Артём и вампир. Глава 28. Света приходит на помощь

Максим Рязанов
   Погрузившись в нелёгкие раздумья несчастный не заметил как пролетел урок. И вот уже вездесущая свора подгребала к нему на всех порах, видимо намечая всласть поизмываться над таким всеобщим посмешищем, неспособным за себя постоять.
   И чего хулиганы к нему привязались, делать им что ли больше нечего. Вон Харчок скучает на передней парте мучается от безделья, почему бы им не взяться за него. Нет мерзавцам подавай свежее мясо. Вот к чему приводит трусливый мягкотелый характер. Теперь продыху не будет от этого сборища надоедливых паразитов, обожающих почём зря мучить слабеньких мальчиков вроде Харчка и Артёма. Вот невезуха. И за что ему такие мучения.
   Настроение у него было хуже некуда. Хмура глядя на приближающуюся лавину неприятностей он трижды покаялся, что не остался дома, где с ним ничего подобного уж точно не случилось бы.
- Час пробил! Покайся грешник в своих прегрешениях, - зловещим голосом изрёк Рябой. - Ибо суд вершиться будет и поплатишься ты за всё что сотворил!
- Ну ты и выдал, - восхитился Кривонос.
- Я старался, - засмущался тот краснея от похвалы товарища.
- Молилась ли ты на ночь Артемонна? - сурово спросил мелкий изображая из себя веницианского мавра. - Учти сейчас я буду тебя душить.
- Всё зассыха, мы пришли тебя отправить на тот свет. Прощайся с жизнью подлый трус, сейчас ты лопнешь как арбуз, - заявил Рыжий закатывая рукава рубашки, вероятно для того чтобы не испачкать их в крови, когда он будет осуществлять задуманное зверство.
- Слушайте вы придурки отстанте от него! - неожиданно вмешалась проходящая мимо Светка - бывшая возлюбленная Артёма, которая в последнее время не особо себя и проявляла в деле защиты его от поползновений хулиганов, потеряв к нему былой интерес и всё вертелась только целыми днями вокруг Кирилла, своего ухажора.
   Хотя конечно Ариэлла не подпускала её к Артёму воспринимая Свету как свою конкурентку, вот поэтому она и отказалась от него. Связываться же с беловолосой было делом бесперспективным. Но судя по этому её заявлению, в его защиту, Света всё ещё оставалась на стороне Артёма и в трудную минуту на девчонку вполне можно было рассчитывать.
- Тебя нам только и не доставало, - недовольно проворчал Рыжий. ; Иди куда шла и не заморачивайся по пустякам. Это не твоего ума дело.
- И не подумаю, - возразила Света. - Нечего до него домогаться, сами вообще проваливайте отсюдова!
- Эй Кир твоя гёрла на нас бочку катит, - пожаловался  Стриженному Рябой.
- Да пусть хоть цистерну! Мне то что! Сами разбирайтесь, - отмахнулся тот от него, словно от назойливой псины.
- Но Светка мешает нам издеваться над пенделем. Она наверняка на этого производителя слюней, таракана бесхребетного, глаз положила, - заявил Рыжий.
- Неужели, - заинтересовался Кир.
- Именно, втюрилась в него по уши, - подтвердил Кривонос. - Я свидетель.
- Ты идиот! - возразила девчонка, недовольно глядя на него.
- Это не меняет сути дела, - сердито сказал Вова. - Главное, что ты вешаешься на зассыху.
- Не было такого! - запротестовала она.
- Я лично видел как ты затащила его в туалет и там призналась ему в любви, - ехидно заявил Кривонос.
- Так... - протянул Стриженный.
- Что ты ведёшься на их трёп, - возмутилась Света. - Просто я терпеть не могу когда издеваются над людьми.
- Вот так новость! С каких это пор ты у нас стала такой гуманисткой, - изумился Рыжий.
- Когда мы лупсуем Харчка ты в нашу сторону даже не смотришь. А как мы собрались наехать на зассыху ты тут же встала на его защиту. Прямо двойные стандарты какие-то. Ты явно втрескалась в пенделя иначе как ещё можно объяснить твоё поведение.
- Очень интересно. Уделяем значит внимание отбросам. Это с какого позволь спросить перепугу? - проворчал Кир. - Ты что реально запала на это ходячее недоразумение?
- Вовсе нет, - возразила девчонка. - Что ты их слушаешь! Ты что веришь им, а мне нет?
- Кирпич дело говорит, тут явно пахнет чем-то очень подозрительным, - заявил Стриженный.
- Я тут не причём, - испугался Мелкий и начал разгонять рукой воздух позади себя .
- Ах так! - разозлилась Света. - Тогда между нами всё кончено! Кирпича своего теперь тискай, а меня оставь в покое.
- Ты не заводись, - примирительным тоном сказал Кир. - Я тебе верю. Ты у меня и впрямь не в меру милосердная, сопли распускаешь при виде жалких и убогих людишек, которые недостойны того, чтобы ты о них заботилась.
- Скажи своим головорезам, чтобы они не трогали Артёма! Мне это очень не нравится. И действует на нервы. И тогда быть может я прощу твоё ко мне недоверчивое отношение, - сообщила девчонка.
- А как я могу их заставить? Это вообще то их дело как убивать время. И принуждать к чему-либо это не в моих правилах. Если им хочется поиграться с зассыхой, что в этом плохого?
