Немного о мужских и женских обидах

Карина Неожиданная
Рассказ этот я решила написать, воодушевившись поведением одного мужчины. Он так обижен на женщин, и обижается на них по пустякам, что у меня ну просто зачесались руки!  То ему бабенка в скайп не позвонила, правда, предупредив, что накануне перепила,  то, не смотря на купленные колготочки вела себя капризно, то начала обзываться, будучи на эмоциональном подъеме, когда он мыл у нее посуду,  то обматерила в личке на форуме, то напилась до усрачки, когда они были вместе. И вот из-за этих мелочей человек ходит мрачный, как грозовая туча, и считает, что кругом его окружают безответственные и нехорошие женщины.

А ведь наверняка не только у него, а и у многих мужчин есть обиды на женщин, которые они вспоминают, и думают «какие же женщины суки!» Но вы, мужчины, зачастую не догадываетесь, через что приходится иногда проходить нам, женщинам, в отношениях с вами, какие унизительные ситуации испытывать, и как прогибаться и смиряться, и принимать вас, мужчины, такими, какие вы есть. Так уж устроено, что в социуме у женщины более подчиненное положение по отношению к мужчине, и те поступки, на которые закрываются глаза в исполнении  мужчины, порицается в исполнении женщины. И поэтому, мы, женщины менее категоричны, и более лояльны по отношению к вашим, мужчины, различным проявлениям, чем вы к нашим. 

В этом рассказе я помещу вышеобозначенного мужчину в те ситуации, в которых зачастую оказываются женщины,  приведя в пример несколько эпизодов, взятых из реальной жизни, как моей, так и жизни моих подруг. Сделаю это для того, чтобы вы, мужчины, посмотрели на себя со стороны, и для того, чтобы вы, мужчины, пусть и не исправились, но хотя бы слишком не обижались и не осуждали своих женщин.  Потому что мы вам прощаем гораздо большее, и любим  вас, мужчины, такими, какие вы есть, уж поверьте!

А теперь, мужчины, представьте, если бы вы оказались в таких же ситуациях!

                Эпизод  1.

Суббота. Наш герой Федя отдыхает от тяжелой рабочей недели, разложив могучие члены на диване.  Этот атлетического телосложения брюнет с жестким взглядом серо-голубых глаз привык жить по плану и к тому, что жизнь его течет по выстроенной им, четкой,  рациональной схеме.  Характер у него суровый, такой суровый, что ему место в метро уступает даже водитель.

Итак, Федя лежит, расслабляясь под звуки рок-музыки, раздающей из колонок своего компа, смотря в потолок и покуривая сигарету.

В своей серьезной голове  он уже железобетонно утрамбовал  штабелем планы на выходные:  в субботу сходить в гости к своей любимой бабулечке, а в воскресенье отвезти щенка своей собачки к новому хозяину и сходить в фитнесс-клуб.

Ближе к вечеру Федя уже сидит за столом у своей бабушки и держит в огромной руке огромный кусок испеченного ею пирога, и, открыв широко рот, направляет его туда. В это время  мобильник Феди разражается громким звуков новогодних курантов, отчего  Федя вздрагивает,  и чуть ли не роняет пирог  на свои белые новые  брюки. Звонит его подруга, Машенька, которая уже «долбанула» пива или еще как-нибудь  фигни.

-Федя, привет!  Моя мама уехала в Серпухов на все выходные! Мне ску-у-учно! Я сижу одна, приезжай, а? – слышит в трубке Федя подвыпивший, капризный тоненький голосок.

-Машенька, я сейчас в гостях у бабушки, приеду домой поздно! А давай я к тебе приеду завтра? Я соскучился! – говорит Федя, хотя немного изумленным, но  и в то же время радостным голосом. На душе у него приятно клокочет «Машенька звонит! Как же я хочу ее увидеть!»

-Ну Фе-е-е-едя! Давай сегодня! Я уже все в доме переделала! Уже и делать нечего! Мне заняться нечем! Мне скучно!   Ну, приезжай, а? – Машенька говорит голосом избалованной 5-летней девочки.

-Машута, я тебя хочу увидеть, но давай это будет завтра! Завтра я тебе приеду, и даже кое-какие видеоролики тебе покажу! – Федя говорит угодливо, чтобы не обидеть Машеньку,  но и настойчиво, потому что привык все серьезно планировать и рационализировать.

