Книга Жизни, ч. 1

Валерий Яковлевич Гендель
КНИГА ЖИЗНИ

(гл.гл. 1-15)

слово от Бога



На первой обложке третьей книги (верх), которая сделана в 1994 году, изображен Бог с теми Его прелестями, которыми человек очаровывался и подчинялся, на второй обложке 2006 года (низ) уже нет этих прелестей и, как следствие, открывается Путь через Сциллу и Харибду, дающий возможность блудному Сыну вернуться домой

 

Это третья духовная книга (первые - "Мой путь к Богу", "Покровы Божьей Матери"), в которой продолжает раскрываться история развития человека, также продолжается линия исследования Мироздания (6-й и 5-й Космопланы). Раскрываются сведения о переходе 5-й расы в 6-ю (анализ качеств, с которыми мы пришли к финишу 5-й расы, и рассмотрение наших задач в 6-й расе), здесь же изменение форм жизни, условий бытия.

 

Прочитав "Книгу Жизни" и рассудив себя судом качеств, каждый  сможет узнать    место своей души  в  будущей жизни. Образно говоря, узнать, есть ли его имя в списке званых.

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими».

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 12

 

ГЛАВА  I.  Схема нейтрализации Зла Посвященными. Нейтрализация Зла это не панацея от всех бед. Понять, что такое Зло и для чего оно уродует нас, вот задача, которую надо решить человеку. Понять надо, что сотворил этот мир по образу и подобию своему самый великий авантюрист вселенского масштаба, которого миряне называют Богом. Сотворил не для того, чтобы из овцы человека сделать.

 

Медитация: Вижу поле пшеницы и себя, на голову выше этого поля. Голова притемненная. Чувствую на расстоянии вибрации гадов, тварей пресмыкающихся. Вхожу во вращение сферической белой энергией и перемещаюсь на место средоточия гадов. Нейтрализовываю их и продолжаю чистить себя энергетической выводящей воронкой. В этот момент у меня и сложилась технологическая цепочка, в которой раньше не хватало одного звена: когда выводил зло наружу, не знал, куда его дальше отправлять. Сегодня понял: его необходимо осветлять при помощи данного инструмента - вспышки Света.

 

Перехожу на работу по всей планете: раскручиваюсь и включаю свой усовершенствованный таким образом конвейер по нейтрализации зла. Последовало видение в левой верхней части стороны экрана: земной шар и северный полюс. Был у меня такой вопрос: "Из какого центра лучше проводить эту работу?" До этого я проводил ее из того места, которое было центром средоточия Зла. И мне это не нравилось. Ясно - из северного полюса, центра вращения планеты. Вижу вспышки света, как при северном сиянии. Может быть, кто-то уже ведет здесь такую работу?

 

Комментарий 2006: Много разных духовных групп было в девяностых годах по всему свету, есть они и сейчас. Некоторые вполне

сознательно занимаются энергетической чисткой Планеты. Они говорят об этом и предлагают желающим, у кого есть такие благие намерения, потрудиться на благо Планеты, подключиться к ним. Многие сейчас понимают, что загрязняем мы земной шар своею жизнью, и загрязняем, в первую очередь, энергетически. С точки зрения энергетически-материальной, планету чистить надо, как надо физическому человеку ходить в баню. Хотя монголо-татары времен нашествий Чингис-хана и Батыя, например, вообще никогда не мылись и дураками считали русских с их банями. Именно в грязи монголо-татары видели причину своих военных успехов, и в этом

определенная доля правды была. Нам, русским, надо мыться и надо думать о чистоте Планеты. Однако не это главное. Не баня для человека смысл его жизни.

 

После энергетической работы чувствую себя в значительной степени восстановившим целостность. То есть, вступая в борьбу со злом, я тем не менее не пачкаюсь при этом сам, а наоборот - становлюсь чище. Вступает в силу парадоксальный Божественный принцип, когда разделяясь (дифференцируя себя на множество маленьких я), Бог не умаляется, а становится больше.

 

Вывод: Способный умалиться, испачкаться, унизиться в сердце своем (то есть, без лукавства), обязательно возвеличится. Потому что это принцип бытия божественного пространства. По таким правилам живет Космос положительный. Так жили монахи в Оптиной Пустыни. Каждый, независимо от занимаемого положения, если делал выговор (хоть и по делу, хоть и нижестоящему), не считал зазорным затем придти и повиниться перед братом в грехе своем, поскольку лишь Богу дано право судить.

 

Прежде чем совершить жертвоприношение, говорил Бог через Моисея, сходи к брату и повинись перед ним, если обидел его.

Жертвоприношение тогда выглядело довольно грубо, что соответствовало уровню развития человека того времени. Грубость оттого, что человек погружался тогда душой своей в грязь этого бытия. Надо было испачкать душу водами Астрала, вот человек и брал нож, по воле Бога, и резал животное. Сейчас чем-то подобным занимаются только мясники, специальные люди, то есть

такие души, которым о переходе на следующий этап развития не надо думать. Заниматься мясом животных это начало предыдущего этапа.

 

Вместе с тем, что Творец таким образом погружал сотворенную тварь в грязь земного бытия, он думал еще и о будущем своей твари: не так просто, как это делает мясник сейчас, резал человек животное, а жертву этим актом приносил человек Богу. Наработка способности жертвовать важная деталь жертвоприношения. Мусульмане в наше время, зарезав барашка, должны этим барашком и соседа угостить, и прохожего, и оговорено у них количество этих пожертвований: одну треть сюда, одну треть туда. Дабы не лукавил человек, жертвуя, вроде бы, Богу, а съедая сам. Важно, чтобы была в душе у человека способность расстаться с собственностью без сожаления. Бог дал - Бог взял. Расстаться - ради Бога, с частью своей собственности, значит приобрести божественные качества - как сам Бог расстался с частью самого себя, сотворив человека и ничего не потеряв при этом, так человек, расставшись с собственностью, находит в себе Бога и становится Богом (точнее, в этой своей пожертвованной части становится Богом).

 

Комментарий 2006: С высоты своего нынешнего сознания, должен заметить, что без лукавства, как и во всем прочем, чем занимался Творец этого бытия, здесь не обошлось. Приходит в голову, что у евреев, как у мусульман, не было оговорено угощение каких-то прохожих. Хотя, с другой стороны, прохожих там, где евреи плутали, в пустыне, наверное, не было. Одного жертвенного козла, на которого возлагались грехи народа, отводили в пустыню, а другого подвергали всесожжению. То есть в самом начале жертвоприношение делалось как надо и имело  свой настоящий смысл, как имели смысл и все прочие указания и запрещения (главы 16-19 "Левит"). Но кто этим указаниям следовал и сколько еще разных видов жертв было дано?! Разобрались во всем этом евреи в соответствии со способностями своего ума: Богу тук (жир), а человеку мясо. К тому же обряд этот с козлом отпущения, когда на козла взваливают грехи народа и отпускают его на волю, выглядит явно языческим. Не лучше ли съесть этого козла, чтоб добро не пропадало? А что грехи вместе с этим козлом съедаются, так это второй вопрос, который решился сам собой впоследствии, когда астральные ощущения человека прикрылись ментальными и человек перестал реально ощущать то, что невидимо.

 

Скажу еще раз то, о чем говорил во второй книге: повествование наше и здесь будет трехплановым: первый план – это непосредственно  видение, где я иногда о чем-то размышляю в соответствии с уровнем моего сознания на данное число 1993 года, второй план - это комментарий или толкование, соответствующие уровню сознания 1994 года, третий план - комментарий 2006, где и сознание 2006 года. Первый и второй планы более или менее сходны, третий, - что-то утверждая в сказанном, предлагает посмотреть на всё это с другой стороны, в результате чего вдруг обнаруживается, что жертва, например, это, может быть, и не жертва, а Бог это, может быть, и не Бог. В 1991 я вступил в этот невидимый человеческому глазу мир, в который не верил, как не верили и до сих пор не верят очень многие бывшие советские люди. Вдруг открыв этот мир для себя и тщательно всё своими руками там проверив, в 1993 я поверил, что он есть. Поверил потому, что собственным внутренним видением увидел Христа, Божью Матерь и самого Бога в разных видах, и, главное, потому, что довольно ощутимо испытал на себе их энергетическое воздействие. Это мое сознание можно сравнить с сознанием студента, который только что поступил в ВУЗ и с подобострастием смотрит  на знаменитых профессоров. Не может быть никакой речи о критике профессоров. Но вот студент освоил все преподанные ему уроки, поступил в аспирантуру, узнал то, что знают профессора, и, к своему удивлению, вдруг заметил, что  не всё чисто у них. Очень не чисто было, например, у известного нашего академика Лысенко в сороковых-пятидесятых годах, который прививал к березе ольху и всех учил подобным глупостям. Это сейчас в массе своей мы знаем, что это глупость, а тогда студенты учились и внимали батьке, как он любил, чтоб его называли,  и его помощникам. Учились, пока сами не стали достаточно учеными, чтобы увидеть авантюризм всей этой лысенковской науки. Такой же авантюрист Хрущев, который привез из Америки кукурузу и решил, что районировать ее в России науке Лысенко не стоит великого труда. И, как это бывает обычно в нашей жизни, заметил и выдвинул простоватого на вид Лысенко честный и настоящий ученый биоселекционер Сергей Иванович Вавилов, которого предприимчивый Лысенко быстро отправил в тюрьму, где в 1943 году тот благополучно и умер. Хороший роман на эту тему написал Дудинцев "Белые одежды". Вся жизнь тогда такая была, что снаружи сплошные благие идеи, а внутри авантюризм и гнилая суть.

 

А вот технология того, как получаются Лысенки и Хрущевы. Вначале Лысенко удачно экспериментирует, что-то у него действительно прививается и районируется. На первых порах Бог, который тоже по характеру своему похож на Лысенко и Хрущева, помогает авантюристам. Очень любит Бог таких, как Он. Веточка-то привилась и растет. Кто знает, что это чудо как исключение из правил?! Лысенко в фаворе. Ну, а потом вдруг выясняется, что больше ничего подобным способом не прививается и не районируется. Что делать? Отказываться от медалей, портфелей, власти? Нет, проще уничтожить Вавилова, а самому продолжать начатое дело, уже зная, что это ложь. Есть такая извилина в мозгу у авантюристов, которая не позволяет им признаться в собственной неправоте. Поэтому они и дальше продолжают растить свою ложную ветку. Не хватает у них жестокости к себе, чтобы обрубить эту ложную ветку. То же самое и с христианской религией: многие честные священники видели авантюризм всего этого дела, но честными, как правило, оказывались нижестоящие, которым вышестоящие быстро вправляли мозги обратно в русло авантюризма, или, если не вправлялось, убивали, как это случилось с Александром Менем в недавние прошлые времена.

Почему я обо всем этом рассказываю? Потому что весь наш мир со всеми его радостями, составляющими смысл жизни, точно такой же авантюризм, как и агрономия Лысенко, как и кукуруза с коммунизмом в 80-м году у Хрущева. Поверил малограмотный Хрущев академику Лысенко, что большевики и в биоселекции смогут всё. Счастья всем хотел Хрущев после сталинских несчастий. А вышла очередная авантюра. Такая же авантюра вся наша жизнь, потому что Отец, как и батька Лысенко, сотворил этот мир по образу и подобию своему. 

 

"Выучили на свою голову", - говорит Отец по этому поводу в отношении меня.

 

Да, я учился и преклонялся, пока учился, но, как только открылся мне весь авантюризм нашей жизни, ужаснулся я этой Великой Мистерии. К чему она ведет? А к тому, что русская душа Есенин скажет:

 

"Я уж пропал, я робкий,

Глянь на бутылок рать,

Я собираю пробки

Душу свою затыкать".

 

Насмотрелся я досыта на русских людей, души которых превратились в бутылки. Не могут они без спиртного, то есть без того, что отключает мозги. Спасать людей надо. И я говорю в ответ:

 

Я не пропал, я не робкий,

Глянь на словесную рать,

Я собираю буквы

Души людей спасать.

 

Рассыпал наш батька буквы, думал, ума не хватит у тварей собрать. Жаль, конечно, батьку: насколько велик и ужасен он, настолько же и жалость внушает видом своим, когда расстраивается. Но не извиняюсь: хватит мозги канифолить. Пора и честь знать.

 

ГЛАВА 2.   Человек как осел, везущий на себе Дьявола Желания. Тайна желания - в самой материи, из которой состоит человек. Женщина воплощает в себе земную сладость и делает свое дело, соблазняя. Мужчина с радостью соблазняется и счастлив стать рабом. За красивой оберткой не видно Дьявола и своего рабства. Но душа чувствует, что ее порабощают, и протестует раздражением. И начинается хаос. И слепнут глаза.

 

Делаю массаж В., вдруг чувствую, как мои эфирные руки проникают куда-то глубоко в ткань ее эфира. Вспоминаю сон, в котором Божья Матерь дала мне возможность опустить руки в самую суть сексуального желания. А вчера, в связи с этим, увидел по телевизору (все порывался выключить его) фильм "Этот смутный объект желания..." Вчера я еще не знал, что буду писать на эту тему сегодня. Все эти совпадения по-прежнему остаются для меня, земного, феноменальной способностью Высшего учесть любую, самую мельчайшую деталь того, что произойдет завтра: к настоящему часу были поданы все необходимые компоненты для замешивания теста. А теперь о самом тесте.

В. устроена таким образом, что сила возжечь желание у мужчины, похоже, заложена в самой природе ее существования. Например, говорю ей: "Не надевай халатик (в котором она неотразимо сексуальна) при гостях". Надевает. И я вижу, что это у нее получается само собой. Умом своим она не думает, что ей надо кого-то соблазнить. У нее в этот момент нет вообще никаких мыслей. Руки ее сами находят этот халатик. И вот он уже на ней. И она пошла сверкать ножками. Вместе с ней мы занимаемся в духовной группе, она уверена, что необходимую работу с собой проводит успешно, - и это у нее вполне совмещается со "сверканием". Такова цель Материи (женщины) - всегда и везде, в скрытой или открытой форме возжигать желание у Духа (мужчины). Такова задача стоит перед Материей - поднять Дух в человеке и устремить его к жизни. И какой бы духовной работой женщина ни занималась, ее женская Материя так или иначе будет выполнять свою задачу.

Возжечь желание - это лишь начало  пьесы. Далее пьеса может идти к своему концу разными путями. Одно можно сказать определенно: пьеса будет играться, если рыбка, которую ловят, увидела червячка и червячок ей понравился. Дальше рыбка (мужичок) будет пытаться ухватить червячка. А червячок, как в данном случае, будет извиваться  и своими извивами дразнить, но не даваться. Переживаний со стороны все более влюбляющейся рыбки столько, что энергии страдания, которой питаются Темные структуры, хватает многим. Случай в фильме показан уникальный, как раз такой, какой требуется нам, чтобы в крайности своей вскрыть то, что обычно прячется  за охами-ахами и благими рассуждениями о любви. Костер страсти здесь разжигается до такой степени, что человек чуть не буквально теряет голову. Почти любой нормальный мужчина скажет, что подобное невозможно, пока сам не попадет в колесо страсти и не станет половой тряпкой или, что точнее, рабом своего желания. Вначале девица играет роль недотроги, затем, вроде бы, начинает уступать. Далее - допускает возможность сближения между пожилым и молодой, она говорит, что ей именно взрослые мужчины нравятся, и, казалось бы, апофеоз всего  - постель. И она соглашается, хотя с мужчинами, по ее словам, так близко не была. Он, предвкушая, готовится. Она находит причины, чтобы оттянуть момент (постель не нравится, окно не зашторено). И вот все-таки постель. Мужчина уже весь дрожит от нетерпения. Но Дьявол, невидимый  распорядитель на сцене, приготовил для него такой сюрприз, какие лишь в древние времена были возможны. Мужчина руки к трусикам ее - а там миллион намертво завязанных узелков. До утра не развяжешь.

Феноменально. Вроде бы, он все понимает, бежит от этой женщины в дальние края. А ноги как бы по воле случая опять приводят его к ней. И вот тут выясняется, что апофеоз еще не наступил. Он видит ее, так называемую девственницу, в голом виде танцующую перед мужчинами. Оправдывается и это. Он покупает ей дом, в который она его не пускает, через решетку двери открыто выражает презрение и тут же на его глазах с любовником... Дальше у меня рука не поднимается писать, так как это еще не конец. Конца в этой истории просто нет и не может быть, потому что Дьявол на выдумки неистощим. Он сидит на осле-человеке, держит перед ним на удочке перед носом лакомство и говорит: "Посмотри на меня ты, дурак, посмотри внимательно. Будешь идти за этим лакомством бесконечно, пока я хочу того, и не попробуешь, если не снизойду я. А я снизойду и дам попробовать, но дам так, что еще больше ты захочешь этого. И всякий раз пробуя, будешь хотеть больше и больше. Говорю тебе прямо, потому что осел ты и за лакомство это будешь возить меня  всю свою жизнь. Мало того, будешь считать себя счастливым, что вкусил любви".

Давно везет на себе человек Дьявола и, вместо того чтобы сбросить дармоеда, продолжает мечтать о несбыточном.   

 

Комментарий: Конечно, сбросить со своей шеи дармоеда не так просто, тем более если не видишь его и не хочешь лишать себя удовольствия. В пустыне с Моисеем евреи были свободны от рабства, но мечтали они о Египте, где, будучи рабами, вкушали разные лакомства. Вот хочется - и все.

Комментарий 2006: Не сама Материя такая неисправимая хулиганка, что всегда норовит соблазнить Духа. Сама Материя это просто лист ватмана, на котором еще ничего нет, ни мужского, ни женского начала. Мужское и женское начала закладываются в Материю Высшим Сознанием так же, как конструктор на чистом листе прежде всего начертил бы Плюс и Минус. Минус, в отличие от плюса, активен. Вот сразу и началось движение, которое начинает структурировать Пространство.

 

Высшее Сознание, в первую очередь, виновато, что всё это наше безобразие, в котором мы живем, начало быть. Оно как программа, которой вечером предписывается, подобно будильнику, разбудить утром. А если точнее, то Высшее Сознание это даже не программа, это нечто еще более нейтральное, что можно сравнить с нейронами (нервными клетками) в организме человека. Есть такое понятие "нейрула" - стадия зародышевого развития хордовых животных и человека, которому предшествует гаструла - стадия зародышевого развития многоклеточных животных, которому в свою очередь, предшествует бластула – непосредственно зародыш, а бластуляция - это заключительный период дробления яйца. То есть, если проще выразиться, то Космос в свернутом (спящем виде) это яйцо, в котором свои процессы идут ночью. Артист Лев Дуров рассказывает, что во сне ему снится, как он говорит сам себе: "Что же ты спишь? Мог бы в это время что-то полезное сделать. Книгу, например, прочитать". И человек просыпается, и что-то начинает делать. Некоторым, в ком это яйцевое начало вдруг активизируется, приходится сокращать время своего сна. Не от хорошей жизни Наполеон спал по четыре часа в сутки. Не давали ему спать эти его зародышевые начала. Никому они не дадут спать, если возьмутся за свое. А берутся они за свое в человеке тогда, когда процесс развития данной души близится к завершению. Время завершения развития по всем признакам у этого человека близко, а конца этому развитию еще не видно. Поэтому, можно сказать, автоматически сокращается время сна, а иногда, как это было у Сталина и Брежнева, это зародышевое начало вообще не дает спать ночью. Зато днем, говорил Брежнев, сплю, как кролик. Это можно назвать еще реакцией программы на неправильное развитие, когда отрицательное развитие слишком далеко уходит за установленные ограничения. Чтобы вернуться оттуда в нормальное русло, надо больше думать и больше делать в направлении спасения своей души, то есть надо срочно решать свою личную задачу по возращению блудного Сына домой. Именно этим надо заниматься, о чем прямо не может быть сказано, а не наращиванием своей отрицательной величины, как это было у Сталина, Наполеона, Брежнева.

 

Это зародышевое начало, требующее от души рождения,  не даст человеку спать, будь он хоть трижды йогом. Я переживаю это состояние вот уже третью ночь, как только началась у меня эта тема. Применяю все известные мне методики засыпания, которые позволяют засыпать даже на ходу. И засыпаю, точнее тело мое засыпает, даже всхрапывает, но мозг на сто процентов бодрствует. Мысли бегут и бегут. Умею я и с мыслями справляться. И в этом состоянии, когда мыслей нет, вполне можно отдыхать, хоть ментал и открыт. Так можно спать с открытыми глазами. Аномалия, конечно, с открытыми глазами спящий человек, но лучше так, чем никак. Однако у этого зародышевого начала всё предусмотрено. Начинают ныть суставы в щиколотках. Ноют так, что кости трещат. У меня нет никаких суставных болезней, а они ноют. В лежачем положении ноют, встанешь - нет. Приходится вставать. Вот так придется встать тем, у кого перебор с грехами. И пока не переберут они определенную часть своих грехов, не покаются в них искренне, не уснут. Зарабатывать придется им право на сон. И если заработают, то к утру уснут.

 

Спасать надо свою душу, хотя бы и в безнадежном положении была она. Есть смысл спасать в любом положении. Так спасают люди погибших, достают тела из глубоких вод после авиакатастроф, из завалившихся от землетрясения зданий. В любом состоянии душа, если стоит она на пути спасения, для чего-нибудь пригодится.

 

Сегодня раздражение (может быть, из-за В.) вышло на поверхность. Иду из сада и чувствую, вот-вот сорвусь. Борьбы со злом жажду здесь, прямо в троллейбусе. Вот пьяный нецензурно выругался. Я начеку: "Ну, давай еще раз, и я выдам тебе на весь заряд". Увы, на второй раз его не хватило. Зато в магазине другому пьяненькому мужичку, который никого вокруг не видел, кроме себя, я высказал все, что о нем думаю. И столько я, по-видимому, вложил энергии в свою речь, что мужичок, похоже, сразу протрезвел. Смотрит на меня оторопело.

Дома захотелось водки, репчатого луку. Земные вибрации на какое-то время вернулись в меня благодаря В. Выпил, наелся луку и стал вспоминать былое. Пришел к выводу, что вместе с В. в мой мир приходит хаос. Хаос дробит нас. Весь наш внутренний мир раздроблен, тонкие тела разорваны. Если разрубить курицу на части, сможет ли она жить? А мы живем.

КОММЕНТАРИЙ: Не со злом я боролся, а просто раздражение свое изливал на других. Так курица, когда ей отрубят голову, несется вперед, ничего не видя перед собой. Если бы мне удалось высказаться в троллейбусе, пожалуй, шокирован был бы не только пьяный, но и весь троллейбус.

 

12.05.93. Текст: "Чтобы снять напряжение в группе, в коллективе, в народе, надо положить руку соседу на солнечное сплетение. Также необходимо вести связку по бокам".

Комментарий: Вероятно, таким образом можно восстановить присущую людям от Бога целостность, мир, покой.

 

Комментарий 2006: Помогает Хозяин мира сего людям жить в этом Хаосе, разными способами поддерживая их. Выдает Хозяина здесь групповая направленность методик. С женой, с подругой, в церкви, в духовной группе человек действительно утешится. Утешал волк барана, холил и лелеял его.

 

ГЛАВА   3.   О  многозначности   Божественного  мышления  и  многофункцио­нальности отрицательного и положительного. Всё для всех начинается с начала. Однако начала могут быть  настолько разными, что один только начинает, тогда как другой заканчивает. Бог Зла начинает свой отсчет с цифры 3, хотя есть еще цифры 2 и 1, когда бытие уже было. И до цифры 5 Бог Зла еще был молод, чтобы по-настоящему творить. А кроме Бога Зла есть еще Бог Лжи, который еще моложе Бога Зла на две цифры. Всегда и всех людей эти так называемые Боги обманывали. И люди верили, потому что и ума немного было, и память отказывала,  и наказание следовало за неверие. Ложь, магия слова, музыка – всё это средства, с помощью которых управляют Высшие людьми. А для утешения, чтобы дитя не плакало, погремушку дают ему в руки.

 

Сон: Где-то в маленьком зале выступает со сцены Валера (кавказец на вид, работал завхозом горбольницы, лет пять на­зад умер). Здесь же, в кулуарах, женщина говорит: «Пра­вильно делает, что выступает: неплохо читает стихи, поет. Это лучше, чем сидеть, если желаешь, чтоб тебя заметили».

Эпизод: При­сутствует Дина Александровна. Появляется Валера. Обра­щаюсь к нему: «Мухтасимов, поезжай к себе домой».

Эпизод: Здесь же на галерке сидит оркестр из женщин. Я среди них и хочу выбраться. Замечаю, что две из них игра­ют, производя мысленно черточки на ткани, натянутой на паль­цах. Появляются знаки.

Эпизод: Я с Плотниковым в гардеробе. Он желает рас­смотреть что-то в зале. Я остаюсь (нечего, мол, там смотреть, все ясно). Думаю, затянутся эти смотрины. Но время прохо­дит быстро. Появляется Плотников, уже одетый. А мне еще надо одеваться. В руках у меня жетон номер 6 (мы спешим на поезд). Надо поторопиться. Ищу начало в гардеробе, откуда начи­наются номера. Начинаются они с номера 5.

Толкование: Сон феноменальный, высшей категории слож­ности и относится к событиям, которые, произойдут ровно че­рез год. К моменту, когда я сяду за машинку 13 мая 1994 года, у меня появится новый знакомый Володя Б., встретился я с ним у Дины Александровны, видит он так четко, что можно позавидовать: никаких неопределенностей, многозначности, недоговоренностей, глазом своим легко может перемещаться в чью-то чужую квартиру. Своей решительностью и прямотой напоминает он мне Валеру Пухова. Работает электриком в системе городских котельных, где Дина Александровна трудится оператором. Дина Александровна всем таким видящим  быстренько в чем-то помогает, как помогла она мне выбраться из колдовской ямы, а затем использует излеченных в своей целительской работе. Володе не очень по душе диагностировать пациентов Дины Алек­сандровны. Он чувствует, что это не его дело.

Встретившись с ним, мы тут же открыли друг на друга свои внутренние глаза, чтобы посмотреть, с кем имеем дело. Неожиданно увидел я его на тонких планах в целлофановых одеждах девушкой и решил, что это характеризует прозрачность его оболочек (отсутствие за­грязненности) и андрогинность, или высокую готовность к со­вершенствованию (при успешном развитии легко достигается уровень третьего посвящения). И текст последовал такой: «Сын Нагорного Карабаха». Очень интересно. Место наибольшего средоточия отрицательного напряжения. Что такое Сын? Иисус был Сыном Человеческим. Я несколько неожиданно для себя назвался Сыном Земли, когда писал книгу о покровах Божьей Матери. Иисус, называясь Сыном Человеческим, имел в виду, что он такой же, как все его братья и близкие, рожден обычной матерью, но рожден с функцией несколько иной, чем обычный человек. В отличие от обычного человека, которому не приходит в голову принимать на себя ответственность за все человечество, Иисусу такое в голову пришло, и он подтвердил эту свою ответственность добровольным восхождением на Крест. Это значит, что во второй книге, назвавшись Сыном Земли, я принял на себя ответственность за Землю. И по этой причине мне пришлось заниматься нейтрализацией Зла в Нагорном Карабахе. Кавказ, по аналогии с эфирным строением человека, это второй (половой) центр Земли. Важная точка, которая ни человеку не дает жизни, стимулируя его на любовные подвиги, ни Земле. Соответственно, и в человечестве такое половое перенапряжение должно быть, какое оно наблюдается сейчас в Земле. И вот выясняется, что у Нагорного Карабаха есть свой Сын, то есть Володя для этого народа как Иисус для человечества. Выходит, что он каким-то образом спасает свой народ, но спасает, судя по тому, что напряжение там глобального масштаба остается, как-то иначе, чем Иисус. Что же это за спасение? А очень простое: такое, которое имели в виду евреи, ожидая Спасителя: они надеялись, что это будет царь, который одним мановением своей божественной руки сметет с лица их земли римских захватчиков.

Последовало видение, которое прямо показало лукавство в глазах Володи. Дальше больше. Играется сценка, в которой он прячется от меня в каком-то хлеву, при этом лицо у него теленка, а суть притемненная. Действительно, в разговоре он постоянно прикидывается этаким не знающим теленком, почему-то умаляет свои знания, так что это бросается в глаза: проявляя иногда полную осве­домленность в сложных теоретических вопросах, в несложном он вдруг не хочет разбираться. В отличие от Иисуса, Володя явно себе на уме. Такой не пойдет на Крест ни за человечество, ни за свой народ.

