Формирование реальности. Из книги Ищи Меня

Валентина Петроченкова
На фотографии: Швейцария. Рейнские водопады, 6 декабря 2003 года.
Экскурсовод ЛИНА МУДРУК (слева) с ВАЛЕНТИНОЙ ПЕТРОЧЕНКОВОЙ во время
экскурсии.
«Новогодняя ёлка в Цюрихе».




     Бесчисленное множество мыслей бесконечно бороздит глубины человеческого  ума. Нелегко остановить их даже на непродолжительное время. Остановить и отдохнуть… Хотя это и возможно, но не менее важно быть внимательным к своим мыслям и словам. Ведь они формируют зеркальное отражение нашей реальности.
     Неизгладимый след оставил в моём сознании фильм «Секрет» Бизнес- школы Санрайдер. Особенно запечатлелась в памяти фраза: « Мысли создают вещи». Проанализировав многое из своей жизни, я целиком согласна с таким высказыванием.
     В связи с этим, вспомнились мне занятия, которые проводила нейрофизиолог, кандидат биологических наук, Светлана Табачникова в Киеве, в созданном ею, в Украинском центре науки позитивного мышления и психофизических возможностей человека, а также уроки калифорнийских Учителей. Тринадцать Учителей Науки Разума прибыли из США в Киев осенью 1994 года по приглашению Светланы Табачниковой. Они провели Международную конференцию – семинар по Науке позитивного мышления, на который съехались более трехсот человек из разных городов Украины, России, Белоруссии, Узбекистана, Татарстана… Учителя всячески старались помочь нам не впасть в депрессию, в деградацию, в то сложное для наших стран время. Они преподавали не только теорию, но и обучали на практике основным действенным методам позитивного мышления, которые помогли нам, участникам семинара, освоить эти методы. Они помогли нам держаться на плаву, чтобы не только выстоять, но и суметь преобразовать свою жизнь. И мы смогли на себе испытать, как сказал один из основоположников Науки Разума Эрнест Холмс: «Измени свое мышление – изменится твоя жизнь». Об этом семинаре, 29 октября 1994 года, киевская газета «Зеркало недели» напечатала мою статью «Наукой Разума овладеть несложно и, главное,  никогда не поздно». Из неё можно узнать об основопонимании данного учения. Однако, кроме того, мне хочется поделиться этими освоенными методами, которые, при необходимости, могут помочь человеку в сложной ситуации преодолеть трудности и обрести то главное в своей жизни, в чём он нуждается.
  Наиболее действенными методами Науки позитивного  мышления являются : медитации, аффирмации, Молитвы духовного исцеления и визуализации. Существует много замечательных медитаций, как например, «Водопад» и «Дорога к Храму», которые проводила Светлана Табачникова. На семинаре калифорнийские Учителя учили нас различным методам медитации, визуализации, как правильно составлять аффирмации и Молитвы духовного исцеления. В то время на уроках  я написала немало аффирмаций и Молитв духовного исцеления, которые помогли мне в корне изменить мышление и направить свою жизнь в положительное русло. Поэтому я хочу поделиться моими знаниями с теми, кому это может пригодиться в жизни. Хотя все эти тексты вовсе не обязательно заучивать в написанном здесь виде. Их можно изменять и делать более подходящими в каждом отдельном случае. Важна только правильность подачи текста: в настоящем времени и в совершенном виде, как - будто желаемое нами УЖЕ свершилось ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Не рекомендуется употреблять частицу «НЕ» и названия болезней или плохих событий. Недопустимы колебания и сомнения, а также негативные разрушительные идеи, т.к. они реализуются наравне с положительными  и могут ввергнуть, пославшего их, в болезни, неудачи или в катастрофу. Важно держать на примете предупреждение  себе: ОСТОРОЖНО - МЫСЛЬ! За три секунды она опускается в подсознание, со временем становится убеждением и привычкой, которую трудно оттуда выкорчевать. Поэтому надо научится контролировать свои мысли и слова. И мгновенно, поймав что-либо неподходящее, вернуть назад и обернуть эту мысль в положительную, доброжелательную.
   Аффирмация – это утверждение того, чего мы не имеем, но хотим иметь. И произносим это так, как  будто мы  уже имеем. Только тогда это реализуется.
   Молитва духовного исцеления – это не каноническая молитва. В ней мы ничего не просим, т.к. знаем, что Природа, Вселенский Разум, сам Бог дали нам всё изначально. И если мы не достигли чего-то, значит не знали или не поняли… Молитва духовного исцеления включает в себя пять пунктов. Первый – это Признание той Высшей Силы, к которой мы обращаемся ( каждый по своему пониманию): Космический Разум, Вселенная, Мировой Разум, Бог… Второй пункт – это Единение. Я, все мы – едины с Творцом, с Творением этого Мира. Третий – Реализация. Это аффирмация – утверждение необходимого, но как-будто оно УЖЕ произошло ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Четвертый – Благодарение, как бы за УЖЕ СВЕРШИВШЕЕСЯ, т.к. потенциально мы всё имеем. Чувством благодарности мы притягиваем к себе из пространства вариантов желаемое. Пятый – Освобождение. Когда мы можем  произнести, обратясь к Всевышнему, к Присутствию Святого Духа в себе и во Вселенной: «Я отсылаю мою Молитву на волю Твоего Закона.(Закон Причины и Следствия, Закон Воздаяния). Ибо я знаю, что всё так и есть. Всегда и во всём ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. Аминь». Ниже я приведу некоторые Молитвы духовного исцеления, где в текстах заметно присутствие этих пяти пунктов, необходимых для реализации какого-либо нашего конкретного намерения.
    Наши Учителя нам рассказывали, как они в своё время очищались и усовершенствовались с помощью этих методов. Аффирмации составляли сначала для самого необходимого. Записывали по одной аффирмации на нескольких картонках, располагали их навиду. И два-три раза в день повторяли с уверенностью и с визуализацией, т.е. без капли сомнений, видя своё намерение уже реализованным, сопровождая видение чувством радости, удовлетворения и благодарности. Довольно благодатно, если в тексте аффирмации также присутствует благодарность. На наши добрые чувства и доверие Закон Притяжения всегда откликнется взаимностью.
    Почему Молитва названа Молитвой Духовного исцеления? Ведь все беды берут своё начало от состояния духа внутри нас, от разделённости, недопонимания, разрывания целого на части, неумение видеть всё происходящее тотально – целостно. Ведь случайностей не существует… Если нет причины, то нет и последствий. Не посадили нужные плоды, и пожинать нечего…Признание цельности, взаимозависимости, всего сущего - и  есть ИСЦЕЛЕНИЕ, избавление от болезней, неудач, всяческих бед и катастроф. Произнося такую Молитву, человек начинает ОСОЗНАВАТЬ ошибочные моменты своего мышления, вносит корректировку, успокаивается, начинает дружелюбно относиться к людям, к событиям, ко всему окружающему. И его обновлённое миропонимание начинает притягивать к нему благоприятную обстановку, доброжелательных людей и его прошлые мечты, превратившиеся уже в цели и намерения, при упорном доверии и устремлённости, реализуются.
     В данной работе над собой благоприятно действует визуализация. Хорошо бы, при всём при этом, ещё и создать в своём воображении видеофильм. И, в удобное время отдыха, особенно, укладываясь спать, в медитативном состоянии, между сном и бодрствованием, когда ум и душа находятся в обоюдном согласии, прокручивать его в своём уме. Но не смотреть его как фильм, а быть в нём  активным действующим лицом. И видеть всё намеченное происходящим ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, уже РЕАЛИЗОВАННЫМ. На всё необходим промежуток времени и ДОВЕРИЕ. Если временно что-то срывается, надо с уверенностью сказать: «Значит так было нужно. Но я верю, Вселенная, что ты пошлёшь мне лучше…» И продолжать прокручивать свой видеофильм, повторять Молитву духовного исцеления, аффирмации,  и намеченные намерения станут реальностью в вашей жизни.
     Прежде, чем обратиться к Молитвам духовного исцеления, для взаимопонимания с читателями, хочу сказать, что мне свойственно обращаться к Богу. Поэтому осмелюсь объяснить, что именно вкладываю я в это, столь важное, и для многих спорное, понятие. Это моё понимание Бога: «БОГ – ЭТО ВЕЛИКАЯ ЭНЕРГИЯ, ПРИСУТСТВУЮЩАЯ ВО ВСЁМ ВИДИМОМ И НЕВИДИМОМ, КОТОРАЯ СОЗДАЛА И КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТ ТВОРИТЬ И ОБНОВЛЯТЬ ВСЁ СУЩЕЕ В МИРОЗДАНИИ, ПРЕВРАЩАЯСЬ ИЗ БЕЗПЕРСОНАЛЬНОЙ  В МЫСЛЕОБРАЗНУЮ, ЛИЧНОСТНУЮ, ПЕРСОНАЛЬНУЮ СУБСТАНЦИЮ».
         Молясь, не заказывайте как именно, каким образом, вы хотели бы, чтобы что-либо исполнилось, так как «Пути Господни неисповедимы». Говорите только что именно хотите. Говорите без  малейшей тени сомнений и колебаний. Поверьте и увидьте желаемое исполненным. Когда конкретно и точно знаете чего хотите, страстно устремлены,  то невесть откуда  пошлётся вам то, к чему вы стремитесь. Одно условие важно соблюдать всегда, - чтобы желаемое было во благо  себе и окружающим, так как всё бумерангом, по  главному  Закону Воздаяния  ( Закону  Причины и Следствия )  возвращается приумноженным нам обратно.
         Итак, ниже приведу примеры моих духовных обращений к этой Великой Силе, которую  каждый понимает и называет по-своему.
          Молитвы духовного  исцеления имеют общее название. Чтобы отличить их друг от друга, я называю тему, основную мысль, которая в каждую из них заложена.


