30. Заметки на спичечном коробке. O tempora, o mor

Маленёв Павел Артемьевич
30. Заметки на спичечном коробке. О TEMPORA, O MORES!


О TEMPORA, O MORES! На улице слышу обращение мужика к идущим 12 – 13-летним женщинам (!): "Девка, дай закурить!"

+++

ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ, по моим жизненным наблюдениям, и становятся «деловыми» исключительно только потому, что по своему складу (небожественному?) они не могут беззаветно любить и стать хорошими жёнами и хозяйками. А в постелях они оказываются лишь случайно, походя, по природному инстинкту. Отряхнулись – и пошли дальше.

+++

РАДИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ. Вставить воронку в горло больному и влить кипяток.

+++

ПРАВЯЩИЙ ОЛИГАРХАТ Украины завыл из-за запрета ввоза в Россию конфеток РОШЕН потому, что фирма, терпящая убытки, принадлежит бело-голубому соратнику президента Януковича - миллиардеру Порошенко (а не государству!).

+++

УКРЫ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО". Очень хотелось в Крыму сходить на "Лебединое озеро", хотя бы и в постановке киевского театра. Не пошёл, как только увидел рекламу, говорящую о продолжении дремучей украинской "приватизации" собственных имён и фамилий, названий из классики. Спектакль назывался "ЛебединЕ озеро".
Между прочим, даже фашисты в годы ВОВ на оккупированных советских территориях сохраняли в названиях населённых пунктов русские звучания, например, OLHOVKA. Они, видимо, были всё-таки образованны до необходимого уровня!

+++

ВЫПЕЧКА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ. ТВ России упаковывает на Укре к будущим президентским выборам в красивую обёртку ОЛИГАРХА  Медведчука (из администрации бывшего президента Кучмы), кума Путина. На Януковиче не обожглись?

+++

ВЕЧНОЕ ДЕЖАВЮ. В России воеводы подписи крестьян под прошениями к царю об их новом назначении кнутом собирали.

+++

О ВОРОВСТВЕ. Олигарх крадёт у народа миллионы – дело закрывают. Но если бедный человек в магазине этого же самого олигарха украдёт банку консервов – его изобьют, потом посадят!

+++

КОЖА или НЕ КОЖА? Мы часто не знаем, как определить – туфли (плащ) из кожи или из искусственного дерьма. Критерий определения прост: от тепла руки кожа нагревается, искусственный материал – нет.

+++

КВН. Почему КВН стал пресным? Потому что его участники не могут критиковать олигархат, которым ныне финансируется КВН. А на чьей лошади едешь, тому и песенки поёшь!

+++

ПАДЛЫ-водители. Это те, которые едут со стоянки и давят собак и кошек, прятавшихся от жары в тени под машинами.

+++

ДЖИГУРДА в своих поведенческих манерах – это старец Распутин!

+++

ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ. В выходные дни на телеэкранах -
визг "певцов", говорящие головы, устройство частных дворцов с бассейнами (для пенсионеров?) и кухонные рецепты с саморекламой. На всём этом фоне интересным остаётся только прогноз погоды

+++

ОБЪЯВЛЕНИЕ. "Меняю хромую лошадь-трёхлетку на "Жигули" на ходу".

+++

ЦЕНА, оплаченная народом. Один день пререканий в Верховной раде Укры стоит 2,3 миллиона гривен (почти 10 миллионов рублей).

+++

КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ. Дипломированная платным вузом женщина при приёме на работу в графе "Образование" пишет: "Вышшае".

+++

ЗАГАДКА-1. Показали по ТВ, но не сказали, почему тесно дружат владельцы собачьего питомника и ресторана.

+++

ЗАГАДКА-2. Чем отличается сОртировщик от сАртировщика?

    (Заметки 1 – 29 см. здесь)