Солярис. 4. В свете железнодорожных фонарей

Чиж Анастасия Владимировна
Солярис. 4. В свете железнодорожных фонарей.

Она написала ему сама. Просто так. Он хотел знать, как можно дружить и заниматься сексом одновременно. Пришло время рассказать и показать.
Был теплый осенний вечер. Дул прохладный ветерок, немного остужая солнце, что пекло, не желая покидать горизонт. На площади гуляла молодежь и парочки с колясками.
Фонтан был местом встречи. Она пришла раньше. Устроилась на скамеечке возле памятника и стала ждать. Он ее видеть не мог, зато она прекрасно созерцала всю площадь. О чем она думала? Скорее ни о чем, просто ждала. Стрелки часов стремительно приближались к назначенному часу. Его не было. Она высматривала синий «Солярис». Улыбка коснулась ее губ. Он приехал. Опоздал на десять.минут. Твердой и уверенной походкой парень направился в сторону фонтана. Судя по его огорченному выражению лица, он ее не нашел среди людей, толпящихся у фонтана. Ее номера телефона у него не было, а в интернете она была недоступна.
Девушка наблюдала из своего укрытия. Парень стоял, переминаясь с ноги на ногу. Свесился к фонтану и намочил руки. Облокотился спиной о парапет. Обошел фонтан. Она не появлялась. Прошло около получаса прежде чем, он махнул рукой и пошел прочь.
Она улыбнулась и встала со скамейки, направляясь ему навстречу, но с другой стороны площади. У нее был план.
Он уже почти достиг конца каменной мостовой, когда из–за угла стены вышла девушка и бесцеремонно врезалась в его плечо своей рукой.
– Извини, – прозвучал ее голос и она подняла глаза. Сквозь стекла солнцезащитных очков она увидела удивление в его глазах.
– Ты?
– Привет. – Девушка сняла очки и мило улыбнулась.
– Я думал ты не придешь.
– Прости. Думала это ты меня кинешь и перестраховалась.
– В смысле?
– Проверяла, можно ли тебе доверять.
 – И?– он напрягся.
– Расслабься. Ты видел город?
– Отчасти, – пожал он плечами.
– Пошли, я проведу для тебя экскурсию.
Она коснулась его руки и ощутила жар. Его кожа горела от желания, желания иметь ее. Девушка повела его по тратуару, живописно описывая историю города. Вот закрытое здание, некогда торгового центра «Аквилон», а вообще это недостроенный детский дворец творчества. Старое здание дома пионеров. Многочисленные фабрики, что теперь стали торговыми площадками. Хлебзовод. Дорога к железнодорожному полотну и мосту, ведущему в другой район. Тут был краеведческий музей. Он слушал с замиранием сердца, потому что это рассказывала она.
– Так, что там на счет дружбы?– спросил он.
 – И секса? – засмеялась она. – Расспростроненное ошибочное мнение, что парень и девушка не могут быть друзьями, поскольку рано или поздно между ними произойдет связь–секс, другим словом. Думаешь, одно другому помешает?
– Не знаю, – он пожал плечами.
– Ты говорил, что у тебя много друзей в разных городах, а тут никого нет. Кто они для тебя?
– В смысле?
– Как ты видишь дружбу.
– Ну, это общение с тем, кем долго знаком. Посидеть, пивка попить, праздник отметить.
– Ясно, – усмехнулась она. – Дружба, это отношения, строящиеся на взаимовыручке и поддрежке безкорыстно. Нет такого: «ты мне, я тебе». Дружить, значить доверять самое дорогое, секреты, например и знать, что дальше это не уйдет. Это опора и поддержка, тыл, крепостная стена. Это никаких преград. Дружить легко.
Они шли по узкой улочке с обоих сторон окруженной старыми заводскими строениями. Уже стемнело и зажглись немногочисленные фонари. Она привела его на мост, что лежал через железную дорогу. С него открывался красивый вид на город и рельсы, которые убегали вдаль. Внизу и насколько хватало глаз горели фонарики: красные, синие, желтые. Куда–то ехали товарные составы и электрички. Над головой было синее звездное небо. Когда–то давно она была здесь...но это уже не важно. Рядом был он.
Девушка прижала его к перилам и обняла, целуя.
– Если я займусь с тобой сексом, это будет просто секс, – шепнула она, лаская его рукой. – Секс вообще механическое действие для снятия напряжения, стресса, а как следствие–получение удовольствия. Ничего лишнего. Я просто захочу расслабиться и возьму то, что желаю.
Его дыхание участилось, а губы жадно хватали кислород. Они долго стояли на мосту и просто целовались, переодически разговаривая о звездах, машинах, увлечениях. Обнимались, чтобы чувствовать друг друга, быть одним целым. Она доверяла ему свои секреты, а он делился своими переживаниями. Им было легко, словно они знали друг друга всю жизнь, а не только познакомились.
– Ты необычная девушка, – сказал он, когда они возвращались к машине.
– Обычная.
– Ты умеешь то, что другим невдомек.
– Тебе виднее, но я такая, какая есть.
– Поехали ко мне? – предложил он.
 – Нет, – она покачала головой. – Если меня застукают в твоей постели, что подумают обо мне твои родители? Им–то потом не скажешь: «она просто подруга. Вы неправильно все поняли», а я хочу быть в их глазах именно твоим другом, а не...
– Ты странная.
 Она только усмехнулась.
– Тебе пора, поздно уже.
– Да, наверное.
Они снова расстались. Она надеялась, что он поймет, а он надеялся, что она вскоре захочет... (23.08.2013г.)