Комментарий: Очевидно, что какой народ, такой и Сын у нее. В Нагорном Карабахе живут армяне. Армяне православные. Живут, судя по всему, отдельной диаспорой среди азербайджанского народа. В целом, армяне это трудолюбивый народ: знаю, что в России у нас они, в основном, работают сапожниками. Но в семье не без урода: всегда в любом народе находятся такие, которые ищут лучших мест. Эти армяне нашли такое место в Азербайджане. Армян, как и русских, много по всему миру. Повторяю, что ищущие лучших земель, чем те, в которых они были рождены, какой бы они национальности ни были, это как пираты в море. Жили бы они мирно-спокойно среди азербайджанцев, как живут в других местах, наверное, не было бы конфликта. Однако Кавказ это особое (сексуальное) место, где на ровном месте может вспыхнуть ссора. Тем более что азербайджанцы сами по характеру своему, говорят, как турки. В России у нас они занимаются только торговлей. То есть, не очень на них попаразитируешь. Они сами кого хочешь используют. Плюс к этому азербайджанцы еще и мусульмане. Вот и конфликт. Есть у нас в России еще турки-месхатинцы, которые тоже требуют каких-то дополнительных по отношению к местному населению прав. Зачем сюда приехали турки? Русских они всегда презирали. А затем и приехали, чтобы использовать презираемый ими народ как тупое быдло. И приехали сюда не самые лучшие, как не самые лучшие армяне пошли искать лучших земель. Эти турки такие, что их даже из Турции выгнали. Здесь же упоминаемый в видении Мухтасимов (он турок-месхатинец) работал вначале в нашем городе заместителем начальника самого большого ЖКО в городе, а потом стал начальником Управления городского коммунального хозяйства. И Валера, которого показали  в видении, тоже на должности оказался. Как он на должность попал, если у него ни образования, ни какого-то понимания в хозяйственных медицинских делах больницы?!

 

И поступило понятие: на лице его кровь, и в глазах – кровь. Что означа­ет – кровь на душе, кровь и в душе. И лицо его запачкано кровью, что значит, и в этом воплощении он убивал.

Комментарий: Вот тебе и агнец. Убийства на нем, да неоднократные: и в прошлых воплощениях были, и в этом. Для нас, православных, убийство это смертный грех. Убийство считается грехом на определенном уровне развития – православном или ментальном. В первом случае это грех, потому что Бог так сказал, во втором случае – убивать плохо потому, что ментально развитый человек должен понимать, что убийство не человеческое дело. Животное может убивать. Для животного это просто способ жизни: принцип теургии работает, когда высший вид должен убить низшего, чтобы выжить.

 

И совет: обратить вни­мание на глаза, поскольку в глазах многое можно прочитать.

Комментарий: Глаза у Володи жесткие. Если у Валеры Пухова глазки просто бегающие, то у Володи глаза это камень. Снаружи камень, а внутри, как показывает видение, у него те же самые бегающие глазки Валеры Пухова. Сложный человек Володя. Это он сейчас простым электриком работает, а до того, как узнается об этом впоследствии, он, будучи офицером спецназа, участвовал в усмирительных акциях, где один шестерых мог уложить, с его слов, и в Афганистане послужил в составе контингента войск, откуда выгнали за торговлю наркотиками (разжаловали и выпроводили в Союз).

 

Сам он в своих видениях видит себя в горах, в графском имении сидящим у камина. И были даны ему цифры семьсот и девятьсот. Расшифровщик он неважный. Да и расшифровывать видения, в которых ложь, сумбур, ненормативная лексика, сложно. Меня он попросил разобраться с его цифрами.

Комментарий 2006: То, что не очень удовлетворяло меня вначале, – нечеткость, неопределенность, – как оказалось, гораздо лучше, чем четкость видений Володи. Неопределенность закономерна в том случае, когда сведения даются в зародышевой форме: чем ближе к зародышу, тем правдивее информация, но не развернута она. Четкость же, граничащая с приказанием, это явный признак стоящей за всем этим Третьей Силы. Третья Сила это не просто отрицательность, которая, хоть и наоборот, но творит, Третья Сила это и хулиганство, и шутовство, и скоморошество и много еще всего того, что обычно получается, когда не творят по-настоящему, а дурачатся. Раньше по Руси много ходило блаженных, которые, вроде бы, не в своем уме были. В своем уме они были, – прикидывались, благодаря чему можно было, например, и правду-матку в глаза царям резать. Любили они покричать, побезумствовать – так они выражали состояние своей действительно не очень нормальной души. В своем уме они были – просто ум у них был такой.

 

Запросил я уточнение к этим его цифрам семьсот и девятьсот. Показались цифры 721—798.

Расшифровал я эти цифры так, что было у Володи воплощение на Кавказе, где жил он как раз в эти самые годы. Были или нет у армян графы, я не знаю, но понятно, что его положение было весьма привилегированным и значительным. Об относительно высоком его предназначении говорят цифры его рождения (721). Я бы даже сказал, что  воплощен он был с божественным предназначением, но закончил жизнь с двумя семерками, что относительно положи­тельно, и с двумя шестерками, что совсем никуда не годится. В любом случае предназначение свое не выполнил.

Комментарий 2006: Надо полагать, что Нагорный Карабах начался еще тогда, в восьмом веке. И предназначение свое душа Володи выполнила. Просто дело это было не совсем положительным. Положительно ли было дело у Магеллана, у Америго де Виспучи, бороздивших океаны и открывавших материки?! Лишь относительно положительным. Искали люди новых путей в Индию, а нашли совсем другое. Всё в этом мире так устроено у Хозяина, что люди обязательно находят не то, что ищут. Вот и эта мятущаяся революционная душа Володи искала для своего народа что-то. Поступает, например, такая мысль в голову: «Да что тут в этих горах на камнях вырастишь?!» Кстати и неурожай вместе с дождями проливными. И вот сознание у людей готово на подвиги. И посылается к ним мессия. Так просто сами по себе овцы никуда не пойдут. И водил бедных армян посланный к народу мессия, пока не привел в Нагорный Карабах. Моисей евреям землю обетованную обещал, а привел вначале в пустыню, армянский мессия тоже что-то подобное, наверное, обещал, а привел опять в горы, только другие. И занят он был этим делом до самого девятисотого года, то есть и после смерти тела душа его еще долго витала над выведенным из своих земель народом и как-то воздействовала на него. А Замысел всего этого дела появился за 21 год до рождения души в теле. 

 

 

 Интересно, что когда Володя смотрел меня, я, вну­тренний, закрылся от него колпаком, шторками и белым маре­вом. Вот как много защит разных пришлось нагородить мне, что значит в зеркальном отображении, что Душа Володи вовсе не расположена открывать тайны своей души. Не так просто расскажет мне Володя о своем боевом прошлом впоследствии, о чем будет еще речь впереди, а под воздействием.

 

Вывод: Сложные бывают видения, особенно в отношении сложных дел, подобных этому. И надо быть готовым к тому, что истолкованное сегодня завтра может истолковаться иначе, вплоть до наоборот. Не следует пользоваться и сонниками, как делает это Дина Александровна. Господь – Творец. Нас он также хотел бы видеть Творцами, которые могут понимать сказанное неоднозначно, поскольку мир не так прост, каким кажется иногда. Увидел я прозрачные одежды и сразу сделал, соглас­но предыдущему толкованию, вывод. Нельзя сказать, что он не верен, но есть нюансы, оказывается, и очень существенные. Познакомившись с Володей у Дины Александровны, я сразу принял я за хорошего, потому что Дина Александровна была для меня хорошей тогда. И в соответствии с этим своим положительным отношением к человеку, я стал положительно трактовать то, что говорило, наоборот, об отрицательности. Целлофан это искусственная оболочка, которая говорит о показной голизне (простоте, доброте, открытости) души. Показывается такими душами голизна, чтобы еще лучше прикрыть свои истинные нехорошие намерения. Ко всем надо относиться нейтрально, не влюбляясь сразу и не отвергая. Нет идеально светлых людей, как нет идеально темных. Меж­ду нулем и единицей бесконечное множество разных величин.

 

Толкование: Интересна линия с женским оркестром, ко­торая получит свое развитие как раз спустя год. Все эти жен­щины есть проводники Божьих Матерей, две из них наиболее успешно продвигаются.    Для чего они нужны?    Это невесты, которые соединят небо и землю, каждая в своей части веро­вания или учения. Соединят в Едином на Небе и здесь, на Зе­мле, объединившись сами, то есть объединят религии.

Комментарий: Когда я расшифровал этот текст об объединении на земле    верований и учений, то усомнился в возможности такого.

И мне была показана сцен­ка: Мост. По одну его сторону я с ружьем, рядом со мной — вдохновляющее меня Я божественное.  По другую сторону – противник с ружьем,    направленным на меня, с ним рядом вдохновляющее его Я божественное. Вдруг Оно у него исче­зает, то есть Бог снимает свою санкцию с противной стороны. Мой противник тут же бросает свое ружье,    отправляется на гулянку. Я, верный своему долгу, перебегаю на ту сторону, на­вожу ружье на то место, где должен появиться противник. Но мой напарник (Я божественное) отводит в сторону ружье. Го­ворит, мириться будем.    Говорю, помириться можно с одним человеком, но их там караул – человек десять. И вижу сцен­ку, что те в карауле тоже все побросали свои ружья. Интерес­но, что в тот же день услышал по радио, как где-то на Западе католический священник и православный, небывалое явление, проводят совместную службу. И прихожу к выводу, что на все есть воля Божья. Значит, в противопоставлении верований и учений была нужда нам развиваться, как есть нужда и объединять религии.

Комментарий: Я понимаю, что Бог может всё: захочет он – и объединятся те религии, которые он разъединил, – но  всё равно пока непонятно мне, как будут объединяться те, которые полторы тысячи лет враждовали. Кто будет главным у них – Папа Римский (Католичество) или православный Иерарх, которого нет? Само Православие еще не объединено под единым управлением. И как будет оно объединяться, когда СССР разъединилось, по национальному признаку разделив и всю союзную епархию? Сомневаюсь я в возможности объединения всего этого потому, что знаю точно, все их души обязательно имеют одно неотъемлемое для больших и малых иерархов качество, согласно которому любой кулик предпочитает быть царьком в своей луже, чем придворным в большом болоте. Есть в таких душах тенденция на разъединение, а на объединение нет. Только силой СССР удерживала под своим флагом множество прочих флагов. Стоило силе ослабнуть, как начались волнения в Венгрии, Польше, Чехословикии, а в 1991 стоило Горбачеву запереться на Фаросе, как  союзные республики мгновенно разбежались. Верю я, что Бог может всё, но не вижу, каким образом это будет соответствовать внутренним качествам больших начальников. Только если силой магии будет подавлено в них естественное для Эго устремление к самостийности. Если вспомнить историю объединения русских земель, то Иоанн Грозный силой объединял удельных князей. При объединении религий, как  показывает видение, магия будет применена. В видении эта магия видна, а вот в жизни – говорю Дине Александровне, что скоро начнется объединение религий, – и не вижу отклика. Для меня она проводник Божьей Матери канонического православного христианства в России, поэтому как она отреагирует на известие, имеет значение. Дина Александровна ответила, что ни с кем не собирается объединяться. «Я сама по себе». А вот какой текст она получила по Азербайд­жану: «Примирение на основе объединения религий там невоз­можно, потому что между ними кровь». Получила и сама уди­вилась, к чему бы это. Действительно, ей ни к чему, а мне для моей книги в самый раз. Как объединить православных армян Нагорного Карабаха с мусульманами азербайджанцами, если между ними кровь?! Известен родовой закон о кровной вражде у горцев, который на уровне подсознания работает. То есть, когда он работает, никакие идеи, в том числе и религиозные, не имеют значения, так как руки сами берут ружье или нож, а ноги сами идут.

 

Интересно, что вслед за этим моим видением с цифрой 5 такая же, но римская цифра появилась вдруг на руке у Дины Александровны. Она как раз пятая из известных мне проводников Божьих Матерей. Всего их, как показано Господом, семь.

 

Комментарий 2006: Трудно не уверовать в Бога, когда на твоей руке или на лице (в любом месте это может быть)  появляется явно осмысленный знак от Него. Знак этот появляется не вследствие какой-то физической причины: он словно бы рисуется невидимым художником иной, чем цвет твоей кожи, краской. Если постоянно сочащуюся из папилломы кровь еще как-то можно физически объяснить, то здесь вдруг в один прекрасный день просыпаешься и видишь, когда начинаешь бриться, что под носом у тебя возникли две светлые вертикальные полоски, наподобие тех, какие рисуют у себя на лбу индийские учители. Надеюсь, что они исчезнут у меня, так как одна расположена прямо под левой ноздрей и производит двусмысленное впечатление. Это Бог намекает на мою детскость, мол, куда ты против Меня. Вот что  Я могу. А ты можешь такое?

Нет, не могу я черточки рисовать на теле, меняя цвет кожи, потому что это не мое дело. А не мое это дело потому, что шокировать публику это вчерашний день. Силой магии держать овец в повиновении достойно инволюционных Повелителей. Эволюции повелевать никем не нужно, потому что ее дело, наоборот, освободить овец, показав, что является их оградой.

Музыка звучит в Пространстве, в котором мы живем. Но мы своими ушами не слышим этой от Божьих Матерей музыки. И в соответствии с этой музыкой меняется состояние наших душ, как меняется настроение от земной музыки. Эдит Пиаф, например, замечала, какие интонации ее голоса воздействовали на людей особенно сильно. Именно эти незаметные для обычного уха звуки проникали в самые сердца людей и волновали души так, что возникала вдруг  в них фанатическая любовь. Мы, не зная французского языка, тоже, раскрыв рты, слушаем Эдит Пиаф. Не замечают люди присутствия Волшебника, или, лучше сказать, Колдуна, который дирижирует невидимым оркестром. А вот современники Эдит Пиаф, французские певцы, заметили, посредством чего певица так ошеломляюще воздействует на людей, и стали копировать эти ее интонации. И Эдит Пиаф заметила, что они копируют, и очень обижалась на них за это.

 

Слышу, лает собака на улице. Надоела она мне своим ла­ем. Думаю: «И что лает?» Вдруг в ее лае прорезается текст: «Что тебе?» Это она вопрошает прохожему, который, если она его чувствует, не может не иметь к ней отношения. Она не по­нимает, что он просто прохожий. Собака по своему развитию собака. Среди животных, как и среди людей, множество раз­ных величин. Интересно, что они, как правило, определенным образом соответствуют своему хозяину. Даже во внешнем ви­де, кто наблюдателен и чуть проникает за пределы видимого, обязательно заметит сходство, да такое, что поражаешься уви­денному: как будто родные братья или сестры это.

Комментарий 2006: «Собака лает, ветер носит» – вот как люди думают о лае собаки. Люди думают, что если собаки по-человечески не умеют разговаривать, то они и не разговаривают вообще. Просто лают. Примитивно мыслят люди. Собаки тоже разговаривают, но на своем собачьем языке. Слова, благодаря которым люди понимают друг друга, это не единственное средство коммуникации. Понимаем же мы Эдит Пиаф, поющую на незнакомом языке! Легко поймем и собаку, если прислушаемся к интонациям в ее голосе.

 

 

 

ГЛАВА 4.  О циничности отрицательного на Тонком плане и его предсмерт­ной агонии. Благие идеи это такая ложь во благо, которая позволяет не видеть всей грязи, посредством которой делается эта жизнь. А делается она, во-первых, с помощью устрашения (страха), во-вторых – благими идеями, которые куда-то ведут, и, в третьих, – утешениями разного рода.

 

Сон: Я на сцене. Кто-то прибыл. Это мужчина средних лет. Он заявляет: «Я ваш новый глав (врач) и добавляет нецензур­но: — Х-й (в смысле, плохой).

– Значит, в нас нет духовности, – отвечает другой, находящийся здесь мужчина, от которого исходят вибрации (если в цветах) серо-грязные, как и от главного врача.

      – Дерьмо собачье, – зло говорит глав, имея в виду всех находящихся здесь.

Комментарий: В первый момент был шокирован увиденным. Прекрасно знаю, что подобное может идти только от негатива. Много слышал о такого рода контактах и вот удостоен лице­зреть непосредственно. Ассоциативно улавливается связь меж­ду предыдущим сном и этим. Подтверждается, что Володя Б. ближе к этому стану, чем к Светлым Силам. Характерно для них пол­ное презрение ко всем без исключения. Возникает мысль, как же можно так жить? Когда ничего святого? Теряется смысл жизни. Однако, как о том говорит практика жизни, можно. И не только можно, а более того, именно такая жизнь есть закономерное следствие развития во Зле, когда с каждым следующим шагом вперед происходит все большая дифференциация, расчленение, разъединение. Здесь Христом (любовью), что со­единяет, и не пахнет. Трудно представить себя живущим в та­ком дерьме. Но именно в таком дерьме мы живем, только при­крытом ложью, хитростью, видимостью любви.

Комментарий 2006: Парадоксально, но факт, что именно такие люди становятся нашими кумирами, начальниками и духовными предводителями. Володя бывший Сын Нагорного Карабаха, да и сейчас, с его слов, он такой электрик, равных которому нет (находит скрытые неисправности). Ценят его начальники, хотя предпочли бы избавиться от него, потому что и в них самих Володя видит то, что прячут они ото всех, и репликами на собраниях наводит тень на плетень. Именно такие серо-грязные люди  в производственной жизни, в искусстве, к которому тянутся люди, чтобы отдохнуть душой своей, в духовной, официально предлагающей очищение и проповедующей любовь, правят бал в действительности презирающие тех, за счет кого они живут. Кстати, в Москве наше духовенство в эти дни собирает саммит, приглашая на него всех самых влиятельных в мире людей независимо от их религиозной принадлежности. Поводом для этого сбора послужило убийство пятерых наших работников дипмиссии в Ираке. Президент сказал, что отыщем убийц и уничтожим. Духовенство, со своей стороны, вроде бы, хочет объединить в том же направлении духовные силы мира. Но вот Папу Римского и Далай-Ламу не пригласили. Почему? Отвечают, что есть какие-то политические нюансы в отношении этих высоких особ. В первом случае это отсутствие института общения на высшем уровне Православия и Католичества, во втором – с китайцами, мол, можно испортить отношения на государственном уровне. Как видно, не чужды политики наши религиозные лидеры, не чужды потому, что из того же теста замешаны их души, что и политиков. И просматривается за организацией этого саммита желание наших духовных лидеров возвысить свое положение как в мире, так и в стране. Давно уже российское Православие местные идеологи упрекают в некоторой инфантильности, мол, нет идеи взамен коммунистической, почему же вы молчите. Справедливо упрекают, потому что именно духовенство раньше славилось провозглашением благих идей от Бога. Однако наше духовенство  и в царские времена, когда цари жаловали духовников, лишь когда они поддерживали царей, и в советские времена, когда их открыто преследовали и уничтожали как опиум для народа, очень заметно поостыло со своими требованиями безгрешной жизни. Идея у них есть, старая, как сама жизнь, идея – это десять Божьих заповедей. Вопрос, как им с этой потерявшей всякий светский смысл идеей выдвигаться куда-то?! Очень хорошо понимают они, что нельзя выдвигаться резко, иначе сама жизнь, чрезвычайно загнившая за всё это время гниения, сгноит их. Лишь потихоньку осмеливаются они говорить о своем несогласии с клонированием, например, с наукой, с абортами. Не до жиру, быть бы живу.

И вот вдруг саммит! Политики всего мира в 2001 после 11 сентября, вроде бы, нашли общий язык на почве борьбы с террором. Нашли и вскоре довольно быстро благополучно потеряли. Потеряли потому, что объединение никак не отвечает внутреннему настрою душ этих людей  на разъединение. По тому же пути идет сейчас и наше Православие. Вначале получится у них объединиться и выступить с единым заявлением, благие идеи всегда и для всех были привлекательны, а потом, как всегда бывает в этом мире, всё вернется на круги своя или того хуже. По сути дела, здесь просто идет борьба за первенство влияния духовенства на мир, которое сейчас принадлежит Папе Римскому. Потому и не пригласили Папу, что потеснить хотят его в этом пространстве. Не потеснят: нет у них никаких новых идей. Так борцы на ковре, когда им делают предупреждение за пассивность, начинают изображать активность. Изображает наше духовенство активность, чтоб не упрекали. А Папа тоже не спит, он уже прислал послание в адрес большого собрания, что, мол, поддерживает доброе начинание. И  этим посланием, я бы сказал, Папа легко нейтрализовал все показные действия противостоящего борца.

 

Продолжение сна: Сижу на той же сцене один. Слева от зрительного зала есть какое-то прямоугольное помещение. В нем кто-то находится, что вызывает беспокойство в сердце. Вдруг появляется оконце, из которого вылетает голубь. Беспокойство превращается в реальную опасность. Но это уже легче. Голубь-сизарь летит к двери, обратно к оконцу. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Думаю, наверное, за­мучал голубя. Ясно, мне что-то показывается, что я должен понять. Поэтому голубю приходится много летать. Затем на месте голубя появляется утка, которая движется в том же направлении, в каком летал голубь.

Вот теперь все окончательно ясно. Отрицательные или нега­тивные силы в первом своем проявлении вызывают беспокойст­во в сердце, страх. Они пока скрыты от человека физического. Но вот открывается канал. Человек радуется: он что-то начи­нает видеть, у него появляется внутреннее зрение. Беспокойст­во уходит. Но радуется человек рано. Здесь работает не Свя­той Дух (белый голубь), а другой Дух, который тоже Дух, но – отрицательного аспекта сил. Он имеет не менее полно­мочий, чем Дух Святой, играет главенствующую роль в пери­од Инволюции. Это он научил нас лгать. Тревога, страх, вражда, раз­брод, хаос – это от него. Очень скоро, по замыслу божьему, наступит его конечный этап работы с человечеством. На земле воцарится такой разгул страстей, зла, порока, какого мир еще не видел. Главный удар примет на себя Россия. Бог избрал ее следующей богоносной нацией. За то и страдания. В награду россияне получат преимущество перед другими народами, как в свое время евреи получили от Бога повышенный по сравне­нию с другими интеллект. Это будет предсмертная агония Злого Духа.

Комментарий: Не следует бояться Зверя. Сказано, ни один волос не упадет с головы человека без воли на то божьей. На все есть его воля. Сказано, последний разгул – это как навоз для улучшения плодородия почвы.

Комментарий 2006: Именно вот этот разгул страстей, который начался в России в 1991 году и достиг своего апогея к нынешнему времени (2006), не позволяет духовным лидерам реанимировать старые благие идеи. Если старые песни о главном еще можно крутить, потому что их назначение это утешение развивающейся во зле душе, то старые религиозные идеи, если сейчас начать всерьез говорить о безгрешной жизни, просто вызовут смех. Смешно, когда воровство кругом и убийство несогласных, подступать всерьез со своими требованиями к власть имущим. Смешно смотреть на раввина, участвующего вместе с православным Кириллом и черным мусульманином (в черной, как смоль, одежде он) в телевизионном шоу, собирающегося делать какие-то благие заявления. О каком благе может идти речь от имени иудаизма, если религия эта, по сути ответственная за результат развития своей нации, а в данном случае, поскольку она богоносная, ответственная за  развитие всего мира, привела к такой жизни, которую проще уничтожить, чем исправить. Говорят, некоторые думают, что олигарх это еврейская фамилия. Вот он – главный результат всех благих иудейских идей! К кому собираются взывать  700 авторитетов духовного мира, собирающихся на саммите? А к саммиту европейской восьмерки, которая тоже состоится в России. То есть к тем самым, которые представляют олигархов ведущих стран Европы. Не комедия ли это, когда перед людьми разыгрывается спектакль, изображающий благие намерения людей, которые, если по делу, должны отвечать за результат своей деятельности?! Это всё равно как если бы преступников не в тюрьму сажали, а в высокое кресло, дабы имели они возможность исправиться. Вот они и стараются, что-то изображая. Надо изображать, а то снимут со сцены за пассивность.

Надо продолжать хозяевам духовной жизни гнуть старую линию свою, которая начиналась, как говорит о том видение, в древние времена. Надо гнуть то, что всегда гнули, поскольку больше нечего гнуть. В древние времена гнули по приказу свыше то, о чем сами представления не имели. Не знали так называемые «сыны Израилевны», с кем в своей скинии разговаривал Моисей как с Богом. «Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скинию собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана. И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию. Когда же Моисей входил в скинию, тогда опускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем. И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа  в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой» («Исход», гл. 33,  7-10). Есть такое понятие «скин-эффект», поверхностный эффект, обозначающий неоднородное распределение переменного тока и связанного с ним электро-магнитного поля по сечению проводника. При достаточно высоких частотах ток течет, в основном, в тонком поверхностном слое проводника (скин-слое) и практически отсутствует в глубине. Этот самый скин-эффект и использовал Господь, устраивая скинию. То есть надо просто владеть энергией так, чтобы иметь возможность менять частоту ее прохождения. И всё, и никакого чуда. Собственно, для людей тех времен подобные чудеса были не очень убедительны, потому что сама природа преподносила что-то похожее чуть не ежедневно. Поклоняться стали евреи после реальной физической экзекуции, совершенной Моисеем от имени Бога, с которым он разговаривал сорок дней на горе Израиль, в то время как заскучавшие люди отливали себе золотого тельца. «И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день около трех тысяч человек» («Исход», гл. 32, 27-28). По воле Бога было совершено это. Много всего совершал он, дабы устрашить непокорных евреев. «Надав и Авиуд , сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в них курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им. И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицем Господним («Левит», гл. 10, 1-2). Устрашал Господь, не очень-то считаясь с человеческими жертвами. В данном случае двое убитых были сыновьями Главного священника Аарона, весьма покорными Господу. И своего Господь добился, и из страха перед невидимым Богом евреи ходили и ходили по пустыне, и ели одну манну небесную, которая опостылела им.

Ни о какой любви тогда речи не было. Разговоры о любви появились позже. А пока (сорок лет) в страхе перед невидимой смертью ходили евреи по пустыне туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. А в качестве дополнительного идеологического устрашения даны были еще и заповеди. Именно идеологического рода это были устрашения. И подействовать они могли лишь на умственно развитых людей, при этом достаточно устрашенных на подсознательном уровне. Как в нашем видении показано, вначале была скиния, внутри которой скрывалось что-то страшное. А потом из оконца вылетел голубь, затем превратившийся в утку. Духу Святому перепоручил Господь заниматься этими изрядно надоевшими Ему своей непокорностью евреями. «И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «потомству твоему дам ее». И пошлю пред тобою Ангела… ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный» («Исход», гл.33, 1-3).

Однако за сорок лет хождения в пустыне относительно умные евреи не могли не догадаться, что, по большому счету, их все-таки обманули. Точно так обманули христианский народ в целом своем во всем мире, обещая любовь, Царствие небесное, отпущение грехов, а в действительности не только ничего этого не давая или давая частично, а, наоборот, всей жизнью самою в этом мире убеждая в обратном, и жизнью после смерти, где душа тоже кое-что оставляет в подсознании своем, утверждая осознанное физическим умом. Утка вся эта христианская религия – такой вывод обязательно сделает любой достаточно умный человек, способный проанализировать историю этой религии и практику жизни, в том числе и священников, которые в наши времена прославились своей любовью к изощренным сладостям (педофилия американских, да и не только американских, святых отцов). Можно продолжать играть свои спектакли на саммитах, в золоченых храмах, ходить кругами вокруг алтаря, открывать и закрывать таинственные двустворчатые двери, одевать священников в красивые, имеющие способность магически воздействовать одежду, – можно, потому что надо как-то жить народу, как-то развлекаться. Детективы сейчас люди читают, чтобы время убить, фильмы на той же основе смотрят с той же целью. Кто же не хочет свое жизненное время убивать, те смотрят старые фильмы, которые привлекают своей показной чистотой. Уже известно людям, что это показная чистота, но показная чистота, как выясняется, лучше для души, чем откровенная безыдейность, которая тут же открывает врата всем порокам, скрывавшимся под покровом показной чистоты. Что же делать людям, когда на выбор им предлагается два зла: либо показная чистота либо  откровенные хамство, наглость, бессовестность в жизни натуральной и на экранах ТВ?! Вот то, к чему пришел мир в результате реализации идей, которые проповедовались. Если прикрыть мир показной чистотой, то еще как-то можно жить, закрыв глаза и уши, снимешь благие покрывала – сплошная блевотина кругом.

 

А вот какова ситуация в политической жизни на сегодня 14 мая 1994 года, как это представляют мне Силы, действительно творящие нашу земную политику: за Жириновского готовы проголосовать пятьдесят процентов людей, коммунисты не получат прежней поддержки.

Комментарий: Кто бы мог подумать? Но не могу не верить. Есть факты, подтверждающие статистику Высшего. Кроме того, в деталях известно, как все это произойдет.

Комментарий 2006: Очень возможно, что в тот момент действительно за Жириновского готовы были проголосовать очень многие. Жириновский это представитель Третьих, которых начинают выбирать, когда и первое, и второе уже не устраивает даже самых слепых. В 1994 первые, советские коммунисты, были на пике ниспровержения их показной чистоты, вторые, сменившие их демократы, успели показать всю грабительскую сущность капиталистического образа жизни. Однако Третьих к власти Замысел не может допустить, потому что Третьи, если сбросят с себя благие покровы, окажутся хуже первых двух, вместе взятых. Как раз в эти дни, июль 2006, Жириновский вдруг узнал, что у него умер папа в Израили, о котором он до сих пор не знал. Хохлушка мама его вырастила. А хохол с евреем это такой конгломерат, что волосы дыбом встанут от их дел.

 

 

 

 

ГЛАВА 5.  О нечисти в наших телах. Во всех она есть в своей мере, потому что без грязи никак не обойтись, если хочешь узнать, что такое грязь (зло). Познавшему зло предлагается выбор. Выбравший зло становится Духом Зла. Выбравший добро становится Духом Добра.

 

Спросил Надежду Н., из которой рогатую тварь вытаскивал (во второй книге), как дела у нее. Говорит, получше, но что-то всё равно есть. Это факт, потому что с числом 18, когда у нее случаются разные неприятности, я еще не разбирался. Сказал ей, как и в прошлый раз, чтобы легла дома на диван в назначенное время минут на двадцать, расслабилась.

