Накануне Апокалипсиса?

Валерий Иванов-Виленский
На таком транспортном самолёте ВВС США гражданин России Д.Устинов 15.08.2013 г. был вывезен из Литвы, с аэродрома в Паланге, в США

О готовящейся вашингтонскими «шахматистами» новой политической авантюре в Прибалтике
 
Август - особый месяц: с этими последними неделями лета связано больше всего трагических неожиданностей и обстоятельств. В 20 веке он ознаменовал начало Первой мировой войны, а через двадцать четыре года конец августа связан был уже с началом Второй мировой войны. В последнем случае, в августе 1939 года, Англия, Франция и Польша с одной стороны не согласились заключить оборонное соглашение с СССР против обозначившейся агрессии гитлеровской Германии на Восток – на Польшу. Логично, ибо это происходило  после того, как за год до этого Англия и Франция, при поддержке фашистской Италии, отдали на растерзание Германии Чехословакию, сначала позволив немцам захватить Судетскую область, затем в марте 1939 года и всю остальную территорию этого государства. Кстати, Польша и Венгрия тогда тоже поучаствовали в этом германском «carnebale» (карнавале -  «празднике мяса») над Чехословакией - словно шакалы, отодрав себе куски терзаемого Германией территориального тела промышленно развитого славянского государства. Теперь, в августе 1939 года, когда пришла очередь Польши быть «съеденной» Германией, её западные союзники Англия и Франция отказались подписывать совместное соглашение с СССР о защите этой суверенной европейской страны.
Правда 25 августа, за неделю до начала Второй мировой войны, Англия и Франция заключили договор о военной помощи Польше в случае нападения на неё Германии. Ну и что? Да ничего. Напав на Польшу 1-го сентября 1939 года, германские войска в течение двух недель изгнали с территории этой страны её правительство и военное командование, поспешно тайком бежавшее в Румынию ночью 16 сентября 1939 года. Объявив войну Германии, Англия и Франция ничего конкретного не сделали, чтобы остановить сокрушительный и молниеносный разгром Польши войсками Вермахта. (Справедливости ради, надо подчеркнуть, что история не знает случаев, когда англосаксы воевали за интересы каких-либо иных народов)
Как известно, после провала антигерманских переговоров с Англией, Францией и Польшей 17 августа 1939 года, СССР заручился договором с самой Германией о ненападении от 23 августа 1939 года, который обеспечил интересы Советского государства в случае изменения военно-политической обстановки в этом центральном регионе Европы. Стране Советов был гарантирован мир. Этот мир от 23 августа 1939 года относился и к территории Прибалтийских государств. Для Литвы он был ознаменован тем, что, договариваясь о ненападении, Германия и СССР признали «интересы Литвы в округе Вильно». (И это после того, когда в марте 1938 года политическое руководство Литовской республики отказалось от всяческих претензий в отношении Виленского региона, издревле населённого славянами кривичами) Более того, результатом данного мира с Германией стало обретение Литовской республикой города «Вильнюса и Виленской области», которые были 10 октября 1939 года переданы литовским властям Советским Союзом на основании взаимного договора между Москвой и Каунасом. Вот только почему-то в нынешней Литве 23 августа - день заключения названного судьбоносного для современной Литвы договора считают траурным днём памяти и скорби (в связи с тем, что всегдашняя славянская Вильна была в результате передана литовцам, - что ли?).
В нынешнем году конец августа, как уже отмечалось, тоже будет ознаменован судьбоносным событием для Прибалтийских государств – встречей в Вашингтоне Президента США Б.Обамы с президентами трёх Прибалтийских государств. И это на фоне отказа президента США Б.Обамы встретиться с президентом России В.Путиным. А это дипломатический моветон в отношении страны, с которой у США очень много серьёзных политических, военно-стратегических и экономических тем для принятия актуальных, и я не боюсь подчеркнуть, судьбоносных решений не только для США и России.
