Ркрп. создание рот-фронта

Виктор Мазоха
Преодолев 7 (!) отказов Минюста, РОТ ФРОНТ
      заставил власть зарегистрировать его в качестве политической партии. 

Российский объединенный трудовой фронт
 («РОТ ФРОНТ») - широкая организация трудящихся, которая главной задачей
считает организацию людей труда для борьбы за собственные интересы.

В его составе организации и их представители, ведущие борьбу за интересы
трудящихся – коммунисты РКРП, представители боевых, борющихся профсоюзов.

В  РОТ ФРОНТе есть место каждому трудящемуся, рабочей и учащейся
молодежи, прогрессивной интеллигенции, всем честным людям, объединяющимся
в борьбе за свое достоинство, против бесправия, насилия и эксплуатации.

 «РОТ ФРОНТ» учрежден в 2010 г. по инициативе РКРП и сознательных рабочих,
руководящих борьбой классовых профсоюзов. Товарищи отстаивают право
трудящихся России на политическую борьбу, в том числе на право иметь своих
представителей в парламенте.
 
А все начиналось так. 27 ноября 2009 года в Москве состоялось заседание Оргкомитета по созданию политической партии с предполагаемым названием "Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ). Организационный комитет, созданный в соответствии с Федеральным Законом №95 –ФЗ "О политических партиях", 2 декабря представил в федеральный уполномоченный орган комплект документов.
В интервью газете "Трудовая Россия" лидер РКРП Виктор Аркадьевич Тюлькин объяснил причины, связанные с необходимостью создания этой партии. Он также назвал состав участников Оргкомитета.
– Необходимость вызвана желанием использовать парламентские методы борьбы для развития классовой борьбы, сказал он, – прежде всего – для организации рабочего движения.
Как известно, в 2007 году РКРП, партия "Свобода и народовластие" и некоторые другие решением Верховного Суда были лишены регистрационного статуса "политической партии" и сегодня впрямую не могут участвовать в выборах. Поэтому и возникла идея собрать имеющиеся силы вместе и зарегистрировать новое юридическое лицо: политическую партию. По сути, ФРОНТ – это форма совместной работы.
В переговорах и проработке этого вопроса участвовал довольно широкий круг организаций: кроме упомянутых РКРП и СНВ – Левый Фронт, РКП-КПСС, АКМ, Советы Рабочих, классовые профсоюзы и другие.
Получив известие из обкома мы занялись партийным строительство, разъяснением программных установок партии в нашем районе. В это время, в конце 2009 года, началась очередная череда выборов. Первыми, в начале 2010 года, должны были состояться выборы глав муниципальных образований сельских поселений и главы района. Учитывая силы и возможности партийной организации, выдвигать кого–либо из наших на пост главы района из–за отсутствия финансовых средств не представлялось возможным. Посоветовавшись с Ю.М.Скосырским, я решил выдвинуть себя на должность главы Шубинского сельского Совета. Село находится недалеко от города, поэтому вполне можно было заниматься вопросами выборов (сбором подписей, агитацией).
– Если не изберут, то, хотя бы, донесем до избирателей новость о создании РОТ–ФРОНТа, – сказал я.
Десять подписей собрать было не трудно. Правда, избирательная комиссия создала  такие препоны, что в регистрации меня кандидатом было отказано. Пришлось заходить по второму кругу. Листовки с эмблемой РОТ–ФРОНТа,  программой уже разошлись по всем трем селам, когда позвонил секретарь обкома и сказал, что в Москве партии было отказано в регистрации.

Продолжением следует