КАнтора пишет

Сид Даун
Во времянке в одном большом городе П. поселились гастарбайтеры.

Преимущественно из других больших городов – из Тамбова, Владимира, Ярославля, Пензы, Рязани… были люди из других экзотических стран - Таджикистана, Киргизии, Молдавии.

Приехали они в поисках лучшей жизни.

Город П. радушно принимал всех…



У себя на родине гастарбайтерам делать было нечего, точнее, они были тунеядцами и ничего не умели. Убирать лестницы и мести улицы – нет, не хотели. Но зарабатывать хотелось много.

Тогда один пожилой гастарбайтер предложил:

- А давайте-ка, это, объявления писать. И расклеивать.



Повесили на дверь времянки большую табличку: КАНТОРА.

Разделили обязанности. Одного самого умного гастарбайтера посадили писать объявления. Специально вручили ему единственный маркер жирного синего цвета.

- Что писать-то? Моя не знает… - испуганно лепетал тот.

- Ну, пиши: дипломы, курсовые, недорого… Будем студентам, таким, как мы, тунеядцам помогать. Их таких много, зарабатывать хорошо будем, вкусно кушать будем, на джип ездить будем!

- Эээээ! – обрадовался самый умный гастарбайтер и написал много объявлений.

Остальные врассыпную бросились по всем районам города – клеить.


Скоро по всему городу были расклеены объявления такого содержания:


«ДЕПЛОМЫ, КЮРСОВЫИ, ДЕСИРТАДЗИИ… НИДОРАГА»



Были и телефоны. Цифры были написаны кривовато, но разборчиво. Конкурирующие фирмы и репетиторы звонили гастарбайтерам и хохотали:

- Вы что написали? Это шутка? Кто к вам обратится? Вы хоть грамотно писать научитесь. Какие дипломы, какие курсовые? Вы же русского языка не знаете!

- Не нравицца, не обращайся, да? Профессора вуза посмотрит, профессора вуза оценит, - гордо отвечал гастарбайтер-секретарша.


Что удивительно, клиентов было много. Студенты-тунеядцы не знали, как правильно пишутся слова, поэтому ничто их не смущало. Они платили любые деньги, лишь бы кто-то написал за них работы. В срок.


После зимней сессии в контору гастарбайтеров никто не мог дозвониться. Потому что её уже не было.

Теперь они пришли к вам…