Девушка и море

Мила14
   Раннее тихое утро. Девушка лёгкой походкой шла к морю. Тёплый ветер слегка обдувал её тело. В руках девушка держала яркую, пляжную сумку.  Она шла в конец пляжа, там лежали перевёрнутые лодки. Девушка подошла к лодке, сняла сарафан, шляпу, босоножки, и небрежно бросила их на лодку. Быстро побежала к воде и упала на набежавшую волну. Волна её опрокинула и она оказалась под ней. Девушка любила играть с волнами, плавала она неплохо. Она решила плыть к яхтам. Парусники, лодки и яхты очень красиво покачивались на воде. Девушка подплыла к одной из яхт и попыталась залезть на неё. Но потеряла равновесие и упала спиной в воду. Она ощутила что, кто-то её подхватил и понёс, было такое чувство, что она летела под водой. Мимо девушки пролетала жизнь моря: причудливые рыбки, необычной красоты растения. "Куда меня несёт?", - подумала она. Наконец, её отпустили и она встала на ноги. Оказалась девушка в доме под водой. Он состоял из 8-ми комнат. Перемещаться по дому можно было двумя способами: ходить по воде или плыть.
   Всё больше отдыхающих появлялось на пляже. Они видели одежду девушки, спрашивая друг друга: "Кто видел хозяйку этой одежды?" Наступил вечер, а одежда по прежнему лежала на лодке. Вызвали полицию. В сумке нашли ключи от дома и мобильный телефон. Выяснилось, что девушка приехала на отдых из Москвы. Полиция забрала её вещи и опросила людей, но никто о ней ничего не знал.
   А в это время девушка прекрасно себя чувствовала. Она ознакомилась с домом и с его обитателями. Вскоре появился её спаситель, он выглядил, как обычный молодой человек. Звали его Ильяс. Он протянул руку девушке и сказал: "Я вам хочу показать наш подводный город". Они вышли из дома. Девушка сравнила: всё было как на земле, только кругом морская вода. Навстречу, рядом с ними шли, и плыли странные люди. Они не улыбались, лица у них, как маска. Ильяс показал девушке подводный город. В нём были большие и маленькие дома, улицы площади, а так же магазины. Они зашли в магазин и Ильяс купил девушке платье из чешуи. Оно очень красиво смотрелось на ней. Подобрал к нему туфли и шляпку. Сумочку из чешуи купили в другом магазине. Девушку удивило, что у людей, живущих в водной стихии нет эмоций, они подчёркнуто вежливы. Её они воспринимали как свою. Ильяс ей пояснил, что у них отсутствуют времена года. Но лыжами, коньками, а так же санками они пользуются круглогодично. Девушка сказала, что она проголадалась. Ильяс повёл её в ресторан.  Там стояли столики и кресла. Вокруг плавали рыбы. Им подали первое блюдо из мяса, на второе была рыба, сладкое - мороженое. После ресторана они пошли в парк. В нем было много атракционов. Вокруг много летало бабочек достаточно, крупных размеров. Здесь была свобода и покой. Границы в водном пространстве отсутствовали. Сколько прошло времени девушка не знала, ей нужно было возвращаться на землю. Её ждали дела. Девушка обратилась к Ильясу: "Верни меня на землю". Ильяс полюбил девушку, и не хотел ее отпускать. Он решил ей показать остров погибших кораблей. Он решил, что это её должно заинтересовать. Утром молодой человек с девушкой отправились на этот остров. Она увидела кладбище кораблей. Здесь были корабли прошлых веков, а также и современные. Одни сохранились достаточно хорошо, другие полностью развалились. Кругом были разбросаны вещи пассажиров. Среди них она увидела красивую шкатулку, на ней была фотография молодой женщины. Девушка решила шкатулку забрать и найти родственников зтой женщины. Корабль затонул сравнительно недавно, следов погибших людей не было. Она ещё попыталась что нибудь найти, но глаз ничего не зацепил. Они вернулись в дом. Девушка удивилась: здесь она мыслит по другому, ей нравится этот водный мир, он очень интересен. Но наслаждаться этой красотой она не могла, её ждали на земле пожилые  родители.
    А тем временем полиция разыскивала её, все решили, что девушка утонула. Девушка обратилась к Ильясу с просьбой вернуть ее обратно на землю. Юноша расстроился, но сказал: "Завтра утром". Вечером Ильяс пришел к девушке, отдал ей раковину и сказал: "Захочешь увидеть меня и мой мир, подуй в эту раковину, я тотчас приду. Только одно условие: ты должна находиться около воды". Девушка с благодарностью взяла ракушку и положила в сумочку. Туда же она положила и найденную шкатулку. Наступило утро. Ильяс пришёл за девушкой. Её в доме не было. Никто её не видел. Он увидел бусинки: они были кругом разбросаны. Эти бусы он ей подарил. Ильяс пошёл по следам бусинок. Они его привели к дому Тунгуса. Это был жестокий и злой житель водного мира. Ильяс проник в дом и увидел девушку, она висела на цепях, злодей её приковал. Он подошёл к ней, и освободил от цепей. Быстро взял её на руки, и они стремительно полетели. Ильяс вынес девушку прямо на берег, на глаза изумлённых отдыхающих. Они увидели девушку необыкновенной красоты. Она испуганно смотрела на людей. Девушка увидела, что на лодке нет её вещей. Кто-то вызвал полицию. Они приехали, опросили девушку, вернули ей вещи. Придя домой, ей стало очень плохо, она прилегла и уснула. Когда она проснулась часы показывали 12 часов дня. Она не могла понять: всё, что с ней происходило, это наяву или во сне? Она увидела на стуле платье из чешуи и сумку, открыла её, в ней лежала шкатулка и раковина. Значит мне всё это не приснилось. Девушка открыла шкатулку, там лежали фотографии и письма с адресом. Она поехала по этому адресу. Дверь ей открыла старушка. Девушка вошла, и протянула ей шкатулку. Женщина схватила её и заплакала. Девушка зашла следом за ней в комнату, и всё рассказала. Она принесла ей весточку с того света. Девушка посетила своих родителей, и сказала, что уезжает на год. Придя домой она надела платье из чешуи и туфли, в сумучку положила телефон и ключ от комнаты, взяла ракушку и вышла из квартиры. Она приехала в то место, где лежали лодки. Подошла к воде, и подула в ракушку. Тотчас появился Ильяс. Он взял её за руку они поплыли под водой к её дому.  Вечер они провели вместе....