Артём и девочка вампир. Глава 27. Неприятности

Максим Рязанов
   Когда Артём неуверенно ввалился в набитое учениками помещение внутри у него всё похолодело от страха. Окинув взглядом веселящихся одноклассников среди которых вертелись до боли знакомые социально опасные элементы он покрылся холодным липким потом, конечности его стали ватными, всё тело затрясло мелкой дрожью. Мальчик торопливо прошёл на своё место стараясь остаться незамеченным, но это ему не удалось. Рябой отметив отсутствие Ариэллы не преминул высказаться по этому поводу.
- Эй Артемон где твоя хозяйка? Что-то она задерживается. Я начинаю прямо нервничать, вдруг Элка вообще сегодня не явится, - заявил Игорь.
- Неужели он заболела, - наигранно ужаснулся Кривонос. - Какая неприятность. В этом случае тебе крупно не повезло. Мы живенько с тобой разберёмся. И когда она придёт в школу, то не увидит уже своего приятеля. Зассыха будет сидеть в обнимку с Харчком, эдакой сладкой парочкой и все в классе будут воспринимать его как законченного лоха. А неизвестно захочет ли Элка после этого с тобой общаться. Я думаю побрезгует связываться с оплёванным ничтожество. Она реальная гёрла и не захочет опускаться до твоего уровня. В противном случае и её будут считать неприкасаемой лохачкой.
- Это было бы просто замечательно. Прямо подарок судьбы. Уж мы бы тебя хорошенько обработали и повеселились на полную катушку, - поддержал товарища Длинный.
- Такие люди и без охраны, что случилось? Где твоя цепная псина? - также поинтересовался Рыжий, подойдя к Артёму.
- А может она перевилась в другую школу. Вот было бы здорово, - мечтательно сказал Мелкий.
- Чудо в перьях ты что молчишь? - спросил Кривонос и посмотрев на дружков добавил: - Он что то от нас определённо скрывает. Вон видите глазки свои поросячьи прячет, отвернулся, давайте устроим ему допрос с пристрастием.
- А может это акция протеста, связанная с тем что Ариэлла кинула его на произвол судьбы, - предположил Рябой.
- Ты что докопался до пенделя, неужели у тебя нет никакого сочувствия к мучениям несчастного, - возмутился Длинный. - Артёмкин-котомкин страдает от несварения желудка, вот и набычился. И его наверняка распирают газы.
- Ты что с ним живёшь, откуда ты всё это знаешь? - удивился Кривонос.
- Я бы с превеликим удовольствием начистил пенделю рыло, может рискнём и выбьем из него всю накопившуюся дурь, - предположил Рыжий. - Хорошая трёпка ему безусловно не помешает, а будет даже на пользу, есть же пословица или поговорка, что за одного битого двух небитых дают.
- Эй ты, чучело-квакучело, - вежливо обратился к Артёму Рябой. - Кончай играть в молчанку. Язык что ли проглотил от страха. Давай признавайся куда ты дел нашу ненаглядную Ариэллу.
- Ребята я вот что подумал, а вдруг этот паразит сопливый её укокошил! - испуганно пробормотал Кривонос. - И лежит сейчас она где-нибудь в подворотне выпотрошенная как курица и разделанная в виде супового набора.
- Тогда пендель на деле далеко не лузер, а конкретный мясник, эдакий лох-потрошитель. А чтобы не привлекать к себе внимание, косит под тихонького мальчика-одуванчика, скрывая от всех свою злобную сущность - маньяка-убийцы, - взволнованно поведал Рябой.
- Зря мы его обижали, не ровен час, этот кровожадный мститель и до нас доберётся и вот тогда нам всем ой как не поздоровится. Подкараулит где-нибудь в тёмном переулке и всё пиши прощай, поминай как звали, - усмехнулся Кривонос.
- Я кстати заметил как зассыха на тебя смотрел, - заявил товарищу Рябой. - Чую он на тебя конкретно запал, так что готовься, следующей жертвой несомненно будешь ты. Закатает он тебя как огурца. И найдут твои жалкие останки в мусорном баке. Одно хорошо в школу тебе ходить уже не придётся.
- И сердце моё похолодело от слов твоих и волосы зашевелились на подмышках, и понял я как близок конец бренному существованию моему, - глубокомысленно изрёк Кривонос словно выступая на театральной сцене.
- Давай-ка позвони Ариэлле, а то может случилось что, - сказал Рыжий. - У тебя мобильный то есть горе-луковое.
- Нет, - буркнул Артём.
- Ты что бомж! - изумился Кривонос. - Сейчас такое время, что в кого не плюнь у каждого сотик в кармане. Неужели и на самый дешёвый телефон денег нет?
