Возвращение

Ева Плюс Капут
О том, что у его друга и коллеги будет День Рождения, муж предупредил меня за пару месяцев. Так как муж мой очень малопьющий,особого значения я этому не придала. Как выяснилось, напрасно. День прошел довольно спокойно, но когда часы протикали 8 вечера, я слегка забеспокоилась. Звоню мужу с вполне разумным вопросом:"- А ты где собственно?" В ответ послышалась бодренькая скороговорка:" - Я уже тут... Я ... Опа! Люк перепрыгнул, сейчас уже буду в подъезде!" Судя по упоминанию люка, он действительно минуты через две должен быть дома. А вот судя по измененной речи он был даже не в стадии подпития. Я подошла к входной двери, чтобы с максимально возможной скоростью впустить в дом своего инопланетянина. Глянула в глазок и вижу , что малярша, заканчивающая красить подъезд, как-то озадаченно смотрит в даль. Торопливо поворачиваю ключ. То ли замок заел, то ли я нервничала, но когда я распахнула дверь, муж уже стоял в дверях подъезда. Малярша испуганно ахнула: "- Вы же испачкаетесь!" Муж хихикнул и этаким крейсером без экипажа на бешеной скорости влетел в подъезд. По наклонной он летел прямо к свежевыкрашенной стене. Когда до стены оставалась пара сантиметров, Варяг качнуло в противоположную сторону. На той же крейсерской скорости, отчаянно виляя в фарватере между крашеных стен, он домчался до ступеней. На ступеньках исполнил то ли краковяк, то ли джигу, взлетел на площадку и замер перед дверями. Я молниеносным кошачьим броском, схватив его за рукав, резко вбрасываю его в квартиру. Захлопнула дверь. Занавес закрылся, первый акт комедии окончен. Ошарашенные зрители в лице малярши аплодируют стоя. Акт второй. Видя никаковское состояние мужа, я решила постелить и уложить его. Мое чудо попеременно отнимает у меня подушки, простыню, одеяло с единственной целью уснуть на них на полу. На одеяле он блаженно вытянулся и затих. Я задумалась, не оставить ли его так? Но тут в телевизоре заговорил Киркоров. Никогда не думала, что мой муж так не любит бедного Филю. Уже набиравший громкость и звучность храп вдруг оборвался. "-Ах, ты ж козел!"- внятно раздалось с пола, - пустите, я поговорю с ним!" Доселе недвижимое тело вдруг ожило. Муж, заняв боевую стойку в почти вертикальном положении, вдруг вспомнил, что он должен поговорить с соседками. Быстро и живо охарактеризовал их сочным русским языком и сделал рывок к двери. В дверях столкнулся со мной, где я стойко охраняла ночной покой бабушек. Несколько минут борьбы, муж сдает позиции и, коварно кося глазом на входную дверь, сообщает, что он идет курить на кухню. Долго и упорно собирает трубку. Это ему удается и он засыпает эдаким Шерлоком Холмсом. У меня возникло желание бросить его на кухне и идти спать. Но, представив разгромленную при падении тела кухню, делаю новую попытку увести Холмса в люлю. Неожиданно он соглашается. Проделав несколько танцевальных па, добирается до телевизора, замирает возле него. Долго смотрит в экран и вдруг выдает:" Да, да, конечно! Да иди ты!" И с размаху бьет ни в чем неповинный телевизор куда-то в область челюсти. После этого с сознанием выполненного долга падает на диван и засыпает, на этот раз уже до утра. Утром муж сбежал на работу, а я весь день думала, как он сумел обойти препятствия в виде люка, крашеных стен и остаться целым и абсолютно невредимым, добираясь домой через весь город?