Переезд. Часть 1

Ева Плюс Капут
Итак, свершилось! Мы с мужем наконец-то решили переехать в свою квартиру, прожив почти год в квартире его мамы. Так как вещей у нас не слишком много, три-четыре объемных сумки да телевизор с тумбочкой, переезд особого волнения не вызывал. Ерунда какая! Вызовем такси грузовое и всех делов на час с небольшим. Поэтому три выходных дня, которые взял муж для переезда, тратились спокойно и со вкусом. В первый день мы позволили себе сходить на рыбалку. Во второй запаслись продуктами, поскольку в холодильнике в нашей квартире из съестного находились бутылка пива и пачка масла. И все это не первой свежести. Близился вечер. Продукты закуплены, передачи просмотренны. Вернулись с работы мама мужа и его младший брат. Наступил период сбора вещей. Мама быстренько подключилась к процессу и радостно начала стаскивать в нашу комнату всякие чашки, тарелки, сервизы и наборы. Короче все то, что она мечтала выбросить, а домовитые сыновья не позволяли. Я так же радостно все это принимала. А чего, замечательные тарелки. Когда мы с мужем такую гору посуды купим? выглядело это примерно так. Мама с очередной коробкой в руках, очень оживленно: Это берешь? Я, не менее оживленно и почти не глядя в коробку: естественно беру! Середина комнаты была уже хорошо заставленна разными сумками и коробками, когда я наконец обратила внимание на то, что муж угрюмо стоит, глядя в шкаф, и вовсе не принимает никакого участия в сборах. На вопрос, в чем, собственно, дело был задан встречный вопрос: Где сумка? Оказывается, у нас была большая-большая сумка. Где она сейчас, никто не имел понятия. Броуновское движение по квартире слегка замедлилось, а потом приняло новое направление. Все, включая кота, ринулись искать сумку. При этом все об этой треклятой сумке имели понятие приблизительно такое же, как и кот. Все, за исключением мужа. Он стоял, скрестив руки на груди и мрачно обозревая недра шкафа. На бодренькие предложения, типа, глянуть в прихожей, отвечал односложно: Я смотрел. Результаты поисков были неожиданны. Например, я и кот нашли забытую бутылку шампанского в баре, стоявшую там с Рождества. Кот в тандеме с мамой нашел туфли мужа в никогда не открываемой тумбочке прихожей. Брат мужа открыл все, уже пустые шкафы, вытащил оттуда кота, но сумки , разумеется, не обнаружил. Муж переместился на диван. Принял позу роденовского мыслителя и погрузился в молчание. Радостное оживление потихоньку начало сменяться нервозным раздражением. Вещи бесцельно перекладывались с дивана в сумки, из сумок на пол и все в таком порядке по кругу. Стало очевидно, что гору этого барахла нам не упаковать. Начал раздражать недвижимый мыслитель. Захотелось пнуть его, затопать ногами и заорать во всю глотку. Но муж невозмутимо отвечал на все мои раздраженные реплики: Пока не вспомню, где сумка, ничего собирать не буду! Наконец все затихли в разных углах. Где-то задремал кот. И в тишине раздался голос мамы: Ты эту сумку ищешь? Три тела метнулись в ее комнату. Кот уже был там и внимательно изучал черное чудище, извлеченное из недр кровати. Ура! Да!  Нашлась, скотина! Не знаю, кто какие испытывал эмоции в этот момент. Лично мне было интересно, что, черт возьми, мы три часа искали? Сборы лихорадочно продолжились. Менее чем за час все было законченно. Время разумеется уже было поздним и переезд отложен на следующий день. Это как-то слегка озадачило, так как в процессе я упаковала все, что смогла и часть сумок снова пришлось разобрать. Но честное слово, это уже были такие мелочи.