Ты всё равно вернёшься...

Лилиана Лаврова
Данное произведение является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями случайно.




Он сидел в своей комнате и перебирал какие-то бумаги. Неожиданно откуда-то выпало маленькое цветное сердечко. Валентинка... Та, которую подарила ему она... Мысли непроизвольно потянулись к воспоминаниям тех далёких дней...
       Эта маленькая смешная девчонка любила его много лет, можно сказать с детства. Когда они познакомились, ей было всего шестнадцать. Он никогда не воспринимал её всерьёз, ведь был значительно старше её и уже тогда не верил в это волшебное слово «люблю»...
   А она словно бы не замечала ни разницы в возрасте, ни мнения окружающих, ни чего бы то ни было другого, и упорно доказывала ему день за днём, что всё это неважно и не имеет значения.
    Он не верил ей, никогда не верил... Она это прекрасно знала и часто повторяла:
– Глупый, когда-нибудь ты всё поймёшь...
   Время шло, и он всё таки сломался под тяжёлым грузом давления общества. Он решил уйти, чтобы больше никогда не видеть её и не общаться. Когда он сказал ей о своём решении, она лишь посмотрела на него своими большими светлыми глазами и произнесла:
– Глупый, ты ведь всё равно вернёшься, всё поймёшь и вернёшься...
      И это было сказано так спокойно, что хотелось взвыть в голос, но он просто развернулся и ушёл... Ушёл, чтобы больше никогда не возвращаться...
  Он продолжал жить своей жизнью, хоть иногда и скучал по её ветрености, по её странным поступкам и непосредственным возгласам. Но он упорно гнал эти мысли от себя, ведь голос разума настойчиво подсказывал, что так будет лучше...
    Лучше не стало... Он женился, развёлся, получил повышение по службе, но так и не смог полностью утверждать, что он счастлив... Чего-то не хватало...
    И только сегодня он понял, чего ему не хватало все эти годы... Её голоса, её улыбки, её смешливых глаз...
    Неожиданно его посетила мысль, что в старой записной книжке наверняка есть её номер телефона. Молодой человек пролистал несколько страниц и начал набирать знакомый, но забытый, номер. В трубке понеслись гудки... Он услышал до боли знакомый голос и смог произнести лишь :
– Привет ...
На что девушка ему ответила:
– Соскучился?! А я ведь знала, что ты вернёшься!..
       И парень понял, что теперь всё будет по-прежнему или, как и должно было быть...

<07.10.09.>


Эх, детство, детство...