полю «парадигмическое». Это поле не даёт возникать деформации и иным отклонениям, что позволяет сохранить форму в том виде, в котором она предусмотрена изначально. Ачьюта является состоянием нерушимым и достигается оно только при создании такого поля. Мы не торопимся раскрывать способ создания этого вида элементов силовых токов в силу того, что наука ещё заскорузло смотрит на метафизические явления, но в будущем, возможно, сочтём нужным осветить некоторые параметры. Скажу, что Эйнштейн был близок к открытию, и даже сделал некоторые наброски, которые пришлось уничтожить ему самому ради будущего, ибо он осознал сроки и неподготовленность человечества к принятию Новых излучений.
      Когда сознание отягощено кармическим грузом, тянущимся из прошлого в настоящее, невозможно совершить прорыв в Будущее, где нет места нагромождениям тёмным. Парадигматическое поле создаётся не за счёт формы, а само является одновременно строителем формы и реформирующим. Не нужно путать его с хордомерным излучением (торсионным полем), так как оно относится к внешнему силовому взаимодействию, тогда как парадигмическое поле - само взаимодействующее. Секрет пирамид заключён не в форме, а в создании парадигмического поля. Знание это перенесено из Атлантиды в Египет, там и закончилось его применение с уходом тех, кто располагал расчётами и формулами. Парадигмическое  поле имеет особенность воплощать мысли и идеи, то есть приводить их к материальности. Мысль посланная должна соответствовать по своим вибрациям и совпадать с движением элементов в поле. Скажу, что это поле работает только на созидание и удерживание равновесия, невозможно ничем изменить его параметры, если оно когда-либо было установлено.
      Создание Новой формы России происходит под его усилением и Нашим руководством. Так Восток действует, оберегая от пагубного воздействия и дальнейшего ухудшения положения. Может быть, на Западе и есть чему поучиться, но на Востоке есть что перенять для пользы всеобщей. Мы не сторонники искусственного воздействия, но соподвижники Живого, относящегося к Природе и Космическому Совершению, что обозначено Эволюцией. Конечно, не хотелось бы чётко разграничивать позицию Востока и Запада, но шаг Наш на Запад был сделан вполне существенно и в срок, дабы сблизиться. Теперь имеем не слияние, а наоборот, отторжение Запада  от Востока. Процесс этот чреват последствиями неблаговидными и Наше мнение сходится с тем, что «крестовый поход» Запада на Восток не отвечает планам миротворческим, потому явление его ставит под угрозу состояние Мира в целом. Россия не должна участвовать в том, а значит, не должна служить проводником идей безумных. Попытка втянуть Россию в игры тёмных имеют под собою почву шаткую. Россия призвана стать мостом миротворческим между Востоком и Западом, и тем основоположить начало для сближения.
      Могут подумать, что Мы пользуемся положением России как посредником, но это ошибочное представление, которое есть не что иное, как провокация невежества. Действительно, путь срединный пролегает через Россию, и местоположение Страны весьма удачно выражено, но давайте посмотрим правде в глаза, - кто сможет понести тяготы Мира и стать мостом миротворческим как не Россия? Китай озабочен властью территориальной, Монголия стремится выровнять положение своё по отношению с соседними странами, казахи отстаивают национальное достояние, Украина делит неделимое, остальное не берём во внимание, потому как там влияние капитала полностью поглотило способность что-либо отстаивать наднациональное. Одна Россия сосредоточена на выживании в худших условиях, ей терять уже нечего, потому не имеет притязаний и пристрастий особых.

                Нам каждый ропот – затрудняет путь,
                от раздражений – волны к Небу, –
                те токи – сердце поразят,
                и к Свету – не дадут разбега.

                Где Пентаграммы Щит горит –
                гортань пылает, руки, ноги,
                непобедимый Щит встаёт!
                и тёмному – сойти с дороги.

