Древняя Россия, Рось и Русь. 156 Русские княжества

Павел Георанче
 
Откуда и когда возникли имена Рось–Россия  и Русь,  которые с течением времени стали равнозначными синонимами?

Интересно знать, что арабские географы, используя научные знания о Черном море древних ученых, значительно дополнили и расширили их новыми сведениями, приобретенными в результате усиления торговых связей Ближнего Востока с Причерноморьем по которому  пролегали самые знаменитые торговые пути: «из варяг в греки» и «Великий шелковый путь». 

Судя по их архивным историческим летописям и  документам, Черное море именовалось "Русским". Это отмечено у арабских ученых Масуди ( IIXв.) и Эдризи (Xв.).
И это не удивительно, так как первые документальные употребления имен "Росия", "Рос", "Русь",  пришедших с огромного острова на Днепре, на котором проживали русские племена Рось, упоминаются в арабских летописях 3-5 веков.  Эти имена арабы и   стали связываться и с  Русским   морем  и с русским  Крымом (Таврикой) и с островом  на Днепре. Русский  просветитель Кирилл видел в Крыму  (в Таврике) книги "русскими письменами писанные".

Известно, что славянские (русские) племена спустились в Русскую Долину с Карпатских гор  задолго до нашей эры.
Русская Долина до оккупации  татаро-монголами простиралась  от Карпатских гор  до Волги и от Черного  моря  и Ледовитого океана.
Согласно данным арабских ученых исследователей,   "росы" или "русы" жили на  180 км  острове в III-Vв. и в более поздние века[.
Но кто скрывался под этими именами: скифы или славяне – ответить точно не может пока никто. Хотя есть подтверждения что скифы и славяне имею единое происхождение.
Греки, в IХ в. называли руссов скифами и даже тавро-скифами.
Арабы же .более  определенно еще в 6-м  веке   называли росов или  руссов славянами.

Трудно определить  пока и точное время появления  имен «рос»   и «рус».
Очевидно только одно, что в индоарийском арабском и греческом прочтении слов «рос»   и «рус» имеют одинаковое значение  и означает «светлый, белый».
Выходит, как ни парадоксально, но Черное море  называлось Русским т. е.  - «Белым»     морем?
Так именовалось оно многие  столетия.
И сегодня на некоторых итальянских картах (портоланах) 15- 16 веков  это название сохранялось вплоть до  сегодняшнего дня!!!!
Но, наряду с этим  главенствующим в истории названием, у некоторых народов и путешественников Черное море именовалось  иногда по-своему. Что вполне естественно

          Откуда же взялись имена Росия, Рось  и Русь?

Считалось, согласно арабским летописям и исторически доказано,  что  первичным было имя "РОСЬ" ("белый"),  по наименованию некогда полноводной реки Рось.   
Это название было интерпретированное греками  после крещения Руси, как Русь и рус (по-гречески "русый, белый"), на берегу которой стоит древний г. Белая Церковь, которое и стало в 10 -15 веках основным именем для определения русского этноса и его государственности.   

Именно после крещение греками Руси в Святую Русскую Православную Веру,   закрепилось имя Русь. Они и стало вместо имени Рось базовым именем в названии русских княжеств на протяжении почти пяти столетий: Новгородская Русь, Владимирская Русь, Киевская Русь,  Московская Русь,  Галицкая Русь, Волынская Русь и   т. д.
               
Однако в  середине 20-го века было сделано открытие.  Нашли остров, который в арабской летописи III-Vв. Назывался Рось  или Росией.

Приведем исторический документ.

В независимой, не конъюнктурной научной книге, когда в Союзе не было противостояния одной нации другой:  «Наука и человечество» издания 1963 г., середина прошлого века,  на странице 213 в статье, под названием
«Древняя Рось  или Русь на острове», говорится:

-"Почти два столетия или века!!!!   историки, археологи и краеведы искали таинственный остров, на котором согласно арабским источникам III-V (3-5) веков, первого тысячелетия  жила небольшая часть древних славянских племен носивших имя «рось» и  «русь», что в переводе с арабского и греческого обозначалось как "белые" (тогда еще росы и русы    не были  перекрашены татарской кровью в черных в период их 300 летней оккупации Руси,
естественно отразилась на русских и  300-летняя оккупация поляков и 150-летняя  оккупации  австро-венграми или австро-угорцами и немцами. Авт.)   

Арабские хроники сообщали, что именно с этого большого болотистого и лесистого острова,  называвшегося "Росией, "Росью" и  "Русью" (с одним с)  протяженностью в три дня пути, русские племена называвшие себя росью и русью совершали набеги на врагов и заключали от имени "Росии"  торговые договора с арабами и  греками. 
От имени Росии в 3-5-м веке (с одним "с") росичи - русины  заключали не только различные торговые договора с Индией, арабами  и среднеземноморскими странами, но и политические, с Византией   

Наконец, в 1957 г пропавший остров был обнаружен!!!!
Он находился на  Киевщине  в месте падения реки Рось, на побережье  которой проживали "росы",  "русы" или  "росияне".
Этот остров был между современными городами Каневом и Чигирином.

