Слово за слово и...

Сергей Вшивцев
НОЖ В РУКАХ ПРЕСТУПНИКА

Чаще всего жертва сама провоцирует убийцу на преступление, не предполагая какие последствия могут следовать из их действий...

В девяностых, ставших уже былинными и легендарными бандитскими годами, был такой случай...

СЛОВО ЗА СЛОВО И...

Лет двадцать назад в Москве, не далеко от моего дома подростки лет по шестнадцать и семнадцать сидели на лавочке во дворе своей пятиэтажки и маялись от безделья. Такое наблюдаю и теперь, но это видимо, их дети... тех кто выжил в девяностые...

Они рассуждали о "новых русских" бандитах, раскатывающих по городу на "шестисотых" в малиновых пиджаках...

Мимо проходил худощавый мужичок неопределенного возраста весь в уголовных наколках, небритый, будто недавно прибыл из мест заключения и явно в нетрезвом состоянии. Спросил у парней "огонька". Банально. Такой вопрос мы слышим чуть не каждый день на улицах...

- Курить хочется, а спичек нету, - посетовал мужичок.

- Иди, иди, проваливай, козёл, - ответил один из ребят в джинсовом костюме. Наверное, хотелось показать себя сильным и "крутым" перед сверстниками.

- Ты ответишь за свои слова, - вдруг помрачнел "расписной" прохожий и сощурившись недобро глянул на говорящего.

- Да, вали! Козёл, - последнее слово парень произнёс громко и с пафосом явного пренебрежения к субъекту, стоящему перед ним.

Расстояние в несколько шагов "расписной" преодолел не спеша в три шага. И откуда у него в руке оказалась финка никто из присутствующих так и не понял...

Один короткий взмах рукой и лезвие ножа режет горло семнадцатилетнему парню. Второй удар приходится в область сердца. Там нож с разноцветной "наборной" рукоятью и остаётся. Обмякшее тело истекая кровью падает перед мужчиной, содрогаясь в предсмертных конвульсиях...

- Ша! И сидеть тихо, - проговорил рычащим тоном неизвестный. И ушел в сторону парка...

Как оказалось, это был вор в законе, несколько дней назад освобождённый из мест заключения. По его воровским понятиям за "козла" отвечают жизнью. Этого не знали ребята, мечтавшие о романтике воровской красивой жизни в роскоши и богатстве...