Семейная идиллия

Cергей и Оксана познакомились на дружеской вечеринке. Любовь была быстрой и взаимной. Буквально через три месяца романтических свиданий они объявили о помолвке, а еще через месяц отгуляли пышную свадьбу. Родственники, коллеги по работе, друзья, да и просто знакомые, вроде соседей, были убеждены в том, что они идеальная пара. Ребята и сами так думали, до определенного момента, разумеется. Оксана забеременела, и они как добропорядочные люди, естественно решили оставить ребенка. Накупили игрушек, одежек, детской мебели. Вот и появился на свет их первенец. Маленький, толстенький карапуз. В заботах о благополучии младенца пролетели несколько лет… Оксана, занятая ребенком, не заметила, что Сергей отдалился от неё, стал меньше делиться своими рабочими проблемами, задерживаться по вечерам, и проводить выходные с друзьями. Нет, она не стала выглядеть хуже, однозначно. Все замечали, как она похорошела после родов и как украшает её материнство. Тем более, что про фитнес, парикмахерскую и магазины красивой одежды она не забывала. Единственный минус, который Оксана могла бы отметить, это недостаток интеллектуального развития. Она, конечно, читала, но в основном литературу по уходу за детьми и кулинарные книги. А мужу хотелось говорить о спорте, политике и биржевых котировках. Как-то всё ощутимее становилась пропасть между супругами…
Чувствовалось, что их объединяет лишь ребёнок и общее проживание на одной территории. Нет прежней душевной близости, понимания и внимания друг ко другу. А может этой близости и не было вовсе? – все чаще стали задумываться ребята. Может мы поторопились со свадьбой?! Они не ругались, не устраивали разборок и не цеплялись друг ко другу по мелочам. Но совместная жизнь становилась всё более напряженной, вопросов возникало все больше… Ответы же, словно туманом, скрывало былое чувство любви, не давая четкого видения, что на самом деле происходит…
Однажды, Оксана решила поделиться своими вопросами с близкой подругой. Та сказала, что ответов, за неимением собственного семейного опыта, дать не может. Но посоветовала обратиться к одному, довольно известному в городе, психологу…
Правда, сходив к сей местной вершительнице судеб, Оксана почувствовала себя ещё смятённее, нежели до того…
Сидела она как-то, пару дней после того, в своем любимом кресле, гладила любимую кошку Маркизу и думала свои безконечные думы о причинах разлада семейной идиллии. Как известно, кошки отличные телепаты и непревзойденные психологи, способные одним только своим мурчанием снять практически любой стресс и прояснить сложные проблемы, делая их каким-то чудным образом легкими и понятными…
Вот и в этот раз, кошачий дар сработал отменно. У Оксаны начало потихоньку проясняться в голове, мысли стали приходить в порядок, и доселе невидимое начало быть понятным. Она почувствовала незримую поддержку своей маленькой помощницы, и от этого стало так светло и тепло в душе, как давно уже не бывало. Оксана стала вспоминать то время, когда их с мужем объединяли общие чувства, когда все казалось легким и веселым, как в детстве. Но тут же «всплыло» и то, что, оказывается, они даже и не знали толком друг друга, когда собрались пожениться. Все застилали чувства, было как-то не до того, чтобы интересоваться «мелочами» личных особенностей любимого. Например, о том, что Сережа любит рыбачить, она узнала месяцев через семь совместной жизни. А он и не догадывался, что ей нравится вышивать. Выходит, их изначально мало интересовал внутренний мир души партнера. Привлекала, в основном, внешность, веселость нрава. То есть им ещё только предстоит узнать друг друга по-настоящему, став близкими людьми, найти что-то общее для диалогов и совместного времяпровождения…
Вот в чем наша проблема! – поняла Оксана, молча благодаря кошку за утешение. Мы должны из чужих людей стать родными, не рассчитывать на то, что временные чувства могут быть длительными… Нам нужно стремиться, прежде всего быть друзьями, людьми, которые знают друг о друге очень многое и готовы всегда поддержать, прийти на помощь и понять в трудной ситуации…
Вечером, когда Сергей пришел с работы, Оксана поделилась с ним своими мыслями о желании дружеского общения и более близких, родственных отношений душ… Cерёжа сказал, что сам он тоже пытался разобраться в чём дело, почему некогда такая любимая и восхищающая его девушка стала какой-то далекой, чувства начали развеиваться и вообще как-то престало всё у них «клеиться» и ладиться. Хотя вроде и не ругаются, но и не общаются… Он согласился с тем, что именно понимания и дружеского отношения ему не хватает, именно поэтому он стал больше времени проводить с друзьями, осознавая, что хорошо бы провести его с женой.

Они решили устраивать совместные вылазки на природу, ездить на выходные по ближайшим красивым местам. Записались в один фитнес-клуб и стали посещать его в одно время, имея возможность общаться по дороге туда и обратно. Начали вместе играть с ребенком. Делиться своими радостями и неприятностями…
Их жизнь стала насыщенной, интересной, общение содержательным, а время, проводимое вместе в поездках, лучшим для воспоминаний всю неделю… Постепенно они и вправду стали лучшими друзьями. Это было в самом деле прекрасное решение для их семьи. То чего им не хватало первых несколько лет совместной жизни - появилось. И настоящее счастье заглянуло к ним в окошко…
Вот так бывает, что «советы» кошки, её молчаливое участие в вашей жизни становится ценнее консультаций лучших психоаналитиков и специалистов по семейным вопросам. Ведь кошка просто любит вас и желает вам добра. Для неё важно снять ваш стресс и устранить переживания не потому что вы ей платите рыбой и мясом, а оттого что это её призвание помогать человеку, утешать, мудро корректировать жизнь в лучшую сторону…


Рецензии
Тоже люблю кошек. Всю жизнь они у меня живут.
Успехов вам в жизни!

Галина Гладкая   25.08.2013 15:49     Заявить о нарушении
Да кто их не любит то?) Милейшие животные, коварные правда местами, но это же хорошо)) так и учимся, мы у них мудрости, они у нас доброте, надеюсь))

Кэтрин Ветивер   25.08.2013 17:27   Заявить о нарушении