Плут и тот распознает, что Истина, что ложь

Евгений Корюкаев
    Плут и тот распознает, что Истина, что ложь. Но, вот ребёнок любит. Учиться ему приходится у родителей. Задачи о воспитании не все признают. Учиться быть искренним, радоваться Лучам – вот чему сознательно надо помогать детям.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    25.05.2004. – 2ч.50м.    – Лишь боль способна человека приземлить. Вернуть его на Землю из тех заоблачных высот, куда его сознание улетает в стремлении оторваться от Земли. Учит она терпению и смиренномудрию, не позволяя сознанию заблудиться в иллюзиях. Она возвращает человека в реальность.

    Почему-то человека только боль или страдания в реальность возвращают. Они же часто и к Богу его приводят. О Боге вспоминает человек в страданиях и боли, когда бессильны люди ему помочь и что-то в его жизни изменить. Тогда Надежда возвращает ему Веру, а Вера сердце открывает для Любви Божественной, которая в равной степени проливается для всех, или на всех. Просто не все сердца готовы её в себя вместить. Переполняют их гордыня и самость. Но боль бывает сильнее их, когда заставляет о Боге вспомнить и у Него просить пощады.

    Боль может заставить изменить отношение человека к себе и к окружающему миру, и ценностям переоценку произвести. Человек изначально владеет всем. В нем Бог, и в Боге он сам рождается. Весь мир принадлежит ему. Поэтому так детство радостью наполнено, когда ребёнок мир познаёт и радуется искренне всему, что в нём находит. И удивляется  он искренне. И верит всему искренне. И восхищается травинкой и цветком, жучком и бабочкой.

    Откуда же берётся неискренний и хмурый человек, всем недовольный и в жизни ничего хорошего не замечающий? Его интересуют лишь ценности материальные. Желание владеть ими, владеть тем, что у другого есть, а у него нет, рождает зависть. За завистью следует ненависть, потом агрессия, желание отнять, унизить.

    Гнев, раздражение, алчность лишают жизнь человека радости. Но весь этот негатив в себе он породил сам. Он от него закрыл всю радость Бытия.
 
    Ведь так же светит солнце, и птицы поют, и травы, и жучки в них по-прежнему живут, цветы цветут, или снежинки землю украшают своей пушистой белизной. И дождь, и радуга, и звёзды, и луна. Всё то, что радовало человека в детстве, существует.
 
    Куда же исчезла радость, детская непосредственность, умение искренне удивляться и радоваться всему прекрасному и доброму? Куда ушли доверчивость и искренность, которые превращают детство в самое светлое воспоминание?

    Но первая ложь и первая обида больно ранят детское сердечко. Оно наполнено любовью к родителям. Оно прощать умеет. Но эта боль от первой сердечной ранки может не только запомниться надолго, но, что намного страшнее, лишить ребёнка искренности и доверчивости. Закроется его сердечко.

    Но человек растёт, и вместе с ним растёт то, что его сердце наполняет. В открытом сердце растёт Любовь и Вера, Свет знаний и Радость Бытия. В сердечко закрытое уже не проникает Свет. И начинают там возрастать гордыня и самость, и все негативные черты, которые они в себя вмещают. Кто в этом виноват? Тот, кому ребёнок искренне верил, но кем был обманут. Чаще всего родители так поступают. Они даже не представляют, в какой огромный “снежный ком” может превратиться та маленькая ложь, которой они не придают значения. Не надо детям лгать. Это избавит вас от их лжи. Своё первое представление об окружающем мире ребёнок получает от родителей.
 
    Тонка грань между фантазией и ложью. Фантазия – это полёт мысли, а ложь – это падение, сознательное искажение Истины. Сердце ребёнка очень чуткое. Самым удивительным образом оно эту грань чувствует. Учитесь и вы различать, где фантазии ребёнка, а где ложь. И если он лжёт, то первый урок лжи ему преподали вы, те, кого он больше всего любил и кому искренне верил. Он вас простит, но этот урок запомнит.

    Детей любите, всех детей. И будьте с ними искренни. Не причиняйте их маленьким сердечкам боли своей ложью. Любовь поможет вам найти необходимые слова, чтоб объяснить ребёнку то, что его интересует, или признаться искренне в своей некомпетентности и вместе с ним искать ответы на его вопросы.

    На этом закончим. О боли вспомнили. И о физической, и о Духовной. Напоминание о том, что на Земле живут земные люди, а Боги обитают в Небесах.
               

    Анна Горобец