Пришел домой и, когда наступило время, начал работать. Сконцентрировал внимание на ее астральном теле. Нет его. Вдруг вижу ее лежащей. Правильно, лежит она, как и сказано. Раскрутил в себе энергетическую воронку и вошел вместе с ней в ее тело. Смот­рю, вращение энергии прекращается. Вновь и вновь раскручи­ваю. Тяжело идет. А вот показались поднятые вверх худые руки нехорошей сущности на уровне груди Н. Понял, что сущ­ность сидит где-то внизу. И тут же увидел ее худые серые ноги. Ясно, что крепко она там засела, потому что не только ноги у нее коле­сом, а еще и подошвы крючками. Опустил воронку ниже уров­ня подошв. Кручу. Идет, но очень тяжело. Не справляюсь. Прошу Христа по­мочь. И сразу моя белая (в этот раз) воронка легко раскру­чивается и как-то несколько странно, через сторону, выскакивает вверх. В ней сидит обессилевшая кривоногая до­хлятина, свесив голову с рожками набок. И вот тут появляется число 18. Взрываю пространство светом. Число сразу раскалывается и рассыпается на части. Сущность остается темной, осветляться не хочет. Прошу помощи у Хри­ста — и она тут же сваливается на землю, совсем почти мерт­вая. Думаю, нет ли еще чего-либо в астральном теле Н. И ви­жу с левой стороны экрана крюкастую с ногтями-когтями ру­ку, чуть не цепляющую меня за лицо. Рублю ее мечом. Кровь брызжет в разные стороны. Энергетически это довольно неприятно, если не сказать, что омерзительно. Ну, никак, думаю, чистеньким не получается остаться. Сажусь в свой белый ко­кон, напоминающий удлиненное вертикально стоящее яйцо. Там тепло, уютно и чисто.

Интересно, что в этот раз при разговоре с Христом хорошо чувствовал обратную связь, выражающуюся в оцепенении те­ла. Закончив работу, возблагодарил Христа молением и вдруг увидел радость на его лице. Когда молюсь, всегда вижу мно­го ликов, поочередно появляющихся на иконе. Сменяются лики и, как в мультипликационном фильме, происходит феномен оживления лица. Таким образом Он может и кивать в знак одобрения, и закрывать глаза, и радоваться, и печалиться. Вначале думал, это мне кажется. Присмотрел­ся – нет, очень четко просматривается, например, радость. Кроме того, идут вибрации радости из его сердца. Потом – привык. И теперь меня живой Христос не удивляет. Но чаще он не в радости. Я его понимаю. Когда напряженно трудишь­ся – какие радости?!

Комментарий 2006: В прошлый раз, когда  я занимался лечением Надежды Б., мы говорили о некоторой относительности всего происходящего, то есть что и рогатая сущность мимикрировала, и Христос, который помогал мне, был не совсем настоящий. В принципе, весь этот ближайший к нам тонкий мир достаточно текуч, чтобы, по нашим меркам, не считать его настоящим. Однако текучесть астральной материи это не доказательство ее несуществования, скорее наоборот – как раз доказательство его бытия, потому что текучесть это свойство астральной материи. Вода не была бы водой, если бы не текла. Как для рыб вода просто среда обитания, так для астральных сущностей Астрал вполне реальное место бытия, вне которого они не смогут жить, как рыбы вне воды. Наше тело чувств, являющееся центральной составной частью души, вокруг которой всё крутится, тоже имеет местом своего обитания как раз этот самый астральный мир. Как без воды рыба не может, так наше тело чувств не в состоянии жить без разных охов, ахов, любви, увлечений и всего набора качеств, названных в таблице 3 «Покровов …» Именно этим мы все и живем. Каждый день говорим, ах, как плохо то, как нехорошо это, тяжко вздыхаем и засыпаем, чтобы завтра проснуться и опять творить то, что потом будем осуждать. Согласно таблице 3, наши греховные качества рождают наши греховные поступки, которые, в свою очередь, рождают  квинтэссенцию греховных качеств.

Не нашел я астрального тела в душе Надежды Б. потому, что оно, как в ракете отработавшая свое ступень, отпала. Наше низшее тело чувств, благодаря которому мы непосредственно всё чувствуем, отпадает на определенном этапе своего развития. В случае положительного развития оно отпадает, так как нейтрализовываются отрицательные качества, а в случае как с Надеждой Б. отпадает, уступая свое место телу чувств Высшей Души. Случается такое, когда человек сознательно выбирает злотворение, или, как это образно называется, продает Дьяволу свою душу. Если сказать о том же самом еще на технологическом языке, то получится следующее: низшая душа, через которую Дух Зла управлял человеком, освобождает место самому Духу Зла, который входит  и непосредственно двигает руками, ногами, языком человека. Этот процесс вхождения Дьявола в человека хорошо описан у Данте в «Божественной комедии», о чем подробнее мы будем говорить в следующих книгах.  Если о том же самом сказать на цифровом языке, то шестерка здесь заменяется девяткой, в данном случае это цифра 18, удвоенная девятка. Девятка это перевернутая шестерка, которая на порядок выше шестерит. Такой парадокс получается, что Елена, вроде бы, становится царицей и пределы ее волеизъявления увеличиваются почти беспредельно, а в действительности всё наоборот: воли своей человек уже совсем не имеет не только по той причине, что он душу свою продал, но и чисто механически, так как  руками, ногами и языком его управляет непосредственно та самая кривоногая сущность, которую я с помощью Христа вытаскивал из Надежды.  В первый раз мы имели дело с сущностью, которая хоть и довольно глубоко была в теле,  но непосредственно телом не управляла, во втором случае эта сущность сидела уже в самых ступнях ее и имела когти внизу, которые подобны рыболовным крючкам, если ими с двух сторон зацепить жертву. Как показывает данный пример, спасти такую душу, в принципе, можно, но без Христа тут никак не обойтись, это во-первых. Во-вторых, тут же возникает вопрос, что там спасать, если низшей души нет?!  Нет низшей души – нет и человека. Низшая душа дается ему, чтобы он смог плавать в этой астральной воде бытия и в процессе этого плавания набрался бы опыта, распознал, где зло, где добро и выбрал бы одно из двух. Надежда-Елена в свое время выбрала зло и выпрыгнула из этой мутной воды бытия на более тонкий уровень того же самого бытия, но уже вполне ясного, где уже каждый знает, что добро это для дураков, а умные это, конечно, они, которые сознательно творят зло, прикрываясь добром.

Спасти такую душу, повторяю, в принципе, можно, но души там нет, вот в чем дело. Там только оболочка, в которой есть Дух Зла. Ну, выгнал я Духа – и что дальше? А дальше, забегая вперед, скажу, что приведет Надежда ко мне еще своего брата, чтобы я от алкоголизма его вылечил. И косвенно будет доведено до меня, что вот если вылечу, тогда она поверит. Шантаж. Известное качество, свойственное начальническим душам, умеющим манипулировать людьми. Духа, которого я удалил, нет, а качества, присущие ему, остались. Так матрица, долгое время в паре работающая с пуансоном, пронизывается его эманациями. В оставшейся оболочке всё то, что в свое время было наработано и закреплено душой и Духом, осталось. А дальше будет еще хуже: Надежда вдруг увлечется «адвентистами седьмого дня» и начнет всех учить, в том числе и меня. Это значит, что, поскольку свято место пусто не бывает, в эту пустую оболочку войдет другой Дух Зла. И начнется другой круг, в конце которого Надежда опять побежит искать целителя.

Вопрос: Что же я спас и ради чего астральные руки свои обагрил черной кровью так, что на лицо брызнуло этой мерзопакостью?!

 

А вот пример из жизни к данной теме. Мой новый сосед по саду рассказывает, что купил попугая своему сына. Спрашиваю, зачем купил? Хочет ребенок, вот и купил, отвечает. Надо, чтобы он приобщался к животным. А потом ребенок захотел собаку. Он ему и собаку купил. Говорит, пока маленькая была, еще терпимо, а через шесть месяцев маленький хорошенький кутенок вырос в огромную овчарку, которую невозможно стало оставлять в квартире одну. Запирали ее в прихожей. Так она всё, что там было, изгрызла: линолеум вздыбила когтями и провод телефонный, который под линолеумом был, порвала. Решил он ее своему брату в деревню сбыть. Сахаром заманили ее в люльку и закрыл ее водонепроницаемым тентом. Полтора часа везли собаку на мотоцикле. Так она весь тент изгрызла, и грызла его до тех пор, пока голову наружу не высунула. А когда привезли, обнаружили, что она и обкакалась, и описалась в люльке так, что люльку очень долго не могли отмыть, а саму собаку в бане пришлось пропаривать. Еще через шесть месяцев собаку пристрелили, так как она стала совсем невменяемой: будку с места утаскивала и руку, ее кормящую, кусала.

Сошла с ума собака. Почему? Сосед думает, что от грохота мотоцикла. А я думаю, что плюс к этому на нее подействовал феномен закрытого пространства. Среди именитых сейчас очень много таких людей, которые не могут в лифте в одиночку ездить, на самолете летать. Очевидно, что это души, которые, подобно Надежде Б., имеют в оболочке своего тела Духа Зла. Влез этот Дух в форму, которая тесна ему. И если плюс к этому появляется какое-то дополнительное ограничение, то он с ума сходит. Терпеть не могут такие люди очень многих вещей, в том числе и одиночества, и шума самолета.  Страх на них нападает такой, что сходят с ума они и становятся неадекватными. Мания  преследования (паранойя), которая была у Ирода, у Сталина, это следствие вошедшего в их душу Духа Зла. Ирод казнил всех своих сыновей, так как за престол боялся, и наказал сразу после смерти своей казнить всю еврейскую знать, потому что всегда боялся ее и не хотел престол свой отдавать никому даже после смерти. Как взбесившиеся собаки такие люди.

А начиналось всё со страха, который еврейский Бог в свое время нагонял на людей. За тысячелетия этой жизни в страхе люди так научились бояться, что никого не осталось, кто не боялся бы чего-нибудь. Только бомжи ничего не боятся. Но это уже другая крайность. Я ничего не боюсь, потому что точно знаю, что есть судьба, в соответствии с которой человек умрет точно в назначенное время, бомжи не боятся, потому что, как взбесившиеся собаки, в свое время изгрызли все вокруг и сорвали все ограничения. Нет у них никаких норм: они писаются и какаются просто так, в том числе и во сне, и за столом, если их кто-то за стол посадит, не думают они, что это плохо. И никакие угрызения совести их не мучают. И никакой никому благодарности ни за что у них нет. Они тут же, где их накормили, и украдут. И морду набьют хозяину за хлеб-соль. И убьют хозяина. Вот край, или Божие Царство, к которому ведет инволюционный Бог верных овец своих. Фактически уже привел тех, которые, как короли живут, с одной стороны, с другой – как бомжи. Именно бомжовая жизнь ждет бывших королей в следующем воплощении.

«Нет души» это состояние организма  человека, к которому движется человек в своем развитии. Душа взращивается Духом Зла с тем же намерением, с каким муравей взращивает тлю. Пока душа растет, Дух питается сладкими эманациями от нее. Когда же душа вырастает до таких размеров, чтобы Дух смог войти в тело, занятое душой, Дух начинает выживать душу из тела. Почему? Потому что слаще самому что-то есть, чем через кого-то.

 

На рисунке 37 видно (рисунки пока в отдельном файле «Книга Жизни» (рисунки), что Монада (изначальная основа для души) напоминает перчатку. Пока перчатка мала (в состоянии семени) ее никак не наденешь на руку. Надо вырастить это зерно. И вот Дух, в соответствии с данной программой, начинает растить свое зерно. Так обычно Мать растит ребенка, вкладывая в него всё и надеясь получить результат, максимум которого заключается в использовании выращенного в своих интересах. Другими словами, Дух Зла хочет сам надеть эту перчатку. Но, кроме Матери, есть еще Отец у ребенка, или положительное начало, которое предпочитает вырастить не маменькиного сынка (раба по сути), а самостоятельного положительного Творца, который получается в том случае, когда человек выбирает Добро.

На рисунке 38 (б) мы видим Монаду, которая еще не разделилась на две половинки.

Она же на рисунке 39 (в верхней части рисунка) показана как единое целое, которое развивается в таком двуполом виде довольно долго: пять кругов, как это видно на разрезе внизу, делает она против часовой стрелки.

Из относительно совершенного вида (треугольника) она вырастает в то, что потом будем выглядеть, если схематически, очень не равносторонним треугольником с очень искривленными линиями. То есть все эти пять кругов бытия монады-души уходят на подготовку к жизни ее в разделенном виде, или, другими словами, к жизни во Зле.  На выходе из круга видно, как одна линия становится двумя. Здесь Монада делится. Слева это мальчик (положительное начало) и справа, соответственно, девочка. Дальше эти полумонады развиваются самостоятельно, но лишь относительно самостоятельно, потому что есть программы, которые в конце соединят полумонады опять в единое целое. Этот момент разъединения и соединения на рисунке 29 (диаграмма 13) в книге «Покровы…» отображен в двух местах:  когда жизненная волна Инволюции погружает душу в мир Зла, образуя половые органы, и когда жизненная волна Эволюции вытаскивает душу из мира Зла, атрофируя их. Пока мы об этом говорим лишь в целом, а в частности – здесь нас интересует то, что показано на рисунке 38 (в), где Дух «давит» на полумонаду так, чтобы та развивалась в нужном Духу направлении. Вернее, у Духа есть программа, которая обязательна для выполнения, и есть доля своей воли, которую он использует в полной мере, чтобы должным образом воздействовать на выбор души. Символ своей воли Духа это силовой треугольник, вершиной направленный вниз. То есть на человека почти изначально, начиная с момента после разделения Монады на две половинки, давит вот эта злая эгоистическая воля, заставляющая полумонаду самоцентрироваться, что в крайности своей можно еще назвать стремлением к самостийности. Однако в самой полумонаде есть плюсовые слои, которые на всех уровнях (подсознательно, полусознательно и сознательно) сопротивляются злому началу.

На рисунке 38 (а) видны в нижней части схемы треугольников равносторонние большие треугольники, вершинами направленные вниз, а внутри каждого из них такие же равносторонние малые треугольники, вершинами направленные вверх. Это обозначение целей или конечных задач для всех наших пяти тел, включая и тонкое тело Духа Человеческого, который давит на Душу. Дух Человеческий, естественно, хочет вырастить Душу совершенной по-своему (где эгоизм надежно прикрыт благими покровами). Это не просто, потому что изначально в душе человека на всех уровнях работает положительное начало. Так человек раздирается на две части своей совестью и Злом, без которого в этом мире не проживешь, до момента выбора. Выбор положительный перестраивает жизнь человека на нейтрализацию злых качеств в своей душе, что продолжается до тех пор, пока Плюс, объятый Минусом, не освободится от Минуса. Освобожденная от Минуса Душа обозначается кругом, которых в верхней части этой треугольной схемы всего девять. То есть везде, во всех девяти телах человека, мы видим полную плюсовую уравновешенность. Почему девяти? И почему положительную? Цифра-то отрицательная? Потому что покой в десяти телах (человек десятиричен) вообще сворачивает всё бытие. Девятиричность позволяет человеку, который в данном состоянии может называться богом, думать о своем развитии. Вот этот процесс думания отражают треугольники, в которые заключены круги.

В нижней части схемы  треугольников уже нет кругов, то есть здесь мы видим относительный непокой как снаружи, так и внутри. Такое происходит с душой в случае выбора Зла. Снаружи эти люди выглядят весьма мобильными, работоспособными: они  словно заряжены на постоянное движение.  Движение такое энергичное, что спать спокойно свои положенные восемь часов в сутки такие люди не могут: Наполеон спал четыре часа, Хемингуэй начинал работать в пять утра. И никакого недосыпания при этом они не ощущают. Когда дело требует того, они вообще не спят сутками и ничего не едят. Главное для них дело, которое они считают важнее всего на свете, в том числе и самих себя. Ради дела функционеры компартии оговаривали себя в сталинских застенках и принимали смерть. Души этих людей приводит в равновесие не природный (от бога) покой, а сознание выполненного долга. Они уверены в том, что вся их ложь, все их подлости, убийства это необходимость, без которой дела не сделаешь.

Людей нужно обманывать, говорят они, потому что люди глупы и не понимают элементарных, на их взгляд, вещей: что жизнь устроена по правилам Зла, а не Добра. Нельзя людям знать правду, уверены они в том на все сто процентов, потому что несовместима натуральная правда жизни с наивными представлениями людей об этой жизни. И потому, пользуясь своей властью, – а во власти как раз все такие, – они охраняют тайну этой жизни так, что преследуют всех, кто официально начинает говорить о правде земного бытия. Шутить – пожалуйста, на кухне возмущаться – сколько угодно, – а вот всерьез – это подрыв основ существующего образа жизни. По их большому счету, благодетелями они себя считают, потому что, мол, охраняют людей от правды. И в этом определенная доля истины есть, так как мозги набекрень съедут у простого нормального человека, если он узнает, что все начальники в мире лишь на словах пекутся о благе народа, а в действительности вполне  сознательно лгут, подличают, убивают во имя своей личной славы, своего личного богатства.

Уровень сознания имеет очень большое значение для восприятия чего-либо. Женщина-мусульманка, например, прекрасно чувствует себя в гареме, а европейская женщина с ума сойдет от ревности, если узнает, что у мужа кто-то на стороне есть. Готовить надо сознание к правде, что мы и наблюдаем в период нашей жизни, называемый Перестройкой. Правды сейчас говорят много, но люди наши настолько еще хороши, что всё равно не верят. Слушают – и не слышат. Почему не слышат? Потому что если сделать правильный вывод из этого, то жизнь оказывается бессмысленной. В советские времена жили, так как надеялись на «светлое будущее», сейчас живут, надеясь на то добро, которое есть в сути совестливых людей. Если поверить в злую правду существующей жизни, то получится несовместимая накладка внешнего на внутреннее. Несовместимой она будет в том случае, если вовремя между Плюсом и Минусом одну прокладку не заменить другой. Прокладкой в данном случае будет раскрытие тайны конечного смысла развития человека во Зле.

Однако, если ближе к делу, то, выбирая добро, человек освобождает оболочку, где была душа, для Духа божественного. В случае с Надеждой-Еленой эта оболочка заполняется Духом Зла, которому в ней тесно потому, что у него широкая и общительная натура. Слишком широкая, слишком общительная, слишком жадная – там всё настолько слишком, что ей до умопомрачения тесно становится в оболочке, где программой заранее установлены разного рода ограничители. Не привык Дух к ограничителям. Поэтому наблюдается эффект, какой обычно бывает, когда на человеческую голову надевают стягивающую оболочку (так делают зомби, лишая ума). Нормальные люди, спокойно относящиеся к любому закрытому пространству, не знают, какой ужас испытывают такие великие, как Ким-Чен-Ир, от самолета, – такой, что в Москву из Кореи ехать он предпочитает в поезде. Ничего похожего не испытывает Дух божественный, входя в оболочку, так как в этом случае роль ограничителей выполняет совесть. Что такое совесть, в смысле ограничения? Сатана Иисусу Христу предлагал прыгнуть вниз, тем самым искушая проверить его божественную сущность. Не прыгнул Иисус. Зло это всегда провокация, направленная на срыв ограничителя. Добро, наоборот, не испытывает желания что-то проверять. Добро не хочет «дать в морду», чтобы проверить свою силу, не хочет прыгнуть в пропасть. Зачем человеку испытывать свою судьбу какой-то крайностью, если известно знающему, что судьба тоже имеет свои пределы? Судьба это не догма. Если своей волей будешь постоянно испытывать ее, то обязательно сломаешь. Если ты дурак и не понимаешь, что всякий механизм способен ломаться, если его перенапрягают, то ломай себя и становись идиотом. Если же ты имеешь совесть, то ничего подобного не допустишь не только в отношении себя, но и близких людей.

Не лезь на рожон, говорят. Это сказано для сильных мира сего, которые совести не имеют, но имеют некое подобие ее, больше похожее на набор правил, которым надо следовать, если хочешь остаться в живых. Обычно такие относительно уравновешенные люди далеко идут именно благодаря своей осторожности. Так охотятся большие звери, которые весьма экономны в расходовании своей энергии и довольно часто отступают, если жертва быстронога или имеет большие рога, как у буйвола.

 

 

ГЛАВА 6.  О групповой работе и отступлении предназначенных. Деградируют адепты потому, что выше потолка, установленного Хозяином, никто не в состоянии прыгнуть. Все, посланные к людям от Хозяина, делают свое очень важное для развивающихся дело. Все, и адепты, и развивающиеся, взлетают, в результате, под потолок, на уровне которого никто не может удержаться, потому что свиные котлеты быстро опускают вознесшихся на грешную землю.

 

13.05.93. Сон: Куда-то мы приехали группой с Сергеем Л. Человек десять нас. Вся современная духовность в городе Коврове началась с Сергея Л. Он создал группу здоровья, где вначале люди занимались только оздоровительными гимнастиками. Сергей человек общительный, любознательный: то из Горького, то из Москвы что-нибудь новенькое привезет. Йога, хатха-йога, лекции московских духовных нововидиц – так группа здоровья переросла в духовную. Самым последним новшеством было учение Валеры Ломовцева, который давал полную раскладку всех иноматериальных миров. Ходим в моем сне с Сергеем по городу, по грязному снегу, как неприкаянные. Должны были нас принять здесь, но увы, остановиться негде. Смотрим на реку, которая течет здесь, она, как Клязьма в половодье, широкая и мутная. Приводят нас в спортшколу. Это нам не нравится, и мы хотим ехать об­ратно. Но нет билетов. Местные затевают игру в баскетбол. Сережа с ними, он в их форме. Игра у них почему-то не по­лучается. Мало того, сам факт игры надо от кого-то скрывать. Мне ясно, что все здесь нехорошо.

Эпизод: Высвечивается как прожектором баскетбольное кольцо, которое находится очень высоко, под самым потолком помещения. Весь этот эпизод идет как выров из сна, объясняющий суть его. В самом сне восприятие происходящего такое, как будто показывается кино наяву без экрана (пространственное кино). Маленький человечек (ясно, что это монада) забрасы­вает мяч в корзину, и сам, вслед за мячом, попадает в кольцо, словно бы мяч оказывается таким большим, что и его затаскивает. Оттуда как на парашюте, спускается вниз.

Продолжение сна: Приводят нас в столовую. Там только жирные свиные котлеты (две штуки в порции) с гарниром. Хуже пищу трудно придумать. Мы не обедаем, просто пока­зывается сам факт, какая здесь пища. Выходим из столовой. Появляется молодая красивая девушка из местных. Все запи­сывают ее адрес. У меня, как всегда, неприятие авторитетов. Стою в стороне.

Эпизод: Разговариваю с этой девушкой по телефону. Она мне передает тексты оттуда, от умершей Лики: «Какого ли­цемера вырастила измена». «Как у него все бесдвигается». Был еще третий текст, выпал из памяти. Запомнил, что касался он моей жены. Переспрашиваю несколько раз тексты. Удивляет слово «бесдвигается», которое понимается в первую минуту физическим сознанием как не двигается. Посылаю ей мысль, что хотел бы написать ей письмо. Она не отвечает. Говорю, ладно, напишу, а там видно будет.

Эпизод: Идем опять все вместе с группой. Девушка несет очень большой портфель. Как джентльмен хочу помочь, беру портфель за ручку. Она не отпускает. Появляется понятие, что она замужем. Вдвоем поднимаем портфель высоко над головой, она к себе тянет его, я — к себе. Думаю, и что это я тяну его? Мне совсем не хочется нести тяжелую ношу. Вообще я только из приличия предлагал.

Толкование: Интересный и сложный сон. Никак мне не дает покоя эта (чувствую сутью своею) бесперспективность на­правления движения Валеры Л. Знаю, не так что-то там. Но что? Вот ответ.

Была спущена монада (достаточно зрелая специальным образом подготовленная для данной духовной работы душа), чтобы организовать на земле духовный центр, не главный, но очень близкий к главному. Обычно всегда Высшими на земле готовится почва для принятия чего-либо. Например, пришествию Иисуса Хри­ста предшествовало появление предтечи Иоанна Крестителя. Предназначение центра Валеры Л., вероятно, — подготовка условий для создания главного центра.

Но загрязнился их белый снег в городе, замутилась аст­ральная вода в реке, а пища, которой они кормят своих по­следователей, это животная грязная пища. Наш Сережа вме­сте с ними играет в их игру. Хотя, казалось бы, он не ест мя­са. Но не есть мясо физическое не значит, что ты полностью очистил тело от животного. Кроме мяса, много еще всякого, что не позволяет человеку увидеть мир духовный. Самое глав­ное, что монада, которая предназначена, высоко вознеслась в своей игре, под самый потолок. И как бы высок потолок ни был, это потолок (ограничение). Мяч (земные игры) увлекли эту монаду. Она заигралась так, что ею уже самой, как мячом, играют.

Следующий эпизод с красивой молодой девушкой показы­вает, что с иноматериальным миром у группы связь есть. Но это связь с обособившимся отрицательным аспек­том сил, который дает, вроде бы, верную информацию. Например, он со­общает, что измена рождает лицемерие. Это факт. Сообщает, что бес двигается, то есть человек идет на измену в результате работы беса. Или, как говорят еще об этом, в ятрах дети пищат. И это верно. Но вот сообщение, что Лика, находясь там, вычистила чью-то жизнь, то есть сня­ла отрицательную карму, относится к разряду сомнительной информации.

Образ красивой молодой девушки говорит о том, что все у них выстроено достаточно красиво, произошла полная реали­зация (замужество) планов. Есть невеста и есть жених. Точнее, это уже муж и жена.  Наработок полный портфель. Хо­чу помочь им, просто из приличия. Боятся, что присвою их на­работки.

Комментарий 2006: Конечно, я в тот период своей жизни был на таком уровне развития своего сознания, что говорить о какой-то помощи уже выступающим в роли учителей было рано. Не думал я тогда ни о какой помощи кому-то. Но вот во сне показали так. Значит, на тонких планах наши Высшие Я как-то взаимодействуют. Я внизу ничего об этом не знаю, а они там уже едут в город, похожий на Ярославль. С Сергеем я там на равных, хотя внизу всего лишь как ученик. Ярой славы  хотят все эти нововидицы и нововидцы. Вообще-то естественное для Эго свойство: желание славы сидит в каждом, потому что это огромный стимулятор, сравниться с которым может лишь стимулятор половой. Именно желание славы заставляет современных духовных провидцев раскрывать свои знания и ехать куда-то по городам и весям. В принципе, могли бы они, получив какие-то знания, как это и было раньше с посвященными, запечатать их в папочку с грифом «совершенно секретно» и сидеть на этой папочке, используя что-либо из нее лишь с пользой для себя. Кончеев, например, рассказывает в своем разделе, как он решил свою проблему с деньгами. Не читал. Так знаю, что все наши земные проблемы, в том числе и денежные, легко решаются, если для того использовать возможности иноматериальных миров.

Очень легко любая самым тщательным образом подготовленная Душа, попав в земной мир, увлекается его играми. Нельзя, живя в болоте, не пропитаться миазмами его. Хоть круглосуточно очищайся, всё равно будет хотеться здесь славы, денег, любви. Это правило, которое подтверждается исключениями. Исключения создаются сложными средствами, в числе которых заложенная на то программа. Если выразиться проще, то исключение из правил это в некотором роде искусственная душа. Не много таких душ было, которые по-настоящему живые. Иисус Христос пример такой живой души. Почему он живой, а другие нет? В главе 33 «Покровов…» мы наблюдаем сцену, как Иисус принимает решение спасти людей ценой жертвы тела своего. Чтобы принять такое решение, требуется достаточно большое для того сознание. Именно вот этим – величиной сознания, способного принять подобное решение, – отличается по-настоящему живое от неживого. Кто сомневается в том, может на себе проверить то, что для меня уже истина, а именно: пусть хотя бы мысленно пожертвует семьей, близкими, социальными привязанностями и всем остальным, что составляет эту жизнь, то есть жизнью самой. Всё это требуется, как образно сказано Иисусом, чтобы стать учеником Его, или, другими словами, именно это требуется, чтобы спасти свою душу, что означает, сделать ее живой. Никто, у кого нет достаточно большого для того со-знания,  не пожертвует этой своей, вроде бы, реальной жизнью ради спасения не ощущаемой физическими органами души. Всегда любой выберет синицу в руках, предпочтя ее журавлю в небе. Это не открытие, это просто свойство Эго, которое, как ранее мы выяснили, несколько искусственно. Поэтому, находясь во власти этого своего индивидуального Духа, человек выбирает реальное неживое. Не может человек пожертвовать этой своей жизнью, пока у него не доросло до того сознание. Себя человек не хочет спасти, не говоря уже о спасении других людей, как это сделал Иисус Христос.