                И Битва – в Тонком, на Земле,
                и Предстояние  –  в  молчаньи, –
                лишь шёпот сердца – слышать вам,
                и ропоту – нет места у Сиянья!
                Владислав Стадольник 2006

      Россия всегда жила наднациональными понятиями, служа мостом братства, а не посредником, отделяющим одно от другого. Участь посредника избрала Америка, вопреки Нашим упреждениям. Роль этой страны не последняя, но и не первая в становлении мировом. Есть у неё своё достоинство, которое ценность имеет – при полном своём капиталистическом одержании она склонна утверждать голубое происхождение крови, и тем склоняться к явному самовозвышению над миром, а не только – к укреплению могущества капитала и закостенелого материализма. Конечно, последнее происходит от страха за собственное, что выглядит весьма по-детски наивно, и даже иногда смешно. Это не делает чести самой стране, более того, выявляет для всеобщего как существенный недостаток внутренней свободы и внешней. Если по Нашим понятиям Россия – переросток, то Америка – недоросль, ограниченный несвободой и зависимый от всего материального.
      Страх порождает стремление укрепиться материей, страх парализует волю изнутри, заставляя искать опору извне. Такой страх свойственен нации, не имеющей своих корней, соответственно почвы, и если бы Колумб не открыл Америку в своё время, то вряд ли эта почва сейчас имелась под ногами конквистадоров и колонизаторов Нового Света. Сознание, проданное в рабство материи, всегда пребывает в страхе; и свобода ему только снится, как искусственная статуя, возвышающаяся над миром материи.
      «Человек становится свободным только тогда, когда он теряет собственное» - эти слова Сократа есть неопровержимая Истина. Мы же дополним – «Когда взошла заря капиталистическая, померкло Солнце Свободы». Улыбка от страха и улыбка от свободы – существенно разное, поэтому умейте различать в них, где жизнь, а где лицедейство. Статую свободы не случайно воздвигли в стране сей, она есть Знак Наш, устремляющий сознание и дух к господству над материей. Мало кому известно, истинное значение этой статуи – всё это от неспособности жить духом и сердцем, а только полумерами материальными. Почти в каждой стране оставлены Знаки Наши, и как символы Знаний, они являют ключ к Карме народной. Так, в России – Колокол, в Америке – Статуя, в Китае – Стена, в Индии – Столб, во Франции – Башня, в Италии – Колизей, в Египте – Пирамиды, в Германии – Арка, в Англии – Часы… Можно привести для каждой пример, но сроки ещё не позволяют задействовать атрибуты и ключи от Кармы народной. Умейте примечать в Знаках ключевое, дающее возможность и подсказку для будущего, а пока сознание полумерно, всё рассказывать нет необходимости, ведь и, получив ключ, не каждый сможет воспользоваться.
      Дадим ключ к реформе России, ибо Карма народная созрела вполне, чтобы изменения в лучшее открылись. Знаю, найдутся способные воспользоваться, поэтому не просто вещаю, а Взываю к готовым принять на плечи свои груз кармический. Многие спрашивают: «Почему реформа не идёт, как необходимо?» Ответ не замедлю дать: «Нет ключа к ней, нет и движения». Ключ для реформы - это политика. Уже давал ранее её определение общее, но для каждой страны свой оборот необходим. Нынешняя политика России никуда не годится, давно уже стала очевидной неспособность её изменить положение в лучшее. Есть у России особенность – несколько раз в одно и то же вступать, не задумываясь о пройденном однажды. Такое повторение в разной условности существования напоминает трагикомедию с переодеванием князей в царей, царей в большевиков, большевиков в коммунистов, коммунистов в демократов,  – а дальше будет всё наоборот, если то, что происходит, не остановить сейчас и немедленно!