Примечания: Все утверждения применимы, как для женщин, так и для мужчин, несмотря, на то, что большинство из них поданы от женского имени.

                ТЕМА:  Всё во Вселенной  -  только  Бог.

                МОЛИТВА

                Всё во Вселенной   -  только  Бог.
                Мы  -  проявление Его.
                Любовь, цветение, восторг
                И изобилие всего  -

                В нас остаются навсегда.
                Отец послал Учителей.
                Они  открыли нам глаза.
                Мы стали радостней, мудрей.
               
                Благодарю  Тебе, Отец,
                Что их Огонь у нас в сердцах
                Сплёл процветания венец.
                Ты слышишь нас. Да будет так!



                ТЕМА:   Я полностью полагаюсь на Тебя.

                МОЛИТВА

Господи! Всё на свете  -  это есть Ты!
Ты  -  во всех и во  всём, и все мы  - в Тебе . Все мы  едины.
Я прошу прощения у всех, кого обидела волею или неволею. Я прощаю всем, кто обидел меня.
Всё, что казалось мне наказанием, с благодарностью воспринимаю, как уроки Твои.
Господи, я ощущаю присутствие Твоего Духа во мне и поэтому радостна, абсолютно здорова и счастлива. Энергия удовлетворённости и доброжелательности свободно проходит через меня, соединяя в единой гармонии тело духовное, душевное и физическое. Энергия добра и радости свободно проходит через все мои энергетические центры, соединяя их между собой и соединяет меня со всей Вселенной.
           Я живу по Закону Воздаяния и пользуюсь его ответной благодатью.
Я полностью доверяю Тебе, Господи, все мои заботы. Я вверяю Тебе  мою жизнь. Я вижу, что Ты, неведомыми мне путями, обустраиваешь всё лучшим образом и поэтому я совершенно спокойна.  Я полностью полагаюсь на Тебя.
           Благодарю за радость Бытия, за благополучие, за процветание; за Слово, что идёт от Тебя через меня  к другим, освещая нам  Путь, ведущий к Истине.
          Я отпускаю мою  Молитву на волю Твоего Закона.
               Я знаю, что всё это так и есть.
           Всегда и во всём да будет воля Твоя!
                А М И Н Ь               

          

                ТЕМА:  МОЛИТВА  О  ЗДОРОВЬЕ.

           Всё происходящее, всё видимое и невидимое  есть Бог. Бог – это безграничная  Любовь, управляющая Вселенной  через Закон Бытия.
            Во всей Вселенной существует Единый Разум. Я неотделима от Источника, от Безграничного Присутствия Силы.  Я знаю   -  Присутствие Божественного  Духа  и во мне. Я  являюсь целостным, совершенным дитям Бога.
            Господи, я  уверенна, что Ты  дал мне крепкое здоровье.  Мои ноги  лёгкие и надёжные.
Мои глаза хорошо видят . Энергия  Божественной силы свободно течёт по всему моему телу, создавая гармонию во всём сущем, заключённом во мне и окружающем меня. Я жизнерадостна, здорова и счастлива.
            Благодарю Тебе, Господи, за то, что Ты даруешь мне великое благо ощущать эту  замечательную реальность.
             С глубокой верою я отпускаю мою Молитву  на волю Божественного закона. Я знаю, что так оно и есть.
                А м и н ь


              ТЕМА: Благодарность за уроки  жизни и
              вверение Богу всех забот о себе и своих близких.
 