Поэтому, если адепт заигрывается здесь на Земле, то это означает одно: что он не живой. В то же время, если он надлежащим образом исполняет дело, то однозначный обратный вывод, что он живой, нельзя сделать. Свое дело можно исполнить, не заигрываясь, если поставлены ограничители где надо. Такие ограничители ранее ставились, чтобы люди видели положительные примеры и думали, что, в принципе, возможен такой идеал, к которому ему предлагают стремиться. Обманывал Хозяин этого бытия людей, давая положительные примеры, что люди и сами чувствовали, поскольку никто не находил в себе таких сил, чтобы соответствовать идеалу.  Сейчас такое время, что ограничители больше не ставятся. Кончилось время Хозяина, когда можно было желаемое выдавать за действительное. Был успех у Валеры Ломовцева, но был и потолок, выше которого никак не прыгнуть, если в тебе нет ни искусственных ограничителей, ни живых, которые дает совесть. Поэтому обязательно заигрывается и Валера, и Грабовой, ныне назвавшийся Христом и прославившийся. Давно уже ничего не слышно о Валере. Спросил я тех, кто с Москвой сообщается, где он. Ответили, что с группой своей укатил  куда-то на юг, живут там. Судя по всему, из одной крайности они бросились в другую. Отход от дел, от жизни в обществе, как показывает пример христианских общин, создаваемых в начале христианского движения, как показывает пример Виссарионовой общины, это просто другая крайность того же самого. Передерутся они все в этой отделенной ото всего общине так, что будут ненавистны друг другу. Так два человека, запертые в одном помещении, через некоторое время начинают ненавидеть друг друга.  Куда ты денешься от своего Эго, которое имеет программу на развитие сознания Души и свое дело делает? То есть, конфликт обязательно случится. Не счастье нужно для развития, а несчастье. Вот это всё и получают в своей жизни люди, даже если когда они удаляются от общества. Конечно, думают они о своем удаленном от общества бытии с группой как о неком очищении в первобытных образах. Этакая пастушеская идиллия видится им. А получается совсем другое. Ничего хорошего не может получиться и у Мегрэ на его гектаре земли, потому что это та же самая показная идиллия. Та же самая другая крайность просто выводит душу из центра круга на периферию, где пастушеская идиллия это всего лишь благие покровы. А в действительности на самом краю линейная скорость вращения наибольшая. Там  те же соревнования, та же мутная вода, только еще грязнее, какой она бывает обычно в половодье.

Принцип старого бытия, когда соревнование является главным двигателем существования, остается во всех духовных группах как внутри их, так и снаружи. Внутри члены общины соревнуются между собой под руководством предводителя, который выдает себя стремлением к единоличному правлению. Хороший пример тому В. У Яны Завацкой, который почти заболел паранойей и нетерпением какой-либо инициативы со стороны других членов группы. Снаружи группы соревнуются между собой, стараясь всех обойти, чтобы выйти на первое место и подмять под себя прочих. Не может же, например, Грабовой признать, что Виссарион тоже Христос?! Значит, никакого консенсуса! А если нет мира, то обязательно есть вражда. Что очень хорошо видно на примере развития христианского движения, которое, как дерево, росло, с каждым годом приумножая количество ветвей, не терпящих друг друга. Вот это нетерпение и выдает Духа, стоящего за всем этим, – Духа Инволюции, главная функция которого дифференциация на основе нетерпения.

В противовес привожу концепцию Духа Эволюции, который признает все существовавшие и существующие идеи как необходимый инструмент развития в русле Инволюции. Нужна ли религия? Конечно, нужна, потому что это инструмент  развития ума. Нужна ли она сейчас? Нужна и сейчас, потому что достаточно много душ, еще не развивших свой ум до такой степени, чтобы увидеть ограниченность религии. Кому нравится быть рабами, пусть будут ими. В христианстве ограничений столько, что только не имеющий критического ума будет жить в установленных Каноном пределах. Нужны ли Лонго, недавно умерший, Грабовой, Виссарион, Мегрэ и прочие в этом роде духовные адепты? Очень нужны. Нужны они для тех, кто вышел за пределы религии. Нужны они как инструмент переходного этапа от Инволюции к Эволюции и как средство следующего этапа развития ума. Все, кто пошел за новоявленными адептами, рано или поздно получат свои уроки и увеличат таким образом величину своего сознания. Многие уже, как, например, Яна Завацкая, успели разочароваться в своих учителях и вышли из групп. Вот, кстати, показывают Геннадия Малахова по ТВ, который в начале девяностых прославился своей уринотерапией. С ним же выступает еще один адепт, который вводит в транс ведущую передачи и та видит свои воплощения, о которых вслух рассказывает. Пропаганда реинкарнации это удар по религии, которая не допускает ничего подобного. Целительство Малахова с обращением к астрофизике – тоже выходит за пределы нашей религии. Нужно ли это? Очень нужно. Потому что есть созревшие для того души, чтобы идти вперед. Особенно таких душ много в России, благодаря  коммунистическому периоду жизни, который выбил чуть не поголовно из всех слепую поповщину. Нужна ли эзотерика? Очень нужна, так как она дает пищу для ума, вышедшего за пределы всех названных идей. Именно с эзотерики мы начинали свои духовные занятия в группе Сергея Л. А потом стала приезжать к нам с лекциями учительница, похожая на Лику, о чем подробнее в первой книге. Ее лекции были больше, чем эзотерика. Впервые по-настоящему я почувствовал энергетику на ее лекциях.

Вот чем отличается Дух Эволюции от Духа Инволюции – тем, что признает всё существующее как необходимость, ни с кем не соревнуясь при этом. Принцип такой у Духа Эволюции – интеграция, тогда как принцип Духа Инволюции – дифференциация. Отсюда и вражда ко всем у второго, поскольку на основе вражды всё разделяется, и приятие ко всем у первого, так как собирать надо камни. (Разбрасывать камни – вражду сеять, собирать камни – механизмы зла возвращать в гаражи свои).

 Было приятие и у Духа Инволюции, и это приятие называлось любовью, и было наделено магией, и выполняло, в результате, ту же функцию разделения, то есть приятие было лицемерным. Влюблялся юноша в девушку, потому что в ятрах дети у него пищали. У девушки ничего подобного нет. И она использует эту любовь в своих интересах, подчиняя (делая рабом) юношу. И далее можно целый роман написать на эту тему, потому что дифференциация отрицательна, потому что это действие и потому, что действие это бесконечно. О настоящем приятии (любви) писать нечего, потому что нет вражды, нет конфликта, нет обмана, нет лжи, – нет ничего, что потом рождает известную нам жизнь со всеми ее перипетиями.

Учительница, которая приезжала к нам с лекциями из Москвы, тоже была женщиной, то есть делала свое дело, которое от Змея. Нужно нам было на своем этапе то, что она давала нам. Она сама о себе говорила, что пушистенькая. Этакая ласковая пушистенькая кошечка, которую действительно хочется погладить, полюбить. Одни любили ее заочно, а другие входили в контакт. Говорят, что она жила вначале с одним, потом с другим, с третьим. И как сама она это объясняет, спасала она тех, с кем жила. У всех женщин такая мысль, что она спасает мужчину, присутствует, тем более оправдана такая мысль у грамотной умной женщины, много знающей, духовидящей. На определенном этапе женщина чувствует себя счастливой, когда спасает таким образом. А вот потом обязательно начинается что-то другое, что одним словом называется дифференциацией. ТВ показывает фильм, где элитная проститутка по вызову, осознавая, что дело ее нехорошее, хочет заняться чем-то другим. Однако, когда она идет мимо телефона, ноги сами подходят и она звонит сутенерше, чтобы взять вызов. Всем хороша эта проститутка, многие хотели бы с ней жить как с женой, но – она не может жить как жена. Она хорошо чувствует себя именно в своей роли проститутки, когда мужчины трутся-мнутся перед ней, боясь сказать о своих тайных желаниях. Она же знает все их тайные желания, у нее уже и расценки есть на каждое из них. Она королева положения. И ей нравится быть королевой, нравится манипулировать мужчинами. Именно это ей нравится, потому что при половом акте она вообще ничего не чувствует. Она просто знает, что надо мужчине, и играет роль страстной женщины, извивающейся якобы от его ласк и его члена. А мужчине гораздо лучше от той искусственности, которую предлагает ему проститутка, пусть и не чувствующая ничего, лучше потому, что дома что-то чувствующая жена, хоть и чувствует, но лежит доска доской в своем чувстве и не хвалит его, и не ублажает разного рода играми. Я, откровенничает проститутка, счастлива, когда отработаю свой номер.

«Кто к чему приставлен, мамаша», – говорит Анисим у Чехова Варваре на ее сетования: «Уж очень народ обижаем. Сердце мое болит, дружок, обижаем как – и боже мой! Лошадь ли меняем, покупаем ли что, работника ли нанимаем – на всем обман. Обман и обман. Постное масло в лавке горькое, тухлое, у людей деготь лучше. Да нешто, скажи, на милость, нельзя хорошим маслом торговать?» (стр.498. Чехов, рассказы и повести, «В овраге», М., 1954, Гос. Изд-во Худ. Литературы).   У каждого свое дело. Точно сказано. Вот надо торговать тухлым маслом, чтобы была причина у людей для возмущения, дабы задумались они над всем этим, почему и зачем. Проститутка чувствует себя счастливой, когда делает свое дело, и думает, почему так. Могла бы жить нормальной жизнью, но… не своя воля. Так все у Хозяина старой жизни: чувствуют себя счастливыми, лишь когда делают свое дело. То есть и проститутка, и жена, и учительница, и Малахов со своей уринотерапией – все счастливы своим деланием (Кончеев так и назвал «Великим деланием» то, чем занимается). Нужно это делание. И те, которые делают, тоже нужны. Кому нужны? Тем, кто должен развить свой ум. Слушаю я Малахова. Для меня его откровения это вчерашний день. Это для меня. А людям это нужно. Если б не было нужно, так много времени не дали бы ему на ТВ: не в первый раз я его там вижу. И меня это больше радует, чем, например, еженедельные выступления духовного пастыря. Еще больше меня радовали бы другие, более зрелые разговоры, чем о здоровье, но слишком жестко говорят относительно правильные вещи приходящие адепты. Эта жесткость от Духа, который просто надел данное тело как перчатку и диктует в своем стиле то, что требуется. То есть, не очень живые это люди. Малахов, в этом смысле, смотрится вполне прилично: улыбка во все его широкое круглое лицо и никакой агрессии. Хочешь – принимай, не хочешь – ступай дальше. Это значит, что люди пока вот доросли лишь до такого адепта, который внешне, вроде бы, вполне эволюционен. Однако в сути своей всё его целительство это жирные свиные котлеты, которые в крайности своей слишком жирные, чтобы быть по-настоящему съедобными.

 

ГЛАВА 7.   Нейтрализация   Макрочудищ,   порожденных   эманациями   чело­вечества. Неизбежно своей жизнью человек рождает зло, как бы хорошо он ни жил. Это иллюзия, что мы живем хорошо. Весь наш мир со всеми его прелестями это иллюзия.

 

Медитация: Впервые выхожу на северный полюс Земли, как это было предложено мне, вращаю белую энергию, в воронку вывожу что попадается. По­лучается такая большая мясорубка по переработке зла. Покров белой энергии — это сеть, которая проявляет темных су­ществ, порожденных Землею, человечеством. Эфирная воронка вращением затягивает их в узкое свое горлышко, вытаскивает наверх, где огонь и делает свое губительное для них дело.

Вот показалась огромная мордатая Сущность. Обрабатываю ее вспышками Света. Она, как тряпка, повисает на краю воронки. Не знаю, что с ней дальше делать. Прошу Христа: «По­моги». Только я вспоминаю Христа, как она сваливается на землю. Понимаю, что уничтожать их не следует. Всему в мире есть свое место. «Зло необходимо так же, как навоз необходим для улучшения плодородия почвы». В который раз приходится вспоминать ставшие истиной для меня слова: «Велик замысел божий». Зло требуется на Земле. Если его не будет, что познавать тогда?! Конечно, тяжело жить, когда кругом ложь, подлость, воровство и тщательно замаскированные ямы, но «тяжело в учении, легко в бою».  Вот почему гладкая жизнь, без страданий, без конфликтов, говорит нам христианство, есть немилость божья.

Сегодня впервые так явственно ощущал вращение глобальных энергий. Особенно сильно – в третьем центре  (общения),    чуть мень­ше – в четвертом. Ногам и рукам при этом становится хоро­шо. Раньше вращал энергию как можно быстрее. В этот раз быстро она у меня никак не хотела вращаться, а результат – лучше. Потому   что   мордатая    сущность, в которой я вижу обобщенное мировое зло, это действительно настоящий улов, в отличие от прошлого. Очевидно, что быстро вращающаяся энергия  работает по мелочам, частностям мелкого характера. Что позволяет сделать вывод: есть микро­энергия и макроэнергия. Макроэнергия имеет планетарный масштаб. Скорость ее вращения, при работе с планетой: вдох-выдох — один оборот. Это довольно медленное дыхание и, соответственно, вращение.

 

Продолжение медитации: Вижу себя в виде двух четырехконечных звездочек. Превращаю их в два сапфирических шарика. В таком виде выхожу в 6-й Космоплан. Зависаю над Дефосом. Вишу и ничего нового не вижу. Начинают лезть в голову разные мысли, среди которых вдруг пробиваются два слова: «Сейчас сосредоточтесь». Ясно, что, имея такое двой­ное тело, я представляюсь во множественном числе. Соответ­ствующее поэтому ко мне и обращение. Сосредоточился и уви­дел, что совсем близко от Дефоса прямо у меня над головой висит еще одна огромная очень похожая на Дефос сфера, на которой все вверх ногами.

Похоже, что это еще одна подобная Солнечной система, то есть по наружной своей функции это всего лишь одна большая планета, как Дефос, а по внутренней – это система планет, где есть свои Земля, Сатурн, Венера… и непосредственно Дефос, который изнутри мы видим  как Солнце (Солнце, повторю, аналогично сердцу человека). То есть, если на примере человека сказать о том же самом, то получится следующее: человек живет, думая, что он единое целое, не очень задумываясь о том, что в теле его вполне самостоятельно обитает какая-то система. Думать о ней он начинает, когда заболит что-то внутри. Если же ничего не болит, человек живет своими внешними делами в мире, где общается с другими людьми. Для человека, не вникающего в устройство бытия, всё вокруг представляется  линейно движущимся. Однако в энергетической действительности и сам человек состоит из вращающихся центров, и другие люди точно так же вращаются. Аналогично и социальное вращение людей, собирающихся обычно вокруг какого-нибудь одного человека: на работе – вокруг непосредственного начальника, вне работы – вокруг кого-то более активного, чем они. Все люди так или иначе вращаются вокруг чего-либо. И те же самые начальники, вокруг которых вращаются подчиненные, в свою очередь, вращаются вокруг больших начальников, повторяя таким образом иерархическую схему устройства миров.

Разреженным космическое пространство нам кажется потому, что мы очень маленькие. В действительности, расстояние между объектами в нем не больше, чем между органами в человеческом теле. Сердцу, например, чтобы сокращаться, нужно, чтобы вокруг него было свободное место. Точно так и другим органам требуется свое пространство для работы. То есть пространство, которое человеку видится свободным, совсем не свободно, по величине оно ровно такое, какое требуется в технологических целях.

Но еще более интересно и труднопостижимо для физического ума – это возможность двигаться здесь в плоскости сферы планеты куда-то в бесконечность. Непонятно, как это двигаться куда-то и никуда не придти. Так устроено наше плоскостное сознание, что оно обязательно должно куда-то придти. Нормально устроено. Действительно, бесконечность не бесконечна: просто скорость передвижения малой частицы настолько мала, что жизни этой малой частицы не хватает для достижения чего-либо. Поэтому появляется термин «бесконечность», а символ бесконечности «лежащая восьмерка», своей лежачестью словно расписывается в беспомощности малой частицы перед макрорасстояниями. Такую восьмерку мы видим на рисунке 19 в самом центре Земли, в органе, которое называется сердцем и которое соединяет микро и макро миры. То есть, если мы из микромира переходим в макромир, то сразу же бесконечность превращается в очень осязаемую конечность. В этой медитации следующая планета, до которой с поверхности Дефоса в микромире я двигался бы бесконечно долго, в макромире настолько близка, что и двигаться никуда не надо: протяни руку – и всё.

Принцип освещения планет здесь для человека, живущего на Земле, так же, как и бесконечность, непостижим, если оставаться в представлениях микромира. Наше сознание привыкло к тому, что Солнце нам светит и нас греет. Мы думаем, и не без оснований на то, что не будь Солнца, и нам конец. В действительности, сердце, находящееся внутри планеты, это хоть и меньший, чем Солнце, но функционально такой же источник света и тепла, как Солнце. На более высших ступенях бытия, где внутреннее и внешнее существуют вполне осязаемо, внешний источник тепла и света вообще аннулируется. Почему? Потому что внешний источник это, в некотором роде, иллюзия. В действительности, настоящая энергия, питающая Землю, поступает на Землю, как и на все прочие планеты Солнечной системы, по внутренним каналам непосредственно из сердца Солнца в сердце Земли. Земля, таким образом, если открыть нам наши внутренние глаза, увидится самосветящейся. Естественно, что придется при этом наше имеющееся представление о мире полностью менять. Придется менять не только представление, но и сам мир, который создан как раз таким, чтобы у нас сложилось это представление. Например, не растет у нас растение на Земле, если нет солнечного света. Такова программа заложена в зерна всех имеющихся у нас растений, чтобы росли они при определенных условиях. Если заложить в зерна другую программу, то растения будут расти от внутреннего света. И последнее будет настолько ближе к действительности, что существующее ныне справедливее было бы назвать иллюзией. Это иллюзия, что всё существует благодаря внешнему солнечному свету и  теплу. То же самое хотел сказать о человеческом теле, но человек высшее по отношению к растениям существо, человек может жить и расти без внешнего источника тепла и света. Очевидно, что живет человек благодаря наличию какой-то внутренней энергии. Откуда она берется, никто никогда об этом не думал. Просто считается, что человек живет потому, что ест пищу, которая дает ему энергию. Однако это не так, потому что у одних этой энергии очень много, у других – мало. И хотя люди эти действительно едят по-разному, все же количество энергии никак не сравнимо с количеством принимаемой пищи. У таких людей, как, например, Наполеон, энергии столько, что работать они могут круглосуточно. Если короче, то и человек, и животное, и растение, могут существовать без внешних источников тепла, света и прочего. Тот же человек, в отличие от растения, наглядно существует без солнечного тепла и света, хотя отличается человеческая душа от души растения схематически всего лишь наличием двух линий, определяющих воплощения для наработки тела чувств и  тела ума. Одним словом, живем мы в специально созданной для того иллюзии. Нужно было, чтобы человек поверил в этот мир, вот и делалось всё в этом направлении. Сейчас мы верим в этот внешний  иллюзионный мир так, что настоящее, если оно вдруг каким-то образом появляется пред нашим внутренним взором, пугает нас. Чур его, говорят бабки. Черту приписывается всё то, что выходит за пределы этого мира. Правильно, с одной стороны, а с другой – тот же самый Черт, который играет с людьми, пугая их, если всерьез, сидит в каждом углу созданного специально для людей этого мира. Именно он является краеугольным камнем всего, что определяет жизнь человека во внешнем мире. Подробнее и доказательнее об этом мы будем говорить позднее.

 

ГЛАВА 8.   Об энергии  как  реально существующей  субстанции  и  о творе­нии форм посредством уплотнения ее. Человек существо не одномерное, поэтому может совершать чудеса, если надо. Вопрос, надо ли?

 

15.05.93. Просыпаюсь ночью, оттого что звонит телефон. Поднимаю трубку правой рукой и слышу, как жена, как бы копируя и передразнивая меня, говорит: «Не звони». Это мои слова, я ей обычно так говорю. И так мне неприятно стало от вибраций ее голоса, что сердце заболело, как это и бывает всегда при обычном телефонном разговоре с ней. Включаю энергетическую воронку в себе и начинаю вращать ее, чтобы снять эти вибрации. В этот момент просыпаюсь по-настоящему на физи­ческом плане. Осознаю, что ничего подобного в физической дей­ствительности не было, потому что в каком положении заснул (лицом вниз), в таком и продолжаю лежать. Правая рука в таком положении до телефонной трубки не дотянется.

Но – энергетический столб по-прежнему чувствую в себе. Он тем временем, пока я осознавал происходящее, так раскру­тился, что стал сильнее (плотнее) физического тела. Особенно сильно чувствуется  вращение в области заднего    родничка в голове, где находится сознание, то есть эта работа произво­дится силой мысли. Возникло опасение, что за­тылок может не выдержать напряжения.  Прекращаю враще­ние, а оно не прекращается. Воронка проходит по всему телу, широким горлом —  на уровне головы.    Но вот она стала за­медлять вращение и остановилась. И тут, к своему удивлению, проснулся еще раз. Вроде, больше некуда было просыпаться.

Комментарий: Сам по себе факт, что энергетической во­ронкой можно вывести из себя любые вибрации, порожденные на физическом плане, не так интересен, как все остальное. Го­раздо важнее сам процесс осознания энергетической силы с возможностью уплотнения энергии посредством вращения. Оказывается, она не только представляет собою реальность, но и может, при условии, если имеется  в наличии достаточная сила мысли, произвести уплотнение энергии до плотности, которая превышает плотность физической материи. Примерно таков механизм творения. Это ответ на мой вопрос, каким образом Бабаджи, Саи-Баба материализуют какие-то предметы. Вопрос у меня был еще с таким уклоном: насколько их способности соотносятся с божественностью творения. Ясно, что уровень, на котором Бог творит миры, им пока едва ли доступен, потому что, запустив процесс материализации, они не контролируют его. Кроме того, творение –  это создание чего-либо принципиально нового. Необходимо знать устройство микромикрокосма, то есть не только атомов, но и более элементарных частиц, условия их взаимодействия (соединения, разъединения). Вероятно, есть необходимость контролировать процесс на оп­ределенных этапах, хотя в целом он проходит автоматически, то есть контролируется подсознательно. Или, прежде чем научить автопилот управлять самолетом, человек досконально изучил управление сам. И в то же время нельзя не признать их искусство вели­ким, потому что производить золотые предметы горлом, доста­вая их изо рта, это вершина материализации подобного рода, потому что концентрация и кручение плотных энергий небезо­пасны для человеческого организма. Хотя, с другой стороны, человеку, имеющему орган восприятия энергий, не составляет особого труда чувствовать эти энергии.

Проснулся, записал и не сплю. Слышу, лает собака на ули­це. Ей отвечает другая. И в ее лае вдруг вырисовываются сло­ва «потом возьмешь». У меня эти ее слова проходят через заднюю часть головы, где находятся узелки нервных сплетений, в ко­торых, как мы это уже знаем из второй книги, концентрируется сознание. Там же происходит пере­вод языка любого вида особей на язык, понятный нам.

Так что получается, собака может вопрошать к прохожему, который пугает ее своей энергетикой. А может и просто пере­говариваться с другой собакой. У нее хватает ума на такие вещи. У кошки диапазон ума гораздо меньше.

Комментарий 2006: Если вспомнить, что Христианство преподносит нам слезящиеся иконы как вершину божественного чуда, то золотая вещь из горла это такое чудо, имей которое, наше Православие в бараний рог скрутило бы своих прихожан. Однако потому корове рога и не даются. Подобные чудеса Бог показывает на Востоке. Если точнее, то там и Бог другой, и чудеса, соответственно, другие. Но принципиально там всё то же самое, только в другом виде, настолько в другом, что, глядя на их жизнь, мы можем делать какие-то выводы для себя. В данном случае видно, что слезоточение на иконах и тем более творение плотных вещей в физическом мире это никакое не чудо. Не называем же мы чудом изготовление золотого слитка в плавильной печи?! Не называем потому, что знаем технологию производства. Точно так есть технология и на то, что делает Саи-Баба, и на слезоточение, но, поскольку мы не знаем ее, то наши учители-попы преподносят это обычное для знающего человека дело как чудо. Так обычное затмение солнца египетские жрецы преподносили народу как знамение, с помощью которого ставили людей на колени. Вот что главное для западной религии – поставить людей на колени, сделать рабами. В своей мере то же самое делают и восточные религии. Поэтому Саи-Баба приходит в мир не от какой-то известной религии, по этой же причине и Иисус Христос рождается не в семье какого-то духовного функционера. Хотя чудеса Иисуса Христа используются опять же для утверждения религии, но это религия новая, созданная для замены иудаизма.

Чудо Саи-Бабы по назначению своему принципиально отличается от чудес религиозных как раз тем, что не пугает бедных граждан. У Саи-Бабы творение чего-то преподносится как веселое представление: если Иисус пятью рыбами кормил тысячи и все очень поражены были этим феноменом, то у Саи-Бабы и столы накрываются, как у нас в сказке со скатертью-самобранкой, и на плодовом дереве растут разные экзотические фрукты – и всё это так подается, чтобы заметно стало, что гораздо большее чудо может быть произведено, если надо. Вопрос, для чего надо?! Очевидно, что религии это надо для подчинения людей, как пастуху надо кнутом произвести пугающий коров звук. Коровы, это понятно, не люди. А вот люди, глядя на веселые чудеса Саи-Бабы, должны бы понять, что религиозное чудо, которое пугает, это просто средство подчинения их. В действительности, любой человек, знающий технологию и имеющий достаточную силу мысли, может сделать то же самое. Просто надо знать, что существуют иные миры с гораздо большими творческими возможностями, чем мир физический, и мы, не зная того, живем своими невидимыми телами в тех мирах и, в принципе, можем творить то, о чем мечтали и над чем работали алхимики всего мира в средних веках. Это знание, что золото может быть сотворено из других составляющих, присутствовало в них. Они, словно бы, точно это знали, потому и трудились так настойчиво в этом направлении. Но успеха они не достигли, потому что знание, что это возможно, было у них не от мира сего, а средства, которыми они хотели достичь неземного творения, были как раз земными. То есть это как рыбу стараться скрестить с животным или с человеком. Последнее мы, кстати, имеем в фантастическом романе «Человек-амфибия». И там эту человекорыбу люди называют дьяволом. Тем же самым можно характеризовать и разные чудеса, а именно – дьявольским наваждением. Нельзя сказать, что этого чуда нет, оно есть, но оно человеку в физическом мире не нужно. Если бы, например, предположим, алхимикам удалось бы научиться из ничего делать золото, то золото обесценилось бы и всё. То есть нарушились бы какие-то финансовые связи в физическом мире.

Не нужны в физическом мире средства творения из мира тонкого. Миры так устроены, что в каждом их них есть свои средства творения и свои тела для обитания. В астральном мире мы, например, можем обитать, но не физическим телом, а именно астральным. В Космос у нас сейчас космонавты летают, но кто как не они знают, что это чрезвычайно опасное для человека занятие! Для физического тела человека специально создана Земля со всеми необходимыми для жизнеспособности тела характеристиками (тяготением, атмосферой…).

В будущем новые люди будут обитать сразу в двух мирах. Но, прежде чем перейти в другой мир, они душой своей перейдут из одного своего тела в другое. Это сейчас мы путаем кислое с пресным и стремимся в Космос, а тогда люди точно будут знать, что в астральном мире надо быть в астральном теле, а в эфирном, соответственно, – в эфирном. Сказал это и осознаю, что люди слушают и не слышат сказанного. Не слышат потому, что   не имеют опыта пребывания в иных мирах. Как-то не очень верится человеку, что, умея творить золото из ничего, как это делает Саи-Баба, никто не воспользуется своим неземным знанием именно в физическом мире. Попробую о том же самом сказать иначе. Рядом с человеком живет собака. Собака живет в своем собачьем мире, человек – в человеческом. Оба мира как-то пересекаются и как-то сотрудничают. Но человеку не приходит в голову дать собаке слиток золота. Человек был бы счастлив, если бы кто-то сделал ему такой подарок. Собака – нет. Собака будет счастлива, если ей дадут кусок мяса. Разные ценности в каждом из миров. Всё относительно. Да и само золото относительно и ценность для человека имеет постольку, поскольку определено как мера ценности вещей.

 

 

 

ГЛАВА 9. Разрушение и творение горловым центром. Уровень загрязненности земной материи — тесто с песком. Играется спектакль жизни, в котором люди как актеры, не подозревающие, что это всего лишь роли у них такие. И не ради счастья актеров играет свой спектакль невидимый режиссер, а чтобы дым столбом и огонь коромыслом, дабы интересным получился спектакль.

 

Медитация: Лежу в саду на кровати и думаю, что медити­ровать все-таки интереснее, чем перелопачивать землю. Хотя завел я сад только потому, что люблю землю. Тяга у меня к ней с детства в сердце моем. И что-то выращиваю на земле не из-за результата, а потому что сам процесс роста увлекает.

Выхожу на полюс планеты.    Сегодня осмысленно вращаю энергию с заданной скоростью.  Здесь меня результат интересует, потому что в результате вижу смысл производимой мной энергетической работы. Чувствую, потекла в воронку всякая живность. Вот показалось нечто, по­хожее на летучую  мышь с большими ушами.  Явственно обозначился  верх воронки.  Вижу его на  уровне горла.  Взрываю вспышками света на высоте лба  и вижу, как падает на землю обезэнергеченная падаль. Становится ясно, что входит зло в меня  в третьем центре, выходит – через пятый. Получается, что  горлом можно творить, и можно разрушать. Минут двадцать поработал так. По­ра, думаю, в Космос. Там повеселее. Но физическое тело вдруг пробило дополнительной порцией оцепенения и потекли в моем видении какие-то сценки как наяву. Прекрасно все осознаю своим физическим сознанием и в то же время внутренними своими органами вижу и слышу настолько четко и ярко, что лучше, вроде, некуда.  Это ментальное видение. Вся­кий раз оно меня удивляет своими новыми качествами. В нем все полностью соответствует    нашему    физическому плану, в том числе и освещение, только это не имеет привязки к земле.