      Политика должна строится на основе Культуры Духовной, ибо она представляет вечную ценность и служит базисом для надстройки будущего. Без Культуры не может идти динамика действий. Человек без Культуры всё равно, что малограмотный. Прочитать по бумаге каждый сумеет, а вот донести, чтобы услышали – мало найдётся умеющих. Есть желающие покричать громко, есть, и сказать для красного словца, есть и думающие, но Культуры внутренней нет ни в тех, ни в других, а значит, нет способных утвердить началом Духовую линию Света, ибо политика по линии этой движется. Разве может прогресс наступить в обществе, если линия не намечена? Замечу, что политика сама по себе не может служить линией, а только средством передвижения. Линия Света составляет оборот в политике для России, она есть двигатель реформы, выступающей гарантом Будущего. Не может какое-либо лицо государственности служить гарантом Будущего, не забудем, что это люди лишь временные, тогда как Культура духа народа – Вечное. Государство, не думающее о Культуре духа народа, обречено на самовырождение. Линия Света есть линия Жизни. Там, где смертность превышает рождение, причиной служат не условия, а  отсутствие  Культуры  духа.  Замечу,  что  в  Китае  условия  куда хуже, чем в России, но страна, оголённая  в  ресурсах,  процветает  за  счёт  революции  культурной. Китай применяет ручной труд как средство обуздания энергий населения. «Культурная революция показала, до какого ужаса можно довести народ при помощи мысленного посыла лидера страны» Константин Устинов. Вознесение Мысли. Из § 271. 11 мая 2011 г. - 05 июля 2011 г.
      Руины  коммунистические наблюдаете как следствие отсутствия в политике линии Света. Это причина основная в разрушении и гибельности. Так Помпея под пеплом погребена по этой причине, Атлантида по воду ушла по этой причине, Троя пала по этой причине, но недопустимо, чтобы Россия стала жертвой тёмных!
      Культура духа взращивается с рождения, но закладывается значительно раньше, в гармонии отношений. Опять перехожу на отношения, ибо на них всё замыкается. Говорю не о культуре внешней, хотя и ей необходимо оформиться, а о внутренней, что является печатью духа народа. Только такая Культура удержит линию Света в нужном направлении, тем политика и реформы пойдут согласно этой линии. Могут найтись возражающие, что скажут – причём здесь Культура, когда народ накормить требуется? Похвальна забота такая, но Я отвечу: «Чтобы народ накормить, самому необходимо есть меньше». Это на Мои слова, но Конфуция.
      Забота о народе – хорошая черта думающих о нём, но необходимо не заботу проявить, а привести всё к упрощению. Реформа подразумевает на первой стадии своей упрощение – это значит, исключение их сфер аппарата всего многосложного.  Производитель  должен
остаться, но руководителей необходимо поубавить. Думать пора уже всем, и на местах, не отрываясь от повседневности жизненной. Когда удаление происходит от повседневности, думы становятся отвлечёнными. Не зря все знаменитые полководцы и Великие Водители наций находились в потоке человеческом, непосредственно сообщаясь с действительностью, и тем прогресс осуществлялся и победа достигалась. Не может голова занимать собой половину туловища. Наш принцип – лучше меньше, да лучше.
      Упрощение не есть перестройка, а только начало упорядочивания в изыскании Новой конструкции общества и государственности. Отмечу, что государство может конструировать как угодно, тогда как общество следует привести к единому. Социум потому и является таковым, что стоит на общественно-правовом фундаменте. Нет этого фундамента, - нет и социума, а только масса хаотическая. Есть у русского народа права и обязанности, но невыявленным остаётся общественный статус, в том большая недоработка присутствие и значительное упущение. «Человек», действительно звучит гордо, только это название слишком общее. «Гражданин» звучит мелко, «товарищ» - громко, «господин» - высокопарно, «мужик» - грубо. Где найти такое слово, чтобы могло отвечать достойному положению в обществе? Политический статус и общественный должны быть выражены единым, дабы избавить общество от напускных и надуманных партий, течений и их названий. У России не может быть сторонников сил разнородных, у России сила одна – Отечество, потому и статус общественный должен звучать как Соотечественники. Следует разработать положение «Об Отечестве и соотечественниках», дабы в дальнейшем строить государство Нового типа и Новой формации. Скажу, что Отечество и Родина разные понятия, можно родиться в Европе, но сердцем принадлежать Азии. Так вопрос гражданства должен быть исключён непременно, человек рождается свободным, тем имеет право выбирать Отечество согласно духовного и сердечного устремления. Отечество там, где дух горит Огнём действий; если тлеет, медленно умирая, назвать Отечеством будет не верно. Отечество не там, где отцы присутствовали, но там, где Руководители Высшие  явлены. Постепенно Отечество станет  всем  Миром  единым,  когда  сознание  дорастёт  до понимания всеобщего, тогда единство
