Артём и девочка вампир. Глава 26. Плохие новости

Максим Рязанов
   Началась новая учебная неделя. Понедельник был тяжёлым и самым ужасным днём для всех тех кто вынужден был возвращаться туда куда им совершенно не хотелось. Ученики вынуждены были идти в школу, за выходной толком не успев от неё отдохнуть. Хотя,  конечно большинство воспринимало эту рутину вполне нормально, без истерик. Некоторые учащиеся бежали в школу чуть ли не бегом так как им нравилось учиться и они не могли жить без получения знаний. Часть отправлялась туда без энтузиазма по требованию родителей. Кому-то было всё равно где убивать время. У многих в школе были друзья и приятели и поэтому главным для них были не уроки, а перемены на которых они общались между собой. То есть если основная масса учащихся воспринимала всё это положительно и относилась ко всему терпимо, то ряд индивидов считал по другому. К этим изгоям общества, относился и Артём. По натуре мальчик был протестант, выступая против любых навязанных ему кем-то обязанностей и правил. И если все послушно или по принуждению, но шли в школу вполне добровольно, то он сопротивлялся, протестовал, всячески уклонялся от неё. И всё делал для того, чтобы посещать данное заведение как можно реже. Получение знаний его вообще не интересовало. Артём был убеждён, что они ему всё равно в дальнейшей жизни не пригодятся и поэтому отлынивал от учёбы. Он не знал что мозг как и любую мышцу в теле надо было тренировать. И если для накачивания мускулов надо было заниматься спортом, то для развития интеллекта, то есть ума, необходимо было читать книги,  решать задачи, учить и запоминать важные формулы и правила. Это было равносильно занятиям с гантелями, штангой и на тренажёрах. Понятное дело, что надрываться на снарядах, поднимать непосильные тяжести, выламываться изо всех сил, было крайне вредно для организма. Любые нагрузки должны учитывать реальные возможности человека. И в ученье и в спорте надо знать меру. Но вообще не заниматься ничем тоже нельзя. Лень ни к чему хорошему не приведёт.
   Помимо же прочих причин нежелания посещать школу у Артёма имелись и весьма веские на его взгляд. А именно, ему совершенно не хотелось находиться в обществе хулиганов-одноклассников, которые над ним насмехались и издевались, презирая за то, что он был таким жалким трусом. У него не было там друзей. И разговаривал он там лишь с Ариэллой, да изредка с Кристиной. А так несчастному не с кем было бы и словом перемолвиться.
   Вначале всё шло как обычно. Встал, поел, оделся, вышел из дома, дошёл до остановки, сел в свой автобус и доехал до места назначения. Но вот дальше возникли кое-какие осложнения.
   Подойдя к крыльцу, на котором курили все кому не лень, мальчик увидел Кристину, но вот Ариэллы что-то нигде не наблюдалось. Плохое предчувствие закралось ему в душу. В голову полезли всякие плохие мысли. Не зная что и думать Артём подошёл к девчонке и обеспокоенно поглядев на неё спросил:
- А где твоя сестра?
- Ну, в общем, тут такое дело, - замялась Кристина пряча от него глаза.
- Что!? - выдавил он ожидая услышать нечто ужасное и от волнения чуть не отдал концы, полагая, что случилось то чего он так боялся.
- Э, - протянула она с трудом подбирая слова.
- Неужели её уже того... - испуганно пробормотал мальчик, - ...увезли ...
- Нет, пока до этого не дошло, но тебе нужно быть к этому готовым.
- Всё так плохо? - упавшим голосом произнёс Артём чувствуя, что это конец, по крайней мере для него.
