За гранью жизни. Часть -I. Глава 8

Владимир Орлов3
Глава 8.


Дома Андрей пытался осмыслить ту информацию, которую дал ему Сергей, но ни к каким определенным выводам не пришел.
- Буду плыть по течению, а уж куда приплыву - не знаю, - смирился он. - Разве что, некоторые свои мысли надо научиться скрывать, особенно, что касается интима. Сделать им блокировку, так сказать, - и он улыбнулся.

Уже сидя за столом и пытаясь настроиться на работу, Андрей никак не мог отделаться от мелькавших в его голове фраз Сергея.
- Сколько же таких, как я? - невольно задавал он себе вопрос. - Неужели до сих пор никто не прокололся и не рассказал об этом?..Хотя, как бы он рассказал?..Как только у него возникло бы такое намерение, то он сразу же был бы взят под контроль и его либо свели с ума, либо - убили...Но кто? Наверно, есть и такие исполнители. Выходит, что моя жизнь отражается у них, как в зеркале...Чего они не видят, то считывают мысленно...Круг замкнулся: ты либо с ними, либо - труп...Да, хорошенькая перспектива...Но я же хотел писать и теперь могу это делать, хоть двадцать четыре часа в сутки! Так зачем себе голову забивать! - вынес он свое резюме.

Включив компьютер, проверил электронную почту. Новые рассказы тоже были приняты к печати и одобрены редакторами.
- Значит, скоро будут платить, - уже без особого энтузиазма подумал он.
Деньги его уже не волновали...Это было больше для прикрытия...А вот творчество увлекало на свои вершины и он мог писать часами, не вставая из-за стола.

Наметив общий план романа и более подробный на несколько последующих глав, Андрей отложил его в сторону и принялся за рассказы. Среди своих набросков он нашел несколько интересных тем из области мистики, кое-что смешное, вспомнилась и одна драматичная история о любви подростков: он учился в десятом классе, а она - в восьмом. Прочитав несколько раз начало одного из рассказов, он долго сидел с закрытыми глазами, стараясь поймать то мгновение, когда к нему кто-то подключится...Время тянулось медленно, но в голове ничего не происходило...
- Что-то мой соавтор не хочет трудиться, заснул он там, что ли? - подумал Андрей. - Хотя, наверно, духи не спят...Или спят?
- Да не спят, не спят! - вдруг четкой пульсацией обозначилась у него мысль. - Просто, если я начну таким образом долбить вашу голову, то вы этого долго не вынесете.
- А как вас зовут или, вернее, звали?
- Светлана...
- Так вы - женщина!
- Теперь уже - нет: духи - бесполые.
- А сколько вам лет...было?
- Мне было тридцать лет...Однажды ночью, когда мы ехали от гостей, нам навстречу выскочил какой-то лихач и муж, чтобы уйти от столкновения, резко вильнул вправо...Я была на заднем сидении и сильно ударилась головой, повредив шейные позвонки. Муж с дочерью отвезли меня в больницу, но в сознание я так и не пришла, тихо перейдя в этот мир, и даже не сразу это осознав...
- А муж и дочь не пострадали?
- Они, к счастью, не пострадали...
- А вас можно как-то увидеть?
- Нет...Правда, дочь - моя копия. Ей сейчас двадцать лет и она - скрипачка, заканчивает музыкальное училище.
- А ее можно увидеть?
- Не знаю...Судя по вашим ночным забавам, вы - сторонник женщин легкого поведения, поэтому свою бы дочь я вам не доверила.
- То есть в сексе вы приветствуете только классические нормы?
- Ну, не совсем...
- А сзади можно?
- По согласию - да...
- Но "по согласию" можно и все остальное, не так ли?
- Нет, впрочем, тут я вам не советчик...
- Итак, могу я увидеть вашу копию или нет?
- Можете, но я боюсь...
- Чего?
- Вот того самого...
- Но я ведь только посмотрю!
- Не уверена...
- Почему?
- Увидев ее, вы захотите большего...
- Она что - так уж хороша?
- Она - бесподобна!
- Ну, это в вас мамочка говорит!
- Нет. Я кое-что понимаю в красоте.
- Так она - красавица?
- Вот именно.
- Вы меня заинтриговали! И она - ваша копия?
- Только моложе.
- Она - брюнетка?
- У нее густые, черные волосы до самой талии!
- Это уже хуже...
- Почему?
- Потому что такие брюнетки - моя слабость.
- Вот этого я и боюсь.
- Хорошо. Я вам обещаю, что только посмотрю на нее, а потом мы с вами обсудим ситуацию, а, кстати, как с вами связываться?
- Просто мысленно зовите меня по имени.
- А как от вас отключиться?
- Вежливо попросите - замолчать
- Понятно. Так вы скажите ее фамилию и адрес?
- Фамилия ее - Лебедева, а зовут - Анжелика! Она учится на четвертом курсе музыкального училища по классу скрипки.
- А адрес?
- Нет, адрес я вам не скажу, пока хватит и этого.
- Ох, и недоверчивый у меня соавтор...
- Да уж...
- Ладно, а теперь надо бы и поработать...Помолчите, пожалуйста!
- Слушаюсь...