- У бомжей сейчас тоже мобилы имеются, - заявил Вадик. - Так что Зассыха даже хуже нищеброда.
- Дома он у меня, - отрезал Артём.
- А что так? Боишься в школу приносить? Думаешь отобрать могут? И правильно, у нас тут не то что мобилу, одежду с людей снимают, оставляя несчастных с голым задом, - усмехнулся Длинный.
- Кому нужны такие бомжовские шмотки? Это надо себя не уважать, чтобы тырить нечто подобное, - проворчал Рябой, брезгливо тыкая в свитер Артёма пальцем.
- Ладно чувырла, колись, где Ариэлла, - заявил Рябой и приложив руки ко рту в виде рупора, начал изображать из себя потерявшегося в лесу, завывая: - Элка ты где? Ау...
- Может она в сумке у этого лохотронщика? - предположил Мелкий.
- Почему лохотронщика? - удивился Длинный.
- А потому, что кого он тронет, тот сразу станет лохом, - ответил тот.
- Чёрт, а я парту его рукой задел, - испугался Кривонос. - Она же лоховская, за ней лох сидит и хапает её своими лошарскими паклями! Что делать то теперь?
- Руку ампутировать, - посоветовал Рябой.
- Не, я на такое не согласен, лучше спиртом протереть, глядишь все лоховские микробы подохнут, - возразил Кривонос.
- Поздно ты уже заразился и всё больше и больше становишься похожим на лоха, - заржал Рыжий.
- Мы теряем его, как реального пацана, - захныкал Рябой утирая рукавом сопли.
- Это зассыха его заразил, негодяй, да как ты посмел сотворить такое, сделать из нашего товарища, конкретного чувака - конченного лоха! - захрипел Рыжий толкая Артёма в плечо.
- Э, ты что делаешь! Сам же заразишься, - изумился Малёк.
- Мне это не грозит, потому что недавно прививку делали от лоховства, которое хуже воровства, так что теперь у меня на лохов иммунитет и я могу их мутузить без всяких опасений заразиться, - пояснил тот дёргая Артёма за ухо.
- Сумку пенделя, тем не менее необходимо всё-таки проверить на наличие в ней Ариэллы, - настоятельно рекомендовал Кривонос.
- Интересно узнать как она там может поместиться, если только девчонка не разобрана на составляющие, - заметил Длинный.
- Ага, откроешь сумку, а там её голова на тебя смотрит, вот жуть то! - усмехнулся Рябой.
- Пацаны! Сумка то шевелится! Неужели Элка ещё живая? - крикнул Малёк.
- Успокойся Мотя, это твоё больное воображение разыгралось, - сказал Длинный.
- Видишь пендель, до чего ты довёл бедолагу, у несчастного уже глюки начались от твоих лоховских испарений, - возмутился Рыжий свирепо глядя на ни в чём не повинного Артёма.
   Прозвенел звонок.
- Ну зассыха вынуждены откланяться, однако не прощаемся, на следующей перемене ещё поболтаем, - пообещал Рябой.
- Если Элка-заноза ко второму уроку не явится, будем считать её пропавшей без вести, а раз так, то пенделю придётся туго, мы с ним за всё рассчитаемся, - проворчал Рыжий.
- Вот именно уделаем его так что мама родная не узнает, короче кончим и все дела, - заявил Кривонос хитро поглядывая на Артёма.
- Лично я буду бить пенделя до тех пор пока у меня руки не устанут, а кулаки не сотрутся до локтей, - пригрозил Мелкий. - А как верхняя часть тела выдохнется, ногами за него возьмусь! Боты у меня что надо, так что я ему не завидую. Живого места на нём точно не останется. И превратится он в сплошной синяк.
- Страшный ты человек Малёк, - усмехнулся Кривонос. - Бедный зассыха как мне его жалко прямо до слёз.
- Да я такой, - похвастался Мелкий гордо выпятив грудь.
- Отчаливаем, этот придурок от нас теперь никуда не денется. Так что поразвлечёмся ещё на полную катушку, - заявил Рыжий и вся его свора с шумом и гамом ринулась на свои места.
   Артём сидел ни жив не мёртв от страха. Ещё немного и он обмочил бы штаны. Покрываясь холодным потом, мальчик с ужасом представлял себе. что с ним будет дальше. Без Ариэллы хулиганы устроят ему адскую жизнь. И этот словесный бред всего лишь цветочки, по сравнению с тем, что ожидается в самом скором будущем. Плохо, что он такой трусливый тип, а то будь Артём посмелей, наказал бы этих негодников за всё то «хорошее», что они ему сделали, за последние несколько дней.