   Отсутствие Ариэллы несомненно вызовет волну насилия со стороны хулиганов в отношении такого слабого и беспомощного новичка. Эти изверги наверняка только об этом и мечтают. Вездесущая свора с радостью воспримет известие о её болезни. И если девчонка не появится в классе они получат долгожданную возможность на практике реализовать все свои изуверские задумки. Пользуясь своей безнаказанностью хулиганы опустят его по полной программе. А узнав о том, что Ариэлла не будет больше с ними учиться эти троглодиты вообще озвереют от восторга. Кир, Рябой, Рыжий, Кривонос и прочие вредоносные субъекты устроят ему сладкую жизнь и отомстят за всё. Их лютая злоба обрушится на него и они не остановятся ни перед чем, чтобы превратить его в Васю Харчка. Все их прежние издевательства, покажутся ему чепухой по сравнению с тем, что ждёт впереди. И как же он будет выпутываться из всего этого?
- Ей стало значительно хуже под утро. Она совсем перестала себя контролировать, - печально поведала Кристина.
- И что вы собираетесь делать? - спросил он чувствуя себя просто ужасно.
   И как такое несчастье могло произойти именно с ним. Надо же было такому случиться. Почему ему так не везёт. Именно сейчас, когда она так нужна для обеспечения его безопасности, девчонка взяла и заболела, кидая тем самым его на произвол судьбы. Приспичило ей сходить с ума в такое неподходящее время. Как-будто нельзя было подождать ещё пять лет, чтобы он мог спокойно закончить школу. Это очень подло с её стороны поступать с ним подобным образом. К тому же она ему нравилась несмотря ни на что. Лишаться одновременно и телохранителя и любимой девочки было невыносимо тяжело. У него прямо сердце разрывалось от того, что он совершенно ничем не мог ей помочь. А если он её уже больше никогда не увидит? Это же просто кошмар какой-то. Но возможно всё и обойдётся и она придёт в норму. Неизвестно, что будет дальше. Глядишь всё и обойдётся. Приступ пройдёт и состояние улучшится. Нужно надеяться на то, что девчонка пойдёт на поправку. Иначе...он даже не решался мысленно представлять, что тогда произойдёт. Уж больно страшные вырисовывались перспективы.
- Я не знаю, - сказала Кристина.
   С тревогой Артём смотрел на девчонку и внутри у него всё сжималось от жалости к ней. Он не был равнодушным к чужой боли и искренне сострадал всем, кто заслуживал это. Вот и сейчас, видя как она расстраивается из-за больной сестры мальчик готов был почти на всё что угодно, ради того, чтобы поддержать её в такую трудную минуту, попытаться подбодрить и успокоить Кристину, заставить поверить в то, что всё будет хорошо и Ариэлла обязательно поправится. Мучаясь от того, что он не в силах утешить её как следует, Артём сам накрутил себя до такой степени, что готов был впасть в истерику. Хотя в этом случае ей вряд ли полегчало бы особенно когда рядом рыдает и рвёт волосы на голове такой нытик, которого самого следовало успокаивать и убеждать в том, что всё ещё есть надежда на благополучный исход.
- Сегодняшний приступ был гораздо сильнее предыдущих, возможно он пройдёт, а если нет, то отцу придётся поместить Ариэллу в лечебницу. Пока же трудно сказать, чем это всё закончится. Приступ может повториться, но будет слабее или наоборот ухудшит её состояние и тогда... - пробормотала девчонка.
- И что от этой болезни никак нельзя излечиться? Что вообще нет никаких лекарств? - воскликнул он, - Но разве такое возможно? Сейчас медицина у нас на высоком уровне и при наличии денег могут вылечить всё что-угодно.
- Увы врачи не в силах нам помочь...и с этим ничего не поделаешь. Остаётся только смириться и не думать о том, что будет завтра, ; сказала Кристина, - Необходимо верить, что она выкарабкается и болезнь отступит. Это единственное, что нам остаётся.