-Ладно. Тогда встретимся завтра!  Покажешь мне ролики! – Машутка говорила весело и задорно. Видно было, что она не обиделась на то, что встречу переложили на завтра.
Выйдя от бабушки, Федя хлопнул себя рукой по лбу, вспомнив, что на завтра-то запланирована приемка- передача щенка новому хозяину! А как он успеет – ведь ему еще и к Машеньке идти! Лихорадочно и заполошно он позвонил к людям, и переложил эту важную  операцию с воскресенья на субботу. Люди были крайне удивлены, но на перемену планов согласились.

Когда  от бабушки, как на огромных крыльях, Федя  летел домой,  его наколачивало и натряхивало. Он ведь так хотел все успеть к визиту своей любимой Машеньки!  Когда Федя забежал в квартиру,  он начал  суетливо собирать  щенка в путь. Пока он собирался, он запнулся об какой-то предмет в комнате, и громко матерясь, упал, расстелившись на полу. Во время поиска сумки и документов для щенка, в комнате  наступил полный погром -  была перевернута половина содержимого шкафа и тумбочки и все это вытряхнуто на пол. «Потом приберу! Сейчас некогда!  Ну что за спонтанные девушки такие! Но все ради Машеньки!» - подумал Федя и в бешенстве вылетел из дома почти на ночь глядя, отвозить щенка к новым хозяевам.

И только уже сидя в метро, он перевел дух и успокоился, и от нервной усталости  даже начал клевать носом. Но тут ему опять позвонила на мобильник Машенька. Видно было, как она мается от скуки, не зная, куда себя и  деть.

-Федя, ты что делаешь? Ты где-то едешь? – спрашивала она голосом наивной куклы.

-Да, Машенька! Я ради встречи с тобой перенес передачу щенка с воскресенья на субботу!
Вот, сейчас везу, чтобы завтра с тобой встретиться! – он старался голосу придать бодрый тон, хотя был уже немного раздражен этими внеплановыми делами.  Но все ради Машеньки!

-Слушай, а у тебя же остается еще два щенка! Ну дай мне одного! – начала канючить Машенька.

-Хорошо, Машенька! Только какого? Они все разных цветов! Я могу тебе скинуть фотки на мыло – выберешь, а я тебе привезу! – ласково говорил с Машенькой Федя.

-Ладно, Федечка! Скидывай, а я выберу! – обрадовалась  Машенька.
Когда Федя ехал уже  домой после передачи детеныша, Маша от скуки перезванивала ему еще несколько раз.

Уже дома, с  приятно колотящимся от волнения сердцем в груди,  Федя  начал усердно готовиться к встрече  с Машенькой. У него было воодушевленное  и  приподнятое настроение, хотя он и был выбит из колеи такой внештатной и экстремальной ситуацией, к которым он так не привык.

Сидя за компьютером, Федя  кропотливо извлек из фотоаппарата фотки щенков на диск, выбирая из них самые лучшие, и выслал их Маше на почте, попутно  отправив ей смс-ку:

-Машенька, я тебе отправил фотки щенков! Выбирай, а потом скажешь, какого щеночка тебе привезти!      

От Машеньки молчок.

«Странно, -подумал Федя, почесав затылок,- всего только 22-00 часа. Почему Машенька молчит? Неужели Машенька уже спит? Ладно, не буду ее будить».  Задумавшись на минуточку, Федя начал  готовиться к предстоящей встрече, летая своей огромной массой по комнате, как птичка.

Весь вечер Федя подбирал гардероб для встречи с Машенькой, критично осматривая каждый костюм и раздраженно вешая его обратно в шкаф. Наконец он остановил выбор на своем любимом белом костюме и, глядя на него с удовольствием, повесил его на наружный крючок шкафа.

Потом он тщательно мылся и брился, и, внимательно рассматривая свою мордаху в зеркало, он выдавливал прыщи. Пинцетом вырывал лишние волосы из родинки и из носа. И когда своим фейсом он был уже доволен, он вышел из ванной готовить Машеньке видеоролики.
Старательно провозившись до 2-00 ночи с видеоматериалом, и удовлетворенный тем, что завтра порадует Машеньку, он лег спать.

