Неэротические фантазии без контекста

Артем Седов
Что правит миром:
- жажда власти;
- жажда денег;
- секс.

Изменился ли человек в 21 веке?

Задуматься? А к чему, есть Google можно в нем найти любой штамп на любую безжизненную ситуацию. Прочитал и применил. Красота, золотой век настал.

Очень интересно наблюдать, как меняется язык – становится проще и безграмотнее, а зачем?

Считаете, что это просто прогресс? Атомная бомба тоже прогресс. Передовые открытия всегда были именно в военной отрасли. Стремление человека к наилегчайшему обогащению за чужой счет превалировало всегда. Рабы, феодалы, капитализм, как интересно назовут сегодняшний тип в официальной истории, киберализм? Впрочем, будет ли официальная история?

Действительно, потрясающее оружие, которое оставляет человека физически активным, ну пусть не совсем активным, а таким вяло активным. Совсем не страшно то, что он почти разучился говорить, разучился думать. Зато, какой, социальный – по двести штук, а то и больше друзей копошатся вокруг него, во как. А где-то на другом конце провода, что-то заботливо складывает в коробочку наши данные. Загорается лампочка, - так пора делать прополку, обнаружено отклонение, обнаружены мысли, обнаружен, контент не соответствующий доктрине. Лови отщепенца и всемогущая машинка срабатывает.

 Человек всегда знал, что где-то известно обо всех его действиях и мыслях – так насаждались нормы выгодные элите, достигалось управление, а отщепенцы безжалостно выпалывались, физически. Сейчас нет необходимости в физическом уничтожении людей, просто отщепенцы станут Робинзонами или будут вынуждены примкнуть к стройным рядам буковцев, контактников, одноклассников ну или какой-то иной пакости. Да пишите, побольше, пополняйте свое досье, вы не интересны до тех пор, пока не вспыхнет лампочка, а так вы пока еще до лампочки, пока соответствуете доктрине.

Меняющие власть всегда знали, что в первую очередь нужно захватить средства связи. Попробуйте захватить интернет. Самостоятельные страны пытаются изолировать себя от виртуальных вторжений, сами хотят управлять массовым сознанием.

Помните, про башни у Стругацких из обитаемого острова, ну это тем, кто конечно книгу читал, а не фильм смотрел. Так вот, такая башня установлена сейчас в каждой квартире с прямым доступом к хранилищу с информационным потоком в одну сторону.

Наживка – секс, игры, «друзья», бесплатные сказочные развлечения – и делать то ничего не нужно, хлопай пальчиками по клавишам и все в полнейшем порядке. И подсекать не надо, вот глядите заглотал уже наживочку, а мы ему сейчас понемногу мозги то промоем, так  сбоку мелким шрифтом, чтобы сразу не заметил, а потом уже и не заметит.

И вот наш хомо киберикус уже ничего не слышит и не видет, идет туда куда огуглился, кушает то чем обяндексился, дружить так как офейсбукился, отлично - дело в шляпе еще один готов покорный биоробот готов. Погодите, скоро нам чипы сразу от рождения будет вставлять, впрочем, и вставлять то ничего не нужно. Есть у каждого ИНН, снилс, банковская карта идентифицированы и привязаны к своей пухлой папке inbox.

Как думаете, тот, кто индикаторами заведует добрый, вселюбящий и заботливый?

Да плевать он хотел на вас пока ваша лампочка зеленая.

Считаете, что это для удобства – покупки через интернет, электронное правительство, прочие прелести, хым.. ну ну.

Вот просто попробуйте представить, стали бы вы заботиться о том, чтобы кому-то кого вы даже не знаете было удобно. Конечно на словах да, но вот станет ли кто-то что-то делать без личной выгоды в условиях ограниченности ресурсов для удобства другого? Например, вы занимаетесь чем-то важным или приятным для себя, а вдруг подумали, что кому-то надо помочь сделать жизнь удобнее. Пойдете делать? Пойдете, если вам, к примеру, за это предложат ощутимый гонорар.

Пойдете, если вам напишут мелким шрифтом тем самым, который вы уже разучились различать среди мусора. Представляете, какие возможности. Вот бы рейху такие или Сталину, а индикаторщики то не слабее их будут, сомневаетесь?

Сегодня мы сделаем мир удобнее. Завтра осудим арабов, а потом солдатиков туда отправим. А потом за мир во всем мире, против гомиков и американцев, вуаля .. Помните про благие намеренья .. ах да, про это же мелким шрифтом не пишут и в 25 кадр не монтируют.

Ладно, некогда мне, я  еще сегодня новости Вконтакте не смотрел ..