О нашем, о девичьем

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Часто слышу вопрос, типа «трудно ли быть женщиной?» Да как то не задумывалюсь…Живу себе и живу… в женском обличье)))Но от дам, с которыми бывают душевные разговоры, часто слышу жалобы на это самое, что «трудно, ох как трудно…женщиной-то…»
Незаметно для самой себя сформировались некоторые умозаключения. И для  одного электронного издательства я их оформила в небольшую статейку. Отрывок из которой и предлагаю вниманию  на Прозе. Для  коллег по образу)))То есть, для женщин.
 
.........................................
  Не устаю повторять, что для здоровья тела нужно уметь жить в гармонии с самим собой. Все стрессы , нервозность, страхи и негатив ведут к разрушению в первую очередь нашего телесного облика, ну, и разумеется, душевное равновесие нарушается.
Если  рассмотреть женские страхи, то получается весьма солидный том, тянет на диссертацию( и не одну!). Мы попробуем выделить основные.

Например, вопрос"как влияет на нашу жизнь отношение  к своей внешности". Рассмотрим крайности:

- супер красивая, лет десять не обращает внимание на здоровье, потом начинаются стрессы из-за морщинок и потери фигуры, и возникает повышенный интерес к косметике, диетам и…даже к спортивным занятиям! Обычно  у таких нет проблем с кавалерами, но и порхают  по жизни они яркими бабочками, забыв, что крылышки со временем потускнеют…Могут много добиться в жизни, через красоту. Вопрос возникает потом- а оно надо было этого добиваться? Если только для  самообеспечения и…самоутверждения в обществе?Не всегда счастливы в жизни и браке, так как внешнее перебивает внутреннее…весьма часто….

-супер не красивая. Это та, которой не вложили в голову простую мысль- не красивых женщин не бывает! Проверено и подтверждено на 1000 процентов. Любую женщину привести в порядок- помыть, причесать, нанести корректирующий макияж(легкий), одеть…и получится просто красавица!

Считающие себя некрасивыми, зарабатывают долговременный комплекс и  часто превращают свою жизнь в «кошмар».Отсюда произрастают и вредность , и злословие, и зависть другим женщинам и прочие отрицаловки характера.
Но стоит рядом появиться мужчине, который увидит в этой, да и в любой, женщине НЕЧТО, и его видение внутренней красоты поднимает эту женщину на большие высоты…и часто делает  просто счастливой  во всем...даже в  тихом семейном гнездышке…

И все же, не стоит сосредотачивать свою жизни только на сохранении формы тела и поиске  нужного мужчины. В жизни много интересного и пока на горизонте нет подходящего партнера, всегда можно чем-нибудь заняться. Придет время, и нужный мужчина проявит интерес к тому, чем таким важным вы заняты, что совсем не обращаете на него, такого прекрасного, внимание. Мужчины прекрасны и удивительны. Они могут подарить нам не только опыт, любовь, да и вообще проводить с ними время бывает довольно интересно. Особенно, если не пытаться быть актрисой и в собственной жизни, не играть на публику и не угождать ее вкусам. Оставаться такой, как есть – один из главных секретов популярности не только у мужчин. Недовольным рано или поздно придется заняться своей жизнью, а рядом с вами рано или поздно появится тот, кто не ограничится веселым обществом и ни к чему не обязывающими презентами.

Внутреннее очарование важнее внешности Женские чары всегда были ценимы мужчинами больше, нежели соответствие фигуры условным критериям красоты, которые еще и имеют дурацкое свойство периодически меняться.
Не стоит сильно зацикливаться на внешних канонах. Определив для себя, чем хочется в жизни заниматься надо именно на это и делать упор. Человеческая жизнь по нынешним меркам слишком коротка. Мы учимся почти четверть века, затем лет 20 нарабатываем опыт, лет 20 делимся этим опытом с окружением…и всё...а там  подступает старость.Со всеми вытекающими последствиями….
Страсти и увлечения скоротечны, но красота еще менее надежный козырь. Можно обладать прекрасными внешными данными, но далеко не все умеют стареть так, как это делает, к примеру, Мерил Стрип. Актриса, никогда не считавшаяся красоткой.Но она сказала одну интересную фразу: Любовь к себе всегда взаимна

  Не все женщины умеют  гордится своим возрастом и появившимися морщинками. «Когда я слышу от женщин, едва разменявших третий десяток, что они переживают на тему своего возраста, мне хочется дать им отрезвляющую пощечину! — возмутилась в одном из своих интервью одна  испанская актриса. - Когда мне будет 80 лет, я хочу видеть в зеркале отражение женщины, соответствующей своему возрасту. У моей бабушки было много морщин, каждая из них рассказывала свою историю, и меня не пугает, что каждый год моей жизни может отразиться на моей внешности. Я не осуждаю тех, кто делает пластические операции, но терпеть не могу женщин, жалующихся на свой возраст».

Важно принимать и любить себя таким, какой ты есть, со всеми морщинками, целюллитом и желанием после работы полежать на диване, а не бежать в спортзал. Нередко люди требуют или ждут от партнеров, чтобы их «полюбили такими, какие они есть». Но о какой же любви может идти речь, если мы не можем принять сами себя и постоянно занимаемся самобичеванием на этот счет.
 Можно и в 30 лет сожалеть о том, что ты уже никогда не будешь выглядеть на 20, в 40 - на 30, и так далее. Не проще ли научиться принимать ,ценить и любить себя такой, какая  ты есть? «Это самое удивительное создание, которое мне только доводилось встречать!» — завидный комплимент для женщины любого возраста.
Внешняя сексуальность и успешность в обществе ничто перед одной истиной:самые важные вещи в жизни женщины должны принадлежать только ей самой. Пусть под вашим балконом не дежурят папарацци с фотоаппаратом наперевес - дело не только в сплетнях и интригах, которые часто если не вредят личной жизни, то просто портят настроение. Под неусыпным контролем, в попытках сравнить себя с кем-то и получить оценку окружающих можно перестать слышать себя и понимать, что важно только для вашего личного, а не чужого, счастья.

20 .06.13
G.T.