На следующий день Федя, уже в обед, обдумывал, что он привезет Машеньке к вечеру из вкусненького. «Так, сейчас продают свежий урожай персиков и черешни, угощу - ка я ими Машеньку. А еще она так любит печенюшки! Надо будет купить  завтра в нашей булочной  по дороге – их там продают всегда вкусные и самые лучшие!» 

Посидев несколько минут в приятном волнении перед своим телефоном, он  написал Машеньке две смс-ки:

-Привет, Машута! Готова к приему гостей, все нормально?

От Машеньки молчок. Федя начинает нервничать, кусая свои губы.

- Почему молчишь? – шлет он еще смс-ку.

Молчок.

Несколько часов наш Федя ну просто изводится на говно! Он мечется по квартире, переключает бессмысленно каналы телевизора, и  сидит, как гончая собака на стреме! И даже в фитнесс клуб не идет, а все ждет Машенькиного ответа.

Молчок.

Уже вечером, в бешенстве,  пишет Федя Машеньке последнюю за этот день смс-ку:

-Промолчала? Разве так поступают? Я из-за тебя все планы перестроил, вчера на ночь глядя щенка отвозил! Ты - безответственная! И правильно подруги про тебя так говорят! Ты не хочешь извиниться за свой косяк?   

Молчок.

В ярости Федя швырнул свою любимую статуэтку Ленина в стенку, и она раскрошилась на бесчисленные кусочки. А потом, обхватив голову руками, качаясь, стал смотреть в окно мрачным и тяжелым взглядом.

Вы думаете, с Машенькой что-то случилось? Что она заболела,  уехала на похороны тети в другой город,  что у нее было наводнение в квартире на 9-ом этаже или она упала в 800-метровый кратер вулкана? Наивные вы, читатели! Ничего подобного! Из-за субботней пьянки Машенька проспала до вечера, а увидев Федины смс-ки с обвинениями в безответственности, подумала про себя - «Да пошел ты на ***». А потом сгреблась с подружками за пивом и начала беззаботно гулять по ночному городу.

Всю неделю Машенька молчала, не брала трубку, не отвечала на смс-ки Феди. Типа она в танке.

А в следующую пятницу Федя получил от Машеньки смс-ку: «Привет! Как дела? Что нового? Щенков всех раздал или нет? Я хочу себе серого!»

А что было дальше? Дальше вольные интерпретации читатель оставляет для себя. По своему вкусу. От разрыва по-итальянски -  до свадьбы и любви до гроба.

                Эпизод 2.

Суббота. Забрал Федя машину из ремонта, и отдыхает от тяжелой рабочей трудовой недели.  Развалившись огромным телом в кресле, он трещит с товарищем Толей в скайпе, обсуждая свой визит  в парикмахерскую,  жалуясь  Толе на другого друга, который его обидел, жалуясь на маму, которая его пилит за неудачную работу, и рассказывая про свою любимую Машеньку.
Беседу с милым другом прерывает  Машенькин звонок на Федин мобильник. Маша в дупель пьяная.

-Федя, мы тут с подружкой сидим в кафе. Приезжай! Я жду тебя! –слышит Федя в трубке развязанный тоненький голосок.

-Машенька, я подумаю и перезвоню тебе!  - говорит Федя, рассматривая свою немытую голову в зеркале.

«Блин, башка грязная, и футболки все в стирке! Что же делать-то?» - лихорадочно думает он.

Он тут же перезванивает другу Толе на скайп, ведь он  ему иногда дает интересные советы:

-Толя, ну что же делать-то? У меня голова не мытая! И ехать к такой пьяной девушке не совсем хочется! Нет, конечно же, я ее люблю, но она в таком  невменяемом состоянии! Она же меня на все кафе опозорит своими выходками!

- Федя, не сцы! Ну и что, что голова немытая! Она такая пьяная, что и не заметит этого. Езжай к ней! Ты же на машине! Если что не понравится – через час уедешь! Ты же теперь не связан метро и автобусом и прочим всяким общественным транспортом! Езжай, развейся! Что тебе еще делать-то весь выходной день? – задорно говорит ему Толя.

-Ну ладно. Я подумаю, что делать. Ой, Толя, опять звонит Маша, повиси пока на скайпе, не клади трубку, - истерично вскликивает Федя, откладывает наушники, и начинает говорить с Машенькой.

