Глава 1. 1. Манечка

Марина Лебедь
  Анатолий   задумал отремонтировать свою старую квартиру,  но оказалось, что  его  руки  ловко обращаются только с шахматными фигурами. Пришлось  искать маляров.  По вечерам и выходным стали приходить клеить обои две женщины. Одна из них невольно приковала его внимание -  Манечка,  улыбчивая  девушка лет двадцати, не более. Наивные серенькие глазки искрятся радостью, косичка вместо стрижки, скромная, не броская  одежда,  простоватая непосредственность, - казалось бы,  ничего интересного.  И все же, увидев её впервые, Анатолий   испытал некоторый шок – ну надо же, такая молоденькая и такая толстая! Собственно именно своей необыкновенной полнотой она и привлекла внимание.  Пользуясь моментом, он решил незаметно рассмотреть Маню. В этом не было мужского интереса. Точно так же Анатолий  рассматривал  необычных жучков или  экзотические растения.


   Напрасно он это сделал!  В процессе ремонта Маня принимала самые разнообразные позы – недостатка в ракурсах  у него не было.   Анатолий  созерцал Маню  в целом, и в деталях. И каждый раз сознание совершало странную эволюцию от – ну надо же, как безобразно, - к своеобразно, но терпимо, и далее, -   неплохо, совсем неплохо,  и, наконец,   -  восхитительно, великолепно. Прошло несколько дней, и каждая деталь её  внешности безусловно восхищала его.  Манечка забиралась на козлы и взгляд Анатолия невольно  скользил по припухлостям её  ножек: у нее были ямочки возле округлых коленок – они казались ему особенно прелестными. Девушка   намазывала клеем разложенные на полу обои и мужчина любовался  очертаниями   пышной фигуры.


  Уже через неделю наблюдений за Маней Анатолий  пришел к выводу, что она  самая роскошная девушка из тех, которых он когда-либо видел. Ночью он думал о ней, почему, и сам не знал.Ему  было странно, что простая, необразованная девушка с  детским складом  ума одной лишь телесной стороной своей натуры  лишила его покоя и сна. Анатолий  не мог представить, что с ним случится такое. Он пытался скрыть свой интерес  от самого себя, ведь не такую же девушку он мечтал видеть рядом с собой!  Бесполезно! Милая, непосредственная, свежая, сияющая молодостью, она совершенно очаровала его.



Продожение:  http://www.proza.ru/2013/09/03/707