 

Видение: Свой дом, это старая русская изба, бревенчатая, с широкими вековыми досками на полу. Стоит мать возле рус­ской печи, что-то готовит на столе.

– Отправь его, – говорит сын матери (ясно, что на спек­такль) и дает билеты кому-то. Этого кого-то не видно, но ясно, что он с ними заодно. Также мне известно (как и всем, участ­вующим в действе), что на билете стоит номер 400 и таких но­меров мест в театре нет.

– Откуда он знает?! — говорит мать, имея в виду как раз несовпадение этого.

Толкование: Ясно, что это подвох. Руководит всем третий Сын Матери. Сказано, что это Бог Мудрости (третий аспект Бога или Святой Дух). В данном случае он выполняет роль отрицательного Духа: специально ставит человека в воплоще­нии в определенные условия, из которых ему самому потребу­ется находить выход. То есть, получается, что – вся наша жизнь это очень большая условность.

2-й эпизод: Он говорит:

– Замесила тесто – один песок.

Понятно, что Он упрекает Мать (материю) в том, что ду­ша, опущенная в воплощение, получает дополнительную не нужную ей грязь. А так как материал для одежд дает земля, то это она виновата в загрязнении.

Вопрос, годится ли для употребления тесто с песком? Вот каковы условия нашей жизни на земле.

Комментарий: Цифра 4 говорит о полном проявлении Бога в Святой четверице и вторичном его  проявлениии в грязных  одеждах земной материи.

Комментарий 2006: Играется на Земле спектакль (сама наша жизнь это спектакль). И о том, что это спектакль, знают и Божья Матерь, и Бог, и Христос и Дух Святой. Последний из четверицы Дух Святой, младший сын, хоть и знает, что это спектакль, но поставлен в такое положение, что нет места ему среди зрителей: билет он имеет на место, а места нет. Обманули ребенка. Так Дух Святой становится вечным странником, с одной стороны, знающим, что это спектакль, с другой – вынужден он жить среди людей невидимкой. И творить по-настоящему. А что делать, если попал на сцену, где играется спектакль?! Тем более, что попал невидимкой?!  И можно, для смеха, кому-то ножку подставить. А можно кирпич рядом с головой бросить. Или по носу щелкнуть. А можно Еве яблочко подсунуть с секретного дерева. Можно стыдливыми сделать Еву и Адама. Можно, чтобы поставить всё это на поток, создать купидонов, которые будут поражать людей стрелами любви. Адама, чтобы стало интересно жить, можно сделать жаждущим любви, а Еву – жаждущей понравиться всем. Можно ввести ревность, чтобы закрутилась интрига и чтобы Адам страдал. Много чего можно сделать, если имеешь такие творческие возможности, какие есть у Духа Святого. Захотел он – и простые люди, названные учениками Христа, стали говорить на других языках так, что иноязычные стали понимать их. Сами не понимают того, что говорят, а слушающие понимают. А могут и сами понимать, что говорят, хотя слов иностранных не знают. Много всего можно натворить. Вот и творит Дух Святой с человеком такое, что человек не может рассказать о том никому, потому что это либо пошлость невиданная и недозволенная, либо настолько выходит из ряда вон, что сочтут сумасшедшим.

Да и Божья Матерь, которая замешивает тесто этой жизни, то ли ветер дунул в это время, а она отвернулась, то ли тот же младшенький, которому понравилось играться, подшутил над мамашей, с песком замесила тесто. В результате, не очень съедобными получились пироги нашей жизни. Одни живущие, которые не очень привередливы (не чувствуют они грязи, нет у них совести), едят пироги этой жизни и нахваливают, другие – есть не могут. Но есть приходится, потому что если родился, то надо жить здесь.

 

Сидим у В. в компании с В.  Пенкиным и Петром Большаковым, смотрим телевизор. И вдруг вижу, с открытыми глазами (на другом плане), молодого человека, сидящего за столом у окна, с руками, разведенными так, что энергия в них чувствуется. Вид со спины. Стол в видении стоит не так, как он стоит сейчас. Видение очень похоже по характеру передачи на то, которое было сегодня в саду. Только там пе­редавалось образное иносказание. Это видение, как выяснилось, один к одному соответ­ствовало действительно случившемуся в этой комнате. В. ска­зала, что был у нее здесь друг, который за столом ремонтиро­вал машинку.

Интересна мимолетность этого видения и неопределенность во времени. Мы смотрели телевизор и разговаривали.  Вдруг в какой-то момент за разговором до меня дошло: произошло что-то не совсем обычное. Всплыла в памяти ментальная картинка. Соображаю, где я ее видел – по телевизору или наяву? Если на­яву, то когда ее видел? Может быть, вчера? Вот так, вначале пребывая в полной неопределенности в отношении видения, я, постепенно осмысливал его,  и оно с каждой следующей мыслью все яснее пропечатывалось в моем сознании.

Комментарий 2006: Вот какие вещи может проделывать с людьми Дух Святой. Он воспроизвел в моем видении картинку, которая была в том самом месте, где мы находились, чуть ранее. «Как мимолетнее виденье, как гений чистой красоты». Такие же видения были у Пушкина, где всё представлялось ему в небывало чистых и светлых тонах. И женщины ему казались такими воздушными и прекрасными, что оставалось только молиться на них. И не поймет человек, когда мелькнет вдруг виденье, то ли наяву было это, то ли показалось, то ли вчера это случилось, то ли сегодня. И вообще случилось ли это?! Вот я спросил В., было ли такое? Она сказала, что было. А если бы сказала, что не было? Что тогда думать? Думать, что она скрыла что-то? Нет, она не скроет того, что может возбудить ревность. Именно для возбуждения ревности Дух Святой и показал сценку. Ничего этот проказник просто так не делает. Во всём у него есть свой смысл. Возбудить ревность, недоверие, спровоцировать ссору – вот что стало смыслом его жизни. Махнул своим черным плащом – и полетел дальше. А вы тут ссорьтесь, ругайтесь, деритесь, убивайте друг друга. Это же всё не взаправду, это всё понарошку, это игра такая, это всё происходит на сцене с актерами, которые, когда спектакль кончится, снимут свои костюмы и забудут, что минуту назад ссорились. Так Ему видится Его игра. А мы внизу страдаем, мучаемся, переживаем.

 

 

Глава 10. Длинна дорога воплощений у человека, и на каждом шагу помогает человеку в пути, как брат родной, Дух Святой. Помогает и в то же время препятствия создает. Чтобы развить ум у человека, надобно, чтобы задачи возникали, требующие решения. Нужен человеку ум, чтобы распознать зло и добро и выбрать из двух одно.

 

17.05.93. Сон: Еду по большой асфальтированной дороге на велосипеде и на багажнике везу своего младшего брата. Впе­реди препятствие в виде неровностей (буераков). Я в страхе: сил не хватит проехать по ним. Но подъезжаем, спешиваемся. Очень легко переходим буераки пешком. Удивляюсь простоте решения.

Толкование: Не так страшны препятствия, как нам это кажется иногда.  Бог Мудрости специально создает их, чтобы  в преодолении мы познали что-то. Если бы дорога была без препятствий, разве я познал бы, что такое страх. Чем больше Бог дает нам поклажу в нашей физической жизни, тем, значит, более он любит нас, тем более хочет,    чтобы мы упали, обессилев, и задумались, в этом ли смысл жизни. Богатый не войдет в царствие божие, говорил Иисус Христос. Именно потому и не войдет, что в богатстве видит смысл жизни. Раздайте свое богатство людям, говорил Иисус Христос, и идите за мной. Истинные слова, а суть заключается не в самом богатстве, са­мо богатство ничто. Важно для Бога осмысление человеком факта расставания с богатством. Чтобы расстаться с нажитым, необходимо переступить черту. Вот что требуется Богу: чтобы человек, осмыслив все это, переступил черту, отделяющую фи­зическое от духовного.

Сегодня видел, как в троллейбус входила полная пожилая женщина. Вначале она поставила на ступени огромную суму, потом попросила пассажиров принять у нее малолетнего ребенка, затем взгромоздила на ступени еще одну суму, после чего, в прямом смысле, чуть не на четырех еще с двумя сумками через плечо влезла в троллейбус. Если бы я в свое время не возил тяжелые сумки из Москвы с продуктами, сейчас не смог бы понять эту женщину. Человек старается как можно больше запасти продуктов впрок, потому что не знает, что ему требуется гораздо меньше, чем он думает. Если бы он еще знал, что самая любимая его пища (мясо), как никакой другой продукт, нагоняет аппетит, порождает жадность к пище, злость (пробуждает животные ощущения)! Человек думает наоборот: «Мяса не поел – нет сытости». Кроме того, если не участво­вать в постоянной гонке за пищей, одеждой, удовольствиями, жизнь потеряет для него всякий смысл. На самом же деле она освободится для духовных занятий.

Комментарий 2006: Так Христианство придумало головой Духа Святого, что Бог любит тех, кому устраивает разные неприятности. Это правда, но как жить с этой правдой, Христианство не говорит. Для чего Он устраивает неприятности, о том Христианство опять же не очень распространяется. Мол, страдание это лучше, чем удовольствие. Мы говорим, что страдание лучше, чем удовольствие потому, что заставляет думать человека. Страдания это следствие возникших вдруг каких-то препятствий на пути к так называемому счастью. Все мы на своем этапе жизни хотим известного всем счастья. Начинаем хотеть мы этого счастья не сразу. Ребенок, например, устами которого глаголет истина, никакого счастья не хочет. Ребенок счастлив без счастья. Счастлив он неземным счастьем, которого взрослый человек не понимает. Зато очень хорошо взрослый человек понимает, что может составить его взрослое земное счастье. Понимает он благодаря Духу Святому, который придумал это счастье. Придумал Он, что любить женщину это счастье, что иметь семью, детей это счастье, что быть богатым это счастье. Ребенку ничего этого не надо: понятия он не имеет, что такое секс, деньги, женщины, – но счастлив. И поскольку ни к чему этому, что может составить счастье взрослого человека, ребенок не стремится, то и препятствий не может возникнуть на его пути. Препятствия это обязательная составляющая в формуле счастья. Если человек достигает того, к чему стремится, без препятствий, ощущения счастья у него не возникнет. Другими словами, то, к чему человек стремится, это условность, которая в одном случае может составить счастье, в другом – нет. Всё это искусственно создано Духом Святым. Он человеку как брат, как лучший друг, которого человек везет на багажнике своего велосипеда. Он тот, который дает осязаемый смысл жизни человеку, в отличие от абстрактного смысла жизни ребенка. Дух показал человеку, в каком направлении надо ехать на велосипеде. Дух создал препятствия на пути движения. Дух же и страху нагнал в душу, что, мол, препятствия непреодолимы. И всё это создано для того, в конечном итоге, чтобы человек развивал свой ум, напрягая его, когда требуется решить задачу преодоления.

Страшно решать задачу преодоления, когда надо выбрать между тем, что предлагал Иисус Христос, и тем, что называется счастьем в этом мире. Страх этот опять же от Духа Святого, который страхом защищает сотворенное им представление о жизни. Всегда бывает страшно что-то сделать такое, что ни разу не делал. Из-за страха препятствия кажутся непреодолимыми. Но обычно, как в школе, предлагается и пример решения задачи. Пример в моем сне показывает, что решение может быть очень простым: достаточно спешиться, чтобы пешком пройти по буеракам. То есть надо отказаться от всех привилегий, богатств, привязанностей. В душе своей надо отказаться, что означает выбрать добро. И не надо никому ничего раздаривать, как о том говорится в Библии, – всё само собой, по воле божьей, произойдет.

 

14.00. Медитация: Расслабился. Что-то вижу, какие-то про­блески видений. Все глубже ухожу в транс. Но видение не проясняется. Засыпаю. Просыпаюсь от лая собаки. Она гавкунула всего один раз. Но ее гав прошил звуком всю голову на­сквозь от правого уха до левого. Прямо в самой голове я слы­шал этот гав.

Комментарий: Если бы я был в хорошем состоянии (чи­стым), то услышал бы перевод собачьего гав на человеческий язык. Ни перевода, ни четкого видения нет. Виной тому — за­грязненное состояние (накормил себя сексом). Вот почему мы ничего не видим, не слышим: потому что одеваем себя в гряз­ные одежды секса, животной пищи, дурных мыслей. Бога и божественное видение может узреть только чистый человек, которому внутреннее око не застит земная пыль.

Комментарий 2006: Видения бывают и в загрязненном состоянии у человека. Вся эта армия колдунов, целителей, психотерапевтов, магов, которых сейчас море, тоже видит. Однако отрицательные видения положительным рознь. Если положительное видение, как правило, предлагает образный сюжет, который требует толкования, то есть служит для развития абстрактного мышления, то отрицательное видение дает что-то конкретное, как, например, понимание собачьего языка или иностранного. Зачем человеку знание собачьего языка? Чтобы с собаками разговаривать? А затем хвастаться, что ты понимаешь язык животных? Более того, может быть предложено соблазнившемуся воздействовать на окружающий мир энергетическими звуками, подобными собачьим. Нет, это не наш путь. Это путь всё в том же старом русле, где развиваются такие качества как хвастовство, как соперничество, как торжество победителя, который побеждает, привлекая силы внутренних миров. Конкретность, приказной тон, мат, проблесковость, страхи, ужасы, кошмары – всё это признаки отрицательности. Хороший пример такой отрицательности представлен у Бурбули в его романе «Тут Дьявол с Богом борется», где целитель берется за хорошие деньги изгнать Духа из дочери криминального авторитета. Чего там только нет?! И очерчивание мелом кругов, как в «Вие»  у Гоголя, где бурсак на третью ночь от всех этих ужасов скончался, и отборный мат, и писает эта дочь, как из брандспойта, в лицо целителю. И спрашивается, зачем всё это надо целителю, если он знает, что дочь авторитета и скотоложеством занимается, и наркоманка, и в каких-то кровавых обрядах участвует?! Продала она душу Дьяволу, о чем Дьявол и говорит целителю. Мол, зачем ты пришел?! Не твое это дело вмешиваться в распорядок действий. Но целитель вошел в раж и, хотя страшно ему, бьется  с этим Духом, бьется, несмотря на знание свое, что и в случае победы ему не миновать очень больших неприятностей. Дух из этой девицы перескочит в дочь целителя.

Одна головная боль и энергетические перегрузки от всех этих внутренних сил, если используются они с корыстью для этой жизни.

 

Продавала торговка на улице только что пойманную ее сы­ном свежую рыбу. Захотелось. Давно не ел. Приготовил. Съел первый кусочек и вдруг почувствовал себя находящимся в во­де на глубине около двух метров, увидел берег реки, вернее, залива, с деревьями на берегу. И так хорошо мне было там плавать, так радостно, как будто ничего более, кроме этой радости бытия, не было на свете.

Понял, так живет рыба. По сравнению с  четветероногими более безоблачно ее существование. Она просто плавает и ра­дуется. Примерно  в таком состоянии бываем и мы, когда нахо­димся на природе и забываем о всем своем служебном и до­машнем.

Комментарий 2006: Деградирует увлекшийся борьбой с Духами Зла. Деградирует потому, что не победить ему их, в конечном итоге. А если победил бы он их, предположим, то ему пришлось бы занять их место. И он стал бы заниматься тем же самым, чем занимались эти Духи. В результате, ничего не изменилось бы в мирах, которые существуют по принципу теургии. Можно сказать, что и я во второй книге воевал с Духами, занимался целительством. Мол, чем я лучше?! Я лучше тем, что со мной бог и что никакой корысти для личной своей жизни не имею, и если занимаюсь целительством, то это особенное целительство, которое раскрывает важную для осознания сути вещей тему. Другими словами, имею я дело обычно с душами, которые сыграли какую-то важную роль в становлении этого мира Зла. А если начинаю биться с Духами, то это такие Духи, которые представляют (во второй книге) саму Божью Матерь. Не победить их я не могу, потому что со мной бог, а побеждая, не встаю на их место: мы оставляем их на их месте, с ограничениями, которых они до сих пор не имели. Вот чем отличается Путь Добра от Пути Зла – тем, что вступивший на Путь Добра борется с настоящим Злом в себе, в чем ему помогает бог настоящий, а вступивший на Путь Зла борется со Злом в себе лицемерно, предпочитая борьбу со Злом не в себе, в чем помогает ему очень большой мастер лицемерия Бог Зла. Путь Добра, в результате, из человекоподобного животного делает человека, а Путь Зла из того же человекоподобного животного делает настоящего животного, который затем может стать настоящей рыбой, имеющей ума еще меньше, чем животное. Всё меньше и меньше требуется ума тому, кто исполняет приказы, по мере продвижения его вверх (вниз).

 

Глава 11. Конечный пункт всех мятущихся и стремящихся — Бог. Бог приходит, когда человеку плохо. Вопрос, какой это Бог? Обычно, когда плохо, человеку не до того, чтобы с подозрением относиться к Спасителю. Спаситель приходит в этом мире к тому, кто готов принять спасение и беспрекословно исполнить все требования Спасителя. С одной стороны Хозяин этого мира спасает, а с другой – закабаление получается, а не спасение.

 

19.05.93. Сон: Возвращаемся домой из Санкт-Петербурга группой. Мы на вокзале. Смотрим расписание. Поезд, кото­рый нам требуется, имеет пункт назначения – Демпф (буква ф видится в слове в форме знака монады). Сейчас около три­надцати часов. Наиболее вероятно время нашего отправле­ния — восемнадцать.

Появляется полная тетя, очень уверенная в себе. Она име­ет какое-то отношение к нашей группе. У нас в городе она влиятельна. Женщина уверена, что и здесь ей очень легко уда­стся заполучить билеты. Идем гурьбой за ней.

Толкование: Пункт нашего назначения Бог. Демпфер — это глушитель   колебаний. Бог успокоит нас всех, волнующихся, борющихся, стремящихся. 13 — это число реализации (двенадцать апостолов + Христос). То есть, какая-то реализация у нас уже есть сейчас. Цифра 18 — тоже хорошо (7), но гово­рит о нашем запаздывании.

Женщина это, конечно, Дина Александровна (проводник Божьей Матери канонического православного христианства). Она уверена, что сама по себе ведет всех, она главная, имеет особые полномочия от Бога (так как может взять билеты без очереди для всех).

Комментарий: Интересно, что сны подавались в то время, когда линия Божьих Матерей еще не просматривалась. И распознавание показанной в видении женщины, например, невозможно было сделать. Сейчас все оставшиеся незаконченными узоры на рисунке соединились. Не прост по композиции замысел            слова. И насколько он хорош, вероятно, смогу оценить в полной мере я лишь тогда, когда все концы сложного рисунка, данные в разное время, свяжутся. Более всего поражает физический мозг предвосхищение событий с точностью чуть не до секунды.

Комментарий 2006: Вот как можно запудрить мозги: складывая один и восемь, я получил семь. Простейшая арифметическая задача решается с такой ошибкой, которая девятку показывает как семерку. Сатанинская это цифра – 9. Но вот Он так переворачивается, что человек видит сплошное совершенство и благолепие, что обозначается цифрой 7.  Вопрос, какой Бог сейчас всё это рассказывает? Очевидно, что тот самый Бог, который создал существующий мир для нас, вырастил нас в этом мире и который так мозги нам повернул, чтобы мы думали о Нем как о величайшем совершенстве, не подлежащем критике. Действительно, пока Он нас учил всему, думать о какой-то критике было невозможно. Но вот когда научил, увидел я вдруг, что если складывать один и восемь, то получится не семь, а девять. А это вовсе не бог, а Сатана. Спасибо, конечно, за обучение, НО недостатков в нашем мире столько, что честный человек не может закрывать на них глаза. Об этих недостатках сейчас говорят все кому не лень. Честный человек Бурбуля в «Тут Дьявол с Богом борется» делает правильный вывод, что если дальше так будет продолжаться, то мир обречен. А куда может привести христианство, продажную и гнилую суть которого Бурбуля так ярко показывает на примерах отца Николая и педераста отца Никодима?

Конечно, велик Бог, создавший этот мир: как минимум, на два порядка он умнее самого умного человека, – но это факт, что ничего не может Он сделать с Колесом Мира, стремительно несущимся в пропасть. Знает Сатана и прошлое, и будущее, способен творить вещи, которые у нас чудесами называются, однако со всем своим умением он не может остановить бег Колеса. Он даже притормозить его не в состоянии. Такое уж это Колесо (свойства таковы у него), что вразнос оно пошло из-за своих качеств. А вразнос идущее, о чем специалисты очень хорошо знают, не поддается управлению.

Прекрасен город Петербург своими архитектурными изысками, гордимся мы этой северной Венецией перед Европой, но кто из литературных гурманов не знает, что в девятнадцатом веке славен был этот город еще и чахоткой. Туберкулезом заболевал человек, приехавший туда. Почему? Известно, что построен на болоте Петербург. То же самое можно сказать и обо всех наших идеалах, на которых росли мы: прекрасны они, но если копнуть чуть глубже, то ничего там нет, кроме болотной жижи и чахотки как следствия.

Утром зазвонил будильник. И я услышал этот звон внутри себя. Вошел он через левое ухо, которое было ближе к источ­нику звучания. А лай собаки поступал в правое ухо, поскольку оно как раз было направлено к окну. Это позволяет сделать вывод, что существует вполне определенная связь между слу­хом физического плана и слухом внутренним. Человек, соеди­нивший в себе мир физический с духовным, не только может сам слышать Высшее, но и Высшее через него может воспри­нимать мир физический полнее и с большими нюансами. То есть Высшее Сознание, имея свой проводник на земле, обретает большее понимание жизни физического плана. То же самое можно сказать и в отношении проводника, который через свое высшее начало получает способность  узнавать высшее.

Комментарий 2006: Человек в сути своей является частицей бога настоящего. А в том, что наросло на сути, это всё одежды Творца существующего мира. Верит человек в бога или не верит, знает или не знает, что в нем два бога, – так оно было, так оно есть и так оно будет до времени. Когда человек слепо верит в Бога, он раб Его. Раб Сатаны, без сомнений, потому что именно Сатане нужно слепое подчинение и потому, что принцип Иерархии подразумевает повиновение как в армии. Известная в России певица Жасмин рассказывает, что муж требовал от нее беспрекословного исполнения его требований, и ставил, как маленькую, в угол в наказание, и бил. Десять лет они прожили и считались самой счастливой парой, пока он не избил ее так, что уже не скрыть синяки. Судя по всему, вразнос пошел хозяин. Вот и открылось, что самая счастливая пара считалась таковой, лишь благодаря слепому подчинению одного другому.  Похоже, что она каких-то южных кровей, потому что лишь мусульманка может терпеть подобное. Но для нас это хороший пример крайности иерархического повиновения. Очевидно, что лишь в роли рабско покорной Жасмин нужен человек Богу-Сатане. Быть прекрасным цветком в Его оранжерее – это пожалуйста, а вот стать творцом самостоятельным, о чем мечтает каждый творческий человек, не получится. И как это ни прискорбно констатировать, все известные в мире люди искусства это лишь цветки, лепестками своими вибрирующие под музыку, которую играет садовник.

Вывод: Это кажется человеку, что он поет, сочиняет музыку, рисует. Не человек всё это делает. Жасмин хороша на вид, прекрасно поет, но велика ли ее заслуга в том. Разве сама она сотворила свою красоту?! Разве музыкальный слух сама вложила в свои уши?! Разве голос в ее горле ею самой сотворен?!

 

Сон: Группа, в которой мой знакомый предприниматель Ю., его жена и В. в походе. У меня с его женой вдруг открывается любовь. Своим физическим сознанием я констатирую, что происходит что-то не свойственное моему обычному поведению: потому что не может заинтересовать меня жена друга. Тем более этого не может произойти по причине, что как женщина она не в моем вкусе. Тем не менее во сне это происходит: происходит не совсем понятное мне превращение жены друга в красавицу такую, что она становится неотразимо притягательной. Мы смотрим друг на друга влюбленными гла­зами, руки наши соединяются – и течет энергия по ним. Это чрезвычайно приятно, когда происходит подобный обмен энергиями. По сладости ощущения я назвал бы это абстрактным оргазмом.

Эпизод: Какой-то южанин, в связи с моими явными нару­шениями существующей морали (происходит это при всех), начинает со мной разбирательство, бьет кулаком в лицо. Боль­шая часть присутствующих предлагает выйти нам на балкон для разбирательства. Все возмущены моим поведением. Я го­ворю: «Сейчас, только возьму сигареты», — направляюсь к своей постели и обнаруживаю, что К. (добродушный Овен) что-то с кем-то переставил в квартире и мне сигареты не най­ти. Понятно, что от разбирательства я уклоняюсь.

Эпизод: Руководитель группы сидит перед моей обломанной грушей, взращенной, с хорошими плодами, в саду и говорит: «Видишь?» Я пожимаю плечами: причем тут, мол, груша?

Комментарий: И этот сон касается будущего, которое прои­зойдет ровно (день в день) через год после указанной даты. Подробно обо всем, когда наступит это время, а пока — вкрат­це. К тому времени по воле божьей я уже буду прошедшим через испытание сексом и девять месяцев назад оставившим его. Именно по воле Божьей, потому что сам я, вынужден кон­статировать, оказался не способным справиться с тем дико-сладким дьявольским соблазном, в который погрузил меня отрицательный аспект Духа Святого Змий-обольститель. После столь длительного перерыва позвонила В. и сказала, что хочет придти в сад ко мне поработать. Ну что ж, встретил я ее во всеоружии. К тому времени я уже владел мно­гими видами энергий и сил. Думаю, обработаю ее, вычищу до блеска, и можно будет вкусить.

Комментарий 2006: Не возникло у меня мысли, что лучше было бы обойтись вообще без секса, поскольку уже девять месяцев живу без него, и не стоило бы начинать то, что представляет собой опасность. Но, самонадеянно подумал я, почему бы не испытать свои силы, если представляется такая возможность наяву?!  Кроме того, если это случается, то, может быть, для книги нужен такой поворот событий? Много было разных мыслей, в том числе и та из Библии, что даже просто посидеть с женщиной на одной кровати это загрязнение. Но победила мысль, которая всегда побеждает в любом кино, если это кино хочет продолжаться.

И вот, после девятимесячной относительно спокойной жизни в сфере секса, я опять выхожу на боевую тропу, чтобы сразиться с тем, кого победить, если объективно, невозможно. Очевидно, что мой девятимесячной давности отказ от секса это не победа: получается, что я просто ушел с поля боя. Вообще-то это не в духе Эго – уходить с поля боя: бегством и трусостью называет Эго подобное поведение, тем самым стимулируя бойца сражаться в любом случае, даже если заранее известно, что проигрыш неминуем. Таким образом человек ввязывается в эту жизнь, постоянно борясь с чем-либо, и с каждым следующим движением, как утопающий в трясине, все глубже погружается в нее. Минут за двад­цать до встречи с В. вычистил ее мощнейшим по воздействию Лучом Силы, выскоблил всю внутренность оболочки. А когда встретились, понял, что она опять наполнена. Да и не могла она быть не наполненной, потому что, смотрю, тянется у нее из первого эфирного центра сзади прямо в преисподнюю канал. Говорю ей, так и так, если не возражаешь, обрублю я тебе его. Она не возражала. Понятно, что самый низ едва ли может связываться с чем-то хорошим. А с нехорошим, как о том говорит практика жизни, никто, даже самые отъявленные упыри (за исключением), сознательно не сотрудничают. Обрубил ей канал. Говорю: «Расслабься и сиди спокойно». Собрался я опять чистить ее оболочку, которую вычистил двадцать минут назад и которая мгновенно опять наполнилась. Ввожу в нее свою энергетическую воронку, кручу ее, а она, как и в случае с Надеждой Б., не крутится – вязнет. Фактически насилуя эту свою воронку силой мысли, я выкручиваю из В. что-то наверх, но не вижу – что. Включаю вспышку Света. И Свет мой вдруг гаснет. Минут десять я выводил из нее что-то, не видя что. Светом пытался нейтрализовать это. Но всё безуспешно – и воронка вязнет, и Свет гаснет. И вдруг, смотрю, вместе с воронкой сам вхожу в В. Понимая, насколько это опрометчиво, думаю, не чужая же она мне, чтобы как-то оправдать свои опрометчивые действия? В данный момент я ощущаю ее как нечто свое, родное, как будто жена мне она, или даже более того – вторая половина моя. Кручу воронку, теперь сам находясь в ней. Чувствую, пошла воронка вверх, дошла нижним своим концом до груди, и вдруг слышу, как кто-то заскрипел там: «Не надо». И тут же всё остановилось. Получается, что, проявив себя, он получил дополнитель­ную силу. Вынудил я его раскрыться. Благодаря чему увидел вдруг внутренность В. Была она вся странного белесовато-грязного цвета. Присмотревшись, с ужасом об­наружил, что эта белесоватость есть кишащая масса белых червей-опарышей. Понимаю, что вырвать В. из кишащей червями ямы невозможно, потому что вот эта кишащая червями яма и есть сама В. – это тело ее. Надо бы оставить мне свое безнадежное дело. Но вижу, что уже никак нельзя оставить его, поскольку вся кишащая масса червей во мне. Еще до конца не осознав, чем чревато мое неожиданное воссоединение с В., зову помощников: Хри­ста-Спасителя, Пречистую Матерь Мира, Человека Силы (это Воин, не знающий преград и не ведающий жалости) и сам тут же суетливо все свои силы привожу в действие. Частично я, конечно, понял, что сам погибну в этой кишащей червями яме, если не удастся выбраться из нее. Поэтому и протрубил всеобщий сбор. Особенно надеялся я на Человека Силы, до которого дорос совсем недавно. Смотрю, именно он,  мой Воин, об­рубает мечом все пространство вокруг В. Ну, это обычное дело, которое любая старуха делает, когда занимается целительством.  Старуха не видит, получилось ли у нее обрубить связи с Нижним миром, хотя что-то чувствует, конечно, да и обрубает она их обычным кухонным ножом. Во всяком случае, подобные действия целителей меня всегда не очень убеждали. Почему? Потому что не видят они, что делают. Чувствовать и видеть это вещи несколько разные. Лучше бы хирургу глазами видеть то, что он отрезает пациенту на операции, а не чувствовать. Чувствование хорошо как дополнение к видению. Кроме того, как показывает данная практика, можно, даже видя что-то, не увидеть всего. Очевидно, что если Человек Силы что-то обрубает вокруг В., то значит, опять там появились какие-то каналы или я не увидел чего-то такого, что даже моими многоплановыми глазами нельзя разглядеть.  Вижу, что Матерь Божья тем временем, пока Человек Силы рубит концы, очищает материю. А вот  Христу похоже делать нечего (нет чистой материи, из которой можно было бы что-то строить). И вдруг Воин, как бы выйдя из-под моей воли (до сих пор он делал то, что мне знакомо и что сходилось с моими представлениями о целительстве), рубит своим мечом-кладенцем  прямо само тело В. сверху вниз. И когда он разрубил ее тело, лишь тогда воронка наконец-то пошла из меня и вывернула тело В. наизнанку. Все чи­сто стало. Я вздохнул с облегчением.