   Всё это произвело на Артёма крайне гнетущее впечатление. Прямо кошмар какой-то. А он то ноет из-за пустяков целыми днями, впадает в депрессию от любой проблемы, боится всех и каждого, тогда как у других людей в жизни случаются гораздо более серьёзные неприятности. И они держатся, не распускают себя, не падают духом и надеются на лучшее. В этой ситуации в которой находилась Ариэлла когда знаешь, что в любой момент твой рассудок помутится и сознание навсегда покинет тебя из-за этой чёртовой болезни, Артём не смог бы жить нормальной жизнью и лёжа в постели обречённо ждал смерти. И ничто не заставило бы его бороться с этим состоянием, апатия и безразличие к своей судьбе стали бы для него обычным делом. Все краски мира потускнели бы и не было бы радости ни от чего. Всё потеряло бы для него значение. А это потому, что мальчик  был слаб духом. От мелочей впадая в уныние, что-то серьёзное просто убило бы его морально. Смысла в собственном существовании он бы уже не видел. Такова позиция пессимиста. И быть таким человеком очень тяжело. Артём весь сник, руки у него опустились и понимая, что вся его жизнь катится в тар-тарары и всё из-за какой то болезни лишающей всего чем он так дорожил. Она отнимала у него друга и телохранителя и без Ариэллы смысла, прозябать далее в этой гадкой школе, не было никакого. Жестокая судьба словно насмехалась над ним. Где же справедливость? Почему хорошие люди мучаются и страдают, а плохие наслаждаются жизнью и подобные несчастья и неприятности с ними не случаются?
- А когда ты уходила, как она себя чувствовала? Не было признаков улучшения в её состоянии? - обеспокоенно осведомился мальчик.
- Ну она...пока ничего утешительного я не могу сказать. Болезнь прогрессирует это факт, но так как Ариэлла в принципе перед моим уходом вела себя более или менее спокойно, агрессивность не проявляла, тем не менее её личность продолжает пребывать в изменённом состоянии.
- Кто-то с ней рядом находится?
- Э, нет. Сестра сама не сможет выйти из квартиры. Во время приступов она боится выходить из своей комнаты.
- А вдруг она с собой сделает что-нибудь. Из окна выбросится. Это не опасно оставлять её одну?
- Не волнуйся она не буйнопомешанная, вся её отрицательная энергия направлена на других, а не на себя и вот поэтому  в школе ей появляться не следует.
- Так что навестить твою сестру не получится? - промямлил Артём обдумывая слова Кристины.
- Кого? Ариэллу что ли!? Да ты с ума сошёл! И не помышляй об этом. Ни в коем случае. Исключено. Неизвестно, как она отреагирует на твоё появление, - воспротивилась девчонка. - Ты даже не представляешь себе, на что она способна. Пообещай мне, что не сунешься к нам, независимо от того твоя это будет инициатива или моей сестры. Номер твоего телефона у неё есть и если Ариэлла попросит тебя прийти к ней, отказывайся и не слушай, что она будет тебе говорить.
- Я что не имею права увидеть её, возможно в последний раз...попрощаться, а то потом как я это смогу сделать? - пробормотал он озаботившись данной проблемой.
- И думать забудь. Я прошу тебя оставь эту затею, легче тебе от этого не станет. И к тому же Александр будет против, - заявила она.
- Ну хорошо, - согласился мальчик.
   Но в действительности он не собирался слушать Кристину и планировал встретиться с Ариэллой невзирая ни на что. Конечно Артём рисковал но она была ему настолько дорога и любил он её так сильно, что не мог поступить иначе. Младшую сестру мальчик конечно тоже любил и теперь она должна была занять место старшей в его сердце. Хотя обе девчонки оставались там. И об Ариэлле он будет думать всегда и не забудет никогда ту которая спасла его от хулиганов, заботилась о нём и была другом и первой настоящей любовью.
- Ладно, пойдём, - сказала Кристина.
- Идём, - кивнул Артём и вместе с девчонкой прошёл в фойе.
   Переобувшись они поднялись на второй этаж и вынуждены были расстаться так как их кабинеты располагались в противоположных концах коридора.
- Не унывай, если что обращайся, помогу чем смогу, - пообещала она и грустно улыбнулась.
   Мальчик печально вздохнул и уливаясь горючими слезами побрёл к себе в класс на растерзание к хулиганам.