В результате настойчивых изысканий удалось наконец установить, что в древности русло Днепра проходило по поймам современных рек Ирдынь и Тисмин.
Ниже Канева Днепр делился на два рукава, между которыми и лежал огромный почти 130 километровый в длину остров.
Более 16 столетий (в 3 - 6 веке)   назад это высохшее сегодня русло Днепра  было судоходным, о чем свидетельствует обломки древних кораблей, на которых русские племена общались с русскими племенами Сурожи (Крыма) и достигали Русского (Черного) моря.
Были  и другие находки, в том числе и якоря.
Выяснилось также, что кое-кто из старых лоцманов и рыбаков слышали легенды о существовании  этого  древнего острова под названием  произносимым арабами как     Росия, Рось  и  греками как Русь.
(В Малой России (столица Киев), в отличие от Новой России (столица Новороссийск)  и  Великой России (столица Москва), по сей день имя "Росия" пишется с одним "с")      

Самое любопытное, что  бывшем существовании острова прекрасно  знали летчики, так как с огромной высоты остров вырисовывался совершенно очевидно, наглядно и отчетливо. Это же подтверждали и их авиационные приборы. 
Однако  летчикам и в голову  не приходило, что историки  и археологи уже не одно десятилетие занимаются в этом месте поисками, а те не догадывались обратиться по данному вопросу к  летчикам".

Конец научного документа.

От автора.
Современные певцы, писатели и даже историки  считают, что Россию правильней называть Расеей.
Конечно, это  имя очень красивое и достойное чтобы быть принадлежностью русского народа. 
Расшифровывается как "Солнечный Свет" или "Солнце  сеет свет, тепло и надежу всему мировому человечеству".  Это соответствует  реальной  сути миролюбивой,  добродушной и доверчивой России и русского  народа. 
Дословно Ра - солнце. Сею – рассеиваю. 
К сожалению, это не верная трактовка.
Это всего лишь  легенда призванная сформировать некоторое разночтение,   противоречие, противостояние и антагонизм  у не очень  сведущих в истории  русских  людей. 

ФАКТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ  имени  РОСИЯ  от ОДНОИМЕННОЙ  реки РОСЬ (ныне  сточная канава.) СТАЛ  НЕОПРОВЕРЖИМЫМ.

Кстати на Украине или Окраине территории лежавшей у  краины   Речи Посполитой, бывшей и исчезнувшей после польской оккупации  "Киевской Руси",  превращенной поляками в 15 веке в "Малую Россию", это имя всегда писали правильно, с одним "С".         

Из истории известно, почему поляки разделили единую Русь на три части,  малую, белую и великую Русь. Белоруссию, Малороссию и Великороссию.
Не путайте Малороссию - Киевскую Русь, с Малой Русью – Галицко-Волынским княжеством   
Кратко напомню.
Полякам после оккупации  Киевской Руси, Малороссии с 1569 г после ее вхождение в  Речи Посполитой  надо было  определиться  с титулом ее короля.
Не скажут же они после оккупации, что их король обладает титулом:
-"Короля  польских, литовских и русских земель".
Как-то не скромно и очень заносчиво имея под боком  множество  не завоеванных русских Княжеств и,  тем более, что за пределами Киевской Руси было множество более древних русских княжеств и молодое,  но  еще не очень окрепшее и сильное  Московское Великое княжество.  Московская Русь.
Поэтому поляки  и разделили Русь  на малую, белую и великую Русь.         
Польский король получил титул:
-"КОРОЛЬ  ПОЛЬСКИХ, ЛИТОВСКИХ, БЕЛЫХ и МАЛЫХ  РУСКИХ ЗЕМЕЛЬ". 

В последствии, после воссоединения  Руси  русским царя  понравилось это польское деление, длинное и красивое  и они сохранили это деление, не предавая особого значения, что это может отразиться на единстве России-Руси  и русского народа.

В конце первого тысячелетия  и почти до 15 века   все русские княжества  назывались Русью. В том числе  Закарпатская Русь, Галицкая Русь, Киевская Русь Московская Русь, Владимирская Русь и т. д. 
Борис Федорович Годунов 1598-1605. Вернул стране  древнее более правильное  название русской земли, заменив имя "Московская  Русь" на первичное имя  "Росия".
И это исторически  тоже правильно.

Надо всегда знать и помнить,  что Крещение Руси  в 988 г –989г  в Святую Русскую Православную Веру греками и Святая Русская Православная Церковь  сыграли огромную, главенствующую роль в объединении  вех русских княжеств в единую государственность.
 
Несмотря на многочисленные  оккупации татарам, поляками австрияками, угорцами-венграми   и немцами, которые длились  столетиями  и многими десятилетиями,  русский народ всегда сохранял  свое единство, стойкость  и верность Православию,  вплоть до 1917 г.
Это  не нравилось врагам России и русского народа. 