 

Вот так вкусил я сладенького. А сон говорит о том, что не совсем я такой плохой, каким иногда представляюсь в книге: некоторые ситуации создаются искусственно, такие, как, например, моя любовь с женой друга. И Воина моего тоже нельзя винить в излишнем злодействе, пото­му что он добряга-парень и если что-то делает, это всего лишь значит, что другой возможности просто нет. Еще я увидел череп с костями, знак смерти, какой обычно рисуют на электрощитах. Это касается В. Но говорить ей что-то, что не восхваляет ее, бесполезно. Собравшись было сообщить ей, что ее ждет, если она продолжит эту свою червивую деятельность, тут же мысленно в абстрактной форме услышал слова ее ответа, породившие во мне вибрации глубокой боли непонимания.

В. тем временем рассказала сон, который подтвердил мои мысли, что про­живет она здесь, в этом теле, еще примерно лет семь-восемь, а умрет молодой, красивой, полной сил и, казалось бы, здоровья.

Последний эпизод с грушей говорит о том, что если бы вкусил я или если вкушу, то сломается грушевое дерево с пло­дами в моем саду, которое я с такой любовью выращивал. Гру­ша ценнее яблока. Это та работа и те ее плоды, что успею я вырастить к тому времени. Вот и выбирай. Но выбора практически нет, потому что человек настолько слаб и так опутан тенетами Дьявола, что выбирает синицу в руках. Понял я, что нет во мне сил устоять перед соблазном, несмотря ни на какие мои видения дерьмовой сути того, во что мы            с радостью и телячьим восторгом вляпываемся. И нет мне спасения без Спаси­теля. Взмолился я всем сердцем своим и протянул руки к Хри­сту. И страсть, которая, казалось, совсем парализовала мое сознание, ушла. Но это будет через год. А до того времени еще много воды утечет.

Комментарий 2006: Спустя двенадцать лет я могу сказать, что В. жива, цветет и пахнет, вышла замуж в третий раз, если считать ее официальные замужества, и умирать не собирается. Хотя как раз на рубеже официальной смены эпох (21 марта 2001) было с ней происшествие, когда она горела, как бензиновая свеча, и четыре месяца лежала в реанимации в тяжелом состоянии.

Мои представления обо всем за это время тоже весьма значительно изменились. Если тогда я грушу считал более ценным продуктом, то сейчас, наоборот, груша для меня это символ развивающегося с перебором Эго. А если в плане знаний, то груша обозначает знания Эго, используемые им с корыстью для себя, яблоко же это символ нормальных знаний, относительно объективных.

В моем саду в физической действительности груша с самого начала не прижилась: как раз морозы в те годы нагрянули, плюс к этому плывун снизу подмывал корни. Надоело мне смотреть, как она мучается, – и я удалил ее совсем. Года два назад опять посадил две грушы. Теперь я опытный садовод, яблони у меня взрослые, активно плодоносят, прививаю я их как хочу, а вот с грушами поэкспериментировать нет возможности. Вот и посадил. И в этом же году (2005-2006) опять мороз грянул. И опять мои груши побило. Но не совсем: почки и часть ветвей отморозились, – а оставшиеся живые ветви образовали новые почки и сейчас уже другие ветки наросли, да лучше прежних. Такова природа Эго, что трудная ситуация заставляет напрягаться. И кризис чаще дает лучший результат, чем это было бы при обычном ходе вещей. В этом году ветки наросли более сильные, более зеленые и более длинные (30-40 см). Такая у меня энергетика, что груши при обычном ходе вещей отрастают всего на десять сантиметров. Зато яблони по метру-полтора дают прирост ветвей. Обычно груши так быстро растут. Другими словами, те авторитеты, которые управляют этим миром, это груши, которые очень хорошо растут при соответствующей энергетике. Например, у моего соседа, однокашника, рыжего, выросла такая шикарная груша, что на загляденье: ни у кого нет столь прекрасно разветвленного дерева, каждый год плодоносящего большими и весьма привлекательными на вид плодами. На вкус не пробовал. Зато В. я на вкус пробовал. И могу сказать, что вот эти черви, смотреть на которые, если видишь их, противно до тошноты, в самом теле выражены так, что издают весьма привлекательные вибрации.  Такой вот парадокс: от чего тошнит, если увидишь правду, человеку представляется как некая божественная красота, о которой он мечтает и, целуя которую, чувствует себя на вершине счастья. Аналогия подобного ощущения наблюдается, когда человек вкушает сочную и сладкую грушу. Так же сладки и знания в этом мире, которые обычно вознаграждают человека тем, что ценно здесь: тут же и слава вдруг на каждом твоем шагу начинает ласкать ухо, и женщины обращают внимание на тебя, и деньги сыплются со всех сторон. Если перефразировать этот парадокс, то получится, что человек жаждет как раз того, что червиво, и смотреть не хочет на чистое. Это касается не только женских прелестей, но и знаний, и развлечений, и всего прочего, что существует в мире. Когда русским кинематографистам говорят, что они пошли на поводу у тлетворного Запада и снимают пустые фильмы, они отвечают, что нормальные хорошие картины не пользуются спросом: в зале всего три человека, – идите и смотрите, говорят они, будем снимать. Это факт, что люди идут на что-то червивенькое («Основной инстинкт») или наполненное спецэффектами. Это факт, что мир, о гнилостности которого многие сейчас говорят, есть отражение нашей внутренней сути. Снаружи мы, вроде бы, любящие отцы, мужья, жены, говорим, что требуются хорошие фильмы, а внутри – всё наоборот. И идем мы на фильмы совсем не те, о которых говорим, что хотели бы их смотреть. Хороший пример тому роман Бурбули «Тут Дьявол с Богом борется», где автор, сам не осознавая этого вынужденного противоречия между показным внешним и внутренним, делает своего главного героя таким, что концы с концами не сходятся в нем.

На рисунке 40 я показываю, почему не сходятся эти концы, – потому что они обрезаны. Схема 40 (а) это начало развития души, где есть черный треугольник острием направленный вниз, то есть погружающий душу в мир Зла, и белый треугольник, добром уравновешивающий зло. Схема 40 (б) это уже развившаяся во зле душа, то есть наработавшая здесь все свои качества, позволяющие жить достойно в этом мире. Получается этакая многоконечная звезда, к которой ни с одной стороны не подступиться. Таким был успешный человек во времена Язычества, когда зло ничем не прикрывалось и люди честно говорили что есть. Тогда такое было возможным, потому что ума было мало, чтобы осознать гибельность подобного существования. Сейчас люди, ставшие достаточно умными для того, чтобы сделать правильный вывод, говорят, что полная безыдейность это мерзость. Божья Матерь тоже заметила, что мерзость получается, если душа очень быстро растет во зле. Для нее, поскольку она (в своей части творения)  сотворила всё это, душа как цветок, который слишком колючим получился. Взяла Мать ножницы и обрезала все эти колючки, что мы продемонстрировали на рисунке 40 (в). Получилась ровная круглая оболочка, наполненная, как мешок червями, злыми качествами.

Мать, конечно, не очень хороший Творец, потому что, если бы тут Дух (Отец) не вмешался, то получился бы голый ежик, у которого отрезали колючки. Дух сделал лучше: он нашел такую оболочку, которая спрятала все колючки ежа, и не только спрятала, а даже наоборот – сделала все отрицательное таким положительным, что рыбки сами поплыли клевать этих червячков. Разве не приятно общаться с приветливым, находчивым, обходительным человеком?! Он и анекдот кстати расскажет, и дверь перед вами откроет, и стульчик подставит, и ручку  подаст, – чтобы вы подписали приговор себе. Нормальная душа всего этого делать не умеет. Не умеет и женщина, если она нормальная, завлекать так, как это делает В., например. Для начала В. покажет свою гибкость. Циркачка моя, например, не менее гибка, чем В., но ей в голову не приходит поднимать ноги выше головы. Не скажет циркачка, что на улице мальчишки отметили стройность ее фигуры, а кто-то сказал, что форма груди  у нее очень уж хороша. Сама себя нахваливает В. «Кто похвалит, если сам себя не похвалишь» – есть такая поговорка. Во всем, за что ни возьмись, эти  люди умеют и себя показать, и себя подать, и себя проявить. Нормальный человек может знать предмет, но не суметь на экзамене выразить свои знания в привлекательном виде, а будущая звезда точно знает, что нужно добавить к своим знаниям, чтобы четверка изменилась на пятерку, да и язык у нее подвешен так, что она может, даже не имея знаний, говорить и говорить. И заговорит экзаменатора. И тот разомлеет, потому что и он тоже звезда, и он тоже любит и находчивость, и лесть, и авантюризм. Рыбак рыбака видит издалека. Вот в какую приятность превращаются концы, которые, в противном случае, умеют только колоться. Как Манилов с Чичиковым у Гоголя пропускали друг друга вперед   в дверях! И это им делать было чрезвычайно приятно. И они млели от такой небывалой предупредительности друг друга. Это еще можно сравнить с нежностью лепестков розы, которые в действительности есть колючки, прячущиеся под листьями.

А главное, что в идейном плане Творец с колючками сделал то же самое, что и в плане житейском. Разве не привлекательна идея демократии или коммунизма?! Это для умных. А для глупых – нет ничего лучше идеи Божьего Царства. 70 лет люди в России с превеликим воодушевлением строили коммунизм. Демократию люди строят со времен Римского государства, и до сих пор пребывают в неведении, что это не лучше утопии коммунизма. То есть это все та же, хоть и с другим названием, скрытая колючка, назначение которой делать свое колючее дело развития.

Творит, в результате, с нами и с нашей жизнью Творец что захочет.   Захочет он – и положительный во всех отношениях человек вдруг влюбится в чью-то жену, что, по всем нравственным и физическим представлениям его, никак не должно бы случиться. Никогда человек не напивался – и вдруг напился. Тем более он, стеснительный и скромный, ни за что не смог бы оказывать какие-то знаки внимания жене друга. А тут не только делает это, но и делает это на виду у всех. А потом, что свойственно только прожженным негодяям, выходит из положения с честью. То есть обстоятельства сами (по воле Духа) так складываются, что вначале создается конфликт, а потом этот конфликт счастливо разрешается. Во сне мы видим, как вдруг находится какой-то южанин, который, поскольку пребывает на языческим уровне развития, точно знает, что  на чужую жену нехорошо заглядываться, и, как это положено по языческим правилам, бьет нарушителя. Публичное выяснение отношений нынче никому не нравится, потому что публика сейчас культурная (колючек не должно быть видно), и  выяснение отношений предлагается перенести на балкон. Но в данном случае не получается у него это сделать, потому что нынче не языческие времена и потому, что Дух, который всё это организовал, то есть выставил колючку, он же ее и пригладил. Уходит от ответственности звезда, так как снаружи всё у нее приглажено так, что никакой суд не найдет криминала в ее действиях. Не нашел же никакого особенного криминала суд ФИФА в том, что в финальном матче Зидан ударил головой в грудь итальянца?! Не нашел потому, что прав Зидан: он, согласно языческим правилам, должен был ответить ударом  за оскорбление матери и сестры. Прав по-своему и итальянец, потому что любая звездная женщина, родившая звезду, в своем крайнем выражении не может не быть по функции своей не Евой. Проще говоря, проституткой, что и сказал итальянец, не мудрствуя, как я в данном случае, лукаво. У ЯЗЫЧНИКА можно так колючку вывести наружу. С ментальной душой, у которой сплошные закругления кругом, то есть на все случаи жизни свои благоприкрытия,  сложнее это сделать: сложнее что-то выявить. Но то, что делает эту душу удобоваримой в общении, в конце ломает ее так, что никакому восстановлению она не подлежит.

Очевидно, что всякий конфликт или чрезвычайное происшествие заставляет человека делать какие-то соответствующие тому выводы и как-то ограничивать себя в дальнейшем. Ничего подобного не делает хорошо прикрытая колючка, отчего она все больше топырится под прикрытием. Топырится до тех пор, пока прикрытие не прорвется. И тогда садовник, который растил эту грушу, оказывается перед сломанным деревом. Ломается душа, что можно сравнить с обрывом тормозов в машине, которым постоянно приходится работать. Слишком часто звездной душе приходится тормозить, так как, что бы она ни делала, во всем ее делание перехлестывается через край и надо тормозить. И это перехлестывание сейчас в некоторых странах пытаются узаконить. ТВ показывает, как два влиятельных в западном городе человека заключают однополый брак. Один из них член известной партии, которая как раз против мужеложества. Его спрашивают, как же у вас это сочетается – членство в такой партии и поцелуй с другом у всех на виду?! Вот так и сочетается, что политика это одно, а частная жизнь это другое. Не связываются концы с концами в таких душах, не связываются концы с концами и в жизни, которая создана этими душами. Они и не могут связаться, потому что концы обрезаны. Поэтому груша ломается. Единственный способ спасения для таких душ, чтоб не ломались, это не выходить за пределы ограничений.   

 

ГЛАВА 12.   На ближнем духовном небе, как на Земле, своя борьба. Все духовные группы соперничают между собой. Таков мир зла, что даже отец и сын ревнуют друг друга. Всё в этом мире далеко не так благочестиво, как это представляется: и Бог наш не бог, а Сатана, и отец не отец, а отчим, и мать не мать, и жена не жена, и брат не брат. А если скажешь правду обо всем этом, то держись за ноги, чтоб не выдернули.

 

Медитация: Выхожу на северный полюс Земли диском вра­щающейся белой господней энергии. Смотрю, полетели серые, похожие на летучих мышей твари, но не из воронки, а с левой стороны экрана. Летят они медленно, как будто кто-то связал их невидимой нитью, на равном расстоянии друг от друга в правую сторону. Воздействую на них Светом. И они па­дают на Землю.

Вдруг наступает еще большее оцепенение. Вижу мальчика лет около десяти, с ярким здоровым цветом лица, по грудь по­груженного в ослепительной белизны облако. Видение много­красочное, очень светлое, чистое, преобладают голубые и ро­зовые тона. На такие картинки смотрел бы и смотрел.

Комментарий: Ясно, что та планомерная работа, которую я веду по осветлению планетарных сил зла, имеет успех и в то же время возвышает меня самого.

 

Видение мальчика в белом облаке перекликается с видени­ем, которое было вчера у В. В саду я держал ее за руку. И она увидела вначале ангелочка, затем облако и крест на облаке. Присутствовали голубой и розовый цвета. Предложил ей самой толковать видение. Молчит. Почему-то мое возвеличение встречает в ее душе активное сопротивление. Это ее внутреннее противление я вначале ощущаю как боль в моем сердце, затем – как энергетический сгусток, который запирает мне горло и мешает говорить. Думаю, что в таком виде я не вписываюсь в их систему ценностей. У них главный Валера Ломовцев, у которого есть свои ученики, а у этих учеников в регионах свои ученики. Нет меня в их Иерархии.

Комментарий 2006: Не думал я в 1994, что моя индивидуальная очистительная работа, объективно необходимая Земле, как-то может мешать духовному течению Валеры Ломовцева и его последователей. Сейчас вижу, что мешал я им. Да так мешал, что очень старались они доступными им средствами закрыть мне рот. Получается, что в своей духовной жизни я повторял ошибку моей жизни в мире. Много раз надо было судьбе ударить меня, чтобы понял я, что живу не в мире добра. Не один раз меня ударят и в духовной жизни, пока не пойму я, что в духовном мире та же самая теургическая Иерархия, которая не терпит соперников настолько, что старается уничтожить их. Летучие мыши, связанные одной цепью, которых своей господней энергией я отправил восвояси, это как раз и были духовные московские учители. Внешне я, вроде бы, вполне был дружелюбен ко всем, но свое внутреннее очистительное дело делал. И это очистительное дело, чего я тогда не осознавал, касалось духовной группы, где свое место в Иерархии занимала и В.

Вопрос, почему Творец, для которого и Валера Ломовцев сын, и я, предпочел меня Валере? По сути дела, Валера больше сын ему, чем я. Так в жизни этой у моего неродного отца был еще родной сын. Но гордился отчим не родным сыном, а мной. Я и учился хорошо, и в делах у меня все строилось и спорилось, в отличие от брата, который только ломал то, что строил отец, или то, что осталось после меня. Надо полагать, что и духовному моему отчиму пасынок нравится больше по той же причине. В видении моем Он показывает, каким видит меня. Видит чистым, здоровым, растущим ребенком в таких светлых тонах, что душа Его радуется. Творец он хоть и Сатана, но в идеалах своих, по образу и подобию нашему на Земле, стремится к чистому, высокому, одухотворенному.

В., которую в московской Иерархии называют Божьей Матерью, Творец показывает меня ангельски чистым, плюс к этому крест. Крест, с точки зрения духовной, это тяжелая судьба, которую надо вынести. Для чего надо? Примерно для того же, для чего еврейские пророки шли в народ, к царям и говорили им правду об их грешной жизни. Я тоже говорю такую жгучую правду, которую со времен еврейских пророков не многие говорили и которая, как горячие угли, жжет души. И как поджариваются голые ступни на углях, так души корчатся от боли. Эту боль я ощущаю через В., в которой, как в Божьей Матери, собирается вся боль этих душ. И В., как Мать, защищается и защищает  своих грешных сыновей тем, что перекрывает мне горло. Если вспомнить еврейских пророков, то от них цари защищались тюрьмой. От меня тюрьмой не защитишься: для господней энергии не существует стен. Можно запереть мои книги на складе, можно сломать компьютер, можно даже сервер сломать, кстати, во второй раз подряд наблюдается сбой  в «Самиздате», но едва ли кому удастся перекрыть горло господней энергии. Даже в то время, когда я печатал на машинке мои тексты и складывал в стол книги, действие сказанного в мире наблюдалось. Потихоньку те же самые проводники, которые проводили энергию Зла, начинают проводить нашу энергию Добра, то есть раскрывают какие-то тайны, которые ранее тщательно скрывались. Вот даже церковный авторитет батюшка Кирилл озабоченно говорит на ТВ о каком-то откровении, а ведущий Соловьев успокаивает его, что, мол, только религия наша для нас существует. Озабоченность означает, что церковники теперь не как раньше – огульно отрицают всё. Изменение позиции у таких авторитетов не может произойти так просто: что-то случается в их жизни такое, что относится к разряду шокирующих и что, в результате,  заставляет их менять свое мировоззрение.

 

В. вдруг попросила полечить ее. Что-то новенькое. Мои отношения с ней выглядят довольно странными, если посмотреть на них со стороны. Любви у меня к ней в общепринятом смысле этого слова нет. Похоже, что после вкушения колдовского яблочка в Костроме (о чем подробнее в первой книге) и исцеления от колдовства в частности, я исцелился и в целом от любви. В какой-то момент, поразмышляв над этим, я вдруг понял, что любовь наша земная к женщине это просто результат колдовства. Так или иначе женщина старается околдовать мужчину. Нужен он ей или нет или нет, не важно. Она занимается этим и когда он ей нужен и когда не нужен. Я костромской Н. Королевой не был нужен, она меня околдовывала из спортивного интереса. А затем  наблюдала, как и сколько времени колдовство действует. Вот три года прошло, – констатировала она факт, – когда я приехал к ней. Мол, работает еще яд, если приехал. Змея Н.Королева, как такая же змея и В. Только первая на яблочко наговаривает, а другая ногами машет.  Для В. мах ногой это ритуал, сознательный или не сознательный, но точно ритуал, как я это вижу. Соблазнит – а дальше начинает выкаблучиваться.  Способ создавать повод для ревности у женщин может быть разный, но сам принцип остается неизменным для всех. Проще говоря, красивая женщина это ядовитая змея, всё существо которой пропитано стремлением укусить своим ядовитым зубом, чтобы после наблюдать, как жертва парализуется и по мере парализации заглатывать ее не спеша.  От чего, думаю, ее полечить? От этой змеиной способности? Интересно, есть ли там вообще что-то, что можно лечить, – я видел, как Человек Силы разрубил ее тело. А вот чтобы кто-то склеивал эту разрубленную чашку, такого не припомню. Однако это всё вторично: первично неприятие В.  энергии Христа.  Стоит мне только подумать об этом, то есть о том, что надо, ей, во-первых, осознать собственную греховность, как я начинаю чувствовать в себе (в груди) ее противление в виде боли: больно мне становится, и понятно, что причина этой боли в противлении В. Очевидно, что не осознает В. того, о чем просит. Сознание прежде надо изменить. А как его изменить, если подсознание тому мешает?! То есть интуитивно-абстрактно в женщине работает то, что, в конечном итоге, делает ее саму и мир, который она творит, насквозь червивыми. Вспомним, как в первой книге, когда лечила ее Дина Александровна, отказался Христос помочь В. Вспомним еще, как во второй книге моя энергетическая воронка, когда я погружал В. туда, три раза выталкивала ее обратно, отказываясь работать с ней. Мне понятно, почему это происходит. Потому что слишком сама по себе В. Дина Александровна тоже сама по себе, но в своих пределах, за которыми она признает всем своим нутром духовных авторитетов Православия. У меня тоже есть свои пределы самостоятельности, которые, как я это вижу, простираются далее пределов Дины Александровны: я признаю Христа как Планетного Логоса, Божью Матерь – как пречистую материю, а православные авторитеты для меня просто начальники, которые тоже необходимы, но необходимы именно в своих пределах. В., судя по ее внутреннему противлению, не признает ни православные пределы, ни эзотерические. Может быть, она выше всех этих пределов? Может быть, она Мать Мира? Может быть! Но тогда червивость это неотъемлемое свойство Мира?

Комментарий 2006: Вопрос, какого Мира? В 1994 году мне трудно было это осознать. Сейчас могу сказать, что это Мир Высшего Астрала. Есть мир низшего Астрала, где обитает наше низшее конкретное тело чувств, являющееся составной частью нашей души, и есть Мир высшего Астрала, где содержатся аналоги наших конкретных тел чувств в своих квинтэссенциях. Туда наши конкретные тела чувств попадают после смерти физического тела, когда отработают всё, что требуется по технологии. Получается, что все наши чувства в сути своей или в крайнем своем выражении это черви.  А у червей свой цикл развития: отъевшись, они окукливаются, затем превращаются в мух, которые откладывают яйца где-нибудь, и всё у них начинается сначала. Если нормальному человеку эти яйца попадают в пищу, то желудок у него выворачивается. Так же противно бывает нормальному человеку от чувств в их крайнем выражении: все разного рода извращения это следствие переразвитости каких-то чувств. В своих пределах отношения между мужчинами, например, называются дружбой, а в крайности эта дружба выливается в однополовую любовь.

Как излечить нашу Материю от того, что является жизнью?! Уничтожить саму жизнь?! Или поставить ограничители, чтобы мужская дружба оставалась мужской дружбой, а любовь к женщине не заканчивалась бы порабощением мужчины?! Всё это Творец легко может сделать. И сделал бы, если бы в этом был смысл. Дело в том, что смысл в другом, а именно: вначале увлечь человека этой жизнью, а потом показать, что жизнь наша во зле далеко не так хороша,  как это казалось вначале. Показать так, чтобы человек понял, что жизнь наша лишь кажется доброй, в действительности она зла, настолько зла, что погрузившегося в это дерьмо уже не отпускает так просто. Проще говоря, человек сам не в состоянии вылезти из этой червивой ямы. Можно, конечно, не лезть в нее. Но вот я залез. И если бы не Человек Силы, пропал бы. На православном языке это называется необходимостью обращения к Спасителю. То  есть требуется сознательно (всем сердцем) понять, что ты в дерьме, требуется осознать собственную неисцелимую самостоятельно греховность.

 

Начались эфирные подвижки. И опять по-другому, не как прежде. Не перестаю удивляться сложности устройства чело­века. Вот дернулась левая ступня внутрь тела, затем – обе ноги, поочередно, да так интересно, что я в затруднении, как рассказать об этом: где-то в верхней своей части в сторону паха сдвинулись они, после этого – одна вниз, другая вверх, как бы выкручиваясь. С ног перешло на лопатки. Только я задумался над тем, как пони­мать все эти разнообразные кручения, как ощутил вдруг це­ликом весь меридиан от сустава пальца на правой руке до места под глазом.  И понял, все эти подвижки делаются посредством воздействия на меридианы.

Вывод: Значит, скрепление тел физического и эфирного происходит не только по всей массе тела, не только по эфирным центрам, но еще и по меридианам.

Комментарий 2006: Другими словами выдернул бы мне ноги отчим за мои откровения и выколол бы глаза, чтоб поменьше видели.

 

Глава 13. Не знаем мы, что вся наша жизнь это сплошной грех, который специально взращивался в нас.  Наступает момент, когда у человека открываются глаза на самого себя – грешного. Грехи это как камни, которые разбрасывались в свое время. Теперь эти камни, которые до времени были невидимы, собирать надо.

 

22.05.93. Сидим за столиком с военным. Он провоцирует меня спеть колымскую песню. На провокацию не поддаюсь. Стелю постель и вдруг ловлю себя на мысли, что пою: «И та­кой на небе месяц, хоть иголки собирай...» Пою очень хорошо, без обычной для меня фальши. Последний куплет допевает военный из ансамбля вместе с ансамблем. А потом все мне аплодируют, и я апло­дирую всем и самому себе, потому что и мне понравилось. Подходит военный, который провоцировал меня, и говорит: «Очень хорошо. Правду говорю. А вот разговорный язык сла­бый». Пожимает мне руку.

Комментарий: Ясно, что это испытания на предмет, как я усвоил уроки распознавания отрицательного и положительного. Испытания я выдержал, потому что не поддался на провокацию. И пою свою песню, на ночь глядя. То есть, и ночью мо­жет быть такой Свет, что станет светло, как днем. Мой провокатор и экзаменатор очень доволен мной.

Песня, которую я запою, будет хо­рошо начата мной, подхвачена профессионалами, услышана людьми и принята с благодарностью и радостью. И будет она результатом работы нисхождений, провокаций, игровых обстоятельств, создаваемых Учителями с единственной целью – научить пониманию, распознаванию. «Правду говорю», – подтвержда­ет Учитель, точно так, как в свое время говорил Иисус Хрис­тос: «Истинно говорю». А вот разговорный язык слабый. Это, конечно, факт. Мой разговорный язык, несомненно, оставляет желать лучшего. Возникает вопрос, почему одни говорят гораздо лучше, чем пишут, а другие, умея что-то грамотно написать, так же хорошо сказать не могут. Очень хороший пример первого Никита Хрущев, по речам которого невозможно было понять, что в одном простом слове при написании он мог сделать невероятное количество ошибок. Почти совсем неграмотный был наш вождь, отвоевавший власть у своих соперников после смерти Сталина. Победил он своих врагов, не в последнюю очередь, благодаря именно умению говорить. Трудно представить себя вождя, не умеющего говорить, хотя был такой – Сталин. Но обычно вожди потому и вожди, что умеют речами своими ввести публику в состояние послушных кроликов.  Есть у нас яркие примеры тому: Ленин, Фидель Кастро. Надо уметь говорить, если хочешь быть успешным в этом мире. Но – такова особенность моего характера, что я всегда смущался, когда требовалось что-то публично сказать. Почему-то волновался я, когда надо было отвечать на экзамене, волновался, когда надо было познакомиться с девушкой. Поэтому из лучших учеников, когда начались экзамены, я перешел в разряд посредственных, а с девушками, которые любят разговорчивых, настойчивых, добивающихся их, что одним словом называется наглостью, у меня вообще было никак. Весь этот мир с самого начала  мне так не нравился, что я предпочитал молчать. Письменная моя речь была лучше, но не настолько лучше, чтобы назвать ее отличной. Правила я знал, но не было и не могло быть правил на стилистику: стиль чувствовать надо. Вот этого обычно начинающие писатели не знают. Очень многие, судя по количеству пишущих, не понимают, что надо быть не только грамотным, но и чувствующим слово, чтобы стать настоящим писателем. Не настоящим можно стать, как можно уговорить девушку, благодаря настойчивости. Можно уговорить авторитета, если язык подвешен, чтобы он тебя продвинул. Но –получается в этом случае, что если не умеешь писать, то надо уметь хотя бы говорить.