Правда, забавными при этом выглядят потуги литовских властей выслужиться перед своим хозяином, спешащими «принести ему в зубах» очередного российского гражданина Дмитрия Устинова, который якобы, как будто что-то хотел сделать нехорошее в отношении США, когда прилетел в вильнюсский магазин оружейными товарами за покупками.
Что это - дань зловещему «августовскому синдрому» или просто США созрели для того, чтобы «разозлить Москву» и под её «агрессивную реакцию» - продемонстрировав её «всему цивилизованному миру», под шумок, ещё ближе придвинуть к территории Российской федерации свои наступательные вооружения? Ответ простой: размещая свою систему ПРО в Польше и Румынии, направленную против России, штаты, видимо, хотят обеспечить себе не только безнаказанность за свою агрессию, но, прежде всего сокрушающую ударную мощь ракетно-термоядерного удара по России, который должен полностью уничтожить, по мнению американских стратегов, 12 узловых центров военного сопротивления страны. Подлётное время ракеты с термоядерной боеголовкой с территории Эстонии до Санкт Петербурга исчисляется секундами, а до Москвы – несколькими минутами. Тем самым, они считают, Россия будет полностью обезоружена. После чего последуют расчленение и американская оккупация русского государства. В этой связи приходится лишь надеяться, что в конце нынешнего августа в Вашингтоне не будет заключен какой-то секретный пакт о разделе влияния США и Прибалтийских стран на российские территории, когда по задумке заокеанских политиков и усилиям  вооружённых сил США будет распадаться Россия. Не надо забывать: Литва, Латвия и Эстония до сих пор имеют территориальные претензии к России, последние две ещё не заключили формальный договор с Москвой о границе.
О военной угрозе для России со стороны США со всей серьёзностью заявил недавно газете «Завтра» военный эксперт Сергей Анучин: «Разработанная американцами система ПРО буквально на наших глазах превратилась из оборонительной в наступательную систему, в эффективный инструмент первого сокрушающего удара». В свою очередь политолог Сергей Марков отметил: согласно секретной депеше госдепа о новой военной стратегии США, обнародованной сайтом WikiLeaks, в ближайшее время только из Германии около 15 тысяч военнослужащих США будут передислоцированы на территорию Польши и Прибалтики. Всего же в Польшу и страны Балтии будут выдвинуты девять дивизий из США, Великобритании, Германии. А в ответ «на агрессивные действия России» Штаты готовы приступить и к наращиванию военно-морской группировки в Балтийском море. Для обеспечения американских интересов в этом регионе, в Прибалтике уже сейчас созданы и действуют мощные американские центры разведки, направленные против России. Один из них в Пилайте, новом районе Вильнюса. Придать законный вид всей этой антироссийской военно-стратегической авантюре США в виде какого-то формального документа и будет основной целью визита в Вашингтон прибалтийских президентов через три недели. И неважно, что Соединённые Штаты двадцать лет назад обещали, что не будут осуществлять вторжение своих вооружённых сил и НАТО на постсоветское пространство и на территорию бывших союзных республик. Также уже неважно, что статья 137 Конституции Литовской Республики запрещает расположение чужих военных баз и оружия массового поражения на своей территории. Под Шауляем на бывшем военном советском аэродроме в Зокняй теперь базируются военные истребители стран НАТО, а на бывшем советском военном полигоне в Адажи, под Ригой, теперь регулярно проводят свои учения сухопутные войска НАТО.
Разумеется, самое непростое для США заключается в том, чтобы убедить мировое общественное мнение в «неправильном поведении России», в недружественном, агрессивном поведении Москвы в отношении Вашингтона. Для этого с помощью тех или иных надуманных фактов необходимо подготовить мировое общественное мнение. Как ни странно, но именно в этот момент возникает политический казус бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, в одночасье возведённого ведущими американскими средствами массовой информации в эдакого «супермэна предательства и негодяйства» по отношению к США. В Штатах на самых высоких уровнях власти начался спектакль -  «политическая истерика». За то, что Россия не выдала этого несчастного умного и честного парня  на растерзание американского суда, уже звучат требования: сорвать петербургский Саммит G-20, не ехать президенту Б.Обаме в Россию и не встречаться с президентом В.Путиным, отменить участие американских спортсменов в сочинской зимней Олимпиаде 2014 года и т.д. А чтобы ещё больше разозлить этих упрямых русских, музыкант американской рок-группы Bloodhound Gang Джаред Хенеган на днях во время концерта в Одессе засовывает себе в промежность российский флаг и бросает его затем публике, под свист негодующих зрителей. (Жаль, что этих «музыкантов» не арестовали в связи с нарушение уголовного кодекса России, когда те прибыли в Анапу, чтобы продолжить свои политические экзорцизмы – глядишь, можно было бы выменять этих наглых преступников на российских граждан В.Бута или К.Ярошенко, томящихся в тюрьмах США по сфабрикованным ЦРУ обвинениям).
