Задачка

Дмитрий Космаченко
               

Дано:
            Востребованность необходима, как питательная среда. Для Homo sapiens - это фундамент улыбки. Отсутствие таковой – причина смены деятельности.
            Предпосылки к «увольнению» разнятся. У домохозяйки – недостаточная благодарность. У кормильца – низкая зарплата. Недостойное вознаграждение – напрасные усилия.
            Недооценка труда рождает лень. Работники защищаются снижением качества продукции. Появляется поиск другого места с принципом: «меньше сделать - больше взять». Такова природа «разумного существа».
            Единая характеристика на «домохозяйку-кормильца» редкость. Нелегко достичь гармонии, где работа – дом без денежных приоритетов. Стыд богатых руководит избытком средств. Совесть бедных выбирает хлеб.
            Российский врач освобождён от бытового времени на три четверти жизни. Сон включён в общую «программу».
            Среди докторов летает фраза – «на медицине денег не заработаешь». «Мудрость отцов» умирать не собирается. Пословица «выживает» повсеместно. Для одних это ворчливое пустословие, для других - истина.
            Такое внушение действует, как красная тряпка. «Fлаг тоrеадоrа» рождает эмоциональный мятеж. Врачи ищут. Желания ограничены «песком арены». Удовлетворение востребованности знают немногие. 
            Война подпольного духа тянется с известных времён. Тихий «революционный отбор» после путча «вывел» современную элиту. Люди в белых халатах не исключение. Медицинская борьба за жизнь продолжается. Она отличается глубоким разнообразием. Профессиональное творчество не знает границ.
            Доктор начинает лечение пациента с чистки зубов. Больному этого не увидеть, как здоровому не понять. Оскал, укус, улыбка – гимнастика «Остапа». Профилактика кариеса утром – борьба с болезнями днём. Динамический хаос чувствителен к малейшим воздействиям. Смерть по ошибке вызывает ураган недоумения. Строгий выговор – беспокойный сон. Дарение жизни(эффектом бабочки) на бумаге не регистрируется.
            «Хвалу и клевету приемли равнодушно…(А.С.Пушкин)». Поэт хирургом не был. Врач сплюнул и пошёл.
            «Джентльмены удачи» больничными листами не торгуют. Способы честного отъёма денег множатся. Журналистский интерес к этой теме, как к общественной снова на спаде. «Мои мысли… мои скакуны…» - песня надоедливая. Шёпот своих новостей громче телевизионных. Болезнь – это бизнес-план государства.
            Рынок труда переполнен экономистами. На языке купцов говорит всё население. Торговля деньгами расширяется. Новая Россия - огромное здание. Тяжёлая неповоротливая машина. Курс задан.
            Врачебный сленг представителям первой гильдии не интересен. «Юмор» не понятен. Серьёзный диалог отсутствует. Энергия рубля требует присоединения к «дворянам». Новоявленный «господин с протянутым стетоскопом» просит. Чтобы получить, нужно отчитаться.
            Нюхать супы «барин» умеет. Гигантские вливания в реанимационного бомжа - нет. Рак, аппендицит, рентген, высокие технологии – слова обихода. Закупка оборудования - здравый смысл в поисках «консенсуса». Врач снимает халат. Бизнес-костюм придаёт ему большую уверенность. 
            Покупать у своих приобретённое за границей – качать туда бесплатно нефть. Города под землю ещё не уходят. Чёрное золото – этаж не наш.
            Огромные отставания в медтехнике побуждают выписывать на неё аналогичные средства. Первичное звено, магнитно резонансный томограф – «народная линия фронта». Правительство в ударе(глазки забегали) - «Доктор! Спаси! Сколько надо?».
            «Мародёры» не церемонятся. Экономический язык выучен. Лохи не знают что такое диспансеризация. Диагностика в их жизни бывает только у машин.
            «Передовой нефтяник с севера» отрывается в лучших домах ЛондОна и Парижа. Гулять, так гулять. Спрос рождает предложения. Деньги выделяются с размахом русской души.
            Компьютерное направление опережает моду с ускорением. Западные страны сократили службу своего оборудования до минимума. В России распаковывают технику, бывшую в употреблении.
            «Дешевле купить, дороже продать. Меньше сделать, больше взять» - моральная компенсация «бизнесмена из халата». Востребованность торжествует.
            Успех. Фантазии обрастают реальностью. Турфирмы работают, магазины окупаются. Бизнесмен растёт. Но. Доктор бывшим не бывает. Ностальгия. New новый русский тянется к «белым одеждам».
            «Врачу в законе» министром не стать, с больничного листа уже не щипнуть. Памятник. Необходимо высокое здание. Медицинское учреждение открывается быстро. Коммерческий диагностический центр. Старые поликлиники дрогнули.
            Приватизация больниц провалилась окончательно. Такие здания под офисы остаются не разоряемы. Их неприкосновенность давно обрела прямой смысл. Существующие корпуса неперспективные - других нету. Строительный проект «New» поликлиники принят государственными мужами без колебаний.
            Новые врачи ещё не родились. Соседняя больница теряет кадры. Свежая начинает функционировать. Бизнес покупает деньги, пациенты – здоровье. Правительство поддерживает современную «машину диагностики». Диспансеризация постепенно доходит и до них.   
Вопрос:
            1).Когда признаемся в 100% сырьевой зависимости?  2).Воспользуемся ли примером диверсификации нефти и газа у Саудовской Аравии?