Во сне показывается, что у меня был неважный слух до времени. И вдруг стал слышать хорошо. То же самое можно сказать и о моих литературных способностях. Не чувствовал я слова, не слышал музыки, которая есть в каждой фразе, но – тем не менее написал три повести и много рассказов, вполне сносных. «Желание и труд всё перетрут». Не умел я говорить, о чем очень хорошо знал, не умел и писать, о чем не догадывался и догадываться не хотел, так как думал, что главное это желание. Есть такая основополагающая идея в этом мире, что каждый, мол, может стать писателем или президентом, если захочет. Благодаря этой идее люди начинают так или иначе шевелиться, стремясь к чему-то. Все чему-то учатся, куда-то бегут, чем и обеспечивают вращение Колеса жизни, которое должно вращаться. Вот и я вращал вместе со всеми то же самое Колесо, не зная того. И лишь когда прорезался у меня литературный слух, я осознал, что да, можно танцевать, не слыша музыки, как это делают глухие на сцене. Ритм глухим задает кто-то слышащий. В результате, у видящего это зрелище складывается впечатление, что на сцене слышащие танцуют.

Довольно обманчива наша жизнь. И ни за что не поймешь, в чем обман, если не выйдешь на следующий уровень понимания. Вот, например, показывает ТВ певца, поющего тюремные песни и пользующегося успехом. Три тысячи зеленых за концерт он получает, имеет особняк, машину и все прочее, что называется богатством. Казалось бы, жизнь его состоялась. Увы! Провокация это. Убили певца в расцвете его лет. Убили потому, что поддался на провокацию и стал заниматься не своим делом. Я бы тоже мог писать тюремные повести и на этом поприще добиться успеха. Как, в частности, привлекают тюремные песни, так, в целом, привлекателен криминал. Почему? Потому что  для физического уха беззвучно играется музыка криминала, провоцирующая людей на криминальные поступки. Всё это происходит на уровне подсознания. А на провокацию попадаются те, в ком слабоват правильный эфирный стержень, прогибающийся от соблазна. Соблазнился на легкую добычу – вот и погиб.

Как о том говорит сон, я на провокацию не поддался. И тогда вдруг прорезалось во мне внутреннее видение, открылась способность слышать музыку вышних сфер и рассказывать об этом достаточно грамотно. То есть точно можно сказать, что, в результате, я поднялся на уровень выше. Теперь я совершенно определенно вижу, что мое прошлое писательство, в сравнении с нынешним, это как первый класс в школе в сравнении с первым курсом в ВУЗе. То же самое можно сказать и о самой моей жизни, мое  представление о которой настолько изменилось, что ни за какие коврижки я не вернулся бы теперь в первый класс ее школы.

Совершенно очевидно сейчас для меня, что не моя трудоспособность позволяет мне достигать каких-то ощутимых духовных результатов, хотя это имеет значение, потому что количество все равно переходит в какое-то качество, а именно вышнее вмешательство в мою жизнь решительно переворачивает во мне мои качества так, что они становятся на порядок выше. Проще говоря, глухой, который танцевал на сцене под щелканье пальцев невидимого учителя, теперь услышал своими ушами музыку и затанцевал по-настоящему. Излагать свои мысли на бумаге я стал так, словно сами слова начали выскакивать откуда-то сверху и ложиться точно куда надо. Всё это происходит так быстро, что моя прежняя технология работы над предложением видится мне теперь таким несовершенным анахронизмом, каким представился бы сейчас первый велосипед велосипедисту-профессионалу.

Комментарий 2006: Есть такое понятие косноязычие, которое Кончеев находит в моих современных текстах. Что такое косноязычие? Буквально это слово означает неправильное произношение звуков речи в связи с аномалиями речевого аппарата (языка, нёба и др.), нарушениями функции нервной системы или тугоухостью. В переносном смысле косноязычием в официальной речи, а также литературной называют вынужденное применение просторечной лексики, так как оратор или писатель не находит нужных литературно правильных слов. Но кому неизвестно, что просторечная лексика иногда применяется автором вполне сознательно, даже вёрд это знает, и говорит, что если вы с целью усиления экспрессии употребляете ее, то отключите опцию. Я иногда употребляю, хотя точно вижу, что это отклонение от правил. Употребляю потому, что простые слова в некоторых случаях точнее выражают мысль. Например, погрузиться в червивовую яму (в предыдущей главе) я заменил на «вляпаться в дерьмо». Никак слово «вляпаться» адекватно не заменяется нормативно правильным словом «погрузиться». Бурбуля в своем романе «Тут Дьявол с Богом борется» вообще употребляет матерные слова. И в этом случае, когда целитель воюет с непотребным Духом,  я Бурбулю вполне понимаю, потому что именно на эти слова реагирует как надо тот Дух. И довольно трудно, почти невозможно адекватно заменить эту матерщину.

Однако все эти вещи чувствовать надо. А чувствуют все люди по-разному. Я, например, не увидел неоправданного применения просторечной лексики в той фразе, которую цитировал Кончеев, с целью показать мое косноязычие. То есть, в принципе, все эти вещи, которые являются составляющими мастерства писателя, тоже относительны, как относительно вообще всё в мирах, в том числе и сами миры, относительные относительно друг друга. Хотя, с другой стороны, есть объективный взгляд, который на порядок выше субъективного и потому точно он ближе к истине. Вопрос, у кого взгляд объективнее – у Кончеева или у меня? Ответ на этот вопрос есть, но он у Времени: время покажет.

Время покажет и то, для чего же нужен мне разговорный язык? Точнее, поскольку мы сейчас уже во времени 2006, то можно сказать, что вскоре после этого сна я выйду на публику с чтением своей первой книги. И мне действительно понадобится умение говорить. И самое интересное, что к тому времени я каким-то чудесным образом уже буду уметь говорить, хотя специально этому не учился. Оказывается, это еще проще, чем писать, если канал открыт. В предыдущей главе показано, что в виде десятилетнего ребенка я нахожусь по пояс в облаке на Небе. Это значит, что какая-то моя часть уже стала подобной богу. То есть я прошел определенный отрезок Пути, по которому пойдут очень многие в период Эволюции, чтобы стать, как это показано на диаграмме (рис. 28) во второй книге, людьми, потом сверхлюдьми, полубогами и богами. Главное на первом этапе Пути, как видно, это открытие канала. Точнее, главное это осознание того, что канал открыт и работает. Осознание важнее, хотя и сам канал, конечно, важен. Но канал открыт у меня давно, а вот осознавать, как он работает, я начал лишь когда появились ощутимые результаты его работы. А если еще точнее, то результаты были и раньше, но по-настоящему я их тогда не осознавал. То есть, можно сказать, что первые результаты работы канала заставляют нас удивляться, и лишь потом, когда мы привыкнем немного к феномену, начинается какое-то осознание факта.

С другой стороны, есть писатели, которые тоже чувствуют слово и пишут легко, то есть и у них наблюдается соединение с Вышним, есть и ораторы, которые говорят складно. Чем же их канал отличается от моего? А ничем, кроме такого пустяка, что их соединение состоялось в период Инволюции, когда полноправным Правителем был Сатана. А Сатана такой хозяин, который никого богом делать не хочет. Вернее, он хочет, – но хочет лицемерно, в соответствии со своим характером. Поэтому никакого осознания у писателей, художников, музыкантов, артистов, творивших в период Инволюции, не наблюдается. Соединение есть, а осознания нет, или есть осознание – но на уровне догадки. Например, известный наш режиссер Андрей Тарковский, известный фильмами «Андрей Рублев», «Зеркало», более, чем другие, догадывался о существовании в нашей жизни Бога. Он первый, говорят понимающие то артисты, своим творчеством старался найти ту невидимую грань, которая отделяет человека от Бога. Однако не нашел он ее, как не нашел ничего и Лев Толстой. Никто не может найти невидимого Хозяина, даже тогда, когда сам Хозяин, как это происходит в случае с Толстым, хочет того. Не получается потому, что лицемерно Он хочет того. Дело в том, по большому счету, что Хозяин достаточно мудр, чтобы понимать всё в устройстве этого мира (Он же его строил!), но творить из человека Бога Хозяин хочет лишь внешне. Нутром своим Он весь против этого. И понять Его можно, потому что умного еврея, например, делать богом губительно для мира. А как делать богом не очень умного русского?! Это большой для Хозяина вопрос, потому что УМ нужен для осознания. В  результате, человек при Хозяине никак не может соединить концы с концами. Не может, потому что концы отрезаны, как показано это на рисунке 40. Поэтому ни Андрей Тарковский, ни Лев Толстой и никто другой, будь он хоть семи пядей во лбу, не в состоянии переступить грань или, другими словами, родить сознание, что как раз и делает человекоподобного животного человеком. Никто, как бы хорошо ни чувствовал он Бога, не имеет четкого осознания факта соединения со своим  Высшим началом.

Как рождается сознание? или как происходит осознание? Попробуем разобраться в этом на моем примере и для того переносимся во время 2006, когда я начинаю работу над третьей книгой. И вот что наблюдается: если из первой во вторую мы переходили сравнительно безболезненно, то третья никак не хочет даваться мне: то одно, то второе, то третье препятствие. О том, что Хозяин препятствует ее появлению, мы уже говорили, но вот даются мне дополнительные видения в связи с этим, и выясняется вдруг, что Хозяин это, конечно, Хозяин, но есть еще и другие факторы, более объективные. Оказывается, что третья книга, в сравнении с первой и второй, это как новое изделие. Вообще-то я и сам, с первой же главы, заметил, что не так как-то пишется. Всё, вроде, делаю, как делал раньше, – а получается не совсем складно: не льется текст, а если льется, то с перебоями. В «Покровах…» я главу за один день делал, здесь – в три дня не укладываюсь, и качество заметно ухудшилось.   А причина в том, что это новое изделие. Что такое новое изделие на заводе, хорошо знают технологи, которые первыми из всех служб получают новую документацию. Новое изделие это новая технология, во-первых, во-вторых, это новое оборудование, новые материалы, и вообще все новое, за исключением того, что можно из старого приспособить. Если сказать то же самое на языке духовном, то получится, что мы покинули Луч Божьей Матери и вступили в Луч Бога. Забегая вперед, скажу, что четвертая книга будет от Духа Святого, что значит, там появится еще один Луч, то есть и там придется менять технологию. Но там у нас уже будет опыт смены Луча. А пока будем разбираться, что собою представляет Луч Бога. Во-первых, он гораздо сложнее: граней в нем столько, что устанешь все их рассматривать. Вначале мне с непривычки довольно тяжело было, а главное, что не понимал я, почему тяжело. Вернее, понимал, но частично, думая, что Хозяин препятствует. У Божьей Матери всё гораздо проще, потому что осознания почти никакого не надо. Вернее осознание и там требуется. Но не такое. Если женщина осознает что-то чувствами своими, то мужчина осознает умом. Другими словами, лишь здесь мы начинаем раскладывать по своим полочкам то, что там извлекли на свет божий.

Очень трудно давались первые главы, вплоть до одиннадцатой. Так запуск на заводе новой технологии всегда сопровождается какими-то сбоями. То в одном месте, то в другом требуется что-то подогнать, что-то притереть. Интересно, что вместе с нашими энергетическими остановками начались перебои и с Системой: пришлось заменить Систему полностью, да неоднократно, подробнее об этом в «Журнале «Апокалипсис». И на сервере, где мы сейчас выкладываем наши книги, как раз в это время случились подряд два сбоя, чего раньше  (два раза подряд), не было. Но вот двенадцатая и тринадцатая главы уже легче пошли, что значит, новая технология начинает работать.

 Заключение: Я рассказал о том, как во мне родилось сознание того, что в действительности представляет собою процесс моего творчества. Также видно, что и моя жизнь вся в этом процессе. То есть и творчество мое, и жизнь моя со всеми обстоятельствами и людьми, которые создают эти обстоятельства, – всё это есть процесс рождения сознания.

 

Утром, почти в полном сознании, вижу, как вкладываю лист бумаги в какую-то форму. Лист по размерам чуть-чуть превы­шает форму, куда требуется его вложить.

Вероятно, таково по размерам эфирное тело, которое втис­кивается в меньшую по величине матрицу физического тела. Изображение черно-белое, преобладают серые тона, что под­тверждает мою мысль.

Комментарий 2006: По размерам эфирное тело точно больше физического, потому что выступает оно по всему периметру за пределы тела физического. Поэтому логичнее было бы предположить, что физическое тело вкладывается в эфирное. Однако Мироздание устроено не так плоскостно, как это может представляться логическому сознанию. На рисунке 37 мы видим схему Монады, которая больше похожа на солнечные космические батареи земных ракет, чем на какое-то тело. Как, например, Дух, границы которого иногда выходят очень далеко за пределы любых форм, входит в тело?! А вот входит, как и душа, которая, как минимум, четырехпланова, входит в то же тело. Всё в этом теле, как в русской матрешке. И где тут физическое тело – в самой малой матрешке или в самой большой? Если по размерам трехмерного мира, то физическое тело это самая малая матрешка, а если по параметрам четырехмерности, то физическое тело это самая большая матрешка. Почему самое малое вдруг становится самым большим? На логическом языке это довольно трудно объяснить. Нет такого аналога в физическом мире, с чем можно было бы сравнить многоплановость четвертого (пространственного) измерения. Всё дело в нём – в этом четвертом измерении, которое не имеет привычных для физического глаза плоскостных размеров. Объем, к которому привык наш глаз, измеряется длиной, шириной и высотой (три измерения), а вот четвертое измерение получается, когда на основе этих трех проекций создается четвертая. Мы хорошо представляем, как на основе  фронтальной проекции и вида сбоку строится вид сверху. Но как строится на основе трех проекций четвертая – это проблема для нашего трехмерного сознания, как проблема для логического сознания сознание абстрактное. Имея абстрактное сознание, я точно могу сказать, что самое малое может быть самым большим, и наоборот, как конец может быть началом и как периферия круга может быть центром. То есть круг это та же самая точка, только развернутая. Больше круг точки или нет? Логическое сознание скажет, что никаких сомнений в том быть не может. Абстрактное сознание скажет, что, наоборот, никаких сомнений не может быть в том, что точка больше. Потому что именно из точки разворачивается круг. То есть зерно, в абстрактном представлении, как минимум, не меньше колоса, которое выросло из зерна, а максимум – точно больше, потому что много разных колосьев можно спроецировать из одного зерна.

То же самое можно сказать и о нашей третьей книге, которая есть производная от первых двух. Это как четвертое измерение, которое производится от трех измерений. И это такое производное, которое на порядок выше первых двух, как трехмерный объем больше двухмерной плоскости.

 

Следующее видение: Вижу спину уходящего от меня че­ловека.

Комментарий: Так могут показываться отходящие от меня, истинного, человеческие желания. Вот причина, почему второй день во мне мир, покой, радость. И это несмотря на обстоятельства, кото­рые нисколько не изменились. Вчера, например, отчитывал ра­ботника, у которого совсем отсутствует чувство ответственно­сти за порученную ему работу. Привычного при этом раздра­жения во мне не было. В саду закрывал пленкой парник, который из­готовил по предложенным в книге для садоводов чертежам, весьма далеким от совершенства, в том смысле, что его сборка и разборка требует очень много времени. Каждый год, проделывая эту работу, чуть не рычу от нее. Глупо делать пятнадцать часов то, что можно сделать за час. И вот впервые даже это не способно нарушить во мне мира радости. Это та­кое чудо, когда видишь собственными глазами, как рутинная работа (создается такая видимость) доставляет тебе радость. В прошлом году от раздражения все пальцы в кровь разбил молотком, а тут забиваю гвоздик и радуюсь, и пальцы целы. Думаю, вот интересное состояние: явную глупость делаю – и радуюсь. Это качество (беспричинная радость), делаю вывод, явно привнесено в меня. Полагаю, что это свойство божественного: когда не земное вдруг исполнившееся желание становится причиной радости. Появляется мысль, что божественное качество не может придти, если в теле присутствует земная причинно-следственная связь между исполнением желания и радостью. Очевидно, что божественное может вой­ти в тебя, лишь когда освободится место, лишь когда уходят земные желания и когда результат работы не составляет для тебя смысл жизни. Мне все равно, накрою я сегодня парник или нет,    посажу я помидоры или нет – это не имеет карди­нального значения.

Интересно также, что радость эта не есть моё личное достояние. Вот соседка по саду вдруг взглянула в мою сторону. Обычно она так увлечена своими делами, что слышно только ее пыхтение. Вся она там, в своей земле, снаружи только зад торчит. Так, не разгибаясь и без отдыха, она может торчать кверху задом с утра до вечера.    Отдохни,    говорю, Света,  наверное, устала? Она мне,  как пулемет:    «Тра-та-та, та-та».    «Ты вот не так яблони обрезал.    Давай, я тебе спе­циальную для обрезки ножовку дам». «Не надо мне, – гово­рю, – ничего. Сядь, послушай, как соловьи поют». «Ты что, — говорит, — какой-то?» «Какой?» — спрашиваю. «Да как пья­ный». И сама улыбается, как пьяная. Ей тоже вдруг хорошо стало. Да, я пьян от радости. И кто познал эту божественную ра­дость, тому вино пить не надо. В этой радости можно быть по­стоянно, в отличие от алкогольной радости, которая продолжа­ется лишь мгновения, после чего – сумятица, хаос,    раздра­жение, боль, похмелье.

Комментарий 2006: Есть такое правило, которое я вывел и о котором забывал, когда вдруг происходило со мной что-то феноменальное. Это правило следующее: вначале что-то божественное дается в качестве аванса, чтобы затем, зная, как оно должно быть, человек мог стремиться к этому. То есть, если я ощутил вдруг радость, то это не значит, что теперь ушли от меня желания и я буду жить в этом мире как бог. Нет. Меня просто вытащили из ямы, чтобы показать что-то, а затем сбросили обратно, чтобы я сам карабкался наверх.

 

Видение: Какая-то тетя на кухне что-то объясняет мне, же­стикулируя руками. На столе в вазе пироги. Затем на месте пирогов появляются цветы.

Комментарий: Захотел я вдруг испечь ватрушки. Проконсультировался у женщин, как это делается, и взялся за дело. Впервые за все время ватрушки у меня вы­шли съедобными. Вот радости было! Цветы – это радость. Причина успеха – в радости и в любви, с какой относишься к делу.

Комментарий 2006: Это не так просто – что-то делать с радостью и любовью. Обычно только женщины пекут пироги с радостью и любовью, женщины и стирают с радостью, и убираются. Я прямо счастливая, когда уборку сделаю, сказала мне одна подруга. А другая говорит, что когда белье она вывешивает сушиться, то смотрит на него счастливыми глазами. Ну, не могу я все эти женские дела делать с любовью. А вот строить что-то (гараж я строил, дом в саду) мне интересно. Хотя вот впервые в этот раз с любовью и радостью испек ватрушки.

Очевидно, что в женской душе есть программа, которая в заключение награждает счастьем, если женщина делает свое дело с любовью и радостью. У мужчины особого счастья не наблюдается, когда он что-то построит. Не наблюдается потому, что радуется мужчина в уме своем, а не в чувстве, как женщина. Эмоции – от чувства, ум не эмоционален. Поэтому настоящие мужчины обычно никак не выражают своей радости. Женщины их называют сдержанными, полагая, что мужчины устроены так же, как они. Нет, сдержанными мужчинам приходится быть, лишь когда они, как женщины, центрированы в чувстве своем.

Занимаясь ватрушками, я в данном случае уподобился женщине. Конечно, не мужское это дело печь пироги, но таков Путь, что, отказываясь от желаний, приходится отказываться и от женщин. А это значит, что надо будет и стирать, и убираться, и пищу готовить, и пироги печь. Последнее я научусь делать с такой любовью, что из одной лишь муки и воды пироги у меня будут получаться сдобными. Нужда такая будет, когда останусь без денег, кормиться только тем, что растет в саду и что осталось из былых запасов.

Подготовка к такой самостоятельной жизни начинается с самого начала: жена у меня такая была, что одна не хотела заниматься женскими делами. И я поневоле всему этому научился, кроме пирогов. Пироги она не пекла. Пироги без любви не испечешь. Значит, приходится констатировать факт, что любви к женским делам у нее не было. Таких в нашей нынешней жизни достаточно, которые внешне, вроде, женщины, а внутренне – как мужчины или не пойми что, потому что непотребный Дух в этом теле на месте души разместился. И мужчин таких, которые как женщины или не пойми что, очень много.

На Пути тоже приходится становиться, в своей мере, женщиной, но это не то ОНО, которое получается вследствие продажи души. Это плановая двуполость, которую мы видим в Монаде на рисунке 39 в двух случаях, когда  Монада в самом начале еще не раздвоилась и когда в самом конце соединила в себе два противоположных начала.

 

 

Глава 14. Провал экзамена на посвящение. Ох, и кусачие эти котятки-жела­ния! Разобраться в природе секса и понять, зачем в действительности он нужен человеку, – это важнейшие полдела на Пути человека к самому себе. В Микро­косме и в 6-м Космоплане.

 

Сон: Кругом военные. Среди военных мы группой человек восемь сдаем, похоже, экзамен на силу. Движется транспортер. Задача с бревном на пару прокатиться по движущейся ленте и спрыгнуть по ту сторону транспортера. Пошел один, второй, третий — все легко справляются с заданием. Последним иду я. Перед моим спуском бревно вдруг заваливается набок. Хочу поправить его, поскольку известно, что в таком положении на финише оно просто прижмет меня к стене, которая ограничи­вает проходное пространство. Напрягаюсь, насколько хватает сил. Контролирующий  движение  военный    помогает  мне.  Но скорость у транспортера велика.  Вижу, не успеваем. Спрыги­ваю с транспортера. Бревно упирается в стену и ломается, как карандаш. Мне говорят:  «Слабый ты. Придется списать».

Комментарий: Откуда я знал, что мне предстоит экзамен? Не знал. Никто не знает, когда наступит час. Вчера позволил себе секс без желания. Думаю, сделаю запас прочности, чтобы хватило на более долгое время меня.    Вот и запасся, называется.  Впервые в такой малочисленной и сильной группе  (состав – юноши в расцвете сил) – и такой конфуз. Не следует ничего запасать, в том числе и удовлетворение желаний. На удовлетворение их тратится сила, которая крайне необхо­дима Ученику для роста.

Комментарий 2006: О бревне говорил Иисус Христос, которого не видно в своем глазу. Бревно, которое нес Ленин на субботнике, прославилось так, что примкнувших к этому бревну оказалось столько, что и бревна такого не найдешь. Бревно, таким образом, как видно, имеет два конца, которые никак не могут соединиться нигде и никогда. Не могут соединиться потому, что это две противоположности инволюционного порядка. Никому не приходит в голову, что бревно Иисуса Христа, символизирующее собою грех, нес Ленин на субботнике. А поскольку грех это, то присоединяться к нему точно грешно. Не догадываюсь и я, почему мое бревно во сне оказывается мне не под силу. Я думаю, что это мой провал экзамена на очередное посвящение. Нет, не провал это. Потому что с бревном в глазу повышать свой уровень посвящения это как вулкан в себе взращивать. Получается, что все посвященные до сих пор как раз и делали это, поскольку с бревном проходили по этому конвейеру. Мало того, именно на прохождение узких врат с бревном принимался экзамен.

 

Сон: Я в телогрейке. И везде у меня (в карманах, под мыш­ками) кусачие котятки. Очень больно кусают за руки, за бока. Надо завязать шнурки на ботинках, но сделать этого не могу, потому что надо от кошек отмахиваться.

Комментарий: Сон, объясняющий, почему не сдал экзамены. Весь увяз я в желании. А оно таково, что требует к себе постоянного вни­мания. И нет возможности завязать шнурки на ботинках. А в болтающихся на ногах ботинках далеко не уйдешь. Проявил слабость к своему телу, погрел его, так просто, без особой надобности, ему же не холодно было, – вот результат. От этого телогрейства начало постреливать в лимфатических узлах. Лимфатические узлы, как и узелки нервных сплетений, кон­центрируют в себе определенный вид информации, который по уровню ниже сознания, базирующегося в узелках нервных сплетений, поскольку занимается управлением непосредствен­но физического тела. Если изучить эту систему, вполне можно вмешиваться в работу организма, которая до сей поры произ­водилась автоматически. То есть, на данном этапе нашего развития нам отведена Творцом всего лишь узкая полоска сознания, которая лежит между подсознанием и надсознанием. Если мы прони­кнем в подсознание, то получим возможность вмешиваться в процесс жизнедеятельности организма, что значит, откроется возможность что-то творить с телом человеческим. Если же проникнем в надсознание, овладеем высшими сферами бытия.

Комментарий 2006: Очевидно, что не так много сознания было у Посвященных, как они о том думали. Знание о том, как устроены миры, было, а вот знание себя самих, что  они с грехом входят в этот круг Посвященных, отсутствовало. Отсутствовала правда о грехе, которая проста как одиножды один. Заключается она в том, что нельзя договориться со змеей. Нельзя договориться ни с одним паразитом, чтобы он не занимался своим паразитическим делом. Змея умрет, если не будет охотиться, потому что весь организм ее устроен так, чтобы не траву жевать. А можно ли договориться с комаром?! Но обмануть человека, тем более Посвященного, который обычно слишком много думает о себе, не составляет труда. Вот мне показывают во сне, что у меня, несмотря на девятимесячное воздержание, желание есть и что именно оно побудило меня встретиться с В. Ну, а после встречи выяснилось, что внутренних сил у меня не хватило для сдачи экзамена. Получается, что все девять месяцев отказываясь от секса, я лишь ограничивал свое желание. А это как запереть змею в корзинке. Заперли мы ее в своем теле усилием своей воли. Но вот появилась В. – и все мои мысли лишь о том, чтобы найти причину отказаться от запрета. Очевидно, что змея чем дольше сидит в своей корзинке, тем сильнее есть хочет. Так она хочет есть, что никакие замки уже не сдерживают ее.  Получается, что силой воли своего сознания я, вроде бы, победил желание: такое впечатление создается у Посвященного, что с желанием своим он справился, – однако справиться с ним на уровне ума это значит, что всего лишь на ментальном плане победили мы его. Но есть еще тело чувств и тело эфирное, и непосредственно тело физическое. Другими словами, ум наш не властен над нашими чувствами и тем более не властен над тем, чем руководит подсознание. Так не властен человек над кошкой, которая всегда сама по себе, как ты ее ни корми. Желания вводили в человека с тех самых пор, как Адам и Ева впервые вышли из рая. То есть, если реально смотреть на вещи, то по-настоящему с этими котятами мы будем бороться, когда самым плотным у нас будет тело чувств. А до тех пор придется жить с ними. Конечно, не как с добрыми соседями. На плане ума, например, мы сравнительно легко можем не пускать их в наш дом. На плане чувств тем же инструментом (умом) можно их ограничить.

Вывод: Обманывали Посвященных, создавая у них в отношении греха впечатление, какое надо было для проведения идеи о необходимости сохранения его в своей мере. Как я в первой книге три недели жил на юге?! Совершенно не было даже намека на что-то, хотя кругом женщины ходили почти голые, на любой вкус. И эти девять месяцев дома без секса я тоже жил относительно спокойно, хотя не могу сказать, что чувства мои были в таком идеальном состоянии, как на юге. Но – в эти девять месяцев я боялся звонка В. Боялся потому, что подсознательно мои чувства продолжали управлять мной. Я бы не смог отказаться от встречи, если бы В. позвонила. И не отказался, когда это случилось через девять месяцев.

Есть такое понятие, которое давали Посвященным, – гармонизация желаний. Очень хитрое понятие. В нем и намек на то, что 1. с желаниями нельзя покончить в два счета; 2. что не проживешь в этом мире вообще без желаний; 3. нехорошо, мол, что-то убивать (что я называю  нейтрализацией). Все эти намеки почти полная правда. Единственная незадача, как и всё в этом мире, который творил Хозяин, это факт, что благие идеи использовались для обмана. В действительности, человек, по мере своего развития в период Эволюции, что я еще называю очеловечением, будет постепенно избавляться ото всех крючков, которые цепляют его и, как собачку на поводке, ведут куда надо. А куда надо – об этом знает только Хозяин. И об этом никому не говорит. Это факт, что ни в коммунизм, ни в Божье Царство (подробнее о последнем чуть позднее) Хозяин никого не привел. Это как на трех вокзалах в Москве, откуда ежечасно в разные концы страны отправляются поезда, с тем отличием, что афишируемые Хозяином поезда никогда не приходят в назначенное место. «Наш паровоз вперед лети, – пели коммунисты, – в Коммуне остановка. Иного нет у нас пути, в руках у нас винтовка». Есть иной Путь, говорим мы. Теперь исчезают многие пути, неизвестно куда ведущие.  Будет один Путь с точно известным пунктом назначения. Остается добавить, что и Хозяину теперь станет легче, потому что не придется обманывать людей.