                М О Л И Т В А

Господи, всё на свете  это есть Ты. Ты  -  во мне и в моих  близких…(назвать имена) и мы – в Тебе. Все мы едины. В подсознании, в глубине своего сердца мы ощущаем Присутствие Твоего Духа в себе. И это наполняет нас радостью, здоровьем и счастьем.
          Любые неудачи и огорчения мы воспринимаем как Уроки, которые помогают нам понять себя и других, никого не осуждать и не обсуждать, а ко всем относиться с любовью и доброжелательностью.
          Все свои надежды, заботы и беспокойства мы отдаём на Волю Твою, Господи, ибо мы знаем, что нет для Тебя  неразрешённых проблем и все наши дела Ты обустроишь лучшим способом, посылая добрые мысли и хороших людей нам навстречу.
          Мы благодарим Тебя, Господи, за благополучие, процветание, за исполнение наших добрых намерений, за Солнце Радости, которое сияет в нас, освещая всё вокруг для наших близких и друзей, для всех, с кем сводят нас дороги жизни.
С доверием и благодарностью отсылаем нашу Молитву на волю Твоего Закона. Мы знаем,что всё это так и есть:
                А м и н ь


               


            ТЕМА: Принятие людей и обстоятельств такими, какие они есть.

                М О Л И Т В А

Господи, всё на свете это есть Ты. Ты  -  во мне и во всех нас, и все мы – в Тебе. Все мы едины. Когда мы держимся за прошлое, не отпуская от себя наши прошлые боли, обиды и неприятности, накрепко врастаем в чувства привязанности и собственничества, мы останавливаем движение жизни, нарушаем диалектический закон природы, забывая, что прекращение движения – это смерть. Поэтому с этой минуты я навсегда,
без малейшего сожаления, отпускаю с миром все мои негативные мысли по любому поводу, попросив наяву или мысленно прощения  у всех, кого обидела волею или неволею, мыслью, словом или делом. Я прощаю всем и прощаю себе. 
            Полагаясь на  Закон Причины и Следствия, я принимаю людей и все обстоятельства такими, какие они есть. Я принимаю ниспосланное мне Свыше с благодарностью, так как вижу в этом уроки жизни, очищающие меня, исцеляющие, оздоравливающие и давшие возможность увидеть путь моего предназначения, ведущий к эволюции духа. Энергию нетерпимости, разрушения,  несущую болезни и беды, я превращаю в энергию любви и исцеления.  Все застарелые раны, обиды и недоразумения  я подняла из глубины подсознания на Солнечный Свет Высшего Разума и поняла разницу между логикой земной, смертной, сочинённой определёнными обществами для собственной выгоды, и логикой общечеловеческой, Высшей, бессмертной, основанной на Божественных  законах. От этого понимания все мои беды растворились и навсегда ушли из моей жизни.
           Отныне высшая божественная Любовь заполнила моё сердце, и я дарю её окружающим.
Я внимательно прислушиваюсь к голосу Бога  внутри себя и повинуюсь только Ему с радостью и благодарностью. Он помогает мне понять и исполнить мою миссию на Земле.
           Господь мой, Ты исцеляешь меня  духовно, душевно и физически. Я вижу высшую цель и суть жизни. Я  поднимаюсь по спирали эволюции и помогаю подняться другим. Я исцеляюсь и исцеляю мир вокруг себя.
           Я очищена, совершенно здорова и радостна. Мои добрые мысли и дела  по Закону Воздаяния возвращаются ко мне успехом и процветанием, и я с благодарностью пользуюсь этими божественными благами.
           Благодарю Тебе, Господи, за расширение моего сознания, за то, что Ты открыл мне Истину и даришь блага земные и небесные, за то, что Ты ведёшь меня и наставляешь на правильный путь.
           Я отпускаю мою Молитву на волю Твоего Закона. Я знаю, что всё это так и есть.
                Всегда и во всём да будет воля Твоя!
                А м и н ь.
               
                ТЕМА:  Посылание Любви близкому человеку.   
               
                М О Л И Т В А

Всё на свете есть Высший Разум. Всё сотворено Им. Он во всём видимом и невидимом. Он  -  в нас и мы  -  в Нём. Все мы  -  едины.
          Я знаю: наша придирчивость, несогласие или непонимание происходят , прежде всего, от нашего недостаточного чувства Любви. Если мы любим человека по-настоящему, непосредственной, безусловной Любовью, тогда что бы он ни сделал, мы оправдываем и защищаем его. Любимый человек всегда прав.
         Я осознала эту главную причину всех бед, порождающую фрагментарность, т.е. разделённость, которая приводит к недоразумениям во взаимоотношениях, к болезням, к различным жизненным трагедиям. Я осознала это и поэтому люблю всех такими, какие они есть. Их гнев и несдержанность я воспринимаю, как их собственную душевную дисгармонию; как крик отчаяния, взывающий о помощи. Их беды порождены незнанием или не признаванием
Высшего Закона Бытия, Закона Причины и Следствия, Закона Воздаяния. Их беды вызваны недостаточностью истинной Любви, которой они в своей жизни были обделены или, как им кажется, не дополучили.
        Я понимаю…(назвать имя) и посылаю ему (ей) свою Любовь, которая помогает успокоиться, углубиться внутрь себя и ОСОЗНАТЬ причину своих бед.  Плохие привычки:…(назвать какие), плохие черты характера:…(т.е. те, которые несут дисгармонию, разрушение) ушли от него (от неё) навсегда. Он (она) обратился  к Высшим Созидательным               
Силам. Я верю, я знаю, что Высший Закон Бытия  вразумил  его (её),(назвать имя), очистил его(её) сознание, послал в его (её) сердце общечеловеческую, истинную, безусловную Любовь;
Сделал его (её) положительно мыслящим, оптимистом, доброжелательным, радостным и счастливым, творящим добро. Я вижу его (её) таким.
       Я благодарю Высшему Разуму, благодарю Тебе, Господи, за расширение нашего сознания, за возможность понять всё это, за данную нам  возможность с помощью Любви и Доброты подняться духовно.
 Отсылаю мою Молитву на волю Высшего Закона и знаю, что всё это так и есть.
                А м и н ь.


       ТЕМА:  Моё отношение к изобилию.

               ПРОБЛЕМА:  Многие годы своей жизни я считала себя бедной и невезучей.
Наука позитивного мышления помогла мне увидеть мои ошибочные понимания, пробудить во мне правильное отношение к себе и окружающей Природе, дарящей каждому своему созданию щедрые плоды своего изобилия. Это ОСОЗНАНИЕ помогло мне написать Молитву духовного исцеления, которая подняла  меня из бездны невежества, темноты, неверия и невезучести на путь понимания законов Природы,её Созидательных Сил, привела к иной, преуспевающей жизни.  В своём дневнике я записала:  26.10.1994года, 6 часов 38 минут, г. Киев.
              Написанную этой ночью Молитву я читаю восходящему Солнцу.