- Ясно. Ну раз так... - промолвила она пристально глядя на своего приятеля.
- Но учитывая мой авторитет в классе я конечно могу на них повлиять, - поспешно добавил он. - Тем не менее, если ты и дальше будешь уделять повышенно внимание этому ничтожеству, я сам за него возьмусь.
- Идёт, - согласилась Света, которую видимо это условие вполне устроило.
- Так вот, - нехотя пробурчал Кир повернувшись к своим товарищам-хулиганам. - Продолжайте в том же духе. Но пока без рукоприкладства. А так у вас полная свобода действий. Необходимо только учитывать, что когда Элка явится у вас возникнут крупные проблемы.
- А ведь точно явится заноза, а этот гаврик возьмёт и сольёт ей об наших проделках, - испугался Длинный. - В этом случае нам серьёзно не поздоровится.
- Ты ещё обоссысь от страха, - усмехнулся Рябой. - Чтобы у нас в классе стало сразу две зассыхи.
- Раскудахтался прямо как трусливая курица, - захихикал Мелкий.
- Идите вы знаете куда, - рассердился Длинный. - Что забыли как она вас била? Хочется ещё? Вам что нравится испытывать боль? Лично мне нет.
- Не паникуй раньше времени, - посоветовал Кривонос.
- Так что теперь всю жизнь трястись от страха и позволять ему спокойно ходить по школе? - изумился Рыжий.
- А что ты предлагаешь? Рисковать своей шкурой ради пары подзатыльников!? - сказал Длинный. - У Ариэллы принцип - зуб за зуб глаз за глаз. И при том в извращённой форме. Мы ему просто зуб вышибем, а она нам в отместку челюсть за это свернёт, мы ему фингал поставим - она нам глаза на натянет на одно место.
- Чёрт, ну и пруха у зассыхи, ну никак мы не опустим его до уровня Харчка. Прямо кошмар какой-то, - расстроился Рябой.
- Ну ладно сделаем паузу, - проворчал Рыжий. - У нас других дел полно, попёрли на выход, а этим сыкуном займёмся потом.
- Ты только никуда не уходи, - предупредил Кривонос. - Жди и мы обязательно к тебе вернёмся.
- Мы тебя не оставим в покое так и знай,  пообещал Рябой.  И к тому же ногоприкладство никто не отменял.
   Вслед за этим вездесущая свора ринулась в направлении двери, ругая при этом Артёма на чём свет стоит, самыми последними словами.
   Последний облегчённо вздохнул и обхватив голову руками уткнулся взглядом в учебник. Однако внутренне ему было чертовски обидно, за то что он такое ничтожное трусливое существо.
   Сгорая от стыда перед одноклассниками, мальчик пытался не привлекать к себе внимание окружающих. Сделаться невидимым. И как после всего этого смотреть им всем в глаза. Они же наверняка считают его таким же убожеством как Вася-Харчок, годным лишь для битья и издевательств со стороны хулиганов.
   Ситуация явно обостряется. И Ариэлла Ещё вздумала так не вовремя болеть, то значит до седьмого класса у неё было всё в порядке, а как только к ним пришёл Артём, остро нуждающийся в её помощи и защите, она внезапно взяла и начала свихиваться. Интересно, как она себя чувствует. Неужели всё так плохо. Может сходить, проведать, узнать как её здоровье. Нельзя же оставлять её в такую трудную минуту одну и без поддержки. Всё-таки она много для него сделала хорошего и забывать об Ариэлле, вычёркивать её из своей жизни Артёму совершенно не хотелось. А что если девчонку свезут в психушку и он даже не сможет с ней попрощаться, увидеть, обнять, поцеловать наконец. Конечно, Кристина запретила ему к ней ходить, но он испытывал огромное желание встретиться с Ариэллой. Неизвестно, может быть она и выздоровит, однако навестить любимую безусловно следует. И не откладывая дело в долгий ящик пойти к ней домой прямо сегодня. При этом надо всё устроить так, чтобы не встретиться с её родственниками ; отцом, братом и сестрой. Как помнится Кристина сболтнула о том, что Ариэлла находится в квартире одна. Отец наверняка на работе, а Александр с сестрой до двух будут в школе. Следовательно есть реальная возможность повидаться с девчонкой без свидетелей. Но вдруг её заперли и она не сможет открыть ему дверь или болезнь приковала несчастную к постели и девчонка не в силах будет подняться, чтобы свидится с ним. Тем не менее попытаться всё же стоит. А раз так, то придётся сбегать с пятого урока и рискуя собственной жизнью осуществить задуманное. Потом, правда, придётся разбираться с классной, ну да это мелочи. Главное, он не будет сидеть сложа руки, а будет действовать.
   Обдумывая всё это Артём так разволновался, что захотел в туалет. Нервно дёргая конечностями он решил что пора заняться чем-нибудь другим и остервенело вцепился в учебник. Вытряхивая из головы все посторонние мысли Артём попытался сосредоточиться на учебном материале, но из этого у него ничего не вышло. Активно работающие мозги выстраивали перед его мысленным взором различные варианты дальнейшего развития событий, придумывали проблемы, которые могли встать на его пути и помешать его планам.
   Зациклившись на всём этом, он выпал из реальности и пробыл в невменяемом состоянии весь остаток перемены.