Узкие специалисты широкого профиля

Алексей Прокопенко
Специалисты есть везде.

В Африке они вручную построили египетские пирамиды. Они придумали порох, покорили Эверест и научились делать колбасу без мяса. Но этого им показалось мало. Они запустили в безвоздушное пространство космические корабли и уже всерьез подумывают о переселении на другие планеты.

Но все эти достижения не идут ни в какое сравнение с талантами, которыми обладают наши специалисты своеобразного оригинального жанра.

Такой специалист не растрачивает свои способности попусту, а всегда находится на серьезной и ответственной работе. Там он постоянно держит ситуацию под контролем. Любой дилетант уже давно бы упал без сил от такого напряжения, наш же специалист становится только крепче.

Если внезапно выпал снег или случилось наводнение, он срочно собирает совещание или даже создает штаб. Он никогда ничего не путает – если выпал снег, то дает поручение его расчистить, а если наводнение, то воду откачать, а не наоборот. Глядя на его четкую речь, нам сразу становится легче ходить по снегу и находиться в воде.

Нерасчищенный снег еще не успел растаять, а он уже на другом трудном участке работы дает поручение повысить качество образования и увеличить количество мест в детских садах. От такой активности настроение у нас повышается.

Специалистами высокого класса не разбрасываются. Пока количество мест в детских садах пытается начать возрастать, он уже на новом месте помогает нам пережить рост тарифов ЖКХ и отдельные недостатки отечественного автомобилестроения. При этом, он прилюдно убеждает себя, что средняя реальная зарплата по отраслям будет вновь продолжать увеличиваться. Иногда даже у нас создается полная иллюзия, что он сам начинает верить в то, что говорит. А это уже высший профессионализм.

Кому-то может показаться, что ничего сложного в такой работе нет.

Попробуйте правильно произнести фразу «монетизация льгот, к сожалению, не доходит до всех регионов». Очень важно в процессе проговаривания продемонстрировать, что само слово «монетизация» не вызывает у вас никакого эмоционального возбуждения. При этом, нужно два раза слегка нахмурить брови, сделать акцент на четвертом слове, выдержать паузу после сожаления. А уверенный взгляд, правильная интонация, со вкусом подобранный костюм… Только при таком сочетании можно рассчитывать на нужный результат. Согласитесь, не каждому это под силу - это вам не пирамиды строить.

Говорят, что такие способности передаются не только по наследству, но и через рукопожатия и даже просто посредством близкого общения с талантливым человеком. Взаимовыгодное общение с долгими и искренними рукопожатиями ускоряет процесс.
Как только такой талант начинает демонстрировать нам свои неординарные способности, вокруг него, на радость нам, сразу собираются его талантливые родственники, друзья и давние приятели.

Такая командная работа внушает еще больший оптимизм. Мы чувствуем, что буквально через несколько лет у нас уже может появиться надежда. На появление уже при жизни следующего поколения признаков улучшений, в которые так верят наши специалисты оригинального жанра.

Жизнь продолжается…