Нью-Йорк. Глава 7

Вика Марина
Темный район. Холодок, пробегающий через все тело. Мурашки по коже. Но все равно счастливая улыбка, потому что рядом идет парень, который только и делает, что корчит гримасы, все время кого-то пародирует и заставляет смеяться, всего лишь показав палец. Кажется, или наша Марина счастлива?
Наконец-то его теплая квартира. Встречающий отец решил пошутить, сказав "О, здравствуйте, уважаемая! Я Джон. Босс этого типа." - он указывал на Родиона. Парень закатил глаза и куда-то отошел. Он продолжал - "А у вас каков позывной?". Марина не сдержала смех, протянув руку, под нос сказала обычное "Очень приятно. Я Марина." Отец улыбнулся и пригласил девушку за стол.
Марина сидела и сворачивала салфетку, лишь бы не выглядеть дубом за столом. Буквально через две-три минуты подошел Родион. На руках со своей сестренкой. Ей было где-то года четыре.
- "Приве-е-ет" - улыбнулась Марина.
Девочка стеснялась. Понятное дело.
Все сели за стол и начали ужинать. За столом Марина услышала много новых историй про прошлое Родиона, про молодость отца. Сказать честно, те оба умели рассмешить до слез.
С ужином покончено. Отец ушел куда-то к себе в кабинет, видимо, а Марина, Родион и его сестренка пошли в зал. Когда все устроились, Родион снова начал рассказывать какие-то странно-глупые истории, а девушка по-прежнему смеялась. И тут его маленькая сестренка выдает:
"ЛОДИОН И МАЛИНА ЗЕНИХ И НЕВЕСТА!"
Марина снова засмеялась, а Родион, кажется, засмущался и отправил сестру спать.
Всю ночь они провели лежа на мягком ковре, но, что было удивительным, теперь рассказывала о себе Марина. Свои истории, иногда подшучивала про Вику, упоминая все ссоры, драки и вообще про то, как они познакомились. Иногда Родион пинался, Марина, естественно, отвечала в ответ, нисколько не жалея своих ног. Им было весело. По лицам этих двоих было уже давно было видно, что они счастливы.
В итоге они уснули на диване в гостиной, который был очень мал. И вырисовывалась картина: кое-как вместившаяся пара, из которых девушка сопит, уткнувшись парню в плечо, а парень, крепко ее обнимает, будто боится ее потерять. На самом деле было видно, что он боится, что Марина просто-напросто упадет с дивана, а ему за это влетит по полной.
***
Утро. Или уже далеко за утро? Яркий свет в глаза. О нет, пожалуйста, лишь бы не открывать глаза, а еще полежать пару минут. Ведь тот неуютный диван, оказывается, такой уютный..
- Доброе утро, принцесса! - Родион присел на край дивана и начал гладить волосы Марины.
Она улыбнулась. Ведь после этого утро на самом деле очень доброе. Ей давно не хватало этих слов, этих простых телячьих нежностей, которые любит абсолютно каждая девушка.
- Ты давно не спишь?
- На самом деле уже двенадцать, ты пропустила завтрак, но я приготовил тебе обед, - улыбнулся Родион.
- Что? Ты? Обед? - смеялась девушка.
- Вставай!
Родион скинул с Марины одеяло и начал щекотать. Та долго сопротивлялась, но Родион не из тех. Он подхватил Марину и взял на руки.
- Отпусти, придурок! - смеялась Марина.
- Пошли кушать, маленькая!
Марина начала бить кулаками об его спину, а парень только смеялся и повторял о том, какая же она маленькая глупенькая девочка. Это длилось недолго, потому что от гостиной до кухни дойти совсем немного.
Родион опустил ее на пол и сделал тот же жест, как и тогда у машины. Мол, "садитесь, моя королева". А Марина показала ему язык.
***
Уже около четырех часов. Родион довез даму до дома, где жили Марина с Викой, и на пргощание поцеловал в нос.
- Увидимся, принцесса! - махал рукой парень.
Марина ничего не ответила. Просто улыбнулась, как могла, и помахала рукой.
Машина отъехала, а девушка быстрее побежала наверх, чтобы рассказать все случившееся подруге.
Когда она зашла домой, Вика кинулась на нее со своими обычными "ну, быстрее, рассказывай мне все, чай уже на столе".
Марина рассказала лучшей подруге абсолютно каждую деталь. И все, что Вика успевала говорить, было "о боже мой, какие вы прелестные" или "откуда вы такие милые взялись?".
Весь оставшийся вечер девушки провели дома, занимаясь "девчачьей ерундой", то бишь читая журналы, делая маникюр/педикюр, танцуя под их любимые песни и просто наконец-то наслаждаясь компанией друг друга.
Кажется, за все те дни, пока их разлучали Родион и Артем, те успели сильно соскучиться друг по другу.