Самого Э.Сноудена Россия обязана теперь «охранять как зеницу ока». Подлость не знает границ - скоропостижная смерть этого мастера от электроники, унизила бы Россию и показало бы всемогущество Соединённых штатов, в эйфории по-голливудски возвеличивающих себя в своём имперском раже вседозволенности. Как будто кто-то в этой погрязшей в долгах перед всем миром стране может отменить объективные законы природы, где всё определяет не личная прибыль кого-то за счёт других, а рациональное использование ресурсов и житие по естественным социальным законам и по средствам. Социально-экономическая ситуация в штатах очень серьёзная. Мир уже стал свидетелем недавних расовых протестов в крупных городах США в связи с оправданием убийства негритянского подростка полицейским волонтёром. Да и Э.Сноудена не все в Америке считают «негодяем» и «предателем» - но борцом за те идеалы, которые выписаны в конституции этой страны. Осенью, в связи с постоянным в это время года финансово-экономическим спадом, Америка может столкнуться с новыми актами широкого социального протеста. Тогда, или чуть позже, видимо и пригодятся те десятки концентрационных лагерей, построенных в США, с миллионами заготовленных чёрных гробов, штабеля которых видно на фото из космоса. Как ни странно, но эта страна, объявившая себя «оплотом демократии», с самым большим количеством заключённых в мире, где существует смертная казнь, где содомитское меньшинство навязывает свою нравственную волю нормальному большинству населения, - поучает правительства других стран и их народы, подчиняет их своей политической воле и своим безнравственным формам социальной жизни. Не традиционные сакральные нравы, а извращённые формы вечно похотливого потребительского существования, в конечном счёте, ведут к депопуляции населения, как в США, так и в политически подчинённых штатам странах.
В ближайшие время мы станем, наверное, свидетелями новых терактов «террористов Аль-Каиды» (организации созданной ЦРУ) против США и её объектов за рубежом, о которых сейчас начали уже трезвонить западные СМИ. Надо же будет как-то обосновать военное вторжение американцев и их союзников по НАТО на Ближний Восток. Да и разгорающийся в Египет огонь гражданской войны может принести весьма плачевные для американцев результаты …
А ведь и об этом можно было бы поговорить в Москве двум президентам. Но, имперское высокомерное пренебрежение Вашингтона по отношению к суверенной Москве и подчёркнутая вежливость к слабеньким и угодливым вассалам, не есть доказательство собственной мощи сюзерена, а скорее – наоборот. 
К концу августа политическая атмосфера в мире будет накалена до предела. В этой обстановке усилится влияние политической воли США на руководство Прибалтийских стран и их граждан. Самое печальное, что, становясь разменной монетой в военно-стратегическом противостоянии США (вместе со странами НАТО) и России (вместе с другими странами ОДКБ), в политическом торге между этими полярными стратегическими сторонами, прибалтийские политические лидеры как самостоятельные игроки на мировой шахматной доске полностью исключаются.   Причём, не думаю, чтобы солдаты США воевали за интересы жителей Прибалтики, как не воевали англичане за поляков в 1939 году. Эгоистичные, алчные и самонадеянные англосаксы или упрямые, смекалистые, но прямолинейные немцы  – это не те смелые, умные и сильные русские парни, которые освободили 70 лет назад Прибалтику от немецко-фашистских оккупантов.