Андрей погрузился в содержание первого рассказа и стал прокручивать неординарное начало, когда голая девушка неожиданно вылезает из канализационного люка на проезжую часть дороги, где ее чуть не сбивает голубая "Тойота". Из машины выскакивает потрясенный молодой человек, который едва успел затормозить. Тут же останавливаются еще несколько машин и водители, в полном недоумении, наблюдают ошеломляющее зрелище. Вскоре здесь образовывается затор из машин...Задние начинают, в нетерпении, сигналить...Тогда молодой человек пытается поднять девушку, но она всячески отбивается от него...На помощь спешит еще один водитель и, наконец, им удается усадить ее в машину и вызвать "скорую"..

- Светлана! Ау! Вы где? - позвал Андрей.
- Я здесь.
- И как вам?
- Что - обязательно она должна быть голая?
- По сюжету, она была раздета, изнасилована, а потом ее ударили по голове и сбросили в канализационный люк. То, что она выжила - чудо! Так что она была в полной отключке, когда вылезала и ничего не понимала.
- Хорошо. Я думаю, что проблему одежды молодой человек решит. Скорей всего, у ней временная потеря памяти и ему надо с ней как-то определяться: куда ее везти и что с ней делать?
- Я тоже так думаю.
- Ну, вот и пишите.
- Слушаюсь, - усмехнулся Андрей. - Однако, мне наш тандем начинает нравиться.
- Я рада.
- Хорошо... Возьмите паузу...
- Что взять?
- Помолчите, пожалуйста!
- А...

Вскоре, в общих чертах рассказ, был написан и Андрей приступил к более тщательному описанию некоторых диалогов и сцен, время от времени, советуясь со Светланой. Ему стало даже интересней теперь работать: он понимал, что за ним как бы наблюдает красивая женщина, а перед красивой женщиной мужчина всегда хочет как-то блеснуть красноречием! Хотя, конечно, он понимал, что это уже не женщина, но, тем не менее, его воображение упорно рисовало ему таинственную сотрудницу...

Плодотворно поработав несколько часов, он завершил все задуманные рассказы и отправил их в редакции. Решив перекусить и отдохнуть, отправился на кухню. Наскоро приготовив яичницу и выпив кофе, он оценивал новую ситуацию.
- Завтра навещу ее дочь, - решил он. - Уж слишком она меня заинтриговала.
Заснул он далеко за полночь, написав вместе со Светланой солидный отрывок романа. Во сне он будто видел Светлану и много с ней беседовал, гуляя по какой-то незнакомой аллее. Ему запомнилось, что ему с ней было очень приятно и легко.