Прибытие Благодатного Огня в Рубцовск

Остров Бандерлогов
          
   Давней моей мечтой было совершить паломничество по Библейским местам, прикоснуться к  благодатным святыням, где 2000 лет назад хаживал сам Господь Иисус Христос. 
   И  вот мечта моя, наконец, сбылась!  28 июня  наш самолёт приземлился в аэропорту Бен Гуриона, в  Тель-Авиве. Группа паломников, в которую я входила, намеревалась пройти путь от Иерусалима до Вифлеема. Древний Иерусалим встретил нас старинными улочками, построенными ещё во времена царя Ирода. Мы прошли через бесконечные ряды торговых лавочек и еврейских магазинчиков, зашли в Церковную лавку, где продавались крестики, иконы, свечи, святая вода и святая земля. После лавки мы подошли к «Храму Гроба Господня». Войдя в храм, нашему взору предстал «Камень Миропомазания» - это тот камень, на который положили тело  распятого Христа  для помазания миррой. Только в этом месте можно освятить все предметы: крестики, свечи. Это единственное место на Земле, где таинство освящения происходит без участия священнослужителя. Освятив крестики на «Камне Миропомазания» мы встали в большую очередь паломников к святому месту «Кувуклия» - это пещера, где было захоронено тело Христа. Перед входом в Кувуклию располагается огромных размеров свеча, от которой исходит Благодатный Огонь, чудесным образом загорающийся на Пасху. Мы зажгли от него свои свечи, чтобы привезти огонь домой, на свою Родину. От Кувуклии, наш гид повёл нас на «Голгофу», что в переводе означает Лысая Гора. Это место, где был распят Господь Иисус Христос. Затем нас привели к Стене Плача. У стены плача мы помолились и оставили записочки с просьбами и пожеланиями к Богу.
   Температура воздуха в Иерусалиме плюс 40 в тени, климат сухой и жаркий. И мне, представительнице умеренных широт, временами становилось плохо. Приходилось постоянно пить воду. Для начинающего паломника, было очень тяжко весь световой день выдержать на ногах. Но мы смогли это сделать и нас причислили к статусу паломников. После Иерусалима мы поехали на автобусе в город Вифлеем. В Вифлееме находится «Храм Рождества Христова». Там мы подходили, поклонялись и целовали место, где родился Иисус Христос, спускались в пещеру, где находились «ясли», куда  после рождения положили Божественного Младенца.
  Посетив за один день,  выше перечисленные святые места, в душе  паломников, осталось много впечатлений и эмоций. Но одного дня, конечно, мало для преклонения перед такими святынями. За полночь нас привезли в аэропорт Бен Гуриона, в Тель-Авиве и мы, уставшие, но счастливые улетели домой в Россию. Вот таким  незамысловатым  образом пламенеющая частичка Благодатного Огня прибыла в город Рубцовск.

                Наталья   РЕБРОВА