                М О Л И Т В А

        Бог, Вселенский Дух  -  во всём сущем. Он – высшее проявление Добра, Блага и Изобилия.
Я Его создание. Я – частица этого Вселенского Духа. Я – в нём  и Он – во мне. Поэтому все богатства этого мира принадлежат и мне в равной степени, как и всем остальным.            
        Проблема каждого заключается лишь в том, кто с какой посудиной , с какой мерою пришёл зачерпнуть богатства из неиссякаемого родника Вселенной.
        Тот факт, что я почти всегда нуждалась в деньгах и едва сводила концы с концами – это моя вина, Господи. Живя в трудное время и в бедной семье, мной была потеряна надежда на возможность вырваться  из этого заколдованного круга нищеты.
        Главная причина всех бед – это наше неверие в то, что можно жить в радости и не нуждаться; это неумение углубиться  в самого себя, оценить по-настоящему Блага, дарованные Тобою,Господи; неумение поверить в возможность  изменить свою жизнь. Но для этого необходимо  изменить свое мышление, своё отношение к жизни, своё понимание того, что же такое Нужда и Изобилие.
        Сейчас я спрашиваю себя:« Действительно ли я уж так бедна?  Или привыкла считать себя такой? » Но ведь мой разум  способен помочь мне вырваться из этого ощущения , из этого состояния. Но прежде всего я должна поверить в возможность такого изменения. Именно поэтому я повторяю сейчас слова Иисуса: «По вере вашей да будет вам».
      Отныне я раз и навсегда срываю с себя ярлык бедности и невезучести. Я отбрасываю, стираю с памяти мысли о моей обречённости на бедность и плохую судьбу. И утверждаю:  Мир так богат, что невозможно в нём быть бедным.
      Я верю Тебе, Господи, что Ты открываешь мне Дверь Понимания и показываешь Путь ко всему необходимому для меня. Я иду, Господи! Да святится имя Твоё! Да святятся имена Учителей наших, дарящих нам Источник Твоего Озарения, пробуждающих нас к новой жизни!

       Я благодарю Тебе, Господи, за великий дар  ОСОЗНАНИЯ, освободивший душу мою от темноты и невежества. Я вижу, освещённый Тобой ,Путь  и удивлённая своим новым рождением, выхожу на Него. Свет Истины озаряет Его. Я иду, Господи!
Я отсылаю Тебе Молитву мою. И да будет так! И так оно и есть!
                А м и н ь.
               

ТЕМА: Как исцелиться (к примеру) , стать нам с мужем  обоюдно цельными, духовно исцелёнными, как мне перестать беспокоиться . Такая мне была задана тема для поиска ответа моим калифорнийским Учителем Френсисом на одном из занятий по  Науке Разума, по Науке позитивного мышления.
               
ПРОБЛЕМА была сформулирована таким образом:  Мой муж (называю имя) не хочет признавать (к примеру) мои занятия по Науке позитивного мышления . Мне неприятны его упрёки и недовольства. Это меня раздражает. Какой выход можно найти из данной  ситуации?

                М О Л И Т В А

                Я  признаю Божественное Присутствие и в моём муже (назвать имя).
Всем дано право выбора, никто не смеет отобрать у человека то, что ниспослано ему  Свыше.  Поэтому я одобряю неприятие моим мужем (назвать имя) моих занятий.
         Я благодарю Тебе, Господь мой, за то, что Ты посылаешь мне возможность понять моего мужа и больше не беспокоиться по этому поводу.
         Я отпускаю эту проблему на волю Твоего Закона. И да будет так. Я верю, что так оно и есть.               
                А м и н ь.
               
Резюме: Что происходит в последствии?
Муж, как не ходил со мной на мои занятия, так и не ходит. Но он стал замечать моё доброе отношение к нему. Появилось взаимопонимание вместо раздражения и недовольства. Его стало интересовать чему же нас учат?  Через моё понимание ушла раздражённость и появилась целостность в нашей семье, т.е. мы стали исцелёнными. Именно в этом суть  Молитвы духовного исцеления. Исцелиться – это означает стать цельным, не делить Мироздание на части, исходя из своего понимания.

                И вспомнился мне стих (автора не помню), но эти строки здесь к месту:
               
                *   *   *
               
                Начни с себя, когда ребёнок болен.
                Начни с себя, когда вокруг враги.
                Начни с себя, когда терпеть нет силы более.
                Ты всё равно с себя начни!
                    

Тема: Осознание главной сути Бытия, стремление к целостности восприятия мира, к исцелению и духовному восхождению.

                М О Л И Т В А
               

 Господи, всё на свете есть Ты.
Ты – во мне, во всех нас и все мы -  в  Тебе. Все мы едины.
Я осознала разрушительную силу дуальности, разделенности, деление на хорошее и плохое. Ведь, как одна энергия в электросети, которая может убить и на которой можно сварить еду, так же существует одна неразделимая духовная энергия, из которой своими мыслями мы, люди, творим общий и свой индивидуальный  мир.
        Пересмотрев все события своей  жизни и  ОСОЗНАВ причины бедствий, я научилась воспринимать людей, их поступки и всевозможные события тотально, целостно, не сравнивая, не осуждая, не критикуя. Единство я вижу во всём. Когда я ем, я вижу в своей еде труд многих людей и я благодарна им за то, что они дают мне энергию жизни.
        Теперь, когда я вижу упавшего на улице пьяного, я не даю ему денежку на опохмелку, не проявляю ненужной жалости. Но я вижу и осознаю, что это мы, люди, осуждающие, ненавидящие, не умеющие любить и понять другого человека, создали такое. И поэтому я не имею права осуждать. Я принимаю и осознаю всё тотально, увидев целостно то или иное явление в окружающем мире. Только понимание, осознание, целостность восприятия всего сущего, без привязанности, обусловленности, придания чему-либо особой важности, сравнений и осуждений, - ведет к исцелению, дарит любовь и радость жизни.
         Осознав Высшие Законы Бытия: Целостности (стремление к Единству), Свободы действия, данное нам Свыше (который называют Свободой выбора) и Закон Причины и Следствия, - я становлюсь не жертвой ( обвиняющей обстоятельства и всех на свете, как мы привыкли, - ведь по-другому нас жить не учили), а становлюсь хозяином своей жизни. Я беру на себя ответственность за сотворение моего мира, за применение и материализацию той духовной энергии, которая дана мне  Свыше.
        Благодарю Тебя, Господь – Высшие духовные силы Творения, - за посланное мне понимание, осознание главной сути Бытия – стремление всех и всего к Единству, к исцелению ( т.е. стать цельным) и духовному восхождению.
        Я отсылаю свою Молитву на волю Твоего Закона, ибо знаю, что всё это так и есть.

