Пирамида преступных желаний

Усков Сергей
Вышла моя первая книга — тематический сборник рассказов «Пирамида преступных желаний» — М.: Издательство «Спутник +», 2013; 176 с.  ISBN 978-5-9973-2554-4. Тираж 1000 экз.
В книгу вошли переработанные и дополненные рассказы:
1. Воровской десант
2. Чудовище, съедающее заживо
3. Девушка из цветочного магазина
4. Прозрение слепых
5. Моя первая учительница
6. Когда старость не в тягость
7. Мы другие
8. Коралловые рифы
9. Инженеры человеческих душ


В аннотации лаконично обозначено: «Тематический сборник рассказов уральского автора о незримой силе добра, любви и практической мудрости». Выбранный стиль изложения также предельно лаконичен и направлен эмоционально изобразить характерное в разнообразных реалиях современной жизни.


Известные строки А.Ахматовой о таинствах ремесла: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...» — в современном прочтении открывают тему неискоренимости подлинно прекрасного в бесчинстве человеческих страстей.


Под понятие пирамиды можно подвести как нагромождение и увековечивание всего того, что преступает идею о равенстве ВСЕХ жить счастливо и радостно, с добрыми устремлениями, так и попытку разобраться — почему это не так.


Причем, применяя принцип пирамиды в упорядочении желаний и влечений, можно с удивлением обнаружить, что на вершине всегда будет благая добрая цель, в отличие от основания, обрастающего преступными желаниями. Как будто созидательная энергия творчества то и дело сбивается на грань преступного. Как будто то и дело протаскиваются и утверждаются фальшивые ценности, порождающие сонм бесспорных преступлений, среди которых цветы добра и любви с непреодолимой силой раскрывают прекрасные соцветия, так разительно отличающееся от дурно пахнувшего компоста.


Несмотря на некую философскую начинку, каждый рассказ построен на конкретной судьбе или жизненной ситуации. Порой эпатажной, порой смешной и грустной. Порой о как будто запретной любви. Порой жестокой и беспощадной, когда надо суметь собрать волю в кулак, чтобы выстоять и защитить своё счастье.


NB от 05.06.2016: в продаже книги уже нет, готовится вторая редакция.
Вторая редакция 08.05.2019: http://www.proza.ru/2019/05/08/170