Не делайте мне осень, господа...

Марина Павлинкина
Ну, что все вдруг хором: осень, осень! А мы, как всегда, не готовы, да? Кто-то один сказал: осень пришла, и все хором, как бандерлоги под гипнозом -  да, великий Каа, она уже здесь.

Не глядя, что на календаре 23-е августа.

Меня это забавит. В верхушке рейтинга сегодня аналогичный "плач Ярославны" с удручающей сердце картинкой.

Возникает вопрос: разве то, что сейчас за окном - осень?

Осень  - это самая яркая и пышная пора года. Когда полыхают огнем рябины и клены, когда в воздухе витает грибной дух и аромат печеной в золе картошки.

Осень -  это ковры из блестящих масляно каштанов под ногами.

Осень -  это золото и багрянец лесов, летящие паутинки, щедрое, дарящее истинную радость тепло бабьего лета.

Осень - это охапки пестрых шуршащих листьев, в которые можно заходить, как в море.

Осень - это пора влюбиться. В друга или подругу, в идущего навстречу незнакомца, в самого себя и в эту трудную, но такую прекрасную жизнь.

Разная бывает осень.

Унылая нагота мокрых от бесконечных холодных дождей деревьев с их жалкими бесплодными попытками удержать на ветках облетающую, прихваченную первым морозом листву.

Серые тоскливые туманы. Зябкость плеч и солнце, спрятанное далеко за низко висящими облаками.

Стылые лужи, темное месиво грязи под ногами и кажущийся бесконечным сплин.

Но такая осень наступит еще очень не скоро, так давайте не будем торопить события и насладимся тем сладким моментом, имя которому: «Здесь и Сейчас».

Кто против?