Грустный праздник

Олена Братель
Привычно поздоровавшись с засветившимся синей заставкой ноутбуком, она просмотрела полученные сообщения в соцсетях. Удивившись, что так много ее знакомых уже проснулись и успели прочитать уведомление о ее дне рождения, она ответила всем вежливым "спасибо" на их "поздравляем".

Получив на работе традиционный для подобных дней букет и банальный конверт с подарком, который вчера вечером втайне от нее собирали в отделе, она пригласила всех на обеденный торт с чаем, о котором вскоре напоминали лишь белые пластиковые тарелки и ложки в мусорном ведре.

Привычную рабочую будничность иногда прерывали звонки от людей, которые уже много лет желают ей счастья-здоровья. Мама, папа, брат и  лучшая подруга после произнесенных подобающих такому случаю банальностей обещали заехать на выходных. Вспомнились строчки из советского фильма: "Видно в понедельник их мама родила..." Да, в субботу надо будет испечь пирог для своих близких.

После работы она решила, что сегодня заслуживает на особенный подарок, и в магазинчике, который находился неподалеку от офиса, приобрела себе миленькую пижаму, желтую, с улыбающимися мордочками плюшевых медведей.

Дома, облаченная в непривычную желтизну пижамы, она уселась в кресло с коробочкой любимых эклеров, купленных в ближайшем гастрономе. Крем обволакивал язык  приятным сладким холодком, а плотная текстура тающего во рту теста напомнила о бабушкиных пирожках.

Телевизор поприветствовал ее меняющейся каждые несколько секунд чередой многочисленных каналов и замер на изображении симпатичного парня в синем костюме, вещавшим о том, сколько человек сегодня погибло, у кого мошенники отобрали квартиру и когда подорожает бензин.

Поблагодарив каждого из  поздравивших ее в соцсетях, она просмотрела ленту новостей за сегодня, выключила ноутбук и погладила урчавшего на ее коленях довольного жизнью породистого кота. Пора спать. Завтра будет новый день.