Гл. 11. Встреча двух страдающих душ

Александр Бойко 2
Гл. 11. Встреча двух страдающих душ.

       Родные возили Лидию и по разного рода целителям, и по различным церквям, соборам, монастырям.
       К сожалению, ничего не помогало.
       Зато в одном из таких монастырей Лидия встретила Николая, ищущего тут избавления от искушающего его духа пьянства, не желавшего отпускать Николая из своих цепких лап.
Николай не только полюбил Лидию, но и проникся глубоким состраданием к её беде. Честно рассказав ей о своём несчастье, он предложил ей выйти за него замуж, - и они стали мужем и женой.
То, что Николай не смог преодолеть годами, получилось как бы само собой, когда он женился на Лидии. К спиртному его перестало тянуть совершенно, и он мог теперь в любой компании спокойно отказаться от любого спиртного напитка, даже от пива.
        Главной целью его жизни стало отныне исцеление Лидии. 
Летом 1994 года мы с женой как раз вели прием недалеко от города, в котором жили Лидия и Николай. Узнав об этом, Николай приехал к нам и записал жену ко мне на прием.
Во время первого же сеанса, после чтения вслух вместе со мной нескольких начальных молитв, Лидия вдруг отключилась.
На стуле передо мной сидело то же самое тело, но через потемневшие глаза проглянула на меня другая злобная личность.
Грубым, заплетающимся языком это существо начало было нести некий бред и околесицу. Вслед за этим существо начало агрессивно приподыматься со стула.
        Откровенно говоря, зрелище было не для слабонервных.
        Разумеется, удерживать силой пациентку на стуле с такой момент было бы занятием бессмысленным, да и не реальным. Слава Премудрости, я в то время знал, что и каким тоном нужно говорить в таких случаях и от Чьего имени давать команды таким существам. Не зная подобных вещей просто рискованно браться  за лечение такого рода больных. 
        Сказанное мною суровым тоном  одно-единственное слово, строгий взгляд в глаза больной и резкий, решительный жест указательным пальцем правой руки в место над левым плечом больной, - привели её сразу в нормальное состояние. 
  Лидия обмякла и посмотрела на меня осмысленными глазами.
        Далее сеанс проходил уже без эксцессов.
Мы подобрали Лидии определённый цикл молитв, который ей нужно было читать утром и вечером, чтобы процесс исцеления не мог затормозиться и пришёл к своему успешному завершению. Рассказали Николаю, как выводить жену из состояния «отключения» и как изгонять из неё непрошеных «гостей».

Продолжение следует.