Стать партнером Творцу

Александр Цесаревский
Не важно, что каждый представляет себе Творца по своему. Не важно, что сегодняшнее понимание его изменится завтра...

Законы управления Высшей(относительно нас) силы природы не нуждаются ни в чем, кроме нашего осознанного включения в них, участия и согласия.

Мудрецов, сумевших привести себя в соответствие этим законам и согласившихся с ними, оправдавших их(ведь в нынешнем состоянии мы с ними не согласны) так и и называли - праведники.

Поэтому и говорится, что нет праведника, который не согрешил. Невозможно оправдать Творца(все остальное - аутотренинг) без того, чтобы подняться на Его ступень и оттуда, совместно с Ним, в дружбе и партнерстве начать собственное развитие.

Если бы Творцу были нужны рабы - Он бы так и создал мир, где каждый выполняет Его цели.

Но Он создал мир, в котором каждый имеет возможность(более того, цель самой жизни именно в этом) достичь уподобления этому идеалу.

Это невозможно осуществить никак, кроме партнерства с самим Творцом.

Только особое воздействие с Его стороны, целенаправленное на приведение в подобие с Его свойствами способно привнести изменение.

И тогда каждое мгновение жизни наполняется особым смыслом - словно шанс еще и еще стать таким как Он.

Каков же Он?
Любящий? Но где была Его любовь в трудные моменты. Добрый? Но эта Его "доброта" не имеет ничего общего с пониманием доброты в наших сердцах...

Он - дающий. И это то, что является Его свойством. А мы? Получающие.

Выходит, что стать партнером возможно только начав относиться к Нему так же, как и Он к нам.

Он дает мне, я  - даю Ему.

Ради чего? Много есть ради чего. Но внутри этой связи с Ним выстраивается отношение.
Связь, построенная на взаимной любви.

Но Творец - скрыт. И человек не способен Его ощутить.
Поэтому нам и даны все миллиарды людей, чтобы относясь к ним как Творец относится к Ним сумел человек взять этот пример.

То есть если я начинаю относиться к другому человеку так же как и творец к нему относится - этим уравниваю себя с Творцом.

И тогда в мере подобия внутри человека раскрывается сам Творец! Эта сила природы.

И так вплоть до такого момента, когда сливается Творец и творение в одно.
Что и является Целью творения.

А все наши различия между нами в такой работе - это словно лоскутки единой картины, в которой и находится гармония и совершенство распространяющаяся в вечности.

И тогда вся наша жизнь поднимается выше смерти и страданий на ступень истинной любви в отдаче себя на благо остальных ради раскрытия этой картины.

Вероятно человек захочет попробовать стать партнером Творцу.
Для такого смелого дадим простой совет: весь мир(как бы он не казался испорчен) находится и так в совершенстве и только наши свойства не дают это ощутить.

Поэтому менять нужно не мир, не Творца...

А себя.   

И самый простой способ начать такое изменение - попробовать сделать хоть что-то, но не ради себя, а ради того, чтобы этим насладить Творца.

Впрочем, для начала достаточно просто впустить такое стремление в свое сердце, а далее в мере уподобления Творец повлияет так, что мудрецы и назвали - страдания любви.

То есть страдания как таковые переходят с уровня материального на уровень духовных страданий.

От отсутствия близости с Ним.