                Всегда и во всем да будет воля  Твоя.
                А М И Н Ь


           ТЕМА:  Мои дети меня не понимают.

                М О Л И Т В А

Я знаю: Бог  - во всём сущем во Вселенной, во всех проявлениях и во всех делах человеческих.
И так же Бог – и в моих детях.(назвать имена). Их Истина находится в них самих.
        Я делюсь с моими детьми знаниями по Науке позитивного мышления. Они признали существование Созидательных Сил  во Вселенной. Они почувствовали Присутствие Духа Святого в себе. Мы понимаем и любим друг друга.
        Благодарю тебе, Вселенная, за то, что ты открываешь свои исцеляющие возможности моим детям; за то, что они поняли самих себя, родителей, поняли главную Истину жизни.
        С глубокой верою я отпускаю свою Молитву на волю Божественного Закона.
                И да будет так, ибо так оно и есть.
                А м и н ь.


          ТЕМА:  Как успокоиться, не суетиться  и полюбить себя?
               
                М О Л И Т В А

         Бог  -  высшее Проявление всего сущего на Земле и во всей Вселенной.
Бог и я – едины. И мне нечего беспокоиться и суетиться. Я вручаю все мои проблемы и заботы Тебе, Господи.
         Я всегда радовалась успехам других людей больше чем своим. Но в Библии сказано:  «Полюби  другого, как самого себя». Отныне я поняла смысл этих слов. И я люблю себя потому, что частица Духа Твоего присутствует, как в других, так и во мне. Я радуюсь своим успехам так же, как и успехам других людей.
         Благодарю Тебе, Господи, что Ты дал мне возможность понять это и помог мне осознанно полюбить себя, помог перестать беспокоиться и суетиться. Я абсолютно спокойна, радостна и счастлива.
Я отпускаю мою Молитву на волю Твоего Закона. И да будет так. И так оно и есть.
                А м и н ь.


            ТЕМА:  Я поднимаю  Факел…

                М О Л И Т В А

               Во всём вижу я Присутствие   Твоё, Господи.
Как всё сущее, так и я по Твоей воле  пришла в этот солнечный мир. Я – частичка  Твоего Света.
        Вместе с Тобою я поднимаю Факел, освещающий Путь, выводящий нас из темноты невежества.
        Благодарю за Твоё водительство, за Твои  мудрые наставления на Пути к Истине.
                Во всём и всегда да пребудет воля Твоя!
                А м и н ь.
      

             ТЕМА:   О смерти  близкого человека.

        Когда умер дорогой мне человек -  Татьяна Глебовна Киселёва, которая  вернула меня из неподвижности к полноценной жизни, я горько плакала. Я тогда ещё не представляла, что смерти не существует. Но даже, если бы и знала, то трудно смириться с тем, что больше никогда не увидишь дорогого человека, не ощутишь его душевного тепла…

                М О Л И Т В А

     Бог  -  во всём сущем.
Бог -  во мне и я  - в Нём. Он – как во мне, так и (назвать имя) в Татьяне Глебовне. Поэтому она не умерла. Бог не может умереть. Татьяна перешла в другое измерение, в другой мир.
         Я благодарна Тебе, Господи, за то, что она избавилась от страданий. Я благодарна за то, что Ты даёшь мне возможность постичь Бессмертие.
         Я отпускаю мою Молитву на волю Твою, Господи. Я знаю, что так оно и есть.
                А м и н ь.               


М О Л И Т В А   ЗА МЛОДОЖЁНОВ  (К примеру: За Сашу и Наташу)


                Всё во Вселенной  -  только Бог.
Бог  -  в тебе, Саша, и в тебе, Наташа. И вы оба  -  в Нём, как единое неразделимое целое.   
      В благословении Господа вы идёте по жизни в объятиях друг друга, счастливые, радостные, познавшие Истину и Совершенство.
      Благодарю Тебе, Господи за то, что сама Жизнь подарила Сашу и Наташу друг другу.
И да будет так!
                А м и н ь.


ТЕМА:  Благодарность за Уроки, процветание, самореализацию и поднятие Духа над плотью.

                М О Л И Т В А

      Господи, всё на свете это есть Ты.
Ты – во мне и я – в Тебе. Все мы -  едины.
Прежде чем произнести Молитву, как учил Иисус, я прошу прощения у всех, кого обидела волею или неволею. Я прощаю всех, кто обидел меня.
      Уроки Твои, Господи, помогают понять Закон Воздаяния и заслужено пользоваться Его ответной благодатью. Ты учишь меня пользоваться Правом Выбора. Помогаешь ОСОЗНАТЬ, ниспосланное мне, и распознать Истину. Восприняв всем своим естеством Уроки Твои, я ощутила Присутствие Твоего Духа во мне и потому стала здорова и радостна. С пониманием и доброжелательностью я отношусь ко всем людям и ко всему окружающему меня. И я вижу, как всё воздаётся мне взаимно. Ярким светом сияет вокруг меня аура искренности, соучастия и доброты. Я живу в полном достатке и процветании. Все мои добрые намерения сбываются во имя Высшего Закона Вселенной, во имя поднятия Духа над плотью, во имя Твоё, Господи.
       За всё это я благодарю Тебе!
С искренним доверием я отсылаю мою Молитву на волю  Твоего Закона.
Я знаю, что всё это так и есть.
                А м и н ь.
               
               
               

               

                А Ф Ф И Р М А Ц И И  -  У Т В Е Р Ж Д Е Н И Я


                -  1  -

           Я проснулась и с радостью встречаю новый день. Он несёт мне Свет, духовную и физическую силу. Он наполняет меня здоровьем и оптимизмом. Сам Бог посылает мне прекрасные мысли и добрых людей. Все мои желания исполняются.
           Благодарю Тебе, Господи, за все блага земные и небесные.      


                -  2  -

        Господи, всё на свете это есть Ты, Ты – во мне, во всех и во всём и все мы – в Тебе. Все мы  едины.  Я полностью доверяю Тебе все мои заботы. Я вверяю Тебе мою жизнь. Я вижу, что Ты, неведомыми мне путями, обустраиваешь всё лучшим образом. И поэтому я совершенно спокойна. Я полностью полагаюсь на Тебя.
         Я благодарю за радость Бытия, за благополучие, за процветание, за Слово, что идёт от Тебя через меня к другим, освещая нам Путь, ведущий к Истине.
                Всегда и во всём да будет воля Твоя!
               

