Вслед за радугой Глава 29

Улыбка Радуги
Подумать только, через час он уже будет дома...
Чувство радости и волнения переполняло Вадима.
"Отдохну пару дней и - во Псков..." Псковская земля, удивительная и красивая, с древними храмами и прекрасным старинным зодчеством...Вадим очень любил бывать там.
Но так получилось, что после первого курса он сдавал на водительские права. После второго и третьего курсов, летом, пробыл в семинарии на послушаниях, а остаток каникул провёл в родном городе...
Эти же каникулы Вадим, наконец-то, решил посвятить путешествиям и начать решил именно со Пскова.
Как же обрадуется родная тётка, когда увидит его!
Скажет: "Какой ты стал, серьёзный, настоящий мужчина!"
Вадима останавливало лишь одно: тётка Рая говорила, что сдаёт одну из трёх комнат какой-то девушке. По словам, Раисы Владимировны, теперь в её квартире - Содом и Гоморра.
А Вадим всегда старался избегать подобных искушений, стараясь, если всё же придётся увидеть что-то неблагопристойное, не осуждать людей...
***
Это доброе и родное слово "дом" , какой бы он ни был. Дом, где прошло твоё детство.
Деревянный, или каменный - не так уж важно. Родной дом. Там, где ты был разным, там, где, наконец, начал взрослеть...Дом...