Вслед за радугой Глава 28

Улыбка Радуги
Май. Подходит к концу третий курс. Теперь Лиля уже не так волнуется за результаты предстоящих экзаменов: знает, что её вряд ли отчислят. Псковскому Вузу это будет просто невыгодно, ведь Лиля всегда участвует в различных тематических конференциях по журналистике, неплохо танцует на разогреве вместе с небольшой группой девушек и, тем более, уже подрабатывает в местной газете в качестве начинающей журналистки...
Стройная красивая девушка зажмурилась от яркого солнца. Немножко понежась в постели, Лиля взяла в руки мобильный:
без десяти минут девять.
"Стоп, - вспомнила она, - кажется, я куда-то собиралась сегодня...Ах, да. Конференция. Японец, а напротив я с дурацкими вопросами..."
Лиля ощутила волнение и непонятную горечь. Не только от выпитого вчера спиртного: сегодня ей опять придётся идти в ВУЗ, который она ненавидит всей душой. ВУЗ, в котором ей обожгли душу. И пусть теперь она живёт не в общежитии, а снимает комнату у милой разговорчивой тётеньки, она никогда не сможет забыть эту боль...
Её жизнь, словно, разделилась на до и после.
"Да, я была слишком хорошая, как говорила мамина подруга, а теперь я стала слишком плохая для того, чтобы снова стать хорошей...Да и зачем?" - подумала Лиля.
Рано или поздно всем приходится сталкиваться с жестокостью окружающей среды, и сильнейший непременно выживет.
Она выжила, но не понимала, зачем живёт...Раньше она мечтала встретить в этом городе свою любовь, но её первые, как ей казалось, серьёзные чувства превратились в разочарование...

***
Это была первая дискотека перед Новым годом в Вузе.
Симпатичный кареглазый блондин стоял один у входа, словно не решаясь войти.
Лиля сразу заметила его. "Позёр", - сказали ей соседки по общежитию. Лиля промолчала. Она решила, что сама разберётся так это, или не так.
Тем более, она считала себя уже достаточно взрослой и опытной.
Курить Лиля к тому времени бросила, да и раньше она курила так, для вида.
Вообще, перед поступлением в ВУЗ, пережив смерть бабушки, Лиля сильно изменилась. Произошло это так.
Исповедовать бабушку перед смертью приходил незнакомый священник. После бабушки он отдельно побеседовал с Лилей так, что она неожиданно для себя изменилась в лучшую сторону.
Она решила расстаться с Валерой, от которого порядком устала, и начать хорошо заниматься, чтобы получить неплохой аттестат об окончании школы.
С того времени молодая девушка перестала курить и ярко краситься. Её потянуло в храм.
Неожиданно для себя, она, как в детстве, снова открыла для себя мир духовного роста и самосовершенствования...
Ей запомнились слова отца Дмитрия, который исповедовал бабушку, что женщина должна себя уважать и не дарить свои поцелуи без любви, это - грех.
Женщина предназначена для своего любимого, единственного, чтобы соединившись с ним, исполнить своё предназначение и стать любящей женой и матерью...
Но, познакомившись с порядками ВУЗа, Лиля снова изменилась. Ей пришлось стать такой, как все, чтобы не слишком выделяться...
"Наверное, это Он", - подумала юная девушка с рыжими локонами в мини-юбке, и уже через час она танцевала с красивым блондином, чувствуя себя самой счастливой на свете...