                -  3  -

      Я – духовная, бессмертная частица Бога. Мой разум, эмоции и тело – мои слуги. Они безоговорочно подчиняются мне. Мой разум спокоен и находится в постоянной связи с Космическим Разумом. Мои чувства чисты, благородны, умиротворены. Тело здорово и послушно. Весь организм находится в единой гармонии с внешним и моим внутренним миром.
       С благодарностью ощущаю я Благословение Господне, текущее через меня светлым потоком.


                -  4  -

          Я  -  это  дух, божественная искра, частица Бога. Тело  - дом, в котором живёт дух.
Когда я тружусь без перерыва до изнеможения, я разрушаю дом, где обитает Божественное Присутствие, я преждевременно изгоняю Его из дома в мир иной. Я лишаю Его  возможности исполнить свой долг, ради которого Он пришёл на Землю.
          Я осознала свою ошибку и правильно чередую труд и отдых.

                -  5  -

        Я научилась отдыхать, обновляться, целеустремляться и достигать намеченного.
Я наслаждаюсь красотой и гармонией вокруг себя и внутри себя. Я радуюсь и наслаждаюсь жизнью. Я праздную каждую минуту жизни.

                -  6  -

        Энергия бодрости и радости течёт через меня.  Она наполняет весь мой организм, все внутренние органы, каждую клеточку; очищает, оздоравливает физически и духовно, в единой гармонии соединяя всё между собой и соединяет меня со всей Вселенной.

                -  7  -

        Господи, я смотрю на мир Твоими глазами, никого не осуждая и не обсуждая. Мы все равны перед Высшим Законом и владеем свободой выбора; имеем то, что посеяли делом, словом или мыслью сейчас или в прошлом… Поэтому я всё одобряю и благодарю за Уроки Твои. Я иду в мир с открытым сердцем и вижу Твоими глазами.

 
                -  8  -

        Я поняла Высший Закон Бытия  - Закон Причины и следствия, Закон Воздаяния. Я ОСОЗНАЛА, что всё видимое, невидимое и переживаемое нами,  - есть урожай, посеянный и вырощенный нашими мыслями, словами и делами.
        Поэтому я навсегда прекратила разговоры о несправедливости, о плохой жизни и тому подобном.
        Благодарю Тебе, Боже, за пробуждение моего сознания, за избавление от последствий ошибочных мыслей.

                -  9  -

        Ушло беспокойство о хлебе насущном. Ты посылаешь мне, Господи, всё необходимое для добра и процветания, для спокойствия и гармонии духовного, душевного и физического.

                -  10  -

        Во всём я вижу только положительное. Вижу во всём  уроки Твои, Господи. Благодарю за них. Я научилась пользоваться  великим даром Твоим  -  Правом Выбора.

                -  11  -

Мой мир заботится обо мне. У меня всё прекрасно и всё идёт , как надо.
Я  -  вершитель моей реальности.

                -  12  -

        У меня всё прекрасно, всё идёт, как надо. Я  - вершитель моей реальности. Я  - на линии здоровья, бодрости и радости. Я  - на линии успехов, бодрости и радости.
Моя жизнь  -  праздник !
Я наслаждаюсь каждым моментом жизни !

                -  13  -

Я радостно и с благодарностью воспринимаю жизнь во всех её проявлениях.

                -  14  -

        С  Твоим благословением, Господи, я с открытым, любящим сердцем легко и радостно  иду по жизни.  Вся  моя  жизнь  -  благодарение Тебе.

                -  15  -

        Всё, что могу, отдаю с радостью и поэтому получаю. Изобилие духовное, душевное и материальное перетекают через меня открытым,  щедрым бесконечным потоком.
               

                -  16  -

        Господь мой, Ты  помогаешь мне видеть Истину и делать правильный выбор. Ты руководишь мной, приумножаешь и направляешь мои добрые дела на благо Человечества.

                -  17  -

                Я участливо и до конца слушаю собеседника.

                -  18  -

                Мне нравится приходить на встречу…  Я прихожу вовремя.

                -  19  -

        Я говорю тихо, спокойно и проникновенно. Я знаю:  мой собеседник -  это мой единомышленник и соучастник, желающий сделать мою жизнь светлее и радостней.

                -  20  -

        Разговор по телефону я начинаю с добрых слов. Затем говорю кратко о деле и вежливо прощаюсь, оставляя надежду на последующие хорошие взаимоотношения.

                -  21  -

        Я спокойна, полна сил и способностей.  Я – в безопасности. Я люблю себя и одобряю.
                Я  доверяю  жизни.

                -  22  -

        Я ко всем отношусь с любовью и доверием.  Люди отвечают мне взаимностью.

                -  23  -

        Я закрыта непроницаемой бронёй Божьей защиты от всего ненужного мне.
Только радость. Успех и бесконечная устремлённость руководят мной.
Я  -  здорова, удачлива и счастлива  !

                -  24  -

       Я запрещаю кому бы то ни было использовать моё время, моё имя и вдохновение вампирически или на ублажение своего «эго». Только я могу распоряжаться собой по своему усмотрению, не убивая зря времени и не нанося себе ущерба морального, физического и духовного.

                -  25  -

        Я отказываюсь вести пустые  деструктивные беседы. В подобных  случаях ухожу или перевожу разговор на другую тему, и, по возможности, избегаю таких общений.

                -  26  -

        Я  спокойная, внимательная. Бодро и радостно выполняю любое нужное дело, а также правильно чередую труд и отдых.
Благодарю Тебя, мой Мир, за мудрое руководство и за реализацию намеченного.

                -  27  -

        Я контролирую каждую свою мысль, каждое слово и каждое дело. Всё  ОСОЗНАЮ и благодарю Тебе, Боже, за уроки Твои, за все блага, за всё, что Ты посылаешь мне  и через меня  - другим.

                -  28  -

        Я предельно внимательна к себе, ко всему, что меня окружает и с чем соприкасаюсь.
                Я  - аккуратная, опрятная, элегантная.

                -  29  -

Я дисциплинированная.  Дружу со временем.  Быстро реагирую и действую.

                -  30  -

        Все любят и ждут меня; оказывают всяческую поддержку и содействие ибо я всё делаю
                Во Имя  Твоё.

                -  31  -

Мой максимализм, чрезмерное чувство важности  ушли от меня навсегда ! Всё приходит своевременно.  Я всё  успеваю и радуюсь успехам !
                Я благодарю Вселенную за радость Бытия.

                -  32  -

Благодарю Тебе, Господи, за то, что Ты послал мне прекрасную, высокооплачиваемую работу, достойную  моего интеллекта и духовного уровня. Я успешно и радостно выполняю её.

                -  33  -

                Я внимательно отношусь к деньгам. Стараюсь быть экономной.
                Благодарю Тебя, Вселенная, за блага Твои.