Через скайп Толя слышит, как Федя говорит с Машей ласково и вкрадчиво, боясь ее хоть чем-нибудь обидеть. Когда Федя закончил разговор, он подошел к скайпу:

-Слышишь, Федя! Я ей ласковым голосом сказал, что не поеду только потому, что она сильно пьяная, и готов с ней встретиться в другой день, когда она будет потрезвее, а она меня на *** послала и положила трубку! Что мне теперь делать? – в голосе Феди появляются плаксивые интонации и  панический страх, что он потеряет любимую Машу. Ведь он так ее обидел!

-Слушай, она тебе потом перезвонит! Проспится, протрезвеет. Если вспомнит весь разговор – то извинится. Если вообще вспомнит. А если не вспомнит – то тем даже лучше! – подбадривал Толя своего друга.

-Ладно, я решился- я еду к ней! –с энергией в голосе сказал Федя, и голос его зажегся, - Так, где на карте Москвы улица Красноказарменная? О! Так мне надо туда ехать через полгорода! Ладно. Сейчас пробок нет. Эх, поеду,  прокачусь!

-Вот и правильно! Езжай! Зато будет потом что вспомнить! – все науськивал его Толя.
Федя в темпе армейского солдата вымыл голову, за 5 минут высушил ее феном, очень быстро подобрал хороший костюм, и поехал к Машеньке.

Подъехав к заданному адресу, Федя 20 минут искал это кафе и Машу. В кафе Маши не было, и поспрашивав у людей, Федя понял, что Маши уже здесь нет.

-Маша, ты где? Я здесь, а ты уже уехала! – перезвонив, немного возмущенно  сказал Федя.

-А я уже дома! На улице Тропаревской! Приезжай сюда! – сказала Маша еще более пьяным  и наглым голосом.

-Ладно. Сейчас приеду, - услужливо сказал Федя.

Озадаченно и недоуменно потоптавшись  около кафе,  Федя позвонил Толе на мобильник:

-Машенька уже уехала отсюда! Что мне делать? Тропаревская от Красноказарменной- это же ехать через всю Москву! – беспомощно лепетал Федя.

-Езжай! Ну что тебе еще-то в субботу делать! Ну, прокатишься, зато развеешься! – советовал друг.

-Ладно, сейчас уже еду, - в тоне Феди появились интонации охотника, несущегося через весь лес за ценной добычей.

Приехав к Машенькиному дому, Федя еле-еле нашел место для парковки, все крутясь в своей машине на пятачке. А потом, по дороге к ее дому, сильно спеша, он ногой угодил в чью-то блевоту.

И вот,  стоя под дверью Машенькиного подъезда, Федя  звонил Маше на все ее три телефона, но она не брала трубку. Он рьяно звонил и звонил 20 минут, упорно и настойчиво. И когда понял, что это делать бесполезно, махнул рукой и пошел к машине. Подойдя к машине, он яростно грохнул по ней могучим кулаком и сердито хлопнул дверцей. В душе у него все клокотало от бешенства и возмущения, но его грела мысль, что он дружит с самой лучшей девушкой на свете.

Когда Федя был уже у себя дома, он опять позвонил другу Толе:

-Толя, она не берет телефон! Вот я дурак, надо было сразу поехать! Я все думал- как же я поеду с немытой головой! А надо было сразу согласиться и не ломаться перед Машенькой!

-Да ну тебя! Ты что, мальчик по вызову, что ли, ехать тогда, когда тебя вызывают? – парировал возмущенно друг.

-Если следовать твоим советам, Толя,  так же и одному все вечера можно просидеть!   Нет, я теперь всегда буду наготове, если позвонит моя любимая Машенька! У меня всегда будет вымыта голова, у меня всегда будет припасена чистая футболка, и всегда наготове будет презерватив! Чтобы в любой момент, когда она позвонила, я мог быстро собраться и поехать к ней!

-А если у тебя будут неотложные дела? Например- ремонт машины, компьютера, фитнесс- клуб?

-Этим всегда можно будет заняться в другой день! А так я визит к Машеньке я пропущу! Вот ты сиди дома один, со своим ремонтом, а я буду с Машенькой встречаться!

-Да что ты говоришь! – ехидно сказал Толя.

-Да то  и говорю! – так же ехидно ответил ему Федя, -Если вообще тебя слушать, вся жизнь и пройдет в ремонте и фитнесс-клубах!  Вот ты так  и делай,  а я так делать не буду!

