Он любил женщин…и всех сразу и каждую в отдельности. Он любил врачей, продавщиц, кассирш, завмагов. Он любил женщин, называл их “дорогая”, дарил шоколадные плитки или наборы, учитывая степень зависимости от них.
Он любил женщин... и в восемнадцать лет он сделал первого и последнего ребенка в своей жизни. Ни он, ни шестнадцатилетняя мать не хотели этого. Но недоношенная семимесячная девочка с голубыми глазами и черными ресницами-мухами оказалась живучей. Бабушка, храня внучку в грелках и ватках, выкормила ребенка из пипетки. Девочка выжила... Но женщина с четырехлетней дочкой ушла от мужа.
Он страдал, но...
Он любил женщин… и снова женился. Она была красива, окончила театральное училище, но работать в театре он ей не позволил. Она должна была принадлежать только ему и никаких детей. Он устроил ее секретарем в свое министерство. Она ушла жить к его начальнику.
Он страдал, но...
Он любил женщин... и нашел одинокую женщину, уже давно созревшую для замужества, но перезревшую для рождения собственных детей. Она полюбила его, но болезнь, долгая и мучительная, унесла ее из жизни.
Он страдал, но ...
Он любил женщин…и был молод душой. Ему всего семьдесят пять лет. Его познакомили с вдовушкой. Семидесятилетняя женщина, живая и энергичная, с усиками над верхней губой и одуванчиком седых волос на голове. Она была очень разборчива. Мужчины ей встречались то пьющие, то неаккуратные. Она расставалась с ними. Он же не пил, был аккуратен. Они нашли свое счастье, и им пока никто не нужен.
Он любит женщину... Женщина любит его...