 

Сон: Какой-то старшина. У меня в руках миска, в которой один к другому очень плотно уложены замаринованные кусочки мяса. Даю несколько кусочков мяса старшине. Он еще хочет. Даю еще. Даю в третий раз. Смотрю, сколько даю. Думаю, не много ли? Оказывается, что мало. Тем не менее в мисочке мя­са остается всего половина. Когда брал мясо, очень боялся, что уроню на землю. И если с земли подам его старшине, – это плохо, стыдно мне будет.

 Комментарий: Мясо  — это мои животные желания, с которыми я не спешу расставаться. Выдаю их служителю иерархии порциями. А он все еще и еще хочет. Желания у меня вполне сгармонизированы, плотно уложены в теле одно к другому. Может быть, поэ­тому расставаться с ними не хочется. И все-таки с половиной из них я расстался. Грязные желания отдавать стыдно. Иметь грязные желания плохо. Когда человека погружали в желания, не предполагалось, что они будут грязными. Функция желания – удержать человека в физическом мире. Грязным желание де­лает сам человек, когда выполняет программу сверх нормы. Военные в зеленой форме – это служители пограничной зоны, которые по-военному строго выполняют свои обязанности. Старшина у нас в армии несет функцию хозяйственника в роте. То есть, расстаться с желаниями – это не самое главное. Да­леко не главное, но необходимое условие, без которого выпол­нение задачи невозможно.

Комментарий 2006: Вот и у меня, как видно из вышеприведенного текста, создалось впечатление, что желания не надо нейтрализовывать, с одной стороны, а достаточно сгармонизировать их, что обычно радует вступившего на Путь. Хотя, с другой стороны,  как видно по тексту, я все-таки делаю правильный вывод, что, имея желание, посвященный задачу не может выполнить. Этот вывод я сделал вопреки показанному в предыдущем сне, на основании сна со старшиной. Это сейчас, с высоты моего нынешнего сознания, я могу отметить, что данные два сна противоречивы и несколько затуманены, тогда же я просто думал, что не справляюсь с расшифровкой.

Очевидно, что все Служители, в том числе и Посвященные, и контролирующие развитие Посвященных чувства имеют в таком переразвитом виде, что ели бы и ели, пили бы и пили и из постели не вылезали бы, дорвавшись до секса. Именно вынужденное воздержание как нельзя более развивает чувство. А воздерживаться приходится всем Посвященным, что значит, чувство у них развивается более, чем у простых смертных. И создаются соответствующие условия для того. Меня, например, развели с женой. Иначе, если с женой, никакой возгонки сексуальной силы не получится. С женой человек имеет стабильно, по мере потребности, повторяющиеся половые акты. Это как если каждый день три раза в день кушать первое, второе и третье. Никакого голода и даже некоторый запас прочности в теле. Отсутствие пищи заставляет думать о ней. И думается о ней с каждым днем ее отсутствия все больше. Мысли из соответствующего арсенала все более проникают в голову. Так человек начинает мечтать о том, что в действительности заурядно и особой ценности не представляет. Именно эти мысли, вплоть до самых пошлых, поднимают внутреннюю сексуальную силу до невероятных величин.

Есть первый уровень развития чувств, который называется юношеским, когда человеку очень хочется секса, но его нет. Это относительно приличный уровень, который вполне сравним с правилами подростковой тюрьмы, где «за падло» поднимать упавшее на пол. То есть человек имеет юношеские мечты, ограниченные строгими правилами, которые не позволяют опускать развивающегося ниже низшего. И есть второй уровень развития чувств, который обязательно проходят Посвященные. Одним из признаков вступления в этот второй период развития является факт прекращения сексуальных отношений. Во взрослой тюрьме все те правила, которые ограничивали подростков, считаются глупостью. «Не поваляешь – не поешь», – есть такая поговорка. Во взрослом человеке начинают конкретизироваться те мысли, которые в подростковом возрасте присутствовали в абстрактной форме. Что значит, допускаемое подростком лишь в мечтах вдруг, было забытое, вновь раскручивает свои сюжеты – и шлагбаум для реализации этих так называемых фантазий приподнимается. Степень его поднятия зависит от требуемой величины сексуальной силы в результате. При этом, что отличает применение этого фактора в качестве инструмента от обычной половой распущенности, здесь не дается удовлетворение фантазии, а если дается, то в не в таком достаточном количестве, чтобы инструмент этот потерял свою функции. Всё это (величина воздействия) легко регулируется, и в каждом отдельном случае применяется как надо именно в этом случае. Самая высокая (пере)развитость чувств достигается, когда уже в подростковом возрасте дается какая-то реализация фантазий. Но лишь какая-то. Основные дела начинаются во втором периоде развития чувств.

Заключение: Секс со всеми его фантазиями это необходимость, без которой никак не обойтись, если требуется завести внутреннюю энергетическую машину человека. А то, что принято называть извращениями, это издержки производства или отходы, без которых не может обойтись ни одно производство.

 

Медитация: Знаю, что сегодня нет во мне чистоты. Но со­стояние радости присутствует. Это побудило меня сделать по­пытку выхода в сферы, где чистота – непременное условие пребывания там.

Прохожу   очищение   обычным  своим   методом в стихиалях колышущейся травы.    Перехожу в двойное    переродное тело сапфира и выскакиваю в Мир Планет. Зависаю и потихоньку вместе со всеми планетами    начинаю вращаться вокруг цент­ральной планеты. Осматриваюсь – вроде бы, реакции удивле­ния  ни от кого не поступает.    Но чувствую,    что болтаюсь в Космосе    как-то не так и даль вижу    не как в Мире Планет (Макрокосме),  а как в Микрокосмосе.    Сегодня видно очень далеко, так далеко, что обычная для Микрокосма глубокая си­нева становится почти черной. И тут вдруг три раза щелкнуло у меня в голове, и я, вслед за этим, как будто вернулся через ряд планов обратно к себе.    Вижу в левой части экрана ука­зующий перст  (левую, узкую, длинноватую руку, кистью вы­тянутую вверх). На ней – маленькая шляпа. Думаю, что бы это значило?    Следует мысль: шляпа – это я. Делаю вывод, в Мире Планет можно находиться только в теле звезды, а двой­ное переродное тело сапфира создано для 6-го Космоплана. О чем умышленно или неумышленно я забыл. Ныряю в следую­щие врата 6-го КП. Вижу под собой Дефос. Стрельнул взглядом впе­ред, назад – ничего. Но вот появилась вторая планета надо мной.  А  по окружности  ее сферы,  смотрю,  проходит светлая полоска.    Понимаю, вот эта самая полоска есть аналог известного феномена, называемого лентой Мебиуса, когда лента изворачиваеся в середине ее на 180 градусов так, что, идя по одной плоскости, оказываешься вдруг перевернутым вверх ногами. На больших расстояниях это переворачивание происходит  незаметно для физического глаза. Так никто никогда не заметит, если он идет по поверхности Земли, что, пройдя половину экватора, попадает в положение вверх ногами по отношению к своему первоначальному положению. Как-то этот феномен логическим умом понимается, хотя все равно непонятно, как можно стоять на Земле вверх ногами. Еще труднее понять, каким образом, если выходишь из нашего 7-го КП не через центр планеты, а идя по меридиану планеты, вдруг попадаешь в 6-й КП и оказываешься в четырехмерном пространстве. Сложно  (почти невозможно)  осознать это ло­гическим умом. У кого отсутствует абстрактный ум, ничего не поймет из сказанного, обольет грязью сказанное, на том успо­коится, у кого присутствует, скажет, в этом что-то есть, но что — конкретно ответить не сможет.

В подтверждение моей догадки о строении настоящей ячей­ки 6-го Космоплана наподобие строения атома показалась картинка, которая до удивительного точно повторила мое представление.

 Комментарий 2006: Все эти и подобные им слова «В переродном теле сапфира пройти перерождениия пору» своей красивостью завораживают так, что мозги затуманиваются. На примере женщин, которые от вида драгоценностей теряют остатки ума, можно увидеть, как магия кристалла воздействует на человека. Или, если другими словами, на языческом уровне в древние времена именно таким образом формировали душу человека. А мозги человеку очень нужны, чтобы понимать, куда и зачем он попал. Конечно, если Высшие захотят, они все равно обманут, но есть такое правило, что, обманывая, они обязательно в самом обмане заключают и правду. То есть это правда, что существуют миры, в которые я попадаю, что они так устроены. Всё правда, кроме того, что нужно очаровываться всем этим. Как только очаровался, так отключился ум. Я тоже, как и все мы в этом мире, очаровываюсь в своей мере, когда Высшие очаровывают, но запоминаю что было, а после анализирую увиденное.

 

Глава 15. Экзамены. Первый на земле – последний на Небе, потому что на Земле человек умом думает, а на Небе – мудростью. Отработал свой срок наш старый дом жизни, но нам жалко расставаться с ним. Чтобы не жалко было, Высшие делают земную жизнь такой, чтобы опротивела она нам. Противно смотреть, как звереют начальники, противно смотреть на себя, вынужденного жить в подчинении у зверей. Всегда было противно жить всем понимающим суть нашего бытия, но особенно противно жить в наше время, потому что именно сейчас бытие наше подошло к самой пропасти.

 

24.05.93.  Сон:  Сдаю   экзамен.  Принимает Мать,  но в мужском обличье.  Вероятно, это говорит о ее двойственности. То есть, это символ той материи, которая непорочна. Разделение ее на два начала – положительное и отрицательное  (символы – Мать Мира и Отец Мира) – означает нисхождение (Инволюцию)   Всего.  Также двойственна моя Мать-Планета.  Раз­витие отдельной планеты по отношению ко всему Мирозданию – это как Микрокосм и Макрокосм.

Экзамен только начинается, а Мать уже ставит мне оценку – 4 балла. Словно бы она уже знает, как я отвечу. Этот факт удивляет меня более всего. Но вот ставится задача: необходимо по­считать количество материала, необходимого для покрытия дома со всех сторон. Ответ надо дать сразу. Думаю, следует, наверное, сказать, что мне требуется время на осмысление ответа. И тут, вследствие этой моей мысли, из первых рядов в классе я перемещаюсь в последние. Пока перемещаюсь, у меня в голове появляется идея, как составить уравнение. Точнее, надо составить три уравнения. И получится система уравнений.

Комментарий: Ясно, что время на раздумья требуется только уму логическому. Думать это качество ума, а вот следующая категория  РАЗУМ думает совсем не так. Умом, разумом и мудростью мы называем три вида сознания, каждое из которых на порядок выше предыдущего. Очевидно, что разум это переходная стадия к мудрости, которая уже совсем не думает. Не думает мудрость потому, что точно знает ответ по каждому вопросу. Разум точного ответа не знает: он, можно сказать, наполовину ум, наполовину мудрость, то есть в нем еще присутствует сознание ума (конкретное) и уже работает сознание мудрости (абстрактное). Мать моя (или материя моя) в своей мере уже мудрая, поскольку она сразу знает, что я решу поставленную задачу хорошо. И я действительно ее решаю, но на уровне разума, так как мне требуется какое-то время для решения ее.

Покрытие дома – это защита, о которой обычно заботится Божья Матерь. Ей надо понадежнее спрятать своих детей от врагов. Как курица прикрывает цыплят от коршуна крыльями, так Божья Матерь выделяет определенное количество своей защитной материи с той же целью.

Комментарий 2006: Мудрость это такое сознание, которому не нужно ничего анализировать. Чтобы решить данную задачу (2006), я просто закрываю глаза, немного склоняю голову (медитация на ходу) – и в моей голове появляются все компоненты решения.  В 1994 я не знал, что это за система из 3-х уравнений. Только сейчас мне пришло в голову, что это ум, разум и мудрость. И я сразу это мое знание включил в комментарий 1994 года, потому что без этого знания нет решения. Да я и не решал эту задачу тогда, потому что не для ума она была.

Теперь о защите Матери, символ которого дом. У дома четыре стены, пол и потолок. Плюс еще крыша, без которой всё это быстро разрушится. Стены – это как ум, сознание которого содержит всё то, что позволяет нам жить в этом мире, – всякие правила, которые, обусловливая наше бытие, в то же время закрывают нам видение иных миров. Пол – это половой вопрос, который стимулирует нашу жизнь. С одной стороны, он стимулирует, если правильно эксплуатируется, а с другой, – если неправильно эксплуатируется, сверх меры, пол проваливается и человек попадает в мир, где живут мыши, крысы и прочая паразитическая живность. К потолку мы взлетаем, когда достигаем вершин ума. Пример тому Достоевский, который летал под самым потолком, то есть мог говорить о важнейших в идейном плане вещах. Говорить мог, но не более того: ответа на поставленные вопросы у него не было. И никак невозможно было эти ответы получить, хоть сломай ум думанием. Сколько ни бился Достоевский над вопросом, как же спасти этот погибающий мир, ответа, кроме того, что «красота спасет мир», не нашел. И никто не найдет, потому что у всякого дома есть еще крыша и чердак. А на чердаке обязательно живут разные Духи, которые тщательно следят за тем, чтобы сверху в дом ничего не  проникло. В противном случае, как дождь разрушает дом, так ответы на поставленные вопросы разрушат этот мир. Чем мы, собственно, вполне сознательно и занимаемся. Жалко, конечно, дома, потому что родной он нам, но если быть объективным, то нечего жалеть в нем – пол провален, в стенах дыры, ветер свищет, а Духи на чердаке такой трамтарарам устраивают, что в головах у людей сплошной хаос. Лучше новый дом построить, чем в таком жить. 

 

Сон: Нахожусь в командировке в Судогде. Приехал и вдруг осо­знаю, что не знаю, куда идти: нет командировки, нет адреса.

Захожу в какое-то здание. Вижу лифтера у лифта. Это завод. Очень большой, с просторными цехами. Один проход как цех. Столовая. Надо платить за обед 90 копеек. Набираю мелочи 95 и удивляюсь, что у них цены, как в старые времена. Сидим за столом с рабочими завода. Они говорят, так дешево потому, что директор хороший. Мелочь отдавать не хочу, нахожу бу­мажные деньги. На столе появляется газета, которая была у меня в портфеле (на ней я записывал адрес завода, когда со­бирался в командировку). Думаю, прежде чем ехать, надо выписать (в обязательном порядке) командировку, определить цель поездки, место назначения и так далее.

Эпизод: Нахожусь в саду директора этого завода. У него один глаз полуприкрыт. Собираемся с ним ставить парник. Директор очень высок ростом, в шляпе

Эпизод: Работница говорит: «Видела вас, в шляпе. Такой высокий – и еще в шляпе».

Комментарий: Непонятно было, причем тут Судогда. И вот вчера (то есть год спустя после настоящего сна и за день до того, как сесть за машинку) поехал во Владимир и там узнал, что корректуру первой книги редактор не вычитала из-за сроч­ной работы из Судогды. Это еще одно указание и напоминание, чтоб не сомневался, потому что опять начались атаки мощных противодействующих сил.

Вывод: Те, которые ведут меня, рассчитали все с точностью такой, что внеплановых срывов не может быть.

Толкование сна: Понятно, что медитировать (как и жить в нашей физической жизни) совсем беспланово нельзя. В Высшей Иерархии существует Бог-Отец, который планирует, у нас, внизу, есть у каждого физическое сознание с той же функцией. Например, прежде чем ехать в командировку, следует подумать о документе, удостоверяющем личность и так далее.

Комментарий 2006: До сих пор мы жили в этом мире как командировочные, которые поехали в командировку, не имея на руках командировочного удостоверения, не зная адреса. Ничего мы не знаем, когда рождаемся здесь. Просто нашу душу доставили в этот мир, как, впрочем, могли бы доставить и в любой другой мир. И мы точно так жили бы там, как живем на Земле. В первой книге сказано, что у меня были воплощения на других планетах, то есть  посылали меня в командировки туда. Однако было это или не было, я сам не могу сказать, потому что в моем конкретном уме этого нет. То есть, нельзя сказать, родной нам дом Земля, куда мы все прибыли, или нет. Точнее, в самой этой фразе содержится ответ, что дом нам этот не родной, так как прибыли мы сюда в командировку. Родной дом там, откуда прибывает душа. Поэтому очень уж жалеть о том, что дом разваливается, нет смысла. Разваливаться он начал задолго до нашего последнего рождения здесь.

Сейчас многие, особенно старые люди, время молодости которых пришлось на советские времена, с ностальгией вспоминают свое прошлое. Им не нужно нового так называемого демократического мира со всеми его свободами, полными товаров магазинами и свежими деньгами. Они с радостью вернулись бы туда, где они вставали в три утра, чтобы затем по пояс в сугробах, сбиваясь с тропки, добираться до станции, а затем клевать носом на работе. Они с восторгом сейчас рассказывают о том, как огромными сумами привозили из Москвы продукты. И продуктов этих было столько, что если сейчас попытаться всё это купить, то десять тысяч надо. Так сказала бабка, от которой я всё это слышал вчера (8.08.2006). Произнесла она эти «десять тысяч» с таким выражением, что ясно, таких денег у нее нет и не может быть. Нет денег у народа, и пожаловаться на свою судьбу-судьбинушку нынче некому, потому что, как говорят, раньше хоть Горкома боялись. Сейчас никого не боятся начальники и над народом издеваются как хотят. В прошлый раз из отдела субсидий я с одной женщиной пошел в администрацию, где курирующему этот отдел чиновнику в цифрах показал, как обманывают они людей с этими восемнадцатью процентами, спросил, видел ли он, какая давка там в коридоре, сказал, что, наверное, можно было бы начальнику отдела субсидий принимать людей в те дни, когда нет приема у инспекторов, чтобы можно было без давки попасть хотя бы к начальнику. Людей в те дни полгода назад в коридорах было столько, словно их мощным прессом набили туда. И эта сплошная народная масса с места не могла сдвинуться, если кого-либо из нее не выдергивали в кабинет: Обозленные, они никого и никуда не хотели пропускать. А мне надо было как-то к начальнице попасть, до двери которой было всего два метра. Люди стояли намертво. Силой я протискивался. И получил за это всё, на что были способны наши женщины, вплоть до оскорблений и угроз милицию вызвать. Наверное, тяжело им было, потому что и у меня, когда вылез оттуда, грудная клетка, похоже, вдавилась внутрь. В этот раз (в августе 2006; на полгода сейчас у нас дают субсидию) людей было не так много. Не все пришли, потому что полгода назад, досыта напарившись в давке, были шокированы величиной субсидии: вместо  рекламируемых восемнадцати процентов затрат на комуслуги, сверх которых должна выдаваться субсидия, люди получили всего по десять-двадцать рублей, что некоторые правильно сочли жалкой подачкой нищему . У меня, например, о чем я уже писал ранее, вышло так, что 50% дохода, уже с учетом субсидии, надо было отдать коммунальщикам. Правда, спустя два месяца, после того как я попытался найти правду в отношении этих 18%, мне пересчитали субсидию и несколько процентов от 50 вернули. А вот приемный день у начальника отдела субсидий, что я предлагал вышестоящему начальнику, не изменили. Ах, какая она занятая эта начальник отдела субсидий! Всего два дня принимает и лишь по четыре часа в день. Вроде бы, специально для людей создан отдел?! Что еще делать, как не людей принимать? Нет, у нас в России если что-то создается, то обязательно против людей. Поэтому люди делают правильный вывод, что не нужна нам такая свобода, когда начальники свободны делать с людьми всё, что им хочется.

Хотели бы люди вернуться в старые времена, когда можно было в столовой пообедать на девяносто копеек (это во сне, а мне обычно шестьдесят копеек хватало), в ресторан раз в месяц сходить. Сейчас в столовые никто не ходит, обедают люди «тормозком», потому что нет таких денег, чтобы в столовой обедать. Из-за этого обанкротились наши столовые. Всё обанкротилось. И самое главное, что обанкротилась показная идея добрых отношений между начальником и подчиненным, где начальник представлялся как заботливый отец. Поддерживая эту идею заботливых отцов, некоторые начальники действительно что-то делали для народа (низкие цены в рабочих столовых, за счет подсобных хозяйств, строительство домов с бесплатными квартирами, стадионы, парки, больницы). Нынче никто не говорит о хороших начальниках, потому что сгинули столовые, пришли в запустение парки, стали платными больницы, в том числе и с медицинской страховкой. Это где-то на «тлетворном Западе», говорят, можно сделать бесплатно операцию, если есть медицинская страховка. У нас есть страховка или нет ее, все равно плати. А нечем платить, иди помирай. Озверели врачи. И это стало сейчас очень хорошо видно. Озверели и начальники, которые раньше представлялись заботливыми отцами. Говорят, что директор нашего самого большого градообразующего завода, до сих пор выступавший как первый борец за интересы города и народа, все-таки продался москвичам, и сам где-то под Москвой уже свой личный заводик завел, куда оборудование отсюда перевозит. И вообще весь наш огромный завод теперь в каких-то переездах, станки с одного места везут в другие. Зачем – никто не знает. Говорят народу, что, вроде бы, так надо, чтобы объединить стрелковые производства. Но люди не верят. Так надо москвичам, которые теперь хозяева здесь. А им либо прибыль высокую давай, либо передел с распродажей по частям.   А что будет с десятками тысяч рабочих, их не волнует. Так что русскому народу в этом старом доме, управляемом новой демократией, терять нечего.

Чем хуже, тем лучше, говорил Ленин в свое время. Лучше было для революции, чтобы Россия потерпела поражение в войне с японцами и чтобы в войне с немцами солдаты побросали оружие. Та же самая ситуация сейчас, когда тоже чем хуже, тем лучше. Надо Эволюции, чтобы нечего было жалеть людям в старом доме, созданном Инволюцией. Когда у меня в саду прохудилась бочка для воды, а денег на новую не было, я придумал, как залепить дырку. Есть у строителей такой материал «герметик». Дырки появлялись – и я заделывал их каждый год по весне, когда начинался сезон: только под давлением воды герметик держит. Работа довольно утомительная: очень терпеливым надо быть, чтобы поджать герметик именно так, как надо ему. И когда у меня появились деньги, и я купил новую бочку, старую мне было уже не жалко, с радостью я списал ее под перегной. С радостью и народ наш русский сейчас расстанется со всей этой лживой демократией, когда появится что-то взамен ее. Если в начале прошлого века, кроме цепей своих, рабочим терять было нечего, то в начале этого века у рабочих уже и цепей, которые привязывали бы к работе, не стало. У нас начальник сейчас может взять работника, поэксплуатировать его месяц, а когда тот начнет спрашивать зарплату или договор, уволить без зарплаты, без записи в трудовой книжке. И никакой управы на него нет. У предприимчивого начальника есть юристы, которые точно знают, что, где и как говорить, чтобы всё было по закону. Официальные административные люди говорят обманутым рабочим, мол, требуйте заключения договора при устройстве на работу. Одно из двух: либо эти официальные люди не знают жизни (при дефиците работы какие требования могут быть у просителя?! лишь бы взяли), либо, говоря так, они специально издеваются над обманутыми.

 

25.05.93. Сон: Коля Е. , бывший бригадир монтажников, в це­лом,  неплохой человек, просит у меня железки к трансформа­тору. Говорит, на бутылку ему дадут за них. Думаю, ему надо на бутылку, а причем тут я?

Комментарий 2006: Коля был небольшим начальничком. Но недолго был. Ушел он из бригадиров, как только выяснилось, что здесь нужно делить квартиры, деньги, вокруг которых, такова уж их природа – денег и прочих богатств, – обязательно склоки. Это дело – сводить и разводить людей – любить надо, чтобы заниматься им. Вспомним, что Творец сказал по этому поводу: с любовью надо делать любое дело, чтобы оно делалось. А как хорошему человеку любить склоки?! Значит, даже самые маленькие начальники должны быть любителями всяких козней. Так этот склочный мир устроен, что если не ты их, то они тебя. Вспомним, как на меня мои подчиненные писали жалобы. Если бы я их сводил и разводил разными кознями, они ничего не писали бы, некогда было бы им. А тут нашелся и организатор, есть такие специально тому обученные люди, которые и к фонарному столбу, смирно стоящему, придерутся, и обиженные, которые по природе своей всегда на все обижаются, хоть озолоти их. Закон теургии, чтобы он работал, активно поддерживается разными специально для того предназначенными средствами. То есть невозможно в этом мире, будь ты хоть самым добрым молодцем, спокойно прожить. В результате, если ты хороший человек и не хочешь становиться плохим, тебе придется покинуть не только пост, на который вдруг волею судьбы ты вознесся, но и этот склочный коллектив, в котором не смог работать. А у нас «кто не работает, тот не ест». Как выяснилось, этот принцип действует не только у нас, но и на «тлетворном Западе», где насильно работать тебя никто не заставляет, но и денег на содержание не дает. В результате, появляются так называемые бомжи (люди без определенного места жительства). Советский строй таких людей, по разным причинам не способных жить в рабочем коллективе, не оставлял без внимания: устраивал их в ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), психлечебницы, тюрьмы (была статья за тунеядство: не работаешь три месяца – получи путевку в зону, где работать заставят). Если бы эта статья действовала в период Перемены, мне не удалось бы почти семь лет нигде не работать и ни в каком рабочем коллективе не состоять. Я это смог сделать, потому что у меня Путь и со мною бог. Коля довольно быстро вернулся в рабочий коллектив, правда, в другой, да не бригадиром, а мастером. Вернулся, потому что у него семья, дети, которых кормить надо. То есть, пришлось ему переступить через свое правильное нутро и стать плохим. Всего лишь два выхода есть в этом случае в пределах Инволюции: либо ты, чтобы не переживать неразрешимых внутренних трений, начинаешь заливать их водкой с портвейном, что чревато алкоголизмом, либо становишься плохим. Третий выход – это эволюционный Путь, который вдруг открылся мне. Около семи лет я не работал в рабочем коллективе, не пил, почти не ел, сексом не занимался – и был счастлив как никогда, потому что в этот период времени мне открывался новый мир, который показывался в таком виде, что я назвал бы его реальным светлым будущим, потому что, в отличие от утопического светлого будущего в коммунизме, здесь человек начинает жить в двух мирах, один из которых, внутренний, был ранее ему недоступен. Недоступен был человеку мир причины, в котором, и только в нем, есть смысл творить что-то по-настоящему. Большевики считали, что они могут всё. И очень жестоко ошибались. Так может всё собака, которую хозяин отпустил на поводке. Всё может – но в пределах поводка и если это нравится Хозяину.

 

В связи с этим, последовал сон, в ко­тором показывается, как главарь мафии, всесильный и свобод­но разгуливающий по земле, через посредника обманным пу­тем завладевает моими белыми «Жигулями» (механизмом пре­образования белых энергий). Но тут же организуется рассле­дование (мной), узнает моя Мать, которая немедленно отправ­ляется куда-то, мало того, есть еще государственная милиция (стражи Космоса), которых нет в данный момент в этой точке пространства, но они появятся и наведут порядок. Есть еще и предатели в стане мафиози, они сами придут и все расскажут. Предатели у мафиози есть потому, что отношения у них стро­ятся на подавлении нижестоящего. Нам это очень хорошо зна­комо, потому что сами живем по этому принципу, называемо­му в народе принципом курятника: «Клюй ближнего, с.и на нижнего».

Комментарий 2006: Очевидно, что живем мы так плохо потому, что в мире причин закладываются все эти злые причины нашего бытия. И что бы мы ни делали в мире следствий, хоть наизнанку вывернись, жизнь все равно останется плохой, так как сверху проецируется то, как мы должны жить. А вверху есть Хозяин, как это видно из моего сна, суть которого не лучше, чем у любого нашего мафиози. Почему бог разрешает этому Хозяину управлять нами? Ответ очень прост: так как мы должны жить во зле, чтобы познать его. Игра такая придумана, которую на Востоке называют Великой иллюзией. Игра вообще-то очень интересная, если смотреть на нее со стороны. Придумавший эту игру делает вид, что не замечает, как какой-то стервец похитил у него механизм творения бытия. Вначале не замечает, – ну, оставил машину у магазина, сходил в магазин, вышел – нет ее, – а потом замечает и срочно организует расследование, сообщает Матери, у которой есть свои связи, поднимает на ноги стражей Космоса, службу разведки. Это как Путин у нас воюет с Чечней. Точно известно, что действия чеченцев преступны, потому что нехорошо убивать детей (Беслан), нехорошо стрелять из-за спин больных в больнице (Буденовск), нехорошо брать в заложники мирных зрителей в театре (Москва). Всё это есть преступление, поэтому виновных надо найти и должным образом наказать. И постепенно находят их (генерал Дудаев, Аслан Масхадов, Басаев…) Но дело это не скорое. Так и наша жизнь: все ищут виновных, – «Кто виноват?» и «Что делать?», – два этих вопроса всегда волновали наших мыслителей. До сих пор виноватых искали вслепую, и понятно, почему не находили, – потому что виноватые находились в мире причин, а туда невозможно было заглянуть. Сейчас мы открываем мир причин. И когда люди умом своим дойдут до того, до чего дошел я сейчас, они с открытыми глазами начнут искать виновного. И в этом случае они будут ближе к успеху, тогда как раньше они точно не могли найти виновного, потому что не там искали и не так, и с закрытыми глазами.