Cказки

Юрий Витальевич Афонин
"Заснеженный - мир". Мир первый. Научно - фантастика - приключенческая - сказка. Сказки - о чужих мирах.

Пролог

И, тут мир как бы - приоткрылся. В этом мире было много - горных вершин. Горных - оснований. Игорь - осмотрелся.
Стало слегка - спокойно. Этот был - какой-то новый, какой-то неизведанный мир. Как и сама - чужая Вселенная. Но, планета Земля, - оставалась, всё той же. Планетой Землёй.
Казалось, он даже стоит - на ней.
Но, это было - не так.


Глава 1. Мир - неизведанный

Чтобы - не замёрзнуть от жуткого и дикого холода, у Игоря был - специальный костюм, который мог согревать его всего самого.
А в случае - внезапного боя: он мог высунуть из-за пазухи какое-нибудь там, например оружие. Оружия у него - хватало.
Путешествовал он - много.
Свой - первый полёт в другой мир; Игорь совершил, ещё когда ему было, ровно 5 - лет. С того момента  и - начались его невероятные приключения, в параллельных миров. Но, остаться -  в каком-либо, ином мире, он просто не мог. Его лимит, был - ограничен.
Если, он хоть на секунду, задержится, тут - то пространственные ворота, закроются, и откроются, только через 5 лет, а - пол его жизни. Не так уж мало.
Их аппаратура - не могла удерживать << пространственный континиум >>.
Только, - на какое-то короткое и не заметное время.

 Внезапный рассвет - занялся этим странным и необъяснимым миром. Мир - очнулся. И не хотел больше - засыпать. Словно он проснулся - от чего-то неизвестного проникновения... Во многих мирах - шла беспощадная война.
Многие жители - стремились, защитить, оградить как-то свой мир.
Но, не у всех - это получалось сделать. Не которые миры - погибали. Стирались. Словно их - и не было, никогда. Как бы, печально, это не звучало, но это было так.
В этом мире, была - вечная мерзлота. Здесь, было - холодновато.
Каждый раз - снежинки, похожие на кукурузные хлопья, но, только - белого цвета, падали с не ярких небес.
Игорь, знал, что скоро - за ним придут << Сапёры >>, поэтому он приготовился, только - к самому худшему в своей жизни. Хотя, у него, было, - и по хуже этих сапёров.
Cапёрами - называли тех, кто отслеживал чужаков, тех или иных миров: после чего, их уничтожали, стирали из этого мира, навсегда, и беспощадно. А, ещё они иногда - уничтожали, тот или иной мир. Когда, его уже не возможно было спасти.
Вот уже один - показался сапёр.
В руках он держал - пушку неизвестного назначения.
Она - излучала яркий свет, похожий на белый снег. Но попав - в тот или иной субъект, он сразу же, мог остолбенеть, онеметь. На какое-то время.
В этом мире - не стреляли, из автоматов, или ружей.
У них - было своё оружие.
Молодой сапёр Кайл - из << Внешнего мира >>. Молниеносно устремился - за Игорем:
- Ты же знал, - что войны не миновать, Игорь, ведь так? - Спросил с отчуждённой улыбкой Кайл. - Игорь, спокойно посмотрел - на своего заклятого врага.
Сегодня он был - хорошо, можно сказать, по последней моде одет. На его теле красовался - почти такой же, костюм, что был и у Игоря:
- Скажи, Кайл, зачем нам воевать, если всё можно решить - мирным путём? - Спросил, Игорь.
Но Кайл, не удивился его - вопросу. Он не жаждал мира - ему нравилась кровавая и беспощадная война:
- Я бы, ответил тебе Игорь, но увы, что-то подсказывает мне, что - это последняя наша с тобой встреча, в этом мире. - Послышался его, отчётливо громкий голос.
Игорь приготовился - к бою.


Глава 2. Схватка

Потихоньку, к Игорю - присоединился и другой Сапёр. Он знал, их было - двое. И оба они - были из чуждых Игорю миров. В своей руке - он держал, непонятное ему зарядное устройство. Оно, тоже - могло нанести хороший урон:
- Тебе, нас двоих не одолеть - сдавайся, Игорь! - И мы, тебя - пощадим! - Послышался, повелевающий голос Кайла. Но, Игорь не хотел сдаваться. Он - приготовился сражаться. Он
не любил применять оружие.
Он не был склонен - к оружию.
Он больше любил и уважал - рукопашный бой. В - одном из миров, его учил один один мастер. Его звали - Каин.
Он многому, его - научил:
- Скажи, за что ты боришься - страждущий? - Спросил Кайл, Игоря. Игорь, спокойно взглянул - былому товарищу в лицо. - А тот, беспрекословно ответил:
- За мир, во всех мирах. Пора, кончать - с этой ненавистной войной, как ты не видишь, ведь гибнут, многие жители. Сколько, ты уничтожил - миров? И, сколько, ещё ты, - уничтожишь?
Кайл, - с какой-то злой улыбкой, посмотрел на Игоря:
- Но, ведь ты тоже, был когда-то за нас? Разве, ты не помнишь? - Спросил, неожиданно он.
Игорь, немного побледнел. Но, потом - он вновь приобрёл былой цвет того утерянного когда-то в тех ужасных воинах лица, или можно сказать взгляда.
Да! Кайл - был тираном своего мира. Порой Игорю, казалось, что он просто любил - своё дело. Воевать. Убивать - и при этом наслаждался, не жалея, при этом ни себя ни остальных:
- Я понял, что - это ужасно. Мы - убиваем, не в чём не повинных жителей, тех или иных миров. И при этом, мы - не служим своему миру. Не - защищаем, свой мир. А, только - губим, разрушаем, разоряем, порабощаем, разве ты этого не видишь?
Но, Кайл упорно молчал.
Его глаза озорно - глядели на Игоря. На его, ещё молодом лице - вспыхнули какие-то зловещие огоньки.


