Мой мир

Ева Плюс Капут
Когда-то, целую вечность назад, у меня был свой собственный мир. Мир, куда не было входа посторонним. Как же там было замечательно! Там росла густая трава, летали голубые мотыльки и разноцветные стрекозы. Там пасся теленок с большими доверчивыми глазами. В траве цвели необыкновенной красоты полевые цветы и остро пахло ромашками. Там протекала крохотная речушка, в которой плавали серебристые рыбешки. За ними было так весело наблюдать, лежа на стволе поваленой ивы. А в чистейшем голубом небе плыли удивительные облака. Лежа на спине в шелковистой траве, слушая шум ветра, можно было часами смотреть в это бездонное небо, любуясь облаками. Они были удивительны и разнообразны. По небу величественно плыли корабли, замки, забавные зверьки. Они подсвечивались солнцем и казались необыкновенно чистыми в пронзительной синиве неба. По вечерам там басовито жужжали майские жуки, которых можно было ловить на лету руками. А ближе к осени по вечерам начинали петь свои грустные песни сверчки. Темноту рассекали зеленые искры светлячков, в траве таинственно мерцали зеленые фонарики их подруг. А в черном бархате ночного неба сияли алмазы звезд. Иногда они вдруг срывались и катились вниз . Надо было успеть загадать желание. Сколько разных желаний было загадано. А надо было загадать одно. Чтобы этот мир всегда оставался рядом.