Виласепет от неверного написания машиной не станет

Павел Юрченко
 Не так давно (точную дату не назову, могу идентифицировать лишь месяц - декабрь 2012г) автор сайта Стихи.ру Галкин Юрий Анатольевич http://www.stihi.ru/avtor/juriygalkin, пишущий батальные стихотворения на исторические темы, которые, по его мнению, превосходят стихотворения Лермонтова (см. статью "Чистосердечное признание баталиста" http://www.stihi.ru/2012/10/21/2457 ), дополнил своё резюме новой репликой, главным (и единственным) фигурантом которой явился один бездарный и завистливый автор Стихиры, который, не имея ни таланта, ни необходимых знаний для написания таких грандиозных и масштабных произведений, которые пишет Юрий Анатольевич, занимается пустословием и немотивированной злобной критикой этих его шедевров. Привожу версию его резюме от 9.12.2012г. в полном объёме:

***
30 октября 2012г. в ЦДЛ. На международном конкурсе "Золотое перо Руси".
Эти стихи были награждены правительственной грамотой Госдумы РФ,
За патриотический вклад в русскую литературу.
Вручала ведущая поэтесса современности
Савицкая Светлана Васильевна.
Состав жюри конкурса, и список победителей смотрите в интернете.

P.S.У Клоуна в военной форме ярко выраженная форма шизофрении. Что и объясняет его упорное преследование моего творчества очень длительное время.Его военная форма это своеобразный "камуфляж"не имеющий к армии никакого отношения. http://www.stihi.ru/avtor/texumbon
***

На случай исправлений резюме имеется сохранённая копия: http://www.p*e*e*e*p.us/937efa32
Робот сайта не позволяет размещать прямые ссылки на сохранённые копии веб-страниц, потому при вводе данной ссылки в адресную строку браузера символы "*" необходимо поудалять.

Что ж, посмотрим, как великие баталисты владеют русским языком.

1."Состав жюри конкурса, и список победителей смотрите в интернете."

Запятая перед "и" не нужна: два однородных дополнения в простом предложении, соединённых союзом "и", запятой не разделяются. Школьная программа.
Слово "Интернет" является именем собственным (название глобальной информационной сети), посему должно писаться с заглавной буквы. К тому же написание этого слова с большой буквы встречается повсеместно, не знает этого только тот, кто умеет лишь писать, исправляя "подчёркивания" браузера, а читать не любит и не хочет. И уж тем более не считает нужным напрягать свой мозг, поскольку того не требует специфика трудовой деятельности, приносящей доход в семейный бюджет. Тоже, кстати, школьная программа.

2."Его военная форма это своеобразный "камуфляж"не имеющий к армии никакого отношения."

Отсутствует тире после слова "форма". Школьная программа.
Ну, а теперь самое сложное. Программа тоже школьная, но для старших классов. Отсутствие запятой после слова "камуфляж". Но судить строго не будем, для Юрия Анатольевича тут имеет место быть высший пилотаж: причастный оборот, образованный действительным причастием "имеющий", когда главное слово стоит перед оборотом! О как! Так что тут мы, думаю, вполне можем быть снисходительны к баталисту: такие сложные вещи людям, привыкшим "ботать по фене" на литературном сайте, явно не по плечу.

Считаю нужным отметить ещё одну деталь. Доказать не могу, но под честное слово скажу: слово "жюри" в данном замечательном резюме было написано его автором как "жури". И красовалось оно на главной страничке великого мэтра батального жанра в таком виде до тех пор, пока тот самый бездарный и завистливый автор не указал на это гению в приватном сообщении. Я думаю, дополнение к резюме в виде двух последних строчек и явилось благодарностью величайшего баталиста тому обнаглевшему дилетанту за его хоть и мелкую, но помощь. Мне даже кажется, что такая щедрая благодарность не соответствует столь мизерной заслуге: за указание на незначительную (в масштабах его чудовищного коверканья русского языка) ошибку иметь честь красоваться на страничке гения!!! Поход в Георгиевский зал к Президенту РФ в 2003-м году меркнет перед сим достижением.

Насчёт гениальности смысловой нагрузки написанного распространяться не буду, думаю, каждый сам сможет сделать адекватный вывод. Только меня мучает один вопрос: нужны ли правильно расставленные запятые и верно написанные буквы для создания высокопоэтической напряжённой атмосферы великой битвы? Думаю, нет, раз самый выдающийся баталист современности не уделяет внимания таким мелочам. И это, в принципе, вполне логично. Ведь если написать, скажем, "жури" вместо "жюри", оно ведь от этого свою значимость не утеряет, да и компанией людей, собравшейся на посиделки у Наташи, явно не станет. К тому же описанные нашим гением битвы - сплошная фантастика, где напрочь перевраны исторические факты. Я думаю, тот же Джеймс Кэмерон прежде всего уделял своё внимание спецэффектам, позволяющим Роберту Патрику в образе робота Т-1000 творить на экране невероятные вещи, но никак не тому, что Джон Коннор говорил на сленге ("русскую феню" в Штатах, увы, не знают). А выдавать текстуальные сообщения (для сравнения с грамотностью нашего баталиста) героям культового фильма, кроме "no fate", увы, не доводилось: кино всё-таки...

Желаю удачи, друзья мои!

P.S. Кому интересно узнать, основываясь на каких правилах русского языка гений батального жанра поставил запятую после словосочетания "Госдумы РФ", которая, будучи ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ органом, наградила его правительственной (то есть, органа ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти) грамотой, спросите об этом его самого. Я право не знаю... Честно-честно!..