                -  34  -

                Мне легко пишется. Любая работа для меня легка и благостна.
                Всё, чем я занимаюсь, я делаю во Имя Твоё.

                -  35  -

                Святой Дух  - во мне  - мой Советчик и Господин.
                Его Истина  - это моя Истина.

                -  36  -

Мои эмоции на поверхности океана чувств. На глубине  - спокойствие и удовлетворённость.
        Я радостно и с благодарностью воспринимаю жизнь во всех её проявлениях.
                Святой  Дух во мне  - мой  Советчик и  Господин.

                -  37  -

                Бог мыслит, говорит и действует  через меня.
                Господь мой,   -  я Твой канал,  -  вещай через меня !

                -  38  -

            Случайностей не существует.  На всё  - воля Высшая.  Да будет воля Твоя !

                -  39  -

   Чудодейственная энергия Вселенной, заполняющая всё видимое и невидимое есть  Бог.
          По Закону Притяжения Он помогает тому, кто сам себе помогает.

                -  40  -

      Благодаря окружающей доброте, у меня есть достаточное количество денег и всё необходимое.
Все обстоятельства складываются благоприятно во всех моих благостных планах и намерениях.

                -  41  -

        Учение Науки позитивного  мышления, учения мудрых я радостно дарю людям .
                Мы благодарим Вселенную за, открываюшиеся для нас, знания.
               
                -  42  -

      Я внимательная и аккуратная. Любое доброе дело приносит мне удовольствие.

                -  43  -

Всё во Вселенной  - это проявление  Твоего Закона, Господи. Поэтому я ко всем отношусь
с пониманием и  сочувствием.

                -  44  -

      Я окончательно избавилась от категоричности; научилась в большинстве случаев не говорить о своём мнении или же при необходимости высказывать его очень деликатно и осторожно, ничего не утверждая, а говоря: « как мне думается…возможно…»
     Я радуюсь, когда человек может быть самим собой, когда он стремится и достигает самореализации.

                -  45  -

        Я люблю всех, с кем общаюсь. Всегда помню и точно исполняю обещанное.
Мои мысли, слова и поступки приносят радость и помогают мне избавиться от негативных воздействий, быть здоровой, деятельной и счастливой.

                -  46  -

                Я  всё  успеваю  и  радуюсь  успехам.

                -  47  -

     Мой опыт, мои знания нужны людям. Мы вместе познаём Истину и Высший Закон Бытия.

                -  48  -

       Моя осознанная Любовь к людям привлекает ко мне друзей, объединяя нас общими интересами.  Радость и успехи сопутствуют нам.

                -  49  -

       В каждом присутствует Божественное начало.
Я люблю людей, сочувствую им и понимаю их. Я нахожусь в гармонии со своим внутренним миром и со всем, что меня окружает.    

                -  50  -

Двенадцать добрых дел: правда, любовь, чистота, труд, послушание, смирение, воздержание,
неосуждение, рассуждение, покаяние, молитва, милость  -  навсегда стали моими спутниками жизни.


                -  51  -

        С благодарением и любовью я принимаю пищу, одежду, всевозможные блага земные и небесные. Осознаю и радостно воспринимаю гармонию в окружающей природе , в себе самой и во всём сущем. Благодарю Тебе, Господи, за все блага  Твои.

                -  52  -

        Я  (назвать своё имя)  избавилась от страха нужды, от безысходности. В эту минуту ко мне приходит столько блага, что его хватит прозапас, чтобы поделиться с друзьями. Сегодня, в это мгновение, Закон откликается на мои мысли всей щедростью и богатством     своего Бытия. Я вижу себя удачливой, деятельной и богатой.
     Я с благодарностью принимаю перетекание через меня этого потока изобилия, света и радости.

                -  53  -

Пришло время открытия эзотерических знаний. Я готова дарить их людям для исцеления.

                -  54  -

        Я ( назвать своё имя)  вижу уже созревшие плоды моего труда. Они приносят радость и пользу людям. Они помогают им ощутить в себе Божественное Присутствие, ОСОЗНАТЬ  ошибки свои, достичь понимания Истины, чувства Любви и Единства со всем сущим во Вселенной.  Плоды моего труда дарят людям  чувства свободы, исцеления и счастья.   
               
                -  55  -

        Я ( назвать своё имя) ощущаю Божественное Присутствие в себе. Я живу в соответствии со Всеобщим Законом Разума. Я знаю, что уже сегодня, в данный момент, Закон воплощает мои мечты в жизнь. Я вижу себя радостной, здоровой, счастливой, дарящей свои знания людям. Я пребываю в полном достатке, процветании; я окружена друзьями, единомышленниками, доброжелательными людьми. Атмосфера любви, доверия и открытости царит между нами.
                Все мои мечты сбылись.  Я  - счастлива!    

                -  56  -

Бесконечный поток энергии добра и света, радости и бодрости свободно проходит через меня.
Я благодарю Высшим Силам за благо быть проводником этого Божественного Потока.

                -  57  -

         Все радуются, увидев и услышав меня. Все понимают, любят и уважают меня.
                Благодарю Тебя, Вселенная. За все блага   Твои.

                -  58  -

                Я люблю и ценю себя. Я легко расстаюсь с прошлым.  Это безопасно.
                У меня во всём  -  полная свобода.         

                -  59  -

       Господи, мои дети  ( назвать имена ) открыли Тебе свои сердца и ощутили Присутствие Твоего Духа в себе. Они ОСОЗНАЛИ уроки жизни. Они живут в соответствии с Высшим Законом и радуются  его ответной Благодати.

                -  60  -

Свет Бога озаряет разум моего сына (моей дочери), исцеляя его (её), утверждает его (её) труды признанием и материальной обеспеченностью. Мой сын (моя дочь) и я с благодарностью
принимаем Дары Божественного Духа.

                -  61  -

       Я люблю моих детей и внуков (назвать имена) и они отвечают мне взаимностью.
                У нас абсолютное взаимопонимание.  Мы  -  счастливы !

                -  62  -

Моя подруга (назвать имя) с пониманием воспринимает Науку позитивного мышления, радуется её положительному оптимизму и с удовольствием помогает растить новое дерево знаний. Благодарю Высшему Закону Бытия за расширение нашего сознания.

                -  63  -

Божественный интеллект ведёт и направляет меня в отношениях с (назвать имя). Я вижу в этом человеке Божественное Присутствие.  И это помогает нам идти каждому своей дорогой.
                Благодарю, Господь, за помощь в ОСОЗНАНИИ ненужных проблем.

                -  64  -

        Благодарю Тебя, мой Мир, за очаровательного единомышленника, доброжелательного, доброго, весёлого, всесторонне богатого, щедрого, любящего жизнь и людей.
                Мы обожаем друг друга.  Мы  счастливы !