-Ну как знаешь! – воскликнул Толя.

Уже ночью, в 3-30 Машенька позвонила Феде уже более протрезвевшим голосом, и опять стала звать к себе. Но Федя был уже сонный и вялый,  и поэтому не поехал.

А что было дальше? Дальше вольные интерпретации читатель оставляет для себя. По своему вкусу.

                Эпизод 3.

В четверг наш Федя позвонил  Машеньке и пригласил ее к себе в гости на субботу.  Машенька радостно согласилась.

И вот – суббота. Наш Федя рано встал, сделал уборку, а потом, одев фартучек,  начал печь пирожки и делать салатики, чтобы угостить любимую.

Пирожков он напек много –с разными начинками, разных форм, чтобы любимой было интересно и вкусно их есть.   

И тут к нему по дороге зашел друг Петя. Он ему стал помогать возиться на кухне, мыть посуду и делать коктейли.

18-00. Наши друзья, упахавшись на кухне, сидят за столом и отдыхают, ждут Машеньку.

В приятном волнении Федя делает Машеньке звонок:

-Ну как, любимая, ты ко мне собираешься? У меня тут друг Петя в гостях, ждем тебя! Но он скоро уже уйдет, не будет нам с тобой мешать!

-Да, Федечка, конечно! Я уже села в свою машину, и еду к тебе! - слышит он звонкий и веселый голосок.

С радостной улыбкой Федя сообщает об этом другу. Они ждут дальше. 

Через два часа напрасного ожидания у друзей начинается паника. А где же Машенька?

Все больше волнуясь, Федя звонит Маше еще раз:

-Маша, а ты где? Мы тебя все ждем и ждем!

-Я еду, Федя, еду! Я в пути! Надо, правда, заехать по дороге к подруге  по делу, но ничего страшного. Жди меня! – бодренько отвечает Машенька.

Проходит еще 1,5 часа.

Федя уже начинает метаться по квартире, и жаловаться на горькую мужскую судьбу другу Пете.

-Слушай, Федя, а может быть она не приехала, потому что я у тебя в гостях? Может быть, она меня стесняется? – Петя сделал брови домиком, и был озадачен.

-Я не знаю, Петя, даже, что и сказать! – всплеснул руками Федя.
Наивные ребята! Как будто бы нахальная и общительная  Машенька вообще может кого-либо стесняться!   

-Может, мне уйти? Скажи ей, что я уже ушел! Не будем ее стеснять и смущать, -  Петя  начал собраться домой.

-Ладно, я так ей и скажу, - с оттенком надежды сказал Федя, и начал набирать номер Машеньки.

-Машенька, Петя уже собирается домой! Я тебя жду, приезжай! – заискивал Федя. 

-Сейчас, я скоро уже буду! – энергично говорила Маша.

Петя ушел, а Федя еще час ждал Машеньку,  сидя на кухне, и понуро опустив голову вниз.
Потом он не выдержал, и перезвонил ей опять:

-Машенька, ну ты что? Где ты? Пирожки уже остыли! Они тебя ждут!

-Федя, я в Зеленограде, у подруги! Как только освобожусь, так сразу приеду! –с энтузиазмом говорил голос Машеньки.

«О, так она ехала в противоположном направлении от моего дома! Мой дом на Юге Москвы, а она поехала на Север?» - горестно подумал Федя.

Пока он ждал Машеньку, он с горя съел десять пирожков вместо положенных пяти, тарелку салата и порцию горячего.

«Ну и что, что поправлюсь! Для кого мне теперь худеть? Я не нужен Машеньке », -с тоской в душе подумал он, заедая горькие слезы пирожками с рисом.

Прождав Машеньку до поздней ночи и поняв, что на этот вечер все безнадежно, он отправился спать, поливая подушку обильными  слезами.

А что было дальше? Дальше вольные интерпретации читатель оставляет для себя. Кому  что нравится.

                ЭПИЛОГ

Ну как,  мужчины, представили себя на месте Феди? И каково это?

А мы, женщины, терпим от вас такое с повторяющейся регулярностью. 

Конечно, поведение Маши больше характерно для мужчин, а не для женщин, женщине в социуме так вести себя не принято. И такое поведение порицается и осуждается.

Но в следующий раз, мужчины, когда будете обижены на какую-нибудь женщину, вспомните этот рассказ, и ваши обиды снимутся как рукой!