Глава 3. Война миров

- Когда-то ты, любил - выполнять свой долг, перед своим миром, Игорь. Когда-то - ты любил, получать деньги, за тех убитых. Разве, тебе не жалко - свою мать? Которую, когда-то - убил, один - беженец из Верхнего мира?
Разве, ты тогда не жаждал - его смерти? Отмщения - за смерть своей матери? И ты, - отомстил. Я, тогда - горд был тобой. Что ты можешь - дать отпор, каждому кто встанет - на  твоём пути, Игорь, но, теперь ты - не нашей стороне. И, тут - он перевёл свой взгляд, на более мягкий, уравновешенный. - Ты же, знаешь, кто мы Игорь? - Но Игорь молчал, он наблюдал - за двумя молодыми << Сапёрами >> которые готовились - не известно, к какому бою.
Постепенно - неугомонная война разгорелась, - до той особой << точки кипения >>.

 Вновь - раздались выстрелы. Один, не задел - Игоря. Наоборот он - отпрыгнул в сторону. Он был - почти "неуязвимый".
Но, тут - два самых заклятых противника, столкнулись << бок о бок - друг с другом >>. Словно, как - огонь и вода. Или, как - кошка с собакой.
Игорь, попытался - нанести свой первый и довольно сильный, быстрый, незаметный удар. Но, Кайл - оказался на много сильнее его. Своей - крепкой, рукой, он схватил Игоря, - за горло и начал прижимать к снежной поверхности того мира:
- Ну, что Игорёк - из << Тёплого мира >>,  теперь ты ощущаешь, как в твоих жилах, стынет кровь? Как - закипает при этом - моя кровь. Признай, я сильнее, чем ты! - Воскликнул, тут же, он. С - надменной насмешкой. Игорь, закрывал глаза.
Он чувствовал превосходящую его - ту унылую, гнетущую слабость.
Он - замирал, как и весь его мир. Как и то его  - былое его я.
Времени остаётся - очень мало. Нужно, успеть - обратно в свой мир. Если, он не успеет, то...
Но, тут - его как бы подменили, и он одним лишь, но МОЩНЫМ ударом, как бы накаутировал своего, противника, и тот победоносно упал - на холодный снег.
Игорь, не спокойно встал - и подбежал к нему.
Он как и подобает - пощупал пульс на его руке. Но, нет. Он - больше почему-то не стучал.
Это означало, только одно - он смог одолеть своего самого сильного противника. И в тоже время, - он был его бывшим товарищем, когда-то, но, только когда-то.
Точнее - друг.
Но, теперь, это было - не важно. Его - сподручник в трусливой спешке, покинул этот мир вовремя.
Игорь, тоже поспешил - в недавно открывшиеся ворота в пространственном измерении. Вскоре,
он оказался -в своём Тёплом чедушном мире.
Обычные - высокие дома. Эта - едва знакомая платформа. Этот - сырой город. Где, каждый, только и думает лишь о самом себе. Этот - скучный и унылый двор.
Этот - скучный и мрачный 2013 - год Этот мир - был его, миром.
Но, на этот раз - он всё же, смог спасти тот умирающей мир. Где, когда-то он - потерял Катрин. Девушку, которую - любил он и Кайл. Этот мир, хотел - уничтожить Кайл. Но даже - ценой своей жизнью, он уничтожил - своего верного, былого друга... Теперь, он сможет - попасть в другие миры, и договорится о перемирии, хотя бы, с несколькими мирами.
Чтобы, - не началась << тотальная мировая война >>.
Если, это начнётся - ... ведь не о чём, не подозревающие Земляне, жители - простого мира. Жители - Тёплого мира. Как - называют, почему-то наш мир, другие миры.
Не будут готовы  - к войне, с иными мирами.
У них и техника, в сто раз - превосходит, ту нашу былую. Они и сами - сильнее нас всех.
Этого, нельзя, было - допустить.

Эпилог


Но, тут что-то не очень хорошее, вспыхнуло внезапно - в том спокойном Октябрьском небе.
Несколько, - вооружённых машин, каким-то не понятным образом проникнули в наш мир.
Послышались - не спокойные взрывы. Военные пытались - остановить, нескольких таких громадин.
Эти машины - по размерам, превосходили наших.
Они были выше и сильнее - простых танков. И, каких-либо зданий....
Игорь, ещё в каком-то неверие и каком-то страхе, застыл, понимая, что он всё-таки не успел....
И война, всё-таки будет. Но, с каким, миром? И, как отреагируют - жители этого мира? На их - вторжение?