Гл. 9. Для него - кино, а для неё - трагедия...

Александр Бойко 2
Гл. 9. Для него - кино, а для неё - трагедия...

        Беда произошла в начале сентября.
        Лидия провела дочь-первоклассницу в школу. Вернувшись домой, занялась приготовлением обеда. Муж зашёл на кухню и о чём-то спросил её. Лидия успела сказать ему два или три слова и внезапно провалилась в небытие...
  Когда она пришла в себя, увидела, что стоит посреди кухни, держа в одной руке скалку для белья, а другой размахивая выразительно, вдогонку какому-то слову, которое она только что произнесла.
        Точнее, произнесли её уста, - сознание её в этом не участвовало.
Лидия увидела столпившихся в дверях мужа и её родителей. Мать на руках держала Андрейку, меньшего сына Лидии. Все они потрясенно смотрели на неё.
      -  Что со мной было сейчас?... - силясь вспомнить, что же могла она натворить такого ошарашивающего, спросила Лидия у близких. - Нич-чего не помню!... Я что - сознание теряла? Нет? Что же я такого натворила, - ведь вы пялитесь на меня, как на сумасшедшую?...
       -  Не, ну такого кина я ещё в своей жизни не видел!... - почесал затылок поражённый муж. - Да тут от тебя с перепугу сам сознание потеряешь! Артистка прямо! Ты де так научилась матюкаться, дура? Да ещё такими   страшными голосами...
Мать хотела заступиться за дочку, но, не удержавшись, горько заплакала. Вслед за ней зарыдал Андрейка.
Выяснилось, что Лидия сейчас, на протяжении примерно двух минут, ругалась ужасным матом то женским, то мужским голосом, угрожая без всякой причины проломить мужу "башку" вот той самой скалкой для белья.
        Лидия села на стул и тоже горько-горько зарыдала...

Продолжение следует.