всех объединений будет очевидным.
      Начинать Мировое станем с Отечества Российского, так постепенно расширение возникнет через движение к всеобщему. Не нужно замыкаться на границах и территориях, следует искать возможность сближения и сотрудничества между всем, тем сформировать Единое Пространство действий, направленных на созидание в единстве и устремлении.
      Понятие «родина, страна» создаёт в некоторой степени ограниченность, тем формируя обособленность. Когда говорим – «Отечество», то в этом слове пространство открывается для всех единое.  Новое   государство  пусть  будет  носить  название Единое Отечество (ЕО). В этом Отечестве хватит места всем желающим и всем устремлённым духом и сердцем, ибо его границы не измеряются пределами, а только составляющими координатами.
      Мир устал от войн и разрушений, как и устало само человечество от распрей и враждебности. Время мировых катаклизмов приближается, потому и необходимо создать Единое Пространство жизни и в нём осуществлять миротворчество силами духовными. Ставим Россию основой, но прицел имеем дальний. Политика государства должна быть нацелена на миротворческую стезю – ни демократия, ни коммунизм, ничто другое не должно диктовать условия свои, их истинное значение – служить воззванием к Свободе и Истине и быть отправным в идеологии от прошлого к настоящему и Будущему, защищая линию Света от искажений. Мы избираем политику интернациональную; не партия, но общность и общественные организации должны выражать интересы народа. Время партий прошло, вместе с ними и эпоха устарела. Новая Эпоха несёт Символ Единства, в нём личное подлежит растворению в коллективном, что есть община и общечеловеческое.
      Руководство Россией принято давно и извне осуществляем его, не проявляя своего присутствия. Наша Обитель теперь в пустыне, нельзя сказать, что горы покинули полностью, случается возвращаться по необходимости  для встреч редких. Не стоит искать нас, непрошенный не найдёт ни в горах, тем более в пустыне, сами придём туда, где появление Наше необходимо. Если считать горы не для слабых духом, то пустыня не для слабых сердцем, лишь сильные духом и сердцем найдут тропу верную. Древняя Страна была на этом месте когда-то, на языке мистическом она звучала ЕО, что имеет перевод – Нерушимое, Твердь. О Стране этой знали не многие, лишь поверие о Беловодье витало в пространстве и сейчас витает в сказаниях о Братьях Света. Не нужно думать, что Страна та – вымысел, она существует в действительности и не заканчивается Тибетом и Гималаями, а только начинается, простираясь на большее. Скажу, что Шамбала – только место Наших встреч и действий, тогда как Страна Наша сокрыта песками. Иногда поднимаются испарения над песками, напоминающие белый пар или облака, движущиеся в определённом направлении очень близко над поверхностью. Это испарение напоминает движение белой реки, Беловодья. Так бывает, когда в горах Наших облака опускаются низко, образуя белую дорогу, идущую с неба, и расстилающуюся в ложбинах гор, но здесь присутствует обратный эффект песков, когда белые облака с земли поднимаются дорогой в небо. Найти это место Нашей Страны ещё сложней, чем её начало в горах.
      Наши Облака уже плывут над Россией, озонируя пространство её своими потоками. Уже могли видеть в небе Руку, простёртую на Восток, и Стопу, движущуюся на Запад, Человека в облаках Огненных на фоне ночного неба, шагающего на Юг – всё это Наша Работа и Наши Знамения. Скоро увидеть смогут многие конденсат в виде Звезды, движущейся на Север. Воистину  живёте в благодатное время, если уже облаками являем Знаки Духовные!
      Не везде небо над Россией облака способно принять Наши. Есть места особо засорённые эманациями разложения духа и мыслями низкими. Не стану называть эти места во всеуслышание, довольно поднять голову к небу, дабы увидеть завесу дымно-серую, что почти постоянно закрывает лучи солнечные. Но и там? где облаков нет, не всегда среда благоприятная. Умейте увидеть в облаках идущих Наши Послания; покуда они над Россией парят – значит, Мы рядом. Конденсат облачный состоит из частиц воды, напомню, что вода является хорошим проводником информации, теперь идеи не летают в пространстве, а оседают в облаках парящих, стоит лишь устремиться к небесному сиянию, чтобы мысль уловить благодатную.