Только с приходом  к власти в России пришлых представителей коммунистов
В 1917 г  им удалось почти на столетие  уничтожить Россию,  русский народ и его  Православную Веру, разграбить ее  и  погрузить в безвременье, хаос, смуту,  межнациональную вражду и  разорение.
Самое удивительное,  что коммунисты  с легкостью  расчленили единый русский народ на три  и столкнули их лбами между собой в 1917 г . Образовав БЕЛУЮ  РОССИЮ, РСФСР  и УКРАИНУ   

И только Святая Русская Православная  Вера  и ее  Православная Церковь,  несмотря на гонение  и истребление  коммунистами и  иудо-большевиками,  врагами России и русского народа  сохранила  единство  Православия  несмотря на радел русского народа.
Именно единство, которое русским надо хранить как зеницу ока,  Святой Православной Веры и ее  Святой Церкви, дает  новую  надежду на новое объединение  России и русского народа  и уничтожение наследия иудо-большевизма и коммунизма  к 2017 г.   

21 век для России, русских  и всех россиян должен стать веком возрождения, воссоединения, восстановления и экономического процветания России, русского народа и  всех россиян, всех коренных народов России разделивших с русским народом его тысячелетнюю участь.    
   
Надо всегда помнить как вначале 20-го  веке  австрияки и немцы, хотели присвоить себе оккупированную Галицкую Русь  и пытались русских или русинов Галиции  насильно сделать рутенами. 
Не получилось.
Поляки предложили назвать малороссов украинцами.
Клонирование  австро-венграми русин в украинцев проводилось  в лагерях Талергофа и по всей территории Галиции.  Они убили более миллиона русин прежде чем смогли клонировать из русских непонятный этнос - украинцев и создать Западную Украину. 
Бланк-ленин внедрил эту идею австрийцев и  немцев за марка и после егерьского переворота в России в 1917 г. он впервые создал вместо Киевской Руси и Малой России  государственную структуру по странным названием Украина, как символ или памятник польской оккупации.  Что Бланк не знал о тысячелетнем существовании Киевской Руси и  500 летнем существовании Малой России?
Прекрасно знал. 
Но ненависть  и зависть коммунистов  к единой Великой Руси или России и русскому народу,  и их величию   была так сильна, что они, не считаясь с русской тысячелетней историей, сделали все, чтобы  уничтожить Россию,  расчленить русский народ и  уничтожить,  стереть с лица земли и из памяти народов мира и самого русского народа о былом их существовании.
Коммунисты  в 20-х годах 20 века   искусственным путем  проявляя  насилие, переписали многих русских крестьян и городских  русских в украинцев по всей  Украине и  Юго-западной части России.
В 2017 г  году будем "праздновать" столетие оккупации пришлым и чуждым  народом России и уничтожения, как ее самой, так и 200 млн. русского народа создавшего за многие столетия величественную ДЕРЖАВУ  на 1/6 части суши  под названием РОСЬ – РОССИЯ и РУСЬ. 
Именно за это люто  ненавидят Россию и русский народ, завидуя ему злобной завистью,  евреи и англосаксонские народы, которые в 20 веке сделать все, чтобы их уничтожить и  стереть с лица земли.
Затянется это столетнее безвременье,  разорение России и истребления русского народа и следующем столетии 21 века зависит от русского народа и его единства и понимания своей забытой и исчезнувшей истории в 1917 г.               
   
2002г П. Георанче.

   156 ВЕЛИКИХ РУССКИЕ  КНЯЖЕСТВ   РУСИ 

В Титуле Царя-императора  Николая 11 убитого по приказу жидо коммунистов Бланком и Свердловым,  нет наименования Малороссии,  Белоруссии, Великороссии, Рутении и У краины. 
Полный титул российского императора Николая Второго состоял из 113 слов
 Николай Второй

Полный титул последнего царя России был таким:
«Божию поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода, низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»

Обратите внимание! в титуле нет польской, унизительной тупой и безграмотной клички: "белоруссы" - "Белоруссии".
В переводе с польского и еврейского языков на русский означает: "Квадратная  Русь (белая)" - русского быдла.
Оно не говорит о местности и историческом происхождение квадратного руского быдла!
Она  заложено  в русском имени: " Полотское Княжество Русских Руси".   

                СОКРАЩЕННАЯ ФОРМА ТИТУЛА
В некоторых законом определенных случаях употреблялась сокращённая форма: «Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая.»

Воссоединение Киевского княжества с  Великой Московской Русью,  переименованной Годуновым  в 1603 г в Россию,  произошло в 1654г. Она вошло в состав России.

Поляки в 1569 г., после оккупации части Руси перепутав и позаимствовав древнее  название Малая Русь,  у крупнейшего русского княжества Галицко-Волынской Руси, и переименовали Киевскую Русь  Малороссию, как будто это добавило величия русскому люду.

Самое смешное что не зная перевода в 1569 г поляки назвали часть  оккупированной  территории Руси: Белой-Белой (Белой в квадрате), Русь-Русь (Русь в квадрате) или Белая Русь – не соображая и не зная, что называние  Русь переводится с греческого как Белая. И имена "Белая" и "Русь" синонимы.

Но русские есть русские назови их горшком  или крайним (живущим у края или у краины Польши и станешь у краинцем ),  и они будут  и  горшком, и крайним, и даже гордится этим будут, что их ни папа, и  ни мама так назвали, и это даже не самоназвание,  а  их так назвал интеллектуально более развитый и грамотный народ, чем они сами –поляки и немцы.
Австрияки в 19-м  веке  русских-русин  называли "рутенами" русские отвергли.  В 20-м 1914 г  переименовали рутенов в украинских клонов. Бланк подержал это новшество               
            
156 ВЕЛИКИХ РУССКИЕ  КНЯЖЕСТВ РУСИ ОБЪЕДИНИВШИХСЯ В 28 РУССКИХ КНЯЖЕСТВ  ПОСЛЕ  КРЕЩЕНИЯ РУСИ 28 июля 988 г 

I.  ПОЛОЦКОЕ РУСКОЕ КНЯЖЕСТВО РУСИ (ок. 862 - 1399).
История Полоцкого княжества руских кривичей  начинается одновременно с созданием города Полоцка, на притоке реки Полоты, притока реки  Двины. Первое официальное упоминание о городе относится к 862 году.
Полоцкое, Турово-Пинское, Гродненское, Минское и др.  русские княжества Руси -
ХIVв.. Это русские земли названы  поляками в 16 веке 1569 после образования Речи посполитой, с целью раздела и унижения  русских: "белыми-белыми", "белыми в квадрате"  "русскими-русскими", "русские в квадрате",   "Белорусскими  землями".  "Руские", это греческое слово. Оно переводится  как "белые". Руские не могли сами себя назвать подобной кличкой  как квадратные русские.  Русским это уродливое имя навязали  поляки 1569г. так же как кличку   "Малороссия"  и "Великороссия".
 "Разделяй Русь и властвуй". 
Истинное название: Полоцкое Княжество русских Руси
Король польский с 1569 г  стал называться" королем польских, литовских белых и малых русских земель", с точки зрения руского языка и его лингвистики и орфографии, это полный маразм и безграмотность, сохранившаяся до наших времен. Руские и Росы  это и есть  Белые.  Этим польским разделом единых  русских на три части,  поляки хотели столкнуть руских лбами и править рускими землями от моря и до моря. Только руское быдло согласилась с этой  польской кличкой   

В 1610 году при поддержке российского боярства Москва была нагло присоединена к восточной части Речи Посполитой - Белой или Полоцкой Руси. 17 августа 1610г.
Русским царем был признан сын Сигизмунда III Вазы - принц Владислав (будущий великий князь и король Владислав IV) и ему присягнули 10 000 москвичей.
Чтобы звать его на трон, было отправлено посольство во главе с князем В.В.Голицыным и Ф.Н.Романовым. 
Патриарх  Филарет ехать отказался. Москва была объявлена столицей (Metropolis) Белой Руси (квадратной Руси - Russia Alba).
В 1611 году по заказу Сигизмунда ІІІ Вазы была сделана карта: “Москва столица всей "Белая Руси- Русь в квадрате" – этот безграмотный маразм  и стал прологом образования страны с уродливой кликухой вместо исторической "Полоцкой Руси". карта на латыни    сейчас находится в музее города Москвы в Китай-городе.
И на более поздней карте 1680г. значится: "Белая Русь Московия". Глупее не придумаешь.

Зачастую упоминание в титуле Петра 1 "государь ...всея Белая Руси..", воспринимают как подтверждение его прав на территорию современной Беларуси-Московии.

Польское быдло не знало,  что Русь - с греческого и Рось - арабского языка  на славянский язык переводится как: белая, светлая, чистая, прозрачная, солнечная. 
В дальнейшем из титулов императоров было изъяты эти польские кликухи и названы историческими  руским  как "Полотское  княжество Руси" 

После избрания Земским Собором  1613 года престол заняла династия Романовых, которая потом в течение четырех  столетий писала продолжение единой славянской, русской светлой истории.
Поэтому в списках российских правителей, период польского  правления называется "Смутным временем".  Русским мир "смутным безвременье считает 1917 –2022г." , как не конституционным потерянным безвременьем.
Аналогично и период не конституционного безвременья, это период отсутствия конституции или основного закона провозглашающего унитарное государство которое принадлежит единой державной государство-образующей руской нации.
А не Быдлостанов типа смешных моноэтнических и безграмотных союзов и федераций которые априори не могут иметь единой державой нации.
 
Именно поэтому  неконституционный  союз - федерацию-85 стран обладающих правом на самоопределение и выход состава гнилой  федерации  считают  периодом безвременья и исторической пустоты – историей чистого листа  с 1991г. - 2024 г.

Это истинная история, когда  англосаксы и католики крохотного Ватикана и их чешские и польские подгузники без рода и племени, пытались превратить православных русских в рабов и крестоносцев воюющих на стороне Ватикана  и англосаксов, как пушечное мясо. 
 
II.  ЗАКАРПАТСКАЯ РУСЬ (ок. 978 - 1168) руские -русины
III.ТЬМУТАРАКАНСКАЯ РУСЬ  княжества (ок. 988 - 1100).
Тамань и Вост. Крым. Столица Тьмутаракань (Теми-Таркан, Таматарха).
IV. МАЛАЯ  РУСЬ,  ГАЛИЦКО – ВОЛЫНСКАЯ  РУСЬ  княжества (ок. 990 – 1452)
Волынская, Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая области и район Перемышля в Польше (Волынская земля). Черновицкая, Львовская, Ивано-Франковская (Галицкая земля). Столицы - Владимир Волынский и Галич Южный (Русский) –8мь княжеств
В 1349 г Малая Русь захватывается поляками.   
Уделы:
1)  Владимиро-Волынское княжество (ок. 990 - 1452) Столица Владимир Волынский
2)  Галицкое княжество (1084 - 1352). Столица Галич Южный, с 1290 Львов
3)  Луцкое княжество (1099, 1125 - 1320). Столица Луцк (Луческ)
4)  Бельзское княжество (1170 - 1269). Червонная Русь (Галиция). Столица Бельз (Белз)
5)  Теребовльское княжество (ок. 1085 - 1141). Столица Теребовль (н. село Зеленче Тернопольской обл.)
6)  Перемышльское княжество (1085 - 1269). Столица Перемышль (ныне Пшемысль в Польше )
7)  Холмское княжество (1263 - 1366). Столица Холм (ныне Хелм в Польше)
8)  Пересопницкое княжество (1146 - 1238). Столица Пересопница
9)  Дорогобужское княжество (ок. 1085 - 1227). Столица Дорогобуж
10)Трипольское княжество (1162 - 1180). Столица Триполь
11)Червенское княжество (? - ?)
Всего- 19-ть княжеств

V. ВОСТОЧНАЯ  РУСЬ  княжества (989 - 1390)
А. Муромское княжество (989 - 1390)
Юг Владимирской, север Рязанской, юго-запад Нижегородской обл. Столица Муром
Б. Пронское княжество (1129 - 1465). Юг Рязанской области
Столица Пронск. С середины ХIV в. вел. княжество  -2 княжества

VI. РОСТОВСКАЯ РУСЬ княжества (ок. 989 - 1474).
Столица Ростов Великий.
В 1328 году распалось на части:
1) Старшая линия (Сретенская (Усретинская) сторона Ростова).
2) Младшая линия (Борисоглебская сторона Ростова).
Уделы:
1) Устюжское княжество (1364 - 1474). Столица Великий Устюг
2) Бохтюжское княжество (1364 - 1434) –4-ре княжества

 VII. ТУРОВО-ПИНСКАЯ РУСЬ княжества (ок. 998 - 1168)
Запад Гомельской, восток Брестской обл., север Житомирской и Ровенской областей  Столица Туров
Уделы:
1) Туровское княжество (ок. 1168 - 1540). Столица Туров
2) Пинское княжество (ок. 1168 - 1521). Столица Пинск (Пинеск)
3) Клецкое княжество (ок. 1250 - 1521). Столица Клецк (Клеческ)
4) Слуцкое княжество (ок. 1240 - 1587). Столица Слуцк (Случеск)
5) Новогрудское княжество (ок. 1245 - 1431). Столица Новогрудок (Новогородок)
6) Мстиславское княжество (ок. 1370 - 1529). Столица Мстиславль
7) Брестское княжество (ок. 1087 - 1444). Берестейская земля (Подляшье). Столица Брест (Берестье)
8) Кобринское княжество (1366 - 1529). Столица Кобрин. Литовский удел в 1366 - 1490, польский удел в 1490 - 1529
9) Вышгородское княжество (1077 - 1210). Столица Вышгород 9-княжеств

VIII. СМОЛЕНСКАЯ РУСЬ  княжества (ок. 990 - 1404).
Смоленская, запад Тверской, юг Псковской обл.,  восток Могилевской обл. Столица Смоленск
Уделы :
1) Вяземское княжество (1190 - 1494). Столица Вязьма
2) Дорогобужское княжество (ок. 1343 - 1505). Столица Дорогобуж
3) Порховское княжество (1386 - 1442). Столица Порхов
4) Торопецкое княжество (1167 - 1320). Столица Торопец (Торопеч)
5) Фоминско - Березуйское княжество (ок. 1206 - 1404). Столица неизвестна
6) Ярославское княжество (? - ?)  6 княжест
 
IX. СЕВЕРНАЯ РУСЬ  НОВГОРОДСКАЯ РУСЬ Феодальная республики  (Х в. – 1478)
А. Новгородская феодальная республика (Х в. - 1478)
Новгородская, Ленинградская, Архангельская, север Тверской обл., республики Коми и Карелия. Столица Новгород (Господин Великий Новгород)
Б. Псковская феодальная республика (ХI в. - 1510)
Псковская обл. Столица Псков (Плесков) – 7 княжеств

Х. ЧЕРНИГОВСКАЯ РУСЬ княжества (1024 - 1330)
Север Черниговской,  восток Гомельской обл.,  Калужская, Брянская, Липецкая, Орловская обл.  Столица Чернигов
Уделы:
1)  Брянское княжество (ок. 1240 - 1430). Столица Брянск (Дебрянск).
2)  Вщижское княжество (1156 - 1240)
3)  Стародубское княжество  (ок. 1406 - 1503). Столица Стародуб Черниговский.
4)  Глуховское княжество (ок. 1246 - 1407). Столица Глухов
5)  Новосильское княжество (ок. 1376 - 1425). Столица Новосиль
6)  Одоевское княжество (1376 - 1547). Столица Одоев
7)  Белевское княжество (ок. 1376 - 1558). Столица Белев
8)  Карачевское княжество (ок. 1246 - 1360). Столица Карачев
9)  Мосальское княжество (ок. 1350 - 1494). Столица Мосальск (Масальск)
10) Козельское княжество (ок. 1235 - 1445). Столица Козельск
11) Воротынское княжество (ок. 1455 - 1573). Столица Воротынск (Воротынеск)
12) Елецкое княжество (ок. 1370 - 1480). Столица Елец
13) Звенигородское княжество (ок. 1340 - 1504). Столица Звенигород
14) Тарусское княжество (1246 - 1392). Столица Таруса
15) Мышегдское княжество (ок. 1270 - 1488). Столица Мышегда
16) Оболенское княжество (ок. 1270 - 1494). Столица Оболенск
17) Мезецкое княжество (ок. 1360 - 1504). Столица Мезецк (н. Мещевск)
18) Барятинское княжество (ок. 1450 - 1504/9). Столица Барятин (н. станция Барятинская в Калужской обл.)
19) Волконское княжество (ок. 1270 - 1470). Столица Волкона (Волхона)
20) Тростенское княжество (ок. 1460 - 90). Столица в волости Тростена
21) Конинское княжество (? - ?)
22) Спажское княжество (? - ?)  22 княжества
 
ХI. ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ РУСЬ  княжества (1054 - 1239)
Юг Черниговской, север Донецкой, восток Киевской, восток Черкасской, восток Днепропетровской, Полтавская и Харьковская области  современной Украины. Столица Переяславль Южный (Русский)(н. Переяслав-Хмельницкий). 8-княжеств

ХII. НОВГОРОД –СЕВЕРСКАЯ РУСЬ  княжества (ок. 1096 - 1494)
Сумская обл., Курская и юг Брянской обл. России. Стол. Новгород Северский
Уделы:
1) Курское княжество (ок. 1132 - 1240). Столица Курск (Куреск)
2) Трубчевское княжество (ок. 1392 - 1500). Столица Трубчевск (Трубец)
3) Рыльское княжество (ок. 1132 - 1500). Столица Рыльск
4) Путивльское княжество (ок. 1150 - 1500). Столица Путивль 5-ть княжеств

ХIII. ЗАПАДНАЯ ПОЛОЦКАЯ  РУСЬ княжества (1100-1508)
Витебская, Минская, Гродненская обл. Квадратной  Белоруссии. Столица Полоцк (Полотеск).
Уделы.
1) Витебское княжество (1101 - 1392). Столица Витебск (Видбеск).
2) Минское княжество (ок. 1101 - 1407). Столица - Минск (Минеск).
3) Гродненское княжество (1127 - 1365). Столица Гродно (Городень).
4) Друцкое княжество (ок. 1150 - 1508). Столица Друцк (Дрютеск).
5) Друцко - Подберезское княжество (ок. 1320 - 1460). Столица неизвестна.
6) Борисовское княжество (ок. 1101 - 1245). Столица Борисов.
7) Логожское княжество (ок. 1150 - 1245). Столица Логожск (Логойск).
8) Изяславское княжество (ок. 1101 - 1245). Столица Изяславль. 8 княжеств

XIV. ВЛАДИМИР –СУЗДАЛЬСКАЯ РУСЬ княжества (1125 - 1362).
Вологодская, Ярославская, Костромская, Владимирская, Ивановская, Московская и север Нижегородской обл. Столицы Ростов, Суздаль, с 1157 Владимир на Клязьме. С 1169 великое княжество
Уделы:
Поросьское (Торческое) княжество (? - ?) 8-княжеств

ХV. РЯЗАНСКАЯ РУСЬ  княжество (1129 - 1510)
Центр Рязанской области. Столица Рязань, с 1237 Переяславль-Рязанский (Новая Рязань). С конца ХIII в. великое княжество
Уделы:
1) Белгородское княжество (ок. 1149 - 1205). Столица Белгород Рязанский
2) Коломенское княжество (ок. 1165 - 1301). Столица Коломна 2 княжества

ХVI.  КИЕВСКАЯ РУСЬ   княжество(1132 - 1471)
Княжество образовалось после распада раннефеодальной государства русских племен кривичей, полян, мазовшан,  радимичей,  ильмен и других, сложившегося вокруг  Киева в IX-Х веке.   
Зап. Киевской; Сев.-Зап. Черкасской; Вост. Житомирской обл.; Столица Киев.
Киев был разрушен татаро-монголами в 1240г.
Некоторые историки  считают  датой исчезновение Киевской  Руси   1132г.   
Другие считают датой ее исчезновения  польскую   оккупацию  Малой (Галицко-Волынской) Руси и Киевской Руси 1349 -1362 г. 
Третьи считают датой исчезновения Киевской Руси  и образования  Малороссии с момента образования Речи Посполитой  1569 г. и  вхождение в ее состав.
Малороссия, Киев и уродливое название Белоруссия были под протекторатом Польши и управлялся гетманщиной
После образования Речи Посполитой возникла необходимость определится с титулом  польского короля.
Он же не всю Русь завоевал. Поэтому и пришлось  придумать в 1569 г идиотские называния.
Киевская Русь стала Малороссией, поляки перепутали ее  с Малой Русью - Галицко-Волынским княжеством.
И Полоцкое русское княжество переименовали  тупым названием, которым не могли русские назвать себя, только поляки наградили этим бредом  русских: Белые-Белые, Белые в квадрате, Русские–Русские, Русские в квадрате  или  Белорусами. Маразм и только Русские переводится с греческого как белые, Которых поляки и по сей день уже 454 г. считают Былом.    
Только после этого 1569  польского короля стали величать:
"Королем   польских, литовских,  малых и белых русских земель".               

Воссоединение Киевского княжества с Великим Московским Царством  Руси,  переименованной Годуновым  в 1603 г в Россию,  произошло в 1654г.  Киев как мать городов руских  вошел в состав России.   

В 1569 при образовании  Речи Посполитой в которую  входили Польша и Литва прекратила свое существование Киевская Русь.   Польша в 1349г –1362г оккупируют Киевскую Русь  (с  862 –Рюрик –1169г –Мстислав. Всего 37 русских князей). Но окончательно Киевская Русь перестала существовать после оккупации Киева и образования  Речи Посполитой 1569 г
Киевская Русь возродилась только после полного  освобождения Киева  в  декабре 1653г - январе  1654г. царем Алексеем Михайловичем и его  русскими  войнами.
Галицко–Волынское княжество, объединившее  19 русских княжеств под именем  Малая Русь (990г-1452 г.) была захвачена и оккупирована поляками 1349г – 1362г   
Несмотря освобождение рускими 1362 Малая Русь находилась  под протекторатом Австро-Венгрии до 1914 г. 
Киевская Рус под протекторатом  Польши была  до 1октября  1653г.
Решением Земского собора об освобождении всех русских земель Руси-России от поляков и австрияков и их клонов.  В конце 1653 –начале 1654 г Царь Алексей Михайлович  освободило Киев и Левобережье Днепра до Запорожья, а в 1674г. и Правобережье   

Почему мы русские Малой, Белой и Киевской Руси носим имена, которые нам дают другие народы типа малороссов,  рутенов, украинцев,  белых в квадрате, великороссов?   

Подонки называют этих продажных руских дегенератов братьями с целью разделения и образования своей "братской" анти-русской анти-России, страны.
Они очень боятся этнически и генетически единого руского  народа.
Хотя генетически братьями для русских,  считаются поляки, словаки, болгары и  все свободолюбивые славяне Югославии, говорящие на сербском языке.  Все они  хотят и мечтают объединиться с Россией,  как и русины Закарпатской Руси,  которых  так и не удалось сломить и завоевать ни поляками, ни австрийцам, ни их клону украинцам.      


XVII. ПЕРЕЯСЛАВЬ-ЗАЛЕССКАЯ РУСЬ  княжество (1175 - 1302)
Столица Переяславль (н. Переяславль - Залесский) –1 княжество
 
ХVIII. УГЛИЦКА РУСЬ княжество (1216 - 1591). Столица Углич 1 княжество

ХIX ЯРОСЛАВСКАЯ РУСЬ  княжество (1218 - 1463). Столица Ярославль
Уделы:
1) Моложское княжество (ок. 1325 - 1450). Столица Молога
2) Сицкое княжество (ок. 1408 - 60). Столица неизвестна
3) Прозоровское княжество (ок. 1408 - 60). Столица Прозоров (ныне село Прозорово)
4) Шуморовское княжество (ок. 1365 - 1420). Столица село Шуморово
5) Новленское княжество (ок. 1400 - 70). Столица село Новлено
6) Заозерско - Кубенское княжество (ок. 1420 - 52). Столица неизвестна
7) Шекснинское княжество (ок. 1350 - 1480). Столица неизвестна
8) Шехонское (Пошехонское) княжество (ок. 1410 - 60). Столица Княжич Городок
9) Курбское княжество (ок. 1425 - 55). Столица село Курбы
10) Ухорское (Угорское) княжество (ок. 1420 - 70). Столица неизвестна
11) Романовское княжество (? - ?) –11  княжеств
 
XX. БЕЛОЗЕРСКАЯ РУСЬ   княжества (1238 - 1486).
Столица Белоозеро (ныне Белозерск), с 1432 Верея.
Уделы:
1) Сугорское княжество (ок. 1345 - 75)
2) Шелешпанское княжество (ок. 1375 - 1410)
3) Кемское княжество (ок. 1375 - 1430). Столица село Кемь
4) Карголомское княжество (ок. 1375 - 1430). Столица неизвестна
5) Ухтомское княжество (ок. 1410 - 50). Столица неизвестна
6) Андожское княжество (ок. 1385 - 1430). Столица неизвестна
7) Вадбольское княжество (ок. 1410 - 50). Столица неизвестна
8) Белосельское княжество (ок. 1385 - 1470). Столица неизвестна 8  княжеств
 
