Это он Последний, у которого не было шансов

Владимир Сергеевич Мусатов
23-08-2013г.
    Лоскуток из дневника. 
Я не смотрю современные художественные фильмы, особенно те, где главный актер легко расправляется с массой соперников, всю эту киношнуя ложь я презираю, ее лепят ради больших денег.  Любовные сцены, откровенный  секс, убийства - все это делается для обмана и привлечения зрителя.  Жизнь -  вот истинный реальный мир.

            Это он – Последний, у которого не было шансов.

 Дожди беспрерывные льют,
                Сурово ветра завывают,
                Смертельную, песнь поют,
                Котята вокруг умирают.
Порывистый ветер яростно  раскачивает деревья, дождь обильно поливает заросли,  в которых  погибает крохотный,  бездомный котенок.   
Полыхает молния,  гремит ужасный гром,  котеночку страшно, его тельце вздрагивает,  он, охрипшим голоском,  взывает о помощи, уходят последние силы.
        -Мама, мама, - зовет малыш, однако мама  раздавлена  автомобилем, уже погибли все ее дети, остался только один – это он - Последний, у которого почти нет шансов.
        - Успокойся  малыш, может быть, ты еще  выживешь, я  согрею твое озябшее тельце своим дыханием.
        - Скорее, скорее, Вера, его еще можно спасти, нужно завернуть его в мягкое полотенце.
        - Отлично, он затих, теперь в пуховый платок.
 -  Прекрасно, Последний, держи головку прямо.  Вера, вставь сбоку его маленьких губ пипеточку, а я  чуть – чуть раскрою ему ротик.  Хорошо-хорошо,  Вера,  он глотает молочко.
        -  Осторожно, Володя,  подними его головку, а то он захлебнется.
        - Какой он голодный,  молодец, Последний, еще чуть-чуть! Ну, кажется, он выдохся,  Вера, он  засыпает, закрыл глазки.
        - А он не умер, он дышит? – у Веры на глазах показались слезы.
        - Не плачь дорогая, а впрочем, поплачь-поплачь,  легче станет.  Теперь улыбнись, котеночек спит, он очень устал, отвезем его в наш семейный приют.