                Суровая земля моей родной России,
                Ты крепостью была всегда для всех врагов,
                Тебе несли дары и милости просили,
                Хватало и богатств, и собственных умов.

                Призванье к подвигу бывает неслучайным,
                Понять возможно это, глядя в глубину:
                Любое время было в чём-то чрезвычайным,
                Не раз земная жизнь всецело – на кону.

                Из века в век тебе Сыны служили верно.
                Из века в век несли свой крест любви.
                За Родину в огонь бросался кто-то первый
                И знал, что мать его благословит

                Твой Дух восстал, корнями прорастая
                Из недр лесов, полей и древних гор,
                Сквозь плен безвременья – Святая
                Русь-Матушка выходит на простор,

                На славный Путь, где подвиги продолжить
                Готовы будут завтра Сыновья.
                Потомков альвов, ариев, да и атлантов тоже, –
                Взрастит на подвиг Родина моя!
                Лишь им победы Духа по делам итожить.
                Ты расцветёшь, Славянская Земля!
                Лариса Лось 09.05.2013 Стихи.ру

      Россия – Страна мечтателей, никто так часто не смотрит на небо, как Иван Стотысячный. Пусть сейчас в обиходе присутствуют осложнения материальные, но в Учении сказано: «После подробностей обихода нужно обращаться к явлению Великого Движения». Потому устремляйтесь в даль заоблачную чаще, там наша помощь движется в посылках мыслей Огненных. Не могут Наши Мысли осесть в угрюмые и озабоченные нездоровыми мыслями головы, следует предпринять усилие, дабы снова  мечтателями стать. Но не мечтателями хочу назвать ныне, а Строителями Будущего и реформаторами прошлого. Прошлое должно уступить место Будущему, не дайте возможность повернуть вспять историю!
      Знайте, что весь Мир без опоры стоит, так станьте опорой и вдохновителями к прекрасному Будущему! Мы другой стране перепоручать Будущее не имеем возможности, никто не сможет изменить предопределение Высшее. Всё замыкается на слове Россия, и следующий виток начинается со слова этого. Обращаюсь к истинно русским, и к тем, кто способен понять широту Отечества – не погубите Мою Россию, ибо вам доверие оказано и вам предстоит оправдать его с честью и достоинством. Пусть Мир увидит то Новое, что должно стать не просто Страной Благословенной, а восьмым чудом Света!
      «Явление Сибири определит будущую судьбу России. Когда Европа будет погружена в воды пралайи, Сибирь станет убежищем и оплотом миллионов людей. Как некогда староверы спасались от гонений, так и толпы беженцев хлынут в сибирскую тайгу, где найдут для себя пристанище и новую малую родину. Просторы азийские способны принять без вреда для себя до полутора миллиардов людей населения. Вся Европа способна будет поселиться здесь. Средоточие человеческих ресурсов даст Азии мощный импульс процветания» Константин Устинов. Дуновение Ветра Небес. § 190. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


      Тёмные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели так называемые воины Света. Тёмные знают, что их единственное спасение тьма, но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию.
      Последуйте за Мною, устремитесь ко Мне – только так можете понять будущее. Что можно предпочесть Силам светлым? Можно обновить веру, как непреложность. Непригодна вера, которая не ведёт всю жизнь. Указую на страны, которые утеряли путь: машина ещё движется, но без обновления сознания уже нечем жить. Новое сознание придёт лишь от духа. Новая сила может укрепиться только знанием Миров Высших. Накопления таких знаний укрепят жизнь. Можно отказаться от самого нужного, не думая о будущем! Нужно принять все переходы, как улучшения. Один порыв мысли перенесёт через пропасть. Даже, казалось бы, самое неизбежное зависит от качества мысли. Утверждение мысли может даже изменить вращение Земли.
      …Сами кармические условия гнутся под молотом воли. Та же мысль будет лучшим огнехранителем. Неопалима мысль! Человек, исполнившийся верою – мыслью, даже на Земле теряет в весе. Та же мысль ведёт и к Высшим Мирам. Человек, выбитый из равновесия, просит минуту покоя. Этот покой есть нагнетение воли. Без воли нет и веры. Так Мы вооружаем оружием Светлым.
    Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, § 339, 340

      Как примирить заботу, сострадание и любовь Владыки к близким своим с холодной, жестокой и бесчеловечной суровостью условий жизни плотного мира, с бессердечьем людским и тем страданием, которое сопровождает жизненный путь человека? Тяжек путь эволюции плотной. Форма – ничто и ничто страдание ее перед бесконечностью существования жизненного принципа в ней. Так же неизбежна и смерть каждой формы. Страдание и смерть – спутники жизни. Страдания вызывают движение в веществе проводников и делают их более восприимчивыми и утонченными. Смерть формы позволяет, сбросив ее, заменить старую новой. Страдание и смерть есть плата за получение Даров Эволюции. Даром ничто не дается. И каждое страдание приносит свой плод и двигает дальше.  Грани Агни Йоги, 1961 г. § 477

                Край любимый! Сердцу снятся
                Скирды солнца в водах лонных.
                Я хотел бы затеряться
                В зеленях твоих стозвонных.
                Сергей Есенин  1914