XXI. СТАРОДУБСКАЯ РУСЬ  княжества (1238 - 1460). Столица Стародуб
Уделы:
1) Пожарское княжество (ок. 1390 - 1470)
2) Ряполовское княжество (ок. 1390 - 1440)
3) Палицкое княжество (ок. 1390 - 1470)
4) Кривоборское княжество (ок. 1440 - 70). Столица неизвестна
5) Льяловское княжество (ок. 1440 - 60)
6) Голибесовское княжество (ок. 1410 - 1510). Столица село Троицкое
7) Ромодановское княжество (ок. 1410 - 40)
7  княжеств
 
XXII.ЮРЬЕВСКОЕ княжество (ок. 1212 - 1345). Столица Юрьев 
1 княжество

XXIII. ДМИТРОВСКОЕ княжество (1238 - 1569). Столица Дмитров
1 княжество
 
XXIV. СУЗДАЛЬСКО-НИЖЕГОРОДСКFАЯ РУСЬ великое княжество (1238 - 1424). Столица Суздаль, с ок. 1350 Нижний Новгород.
Суздальское княжество.
Нижегородское княжество
Уделы :
1) Городецкое княжество (1264 - 1403). Столица Городец
2) Шуйское княжество (1387 - 1420). Столица Шуя
2 княжества

 XXV. ТВЕРСКАЯ РУСЬ  великое княжества (1242 - 1490). Столица Тверь
Уделы:
1) Кашинское княжество (1318 - 1426). Столица Кашин
2) Холмское княжество (1319 - 1508). Столица Холм
3) Дорогобужское княжество (1318 - 1486). Столица Дорогобуж
4) Микулинское княжество (1339 - 1485). Столица Микулин
5) Городенское княжество (1425 - 35).
6) Зубцовское княжество (1318 - 1460).
7) Телятевский удел (1397 - 1437).
8) Чернятинский удел (1406 - 90). Столица Чернятин (ныне село Чернятино)
8 княжеств 

XXVI. ГАЛИЦКОЕ  княжество (1246 - 1453). Столица Галич Мерский
1 княжество

XXVII. КОСТРОМСКОЕ  княжество (1246 - 1303). Столица Кострома
1 княжество

XХVIII МОСКОВСКАЯ РУСЬ   великое княжество (1276 - 1547). Столица Москва
Впервые упомянута  в  летописи 1147 г.,  однако  княжеством  принято считать с  1276г. Почти через 130 лет. 
Уделы:
1) Серпуховское княжество (1341 - 1472)
2) Звенигородское княжество (1331 - 1492). Столица Звенигород
3) Вологодское княжество (1433 - 81). Столица Вологда
4) Можайское княжество (1279 - 1303)(1389 - 1492).
5) Верейское княжество (1432 - 86).
6) Волоцкое княжество (1408 - 10)(1462 - 1513). Cтолица Волок Ламский (Волоколамск)
7) Рузское княжество (1494 - 1503). Столица Руза
8) Старицкое княжество (1519 - 63). Столица Старица
9) Ржевское княжество (1408 -  )(1462 - 1526). Столица Ржев
10) Калужское княжество (1505 -   ). Столица Калуга
10 княжество
 
Все 156 княжеств создали русские люди и объединили  в  28  русских княжеств в начале второго тысячелетия
В 1480 г. Иван 111 Василевич Рюрик  объединяя все русские княжества Рюриковичей ввел понятие "Вся Руси" – "Единая Русь" после стояния на Урге когда пришел конец  250 летнему ордынскому Игу  хана Ахмата
В 1547г. Иван 1V Грозный  переименовал Русь в "Московское царство"
В 1603г. Годунов  объединил Русь,  переименовал ее в исторически верное  название от имени реки Рось – Белая,  как Росия.
В 1605 г. Конец династии Рюриков
В 1613 г. Начало Династии Романовых 
В 1721 г. Россия получила звание Империя, а Петр 1 звание император 
В 1917 г.  Конец существования Руского мира и его одноименной России.
В 1917 г. 25-26 октября (7 ноября) Русские окончательно передали жидам евреям-иудам все русские земли бывшей России-Руси в вечное пользование, эксплуатацию, разорение,  расчленения и развала.
Для окончательного уничтожения генетически 4,5 тысячелетнего Славянского-Русского Мира, как нации, исчезнувшей с мировой арены вместе со своей Россией - Русью.         
Иудо-коммунисты, иудо-большевики  и иудо-либералы и все оставшееся реально и юридически существующие народы имеющие свои одноименные страны торжественно  и с размахом праздновали это  Величайшее событие 20-го Века: 
100-летие  передачи русской нацией,  в собственность иудейской  власти   всех русских земель

НЕТ РУСКОГО  НАРОДА, НЕТ ЕГО ОДНОИМЕННОЙ РОССИИ            
 
П. Георанче