                -  65  -

Благодарю, мой Мир, за заботу обо мне. Благодарю Тебя, Сила Божественного Духа, действующая через меня за то, что помогла мне дружить со временем, за собранность и устремлённость, превратившую мою намеренность в реальность.

                -  66  -

     Я люблю каждую клеточку моего организма. Живя в гармонии,они дарят мне
     здоровье  и  радость.

                -  67  -

Бесконечный поток энергии, добра и света, радости и бодрости свободно проходит через меня.
         Я благодарю Высшим Силам за благо  быть проводником этого Божественного Потока.

                -  68  -

Мои ноги лёгкие и крепкие. Всё тело наполнено бодростью и силой. Я абсолютно здорова.

                -  69  -

Божественная сила Духа, пребывающая во мне, любовь, благодарность и внимание привлекли ко мне друзей,единомышленников. Благодарю Тебя, Мой Мир, за дисциплинированность, собранность и устремлённость, за плодотворное сотрудничество.
                Мои главные намерения осуществились . Я  -  счастлива !

                -  70  -

Благодарю Тебя, Вселенная, за все блага, посылаемые мне. Я придерживаюсь режима питания, сна и отдыха, зарядки, медитаций и профилактики, своевременных прогулок… Выполняю всё бодро, радостно, по велению сердца. Ноги мои лёгкие и крепкие. Зрение отличное. Всё тело  наполнено бодростью, силой и здоровьем.

               

                -  71  -

Вся моя жизнь  -  благодарение. Непривязанность, радость, оптимизм, устремлённость и любовь  -  главные спутники моей жизни. Я здоровая, деятельная, удачливая и счастливая.
                Всё задуманное сбывается !

                -  72  -

С благодарностью я ощущаю себя раскрепощённой, энергичной, жизнерадостной, женственной, нежной, романтичной, решительной. Я любящая и любимая моим Господом хранимая.

                -  73  -

       Непривязанность, радость, смех, оптимизм, уверенность, успех и любовь  -
                главные спутники моей жизни !

                -  74  -

Благодарю Тебя, Вселенная, за то ,что я здоровая, радостная, деятельная, преуспевающая,
любящая и любимая !

                -  75  -

Я Есмь дочь  (сын) Бога Живого. Я  Есмь наследница (наследник) всех Его богатств.

                -  76  -

Бог исцеляет меня сейчас ! Божественный мир и спокойствие наполняют мою душу.

                -  77  -

Я – расслаблена. Энергия свободно протекает по всему организму, соединяя в единой гармонии тело духовное, душевное и физическое. Энергия свободно проходит через все чакры, соединяет их между собой и соединяет меня со всей Вселенной.
           Я благодарю Тебе, Боже, за радость Бытия, за здоровье физическое и духовное.

                -  78  -

Все клеточки моего организма сгармонированы. Корни моих волос окрепли. У меня выросли обновлённые, густые, моего природного цвета волосы. Я хорошо вижу и читаю без очков.
        Весь организм очистился, окреп, обновился, помолодел, вернулся к действенности, оптимизму, к активной деятельности. Я чувствую физическое, душевное и духовное обновление. 
        Я благодарна Тебе, Господи, за крепкое здоровье, душевную уравновешенность и духовную мудрость, за радость, за благополучие, процветание, за умение жить легко, раскованно, свободно, за умение праздновать каждую минуту жизни.

                -  79  -

                Я  - бодрая, молодая, радостная, полна сил и очарования.
                Я – лучезарная ! Я – счастливая !

               
                -  80  -

         Я  -  удачливая, богатая, живу в полном достатке.  Я  -  счастлива !

                -  81  -

Я  - на линии здоровья, бодрости и радости !  Я – на  линии успехов, бодрости и радости !

                -  82  -

Бог  - во всём, а значит и во мне. Поэтому я люблю себя, как и других людей, и как всё сущее во Вселенной. Я всё делаю для себя, как и для других, с удовольствием, потому что это я делаю для Бога.

                -  83  -

Я наполнена радостью, устремлением ко всему доброму. Я радуюсь каждой минуте жизни.
И наполняю этой радостью  всё вокруг.

                -  84  -

С благодарностью я ощущаю себя жизнерадостной и решительной, любящей и любимой.

                -  85  -

Я  - симпатичная, умная, талантливая, удачливая. Благодарю Тебе, Господь, за все блага.

                -  86  -

         Я - жизнерадостная, здоровая и счастливая. Всё задуманное сбывается !
                Я  -  счастлива !

                -  87  -

               Моя жизнь  -  праздник !  Я наслаждаюсь каждым моментом жизни !

               
                -  88  -

Я молодой, привлекательный, полон сил и энергии. Все мои добрые намерения реализованы ! Благодарю Тебя, Вселенная, за душевное спокойствие и радостное наслаждение жизнью
во всех её проявлениях.

                -  89  -

                Я люблю и я  - любима, моим Господом хранима !
                Я люблю и я  - любимый, моим Господом хранимый !

                -  90  -

      Я умеряю свои желания. Живу в согласии с Природой и с благодарностью принимаю
      щедрые плоды Её.

                -  91  -

          Каждое утро я встречаю улыбкой и бодро приступаю к необходимым действиям.

                -  92  -

Я соблюдаю во всём Закон Равновесия и поэтому стал спокойным, уравновешенным уверенным в себе, достигшим реализации намеченного.

                -  93  -
               
Я свободно и радостно путешествую по Земле и деликатно несу Слово Истины  людям.

                -  94  -

В ритме благодарности  Созидательным Силам, я дышу легко и свободно. Поток радости течёт через моё сознание, тело, через всю мою жизнь.

                -  95  -

    Моя дисциплина, собранность и целеустремлённость помогают реализации моих намерений.

                -  96  -

Я соблюдаю режим дня. Своевременно провожу профилактику, необходимую для здоровья.
Ощущение радости наполняет моё сердце.

                -  97  -

Всё необходимое я выполняю радостно, по велению сердца. Успех сопутствует во всех моих добрых делах.
               
                -  98  -

Раскованность и раскрепощённость  я ощущаю каждой клеточкой моего организма. В этом благостном состоянии Силы Вселенной посылают мне исполнение моих намерений.

                -  99  -

Я воспитал в себе не привязанность ко всем материальным, осязаемым, вещам этого мира.
                Это чувство сделало меня свободным и счастливым.

                -  100  -

Благодарю Тебя, Вселенная, за посылание в мою жизнь всего необходимого из Твоего необозримого Пространства Вариантов, за Присутствие Духа Святого во мне и за Его мудрое руководство, которое вывело